Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Тыква с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
1-1.5 чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.
Итак, моя любимая
каша
Изображение
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 9:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Можно ли маргарин заменить на масло, и сколько уходит времени на приготовление?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Думаю можно, только когда уже все готово, по аналогии со сладкой кашей, которой кормили детей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Ф"
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 4:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Что сказать? Ну блюда еврейской кухни это вкусно. А уж форшмак то особенно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 1:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Простой рецепт как делать блины.
Изображение
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Очень вкусный плов из говядины.
Изображение
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков


1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.

Лук режем полукольцами 1 см.

Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!

Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".

Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.

Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 6:55 am
Сообщения: 350
В каждом посте этих нелюдей вилла и амелины по одной скрытой ссылке на их материнский ресурс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Ах они! А мы тут такие доверчивые... Вот и верь после этого людям.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 6:55 am
Сообщения: 350
Доверчивые мы или нет, но денег они не платят. Значит надо соорудить своих ботов и отправить к ним по культурному обмену, я так считаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
и транслировать у них всякие жёлтые новости (со ссылкой на Тут, конечно). Они ж дурацкие рецепты тут постят.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 4:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Могу поделиться блюда с лавашем. Просто и вкусно.
Изображение

Лаваш – это не только замечательная выпечка и наиболее подходящая к шашлыкам замена хлеба, но еще и очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Наиболее популярные из них – рулеты, шаурма, закусочные тортики. Такие блюда готовятся быстро, ведь основа у нас уже готова, при этом они сытные и зачастую их любят дети.

Вертута с тыквой (из лаваша)

Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт.


Как приготовить вертуту с тыквой:

1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.

3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично).

4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.

5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.

6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.

7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром


Чтобы приготовить рулет из лаваша рецепты рецепты в книгах и интернете чаще всего предлагают соусы-намазки – это сливочный сыр или майонез. Начинка у рулетов может быть самая разнообразная – фарш, рыба, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, рис, листья салата и многое другое.

Предлагаем приготовить простой и сытный рулет из лаваша с использование консервы. Для этого блюда вам потребуются три тонких больших лаваша. В качестве консервы можно использовать сайру или сардину. Перемазывать слои мы будет майонезом. А прочие ингредиенты начинки – твердый сыр и вареные яйца.

Продукты:

лаваш – 3 тонких листа
консервированная рыба – 1 банка
яйца - 3 шт
твердый сыр – 200 г
майонез – 250-300 г
пучок укропа или другой зелени

Консервы открыть и слить из баночки жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Яйца отварить до готовности, очистить, а затем размять вилкой или натереть на средней терке. С твердым сыром поступаем также – измельчаем его на средней терке. Мелко режем укроп. В отдельную тарелку выкладываем наш майонез и соединяем его с нарезанным укропом – это и будет соус-намазка нашей закуски.

Возьмите один лист лаваша, разложите его на ровной поверхности. Весь майонез условно делим на три части и смазываем лист лаваша одной третьей майонеза, стараясь не оставлять пробелов. На первый смазанный лист выкладываем измельченные консервы, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его третью майонеза с зеленью. На этот лаваш мы будет выкладывать измельченные отварные яйца, также равномерно по всей поверхности.

И, наконец, выкладываем сверху третий лаваш, смазываем соусом. На лаваше равномерно распределить твердый сыр.

Такие простые рецепты как рулет из лаваша предусматривают скручивание лавашей после распределениях по ним начинки. Итак, скручиваем наше блюдо по длине, в процессе утрамбовывая рулет. Полученную колбаску поставьте на блюде или дощечке в холод на несколько часов. Как только рулет из лаваша застынет, его можно резать. Берем острый нож и нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см. Разложите закуску на тарелке и подавайте к столу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 3:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Предложу постящим свой постный обед.
Изображение

Рис с шафраном

Продукты:
Шафран щепотка
Рис басмати 1,5 стакана
Масло кунжутное 3 столовые ложки
Лавровый лист 4 штуки
Корицы палочки 2 штуки
Кардамон 7 штук
Гвоздика 7 штук
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 столовая ложка
Кинза (кориандр)


1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Изображение

Винегрет постный
Винегрет - это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.
Продукты (на 4 порции)
Картошка - 5 шт.
Морковка - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурцы кислые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица
Соль
Уксус
Растительное масло


1. Моем овощи. Варим до готовности. Студим и чистим. 2. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками; так же нарезать огурцы.

3. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

4. Смешать все овощи в салатнике.

5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 11:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Вкусный салат, расскажу как готовить авокадо.
Изображение

Салат из сельди с авокадо

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .
Продукты
филе сельди малосольной 2 шт.
авокадо 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы маленькая 1 шт.
майонез по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и сельдью:

Сельдь порубить.

Яйца мелко нарезать.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать.

Лук мелко порубить.

Соединить сельдь с авокадо, яйцами и луком, заправить майонезом по вкусу и перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 11:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Обожаю покушать, сегодня у меня на обед рецепт утка жареная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 9:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)
230 окорока или сала
200 г сухарей
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха
8 г соли
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла
500 г лука
20 г сахара
1 апельсин (его сок)
2 яйца
Итак,
приготовление индейки в духовке
Изображение
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Гляньте у меня куриная голень рецепты.
Изображение

Ножка куриная в мешочке

Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.

Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.

Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.

Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.

Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.

При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 11:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Сегодня вам представляю манты рецепт приготовления теста.
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Предложу на закуску жареные баклажаны с чесноком.
Изображение
Продукты:
Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
масло растительное: 1 стакан,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной "попки" и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 12:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Гляньте у меня кольраби рецепты.
Изображение

Капуста кольраби с овощами

Промытые свежие овощи очистите и нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, тмин и все перемешайте. В банку положите мытый укроп и овощи, смешанные с солью, сахаром и тмином. Сверху положите груз и поставьте овощи для квашения в теплое помещение. После окончания квашения овощи переставьте в холодное место.

Продукты
кольраби 250 г
морковь 250 г
перец зеленый сладкий 250 г
лук 250 г
сельдерей 250 г
соль 40 г
сахар 40 г
тмин 1 ч. ложка
укроп по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 5:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Вкусно - рецепт хвороста с водкой.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB