Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
vill - кулинар https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344 |
Страница 8 из 15 |
Автор: | anka [ Пт мар 21, 2014 8:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Цитата: Я часто использую тунец консервированный рецепты салатов шедевральны. Замечательно! У меня в холодильнике как раз лежат 2 баночки тунца консервированного. |
Автор: | vill [ Пт мар 28, 2014 1:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Мы сегодня готовили ньокки рецепт. Ньокки из курицы Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5—6 мин в кипящий бульон. Продукты (на 2 порции) курица 150 г картофель 300 г сыр 2 ст. ложки орех мускатный по вкусу бульон куриный по вкусу желток 2 шт. мука по вкусу соль по вкусу |
Автор: | vill [ Пн апр 07, 2014 2:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бокал грузинского вина |
Супер ресторан, я люблю грузинские блюда. А уж вино то.. с мясом самое оно.. |
Автор: | vill [ Чт апр 10, 2014 10:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
А еще я люблю готовить вегетарианские рецепты. Горячий салат из кукурузы и цуккини Цуккини с кукурузой и луком обжариваются в течение 10 минут, подается салат сразу же. Продукты (на 4 порции) Цуккини (резаный кусками) - 2 стакана Лук репчатый салатный (резаный кубиками) - 1/2 стакана Масло сливочное - 3 ст. л. Кукурузные зерна свежие - 2 стакана Шнитт (мелко резанный) - 1/4 стакана Смесь специй taco - 2 ч. л. 1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, жарить, помешивая, около 5 минут. 2. Затем добавить в сковороду кукурузу, шнитт и специи, готовить еще примерно 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Шампиньоны запеченные Идеальное блюдо для поста - сытные грибочки на гарнир. Продукты (на 4 порции) Шампиньоны свежие - 500 г Соус соевый - сколько уйдет 1. Шампиньоны хорошо промыть. 2. Сложить в миску грибы, залить соевым соусом на 15 минут для маринования. Периодически перемешивать. Включить духовку. 3. Противень смазать растительным маслом. Выложить грибы. 4. Поставить противень с грибами на среднюю полку. Запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах. Шампиньоны запеченные готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Чт апр 17, 2014 2:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Пришла пора готовить блюда из кабачков. Жареные кабачки с сыром Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол! Продукты кабачок 400 г сыр 200 г майонез 5 ст. ложек масло растительное 5-6 ст. ложек чеснок 2 зубчика петрушка 1 пучок или укроп 1 пучок Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком: Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарубить. Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать. Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка. |
Автор: | vill [ Вт апр 22, 2014 10:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А у нас вчера на обед был щавелевый суп. Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану. Продукты (на 1 порцию) зелень петрушки по вкусу укроп по вкусу морковь (по желанию) - 1 шт. щавель 200 г шпинат 600 г желток 2 шт. мука 3 ч. ложки сметана по вкусу масло растительное 2 ст. ложки |
Автор: | vill [ Вт апр 29, 2014 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Делаем для пикника рулет из лаваша. Рулет из лаваша Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой. Продукты лаваш армянский тонкий 0.5 листа колбаса печеночная 500 г лук крупный 1 шт. сыр 50-100 г Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку и обжаривать 2-3 мин. Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать. Свернуть рулет из лаваша с начинкой. Порезать на кружки высотой 2см. Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружками изделия из лаваша. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Подавать рулет из лаваша слегка остывшим или комнатной температуры. |
Автор: | anka [ Ср апр 30, 2014 9:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
ВСЕ ВКУУУУУСНО! Кабачки сделаю,моя невестка любит кабачки.Я даже тортик из кабачков делаю.(рецепт в моей теме) |
Автор: | vill [ Пт май 09, 2014 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
На заметку, скоро пригодится варенье из грецких орехов рецепт. Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово. Продукты (на 1 порцию) орех грецкий 100 шт. Для первого сиропа: сахар на 1 л воды 250 г Для крепкого сиропа: сахар на 1 л воды 1 кг лимонная кислота 1 ч. ложка Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны. 90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки. Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом. Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты. Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки. |
Автор: | vill [ Вт май 13, 2014 7:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
А все таки я люблю рецепты овощных салатов. Винегрет Даже простой винегрет может выглядеть красиво! Продукты Вареный картофель - 4 шт. Вареная свекла - 2 шт. Вареная морковь - 2-3 шт. Соленый огурец - 3-4 шт. Квашеная капуста - 150 гр. Консервированный зеленый горошек - 1 банка Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - по вкусу Винегрет классический: порезать все овощи кубиками и заправить винегрет растительным маслом. |
Автор: | vill [ Ср май 28, 2014 5:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как вам мой рецепт персик маринованный? Персики маринованные 2 порции Плоды без косточек и кожицы разрезают на половинки, укладывают в подготовленные литровые банки и заливают горячей (70 градусов) маринадной заливкой. Накрывают банки жестяными лакированными крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в течение 25—30 минут. Продукты (на 2 порции) персик 7 кг вода 2400 г сахар 5.5 стакана уксус 2 стакана корица 5 г гвоздика 30-40 шт. |
Автор: | vill [ Чт июн 12, 2014 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Здоровье, кулинария ........... |
Вкусно и полезно - черника в собственном соку. Черника в собственном соку без сахара Ягоду перебирают, промывают, откидывают в сито, чтобы стекла вода. Насыпают ягоду в чистые стерилизованные банки и наливают в каждую по полстакана воды. Банку ставят в духовку на полчаса для стерилизации. После обработки тару накрывают железными крышками. Переворачивают вверх дном и оставляют на сутки. Желательно сверху накинуть теплую куртку. Утром банки раскутывают, переворачивают и, дав полностью остыть, ставят на хранение в темное (лучше всего еще и прохладное) место. |
Автор: | vill [ Пт июл 18, 2014 5:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Шикарный соус к мясу - соус ткемали из слив рецепт. Соус ткемали Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками. Продукты слива ткемали 1 кг вода 0.25 стакана зелень кинзы 0.25 стакана чеснок 5 долек перец стручковый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | vill [ Пн авг 04, 2014 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Делаем вместе варенье из кизила. Варенье из кизила с яблоками 500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья. 1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Продукты кизил без косточек 1 кг яблоко 500 г сахар 1.4 кг |
Автор: | vill [ Сб авг 16, 2014 3:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вам на заметку драники картофельные. Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"? Продукты Картофель - 4-5 шт. Лимон - 0,5 шт. Яйца - 1-2 шт. Мука - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л. Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. )) Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!). Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом! Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Чт авг 21, 2014 9:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Вкусная тема салат из тунца консервированного. Салат с белой фасолью и тунцом Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно!..=)) Продукты (на 4 порции) Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г) Тунец консервированный, в собственном соку - 1 банка (180-200 г) Лук красный, некрупный - 1 шт. (100 г) Зелень петрушки - несколько веточек Уксус винный - 1 ст. л. Соль (по желанию) - по вкусу Перец молотый (по желанию) - по вкусу 1. Из банки с фасолью слить жидкость, выложить фасоль в миску. 2. Мелко нарезать лук, добавить к фасоли. Добавить винный уксус и все перемешать. 3. Тунца размять вилкой до небольших кусочков. 4. Петрушку мелко нарезать, немного отложить для украшения. 5. Добавить в фасоль петрушку и тунца, перемешать. 6. Разложить салат с фасолью и тунцом по тарелкам, украсить остатками петрушки. |
Автор: | vill [ Сб авг 30, 2014 12:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Сегодня пекли булочки из дрожжевого теста к борщу. Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:) Продукты (на 8 порций) Мука - 500 г Вода теплая - 250 мл Дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих Растительное масло - 3 ст. л. Мед - 2 ч. л. или сахар Соль Для соуса: Укроп рубленый Чеснок Растительное масло Как приготовить укропно-чесночные булочки к борщу: 1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. 2. Приготовить чесночную заправку для булочек. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем. 3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку. 4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое. 5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета. 6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе. |
Автор: | vill [ Сб сен 06, 2014 3:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Вам на заметку творожные пончики. Пончики творожные Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар. Продукты мука 250 г творог (протереть сквозь сито) 250 г масло сливочное 200 г или маргарин 200 г желток 2 шт. сахар 120 г соль 1 щепотка сода по вкусу |
Автор: | vill [ Ср сен 10, 2014 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Для вас суп фасолевый рецепт. Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность. Продукты (на 6 порций) Куриные окорочка без шкурки - 3 шт. (примерно 800 г) Фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 450 г Перец чили - 6 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Лук репчатый (рубленый) - 1,75 стакана Чеснок (измельченный) - 4 зубка Бульон куриный - 4 стакана Вода - 2 стакана Кумин молотый - 1,5 ч. л. Мука - 3 ст. л. Соль - 0,75 ч. л. Сметана - 3 ст. л. Лайм - 6 ломтиков 1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. 2. Чили порезать на половинки, удалить семена и пленки-мембраны. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень, раздавить ладонью. Поместить противень под гриль, жарить перцы до обугливания, около 5 минут. Переложить перцы в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть его и оставить перцы в нем минут на 15. Затем достать чили из пакета, удалить пленку, а мякоть мелко порубить. 3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю окорочка, жарить до золотистого цвета со всех сторон (около 4 минут с каждой стороны). Переложить окорочка на тарелку. 4. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Окорочка снова положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и бульоном, добавить кумин, довести массу до кипения. Варить курицу около 20 минут, до готовности. Переложить вареные окорочка на тарелку, дать остыть. Затем удалить кости, а мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить печеный перец чили и фасоль. 5. В отдельной миске размешать муку в 1/2 стакане воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Довести суп до кипения, варить, периодически помешивая, 15 минут. Посолить суп. 6. В каждую из шести порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, и положить 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп с дольками лайма. |
Автор: | vill [ Пт сен 19, 2014 11:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира.... |
Очень интересна советская кулинария. |
Страница 8 из 15 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |