Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср апр 24, 2024 8:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не рецепт, а бред какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
У нас сегодня хаш рецепт.
Хаши по-тбилисски
Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.
На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
Продукты
говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг
или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 12:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Моя вкусняшка - баклажанная икра рецепт.
Изображение

Икра из баклажанов (наскоро)

Испеченные баклажаны очистить и мелко посечь, охладить, добавить мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук, помидоры, зелень петрушки, перец, посолить и заправить растительным маслом.

Продукты
баклажан 2 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
лук 1 головка
помидоры 1 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 6:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вам предложу свое блюдо из баклажан.
Изображение

Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.

Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (желательно крупненький и толстенький) - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить запеченный баклажан с сыром:
1. Баклажан вымыть, плодоножку не срезать. Вдоль баклажана по кругу сделать 6 глубоких надрезов, по 1 см оставить сверху и снизу (это для того, чтобы не выпала начинка).
2. Баклажан посолить, посыпать приправой. Обязательно посолить прорези внутри.
3. Сыр нарезаем полосочками, помидор - дольками. В одну прорезь баклажана кладём сыр, в другую - помидор, и так далее чередуем.
4. Из фольги делаем лодочку, в неё кладём наш начинённый баклажан, сверху поливаем маслом и закрываем фольгой. Получается, как в мешочке. Кладём на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 градусов.
Получается вкусный и сочный баклажан, можно подать его как самостоятельное блюдо прямо в фольге, а можно выложить запеченный баклажан на тарелку и подать с овощами или отварным рисом. Можно подавать запеченный баклажан в горячем и холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 3:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
На зиму кабачки консервированные.
Изображение

Очень вкусный закусончик!

Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г

Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Нравится грузинская кухня.
Изображение

Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты (на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80

1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 3:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Очень простой маринад для грибов на мангале.
Продукты:
1.Шампиньоны
2. Майонез
3. Кориандр в зернах(он же кинза)
4. черный перец горошек
5. соевый соус.
6. горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты добавляются на вкус!
Определенного количества не нужно!
Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)
Готовится соус:
Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.
Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.
Соус должен получится коричневатого цвета.
Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.
От этого менее вкусными они не станут.
Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.
Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 2:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мой любимый лаваш с начинкой.
Изображение

Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш

Как приготовить рулет из лаваша:
1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.
Крабовые палочки и укроп мелко режем.
2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Интересно, какая страна впереди паровоза по потреблению майонеза?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 6:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Готовим жареные баклажаны.

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Великолепная горячая закуска из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром. Ломтики баклажанов обжариваются, а затем запекаются с сыром и помидорами в заливке из оливкового масла с лимоном и базиликом. Чудесный аромат и замечательный вкус гарантируются!

Продукты
баклажан 1 шт.
сыр мягкий 150 г
помидоры 6 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
зелень базилика рубленая 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Баклажан тонко нарезать и обжарить ломтики с двух сторон в неболь­шом количестве оливкового масла.
Так же тонко нарезать поми­доры и сыр.
Взбить оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и пе­рец.
Подготовленные баклажаны, помидоры и сыр уложить в большую плоскую форму. Залить баклажаны с сыром и помидорами приготовленным соусом и поместить на несколько минут в сильно разогретую духовку.
Готовые жареные баклажаны с сыром и помидорами сразу же подать на стол, слегка посыпав солью, перцем и укра­сив свежим базиликом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от V.P.
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 3:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Просто сделать салат из фасоли рецепты на зиму.
Салат из баклажанов с фасолью
В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Продукты
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
баклажан 1 кг
помидоры 2 кг
фасоль 1 кг
масло растительное 0.5 л
сахар 100 г
соль по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:
Морковь натереть на крупной терке; репчатый лук, сладкий перец, баклажаны нарезать кусочками, помидоры пропустить через мясорубку; фасоль отварить до готовности.
Все ингредиенты уложить в казанок, добавить 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль по вкусу. Тушить 1 час. Разложить салат с фасолью и баклажанами по стерилизованным


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Ф"
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
А как на счет фрикасе?Упущение:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 5:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Очень красивый и аппетитный салат с гранатом
Изображение
Салат «Гранатовый браслет» - рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Продукты (на 10 порций)
Свекла - 450-500 г
Картофель - 500 г
Мясо тунца - 400 г
Морковь - 400 г
Гранат - 2 шт.
Майонез - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.

Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
В центр большого плоского блюда поставить стакан - таким образом получится "браслет". Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.
Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.
Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.
На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.
Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от V.P.
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Моя вкусняшка - рецепт курица с курагой.

Тушеная курица с курагой

Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 — 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.
Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Продукты
курица 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
луковицы маленькие 6 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 1 шт.
курага 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 5:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
А это мои любимые драники картофельные.
Изображение

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 6 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Как приготовить драники с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофелем.
3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Пожалуйста - оладьи на кислом молоке.
Изображение

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.
Продукты (на 6 порций)
Кукуруза свежая - 1,25 стакана
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана
Лосось (семга) холодного копчения - 180 г
Сметана - 0,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Шнитт-лук свежий (резаный) - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Кукуруза для сервировки (по желанию)
1. В небольшой миске соединить сметану, шнитт-лук и лимонную цедру, перемешать, накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.
2. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, соду, соль и красный молотый перец.
3. В блендере соединить 1 стакан кукурузы, пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо, пульсировать до однородного состояния. Вылить эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся 0,25 стакана кукурузы, перемешать.
4. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. На разогретую сковороду налить примерно 2 столовые ложки теста, позволить тесту расплыться по сковороде. Жарить оладьи около 3-х минут с обеих сторон.
5. Приготовить по две оладьи на каждую из шести порций. На каждую порцию оладий выложить примерно по 30 грамм лосося и налить около 2 чайных ложек сметанного соуса. Посыпать оладьи кукурузными зернами и подавать сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Любите рыбку? Вот вкусные рецепты.
Изображение

Минтай, запеченный с помидорами и сыром
Готовится в микроволновой печи

Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Вымыть помидоры и нарезать их кружочками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4—5,5 мин при мощности выше средней (70%). После этого запекать еще 8—9 мин в том же режиме микроволн и включенном гриле.

Продукты (на 4 порции)
минтай филе 600 г
сыр творожный 250 г
помидоры 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
лимон (сок) 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Моя любимая кулебяка - мясная
Изображение
Традиционные русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто-3 шт;1-обмазку) — 4 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (коровье) — 1 стак.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи ((быстрорастворимые)) — 0,5 г
Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
Фарш мясной (говяжий, начинка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг

Приготовление:

Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.
В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.
Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.

Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 ), потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.

Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.

Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся), выложить начинку.

Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.

Начинки не жалейте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 7:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мне нравится грузинская, узбекская и азербайджанская кухня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
А приготовим буйабес.
Изображение

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).
Продукты (на 6 порций)
Рыба разного вида (окунь, треска, луциан и т.д.) — 2,7 кг
Анисовый ликер «Перно» (желательно) — ¼ стакана
Соль, перец
Лук-порей (разрежьте продольно и нарежьте поперек кусочками по 1 см) — 2 шт. (около 2 стаканов)
Стебель сельдерея нарезанный — 1 шт. (½ стакана)
Фенхель (крупно нарезанная луковица) — 1 шт.
Цедра ½ лимона, крупно срезанная ножом для чистки овощей
Помидоры свежие (или консервированные) без кожицы (бланшированные), нарезанные — 2 стакана
Вино сухое, белое — 1 стакан
Лист лавровый — 1 шт.
Вода — 10 стаканов
*
Багет — 1 шт.
(3 ломтика толщиной 1 см без корки нарежьте кубиками для соуса, остальную часть багета нарежьте для крутонов по 0,5-0,7 см)
Чеснок (очистите) — 3-5 зубков
Шафран — щепотка
Перец кайенский — ¼ ч. л.
Соль крупная — 1 ¼ ч. л.
Яичный желток, крупный — 1 шт.
Масло оливковое (extra-virgin) — 1 стакан
*
Шафран — 1/2-3/4 ч. л.
Картофель — 450 г
1. Подготовка рыбы для буйабеса.
Рыбу очистите и отделите филе. Срежьте кожу с филе. Должно получиться около 1,5 кг рыбного филе и около 1-1,2 кг костей и голов. Разрежьте кости на куски по 10 см. Филе нарежьте кусочками по 5-7 см (желательно, одинакового размера, чтобы они готовились одновременно). Для маринада смешайте 2 ст. л. Перно, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Залейте рыбу, перемешайте, накройте и поместите в холодильник на 1-3 часа (не маринуйте рыбу дольше 3 часов — нарушится текстура). Спустя половину выделенного времени, переверните куски рыбы в маринаде.
2. Бульон.
Смешайте в большой кастрюле рыбные кости и головы, порей, сельдерей, фенхель, апельсиновую цедру, помидоры, 2 ст. л. Перно, вино, лавровый лист. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на малом огне 30 минут, снимая шумовкой пену. Процедите бульон через сито, покрытое марлей. Отожмите половником как можно больше жидкости, чтобы суп был гуще и наваристее. Еще раз процедите бульон через марлю (уже не отжимайте) в чистую кастрюлю. Отделите ½ стакана бульона для соуса.
3. Соус «руи» и крутоны.
Залейте кубики хлеба бульоном (½ стакана) на 10 минут. Отожмите руками (бульон не выливайте на случай, если соус получится густоватым). Измельчите чеснок в блендере или с помощью имеющейся техники. Добавьте размоченный в бульоне хлеб, шафран, кайенский перец, соль, желток. Перемешайте до однородной, пюреобразной массы. Не выключая блендер, медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Соус по консистенции должен быть похож на майонез (можно добавить оставшийся «хлебный» бульон). Пока готовите соус, разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте крутоны с одной стороны оливковым маслом и подсушите в духовке (около 10 минут).
4. Предпоследний этап.
Непосредственно перед подачей, поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте шафран и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до готовности картофеля (10-15 минут). Выложите в бульон рыбу из маринада. Варите рыбу при малом кипении около 5 минут. Вынимайте каждый кусок рыбы по мере приготовления. Попробуйте суп, добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте, при желании, немного Перно.
5. Завершающий этап.
Разлейте бульон с картофелем по тарелкам, выложите в тарелки кусочки рыбы. Смажьте несколько крутонов соусом «руи» и выложите в суп. Остальные крутоны и соус подайте отдельно (немного «руи» можно добавлять в буйабес).
Bon appétit! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB