Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мне нравятся рецепты индейка.
Тушеная индейка
Изображение
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки

Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 10:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Отличная тема - бефстроганов из говядины рецепт.
Беф-строганов
Изображение
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 5:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Как приготовить овощной суп рецепт.
Самый простой суп
Изображение
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 300-400 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ст. ложки
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика.
Как приготовить самый простой суп:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.
Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.
Капусту бросить в суп.
Зелень помыть и мелко нарезать.
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Самый простой суп готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вам на заметку - чахохбили из курицы рецепт с фото.
Чахохбили из курицы
Изображение
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу

Этапы большого пути:

Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.

Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Обожаю на завтрак налистники.
Полтавские налистники с творогом
Изображение
Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
Продукты
(на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами.
Как приготовить налистники с творогом:

В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики.
Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром.
Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром.
А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 2:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Как сделать салат из печени трески рецепт.
Салат с печенью трески
Изображение
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вам предложу рецепт глазурь белковая для кулича.
Глазурь белковая для кулича
Изображение
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 2:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вкусный рецепт полента.
Полента
Изображение
Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На первый взгляд, очень простое, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, скорее – мамалыга. Можно есть поленту в простом виде, но ее готовят с разными добавками, подают мягкой или твердой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени приготовления на очень малом огне (чем дольше, тем лучше). Вместо воды (полностью или частично) можно подливать бульон или молоко. Важно при этом помешивать поленту (не постоянно, но часто).
Продукты
(на 6 порций)
Вода – 10 стаканов
Соль крупная – 1 ст. л.
Кукурузная мука грубого помола – 2 стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сыр «Пармезан»

Вскипятите на большом огне 6 стаканов воды с солью в кастрюле с толстым дном. Другую кастрюльку с 4 стаканами воды поставьте на малый огонь.
Добавляйте жменьками кукурузную муку понемногу в большую кастрюлю (так, чтобы кукуруза просыпалась между пальцами). Постоянно перемешивайте. Готовьте около 3 минут (вода должна впитаться). Уменьшите огонь так, чтобы полента очень медленно кипела.
Добавьте 2 ковшика кипящей воды. Часто перемешивайте деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут. Добавляйте по 2 ковшика воды каждые 5 минут только после того, как впитается предыдущая порция. Перемешивайте, чтобы полента не пригорела. Готовьте около 45 минут (если нужно, немного увеличьте огонь). Полента должна быть, как густая сметана, и слегка отставать от стенок кастрюли.
Добавьте масло, перец. Выкладывайте поленту в тарелки мокрой ложкой. Сверху посыпьте тонкими кусочками пармезана. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вкусный рецепт - каннеллони с фаршем.
Каннеллони с мясным фаршем
Изображение
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 12:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ве вкусно!
А я салат из печени трески немного иначе готовлю
Печень (из баночки консервированая) выкладываю в миску
добавляю -лук красный, летуса листья мелко нарезаю,яйцо крутое,свежий огурец, солю,перчу потом немного оливкового масла добавляю и майонез

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Моя страничка - рыба под маринадом рецепт.
Жареная рыба под овощным маринадом
Изображение
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Как испечь пирог со шпинатом.
Пирог со шпинатом
Изображение
Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 100 г
Шпинат - 250 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для пирога со шпинатом.
Как приготовить пирог со шпинатом:

Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто
Положить в холодильник на 10 минут.
Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.
Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.
Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 2:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Простой рецепт салат с редиской.
Яичный салат с редисом
Изображение
Минимум продуктов и времени, максимум вкуса и удивления гостей. Очень уж вкусный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Редис - 1-2 пучка
Соль - по вкусу
Майонез - 2-4 ст. ложки

Как приготовить яичный салат с редисом:

Яйца выложить в кастрюльку или казанок, залить холодной водой. Посолить (1 ч. ложка). Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить горячую воду аккуратно. Залить холодной водой, охладить и очистить.
Нарезать яйца кубиками.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, заправить яичный салат майонезом.
Хорошо перемешать яичный салат.
Яичный салат с редисом готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 12:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мне очень нравится люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб дачный
Изображение
Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)


Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.
1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)
3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.
4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.
5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.
6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.
7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.
Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Самый вкусный рецепт пончиков.
Американские пончики
Изображение
Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!
Продукты
(на 40 порций)
Для теста:
450 мл молока теплого
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60 г мягкого сливочного масла
3 желтка
1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)
1 пакетик ванильного сахара
800 г муки
Для глазури:
250 г сахарной пудры
30-50 мл молока

Выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Пока пончики остывают, вы готовьте глазурь.
По капле добавляйте молоко в сахарную пудру и хорошо перемешивайте.
Обмакивайте пончики верхней частью (с одной стороны) в глазурь и выкладывайте застывать.
Посыпьте присыпкой, если хотите.
Смачного! Приятного аппетита!
А если не вырезать кружочки внутри и оставить пончики целыми, то можно внутрь добавить шприцем джем, сгущенку, любое повидло. Очень вкусно!!
Присыпьте американские пончики пудрой и корицей и прошу наслаждаться вкусняшкой!
А вот и пирожочки из этого же теста ,только без алкоголя .и добавить еще 2 ложки сахара в тесто ,чтоб послаже было.Начинка повидло,яблоки ,вишня и т.д.Смазать верх желтком.Дать подойти и выпекать.
Вот из него же булочки,в виде розочки.Раскатанное тесто смазать маслом сливочным с сахаром + 1 пак.ванильного сахара,свернуть в рулетик и уложить нарезанные кусочки рядышком ,как цветочек,они поднимутся и слипнутся .Выпекать при 170 град. 25-30 мин.
Так же и пирожки выпекать 170 гр х 30 мин.
Вот такая булочка пушистая !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
В ожидании лета - варенье из зеленых грецких орехов рецепт.
Варенье из грецких орехов
Изображение
Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты
Орех грецкий - 100 шт.
Сахар - 3 кг
Вода - 1-1,5 л
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 10 г
Кардамон - 5 шт.

Кроме того:
Известь гашеная - 0,5 кг
Квасцы - 75 г

Подготовить продукты для варенья из грецких орехов.
Как приготовить варенье из грецких орехов:

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.
Залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют.
После этого воду слить.
Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.
Развести 75 г квасцов на 5 л воды. Довести до кипения.
Опустить в кипящую воду с добавлением квасцов. Варить грецкие орехи 10 минут.
Затем откинуть на сито.
Переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.
Пряности сложить в марлевый мешочек.
Приготовить сахарный сироп.
В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.
Варенье из грецких орехов готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 1:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мне нравится и вам предложу кольраби приготовление.
Салат "Любительский"
Изображение
Этот салат - простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)
Продукты
(на 4 порции)
Капуста кольраби - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Постный майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
или растительное масло - по вкусу
Кукуруза консервированная - 200 г
Сухарики ржаные - 1 пачка (40 г)
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Любительского" перед вами.
Как приготовить салат "Любительский":

Яблоко помыть, очистить от семенной коробочки. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Взбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоко не темнело).
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
Помыть и очистить капусту кольраби.
Кольраби натереть на крупной терке.
Открыть пачку ржаных сухариков.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат "Любительский" готов.
Салат "Любительский" можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 4:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
На обед предложу кабачки фаршированные.
Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром
Изображение
Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок молодой - 1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис отварной - 2 ст. ложки
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Укроп свежий - 1 веточка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром.
Курятина и рис должны быть в отварном виде. При варке этих продуктов воду присолите.
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром:

Сначала приготовим начинку для кабачка. Куриное мясо нарежем на маленькие кусочки.
Переправим к куриному мясу отварной рис.
Плавленый сыр измельчим на терке. Предварительно сыр можно несколько минут подержать в морозилке, чтобы он лучше натирался.
Добавим к ингредиентам начинки майонез.
Хорошо перемешаем компоненты ложкой. Начинка для фаршировки кабачка готова.
Молодой кабачок тщательно промываем, обтираем полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две половинки. Срезаем немного низ, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво.
Аккуратно ложкой извлекаем семена и кабачковую мякоть. Получилась своеобразная тара.
Наполняем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Отправляем фаршированные кабачки в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температурном режиме в 200-210 градусов.
Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром готовы. Украшаем веточками свежей зелени.
Приятной трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 11:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вкусный рецепт бискотти.
Бискотти (Biscotti)
Изображение
Название популярного итальянского печенья переводится как "дважды запеченное". Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 225 г (в стакане объемом 250 мл - около 200 г)
Мука - 375 г (в стакане - 150-160 г)
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Смесь любых нарезанных орехов, сухофруктов и т.п. - 200-220 г

Как сделать итальянское печенье бискотти:





1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте.

3. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

4. Разделите тесто на три части и на подпыленной мукой доске сформируйте три "полена".

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. Следите, чтобы пропеклось, но не стало коричневым. Остудите на решетке 10 минут.

6. Разрежьте поленца наискосок на продолговатые печенья шириной примерно 1,5-2 см (удобно резать ножом-пилкой).

7. Снова выложите на противень и продолжайте сушить бискотти при температуре около 130 градусов еще 30-40 минут.

8. Готовое печенье остудите. Подавайте бискотти с каким-нибудь напитком - с кофе или, как это делают в Италии, с десертным вином. Хранится бискотти в закрытой емкости долго.

Приятного аппетита!

*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вкуснючий гарнир - картошка в духовке.
Картофель дольками в духовке
Изображение
Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) - 4 ст. ложки
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить картофель дольками в духовке:

Духовку разогреть.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
В миску поместить картофель, лук, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Полить растительным маслом.
Все хорошо перемешать.
Поместить картофель в рукав для запекания.
Рукав завязать плотно, оставив 1/3 часть рукава пустым. Еще раз перетрусить рукав, поместить его на противень.
Поставить рукав с картофелем в духовку на среднюю полку. Выпекать картофель дольками в духовке при температуре 200 градусов до готовности (40-50 минут). За время готовки можно один раз рукав с картошкой перевернуть.
Картофель, запеченный в духовке дольками, готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB