Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
vill - кулинар https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344 |
Страница 9 из 15 |
Автор: | vill [ Ср сен 24, 2014 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Наверняка пригодится чесночный соус рецепт. Чеснок с солью толкут в ступке, добавляют яичный желток, потом постепенно — растительное масло и разбавленную в воде лимонную кислоту или сок лимона. По консистенции этот соус напоминает майонез. Соус очень хорош для овощных салатов. Продукты чеснок 4 дольки соль по вкусу желток 2 шт. масло растительное 0.5 стакана вода 2 ч. ложки лимонная кислота по вкусу или сок лимона по вкусу |
Автор: | vill [ Пн окт 06, 2014 12:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Оцените у меня шпинат рецепты. Шпинат с орешками и изюмом Хороший рецепт приготовления шпината. Вместо вина в качестве ингредиента, для большей остроты, можно использовать немного винного уксуса. Замените шпинат на брокколи — будет так же вкусно и полезно. Продукты (на 4 порции) Масло оливковое — 1 ст. л. Изюм темный — 3 ст. л. Орешки кедровые — 3 ст. л. Вино (сухой херес, белое или десертное вино) — 3 ст. л. или немного винного уксуса (по желанию) Шпинат (или брокколи) — 200 г Паприка — 1 ч. л. Соль Черный молотый перец 1. Перемешайте в сковороде масло, изюм и орешки на среднем огне. С момента, когда они начнут шипеть, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянились. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. 2. Добавьте хорошо промытый и нарезанный шпинат, паприку и перемешивайте в течение 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Чт окт 23, 2014 1:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я очень уважаю налистники. Тоненькие блинчики для сладкоежек. Продукты (на 6 порций) Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков): Молоко - 500 г Масло растительное - 50 г Яйца - 3 шт. Мука - 175 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Начинка (из расчёта на 17 блинчиков): Творог (любой жирности) - 510 г Молоко сгущённое - 170 г 1. Итак, готовим тесто для блинчиков. В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем. И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков. Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком. 2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем. 3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё. |
Автор: | vill [ Чт окт 30, 2014 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Мне нравится еврейская кухня. Цимес с картофелем и черносливом Чернослив вымойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа. Картофель очистите, нарежьте крупно, потушите в жире под крышкой в казанке или глубокой сковороде. В полуготовый картофель добавьте чернослив, сахар, подлейте воды. Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности. Можно воспользоваться рассекателем. За 3-5 минут до готовности влейте болтушку из воды и муки. При желании можно приготовить картофельный цимес с мясом. Продукты картофель 0.5 кг чернослив 150 г соль на кончике ножа жир куриный 50 г сахар 1 ч. ложка вода 0.5 стакана мука по вкусу |
Автор: | vill [ Пт ноя 07, 2014 2:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Сегодня готовили форшмак из селедки. Форшмак оригинальный Картофель отварить, сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы. Смазать майонезом, сверху украсить измельченными яйцами. Продукты картофель 5 шт. сельдь м\с 1 шт. луковицы 1 шт. яйца 2 шт. майонез по вкусу масло растительное 0.5 стакана |
Автор: | Эден [ Вс ноя 09, 2014 5:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Блин, и тут майонез! Это не форшмак. |
Автор: | vill [ Пт ноя 21, 2014 7:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Оригинальный рецепт утки в кисло-сладком соусе Ингредиенты: - 4 филе утиных грудок - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки прозрачного меда - 1 ст. ложка свежего сока лайма - 1 ст. ложка арахисового масла - 200 гр сахарного гороха - 4 пачки по 150 гр лапши Приготовление: 1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы. 2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. 3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. 4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. 5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. 6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте. |
Автор: | vill [ Вт дек 09, 2014 7:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Порекомендую свой любимый оливье рецепт. Салат Оливье "Для буржуев" Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком. Продукты (на 2 порции) Язык свиной - 100 г Огурец соленый - 40 г Картофель - 60 г Яйца перепелиные - 7 шт. (+2 на украшение) Икра красная - 4 ч.л. Раковые шейки - 50 г Горошек консервированный - 40 г Майонез - 50 г Как приготовить салат Оливье: 1. Картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком. 2. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем раковые шейки, заправляем майонезом, соль по вкусу. 3. Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем перепелиными яйцами с красной икрой и можно добавить несколько раковых шеек на салат. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Пт дек 19, 2014 7:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Пригодится для вас вкусные рецепты на новый год 2015. Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы... Продукты (на 4 порции) Курица вареная - 200 г Огурцы маринованные - 3-4 шт. Грибы жареные - 200 г Яйца отварные - 2-3 шт. Майонез - 50 г Для украшения: Маслины Перец сладкий красный Зеленый лук (или другая зелень) Смородина замороженная или клюква Лист салата Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать. Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото. |
Автор: | vill [ Сб дек 27, 2014 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Я вам порекомендую рецепт долма. Долма (толма) Ошпарить кипятком виноградные листья, около 200 г. Отрезать стебельки. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. Порезать 8-10 стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. Посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Все смешать с говяжьим фаршем. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховой подливой. Продукты листья виноградные 200 г говядина 0.5 кг лук зелёный стебли 8-10 шт. щавель 1 пучок или шпинат 1 пучок морковь 1-2 шт. рис 1 стакан зелень петрушки 1 пучок |
Автор: | vill [ Пт янв 02, 2015 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Как вам рецепт буженины? Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой. Продукты (на 4 порции) Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг Чеснок - 6-8 зубчиков Горчица - 3-4 ч. ложки Базилик - 1 щепотка или по вкусу Орегано - 1 щепотка или по вкусу Растительное масло - 3-4 ч. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить буженину: 1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. 2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы. 3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец. 4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов. 5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час. |
Автор: | vill [ Чт янв 08, 2015 10:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
С вами поделюсь - торт наполеон классический рецепт. Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве. Продукты (на 12 порций) Тесто: Маргарин - 500 г Мука - 5 стаканов Пиво - 1 стакан Соль - 1 щепотка Крем: Сахар - 2 стакана Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 1 литр Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 200 г Как приготовить торт Наполеон: 1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. 2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час. 3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. 4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить. 5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась. 6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался. 7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. 8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж. 9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи. 10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей. 11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д. 12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой. 13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку. 14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита. |
Автор: | vill [ Вт янв 27, 2015 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Как вам такие рецепт оладьи? Кому нравятся пышные оладушки? Налетай!!! Продукты 4 стакана муки 3 стакана молока 1 столовая ложка растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара соль Рецепт пышных оладушек. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон. |
Автор: | vill [ Сб мар 28, 2015 1:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Моя страничка , люблю нут. Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3-4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. ( Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Снимите с огня, и пусть давление снизится само по себе.) Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните. Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды — помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным. Добавьте нут и 1/з стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона. Продукты (на 6 порций) вода 1.3 л нут 1.25 стакана масло топлёное 5 ст. ложек или масло арахисовое 5 ст. ложек имбирь мелко нарезанный 1.5 ч. ложки перец зеленый острый по вкусу тмин индийский семя 1.5 ч. ложки горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки листья карри 8 шт. или лавровый лист 1 шт. помидоры 5 шт. куркума 1 ч. ложка сок лимонный 2 ч. ложки гарам масала 1 ч. ложка зелень петрушки 60 мл или кинза 60 мл соль 1.25 ч. ложки лимон для украшения по вкусу |
Автор: | vill [ Чт апр 02, 2015 10:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Люблю домашнюю кухня, вот сегодня лобио готовили. |
Автор: | vill [ Пн апр 13, 2015 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Моя любимая щука фаршированная. Фаршированная щука Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками . Продукты щука 1.5 кг яйца 2 шт. хлеб белый 0.5 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. масло сливочное 2 ст. ложки свекла 1 шт. майоран 1 ч. ложка молоко 2 л перец красный 0.5 ч. ложки соль по вкусу Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника. Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы. Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона. |
Автор: | amelina [ Пн май 11, 2015 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мой любимый свекольник холодный. Холодник Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Продукты свекла отварная 300-400 г огурцы свежий 200 г лук зелёный 100 г соль по вкусу сахар по вкусу укроп по вкусу сок лимонный по вкусу или лимонная кислота по вкусу |
Автор: | amelina [ Вт июн 02, 2015 7:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Здоровье, кулинария ........... |
Могу вам предложить вкусные блюда из кабачков. Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =) Продукты (на 6 порций) Кусочки курицы - 600-800 г Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Краснодарский соус - 2 ст. л. (если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты) Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу) Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Растительное масло - для жарки 1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10. 2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить. 3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука. 4. Затем добавить чеснок, кабачки. 5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу. 6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром. Приятного аппетита! |
Автор: | amelina [ Вт июн 02, 2015 8:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Здоровье, кулинария ........... |
Мне очень нравится французская кухня. Вкусно и полезно. Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав. Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки) Чеснок - 4-6 зубков Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт. Тимьян или розмарин - 12 веточек Лавровый лист свежий - 2 шт. Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1,8 кг Горячий овощной или бараний бульон - 450 г Голень ягненка - 2 кг Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаровню смазать небольшим количеством сливочного масла. Половину чеснока мелко порубить, небольшим количеством посыпать промасленную жаровню. 2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния. Половину розмарина (тимьяна) порезать, а лавровый лист раскрошить. 3. В подготовленную жаровню выложить слой картофеля, посолить и посыпать измельченным чесноком, небольшим количеством розмарина (тимьяна), одним раскрошенным лавровым листочком и репчатым луком. Сверху выложить еще слой картофеля, снова посыпать травами и чесноком. 4. Залить картофель бульоном (если бульон не покрывает картофель, то нужно добавить воды). На среднем огне довести массу до кипения, посыпать картофель оставшимся сливочным маслом, накрыть жаровню фольгой и поставит в разогретую духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов. 5. Оставшийся чеснок порезать пластинами. В баранье голени сделать надрезы ножом и нафаршировать их чесноком и тимьяном (розмарином). Голень со всех сторон посыпать солью и перцем. 6. Картофель раскрыть, посыпать оставшимся розмарином (тимьяном), установить решетку над жаровней с картофелем и выложить на нее голень. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и поставить все в духовку. Запекать около 1-1,5 часа, пару раз перевернув голень во время приготовления. Перед подачей дать голени отдохнуть в теплой духовке минут 20. |
Автор: | Egghead [ Вт июн 02, 2015 8:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Здоровье, кулинария ........... |
amelina » Вт июн 02, 2015 9:21 am писал(а): Мне очень нравится французская кухня. Вкусно и полезно. Бухаха .... |
Страница 9 из 15 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |