Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 9:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Миндальное печенье
Миндальное печенье – рецепт для приготовления в микроволновке.
Продукты
белок 6 шт.
пудра сахарная 2 стакана
миндаль 0.5 стакана
мука 1 стакан
Готовим
миндальное печенье
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Выкладывайте миндальное печенье на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем. Выпекайте миндальное печенье в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 3:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Посмотрите у меня простой голубцы рецепт приготовления.
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
Продукты
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец
(Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.)


Приготовление голубца:

1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.

2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.

3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.

4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.

5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 1:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Овощное рагу
Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.
Продукты
картофель
кабачки
лук
морковь
сыр твердый
сыр колбасный
вода 100-150 г
соль, перец, чеснок, приправы (по вкусу)
(Количество продуктов по вкусу - зависит от объема посуды и от количества людей, для которых готовят.)
Как приготовить
рагу овощное:
1. Лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь обжарить.
2. Нарезать кубиками очищенные от кожуры кабачки и очищенный картофель.
3. Сделать соус: соль, перец, приправы, чеснок (все по вкусу) залить водой и перемешать.
4. Выложить в посуду (в которой будете готовить): слой картошки, слой кабачков, лук с морковью, залить соусом.
5. За 15 мин. до окончания приготовления овощного рагу выложить слой тертого колбасного сыра и слой твердого сыра на свой вкус.
Очень вкусно овощное рагу с привкусом копчености от колбасного сыра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пончики
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Сегодня делали вкусные творожные пончики на завтрак.
Изображение
Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно :)
Продукты (на 6 порций)
Необходимые продукты:
творог - 250 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 стакана
соль


Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:

Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Ф"
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 3:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А я очень люблю форшмак из селедки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Ф"
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 3:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30466
Откуда: Из Чикаги
А я очень люблю форшмак из селедки.

Не только вы.
Хорошо приготовленный форшмак - отличный закусон.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Ф"
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А форшмак бывает не из селедки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 3:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Зацените у меня рецепт приготовления хачапури с фото.
Изображение
Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Продукты (на 4 порции)
мука - 3 стакана
кефир - 250 г
сода - 1 ч.л.
соль - 3 щепотки
дрожжи - 2,5 чайных ложек
*
начинка:
яйца - 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
масло сливочное - 60 г


Как приготовить хачапури по-аджарски:

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 10:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Моя любимая тема лазанья рецепт.
Изображение
Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Соус болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Сыр - 230 г (я использовал Эдам)


Как приготовить лазанью:

1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.

2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.

Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.

3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.

5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.

6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Грибной суп с перловкой
Такой ароматный и аппетитный супчик подойдет на ужин и в пост, и в будние дни, а также для любителей вегетарианского стола.
Нам потребуется:
* сухие грибы – 50 г
* картофель – 2 шт
* лук репчатый – 1 шт
* морковь – 1 шт
* перловка – 100 г
* свежие шампиньоны – 3-4 шт
* растительное масло
* соль, перец, лавровый лист
* свежая зелень, зелёный лук
Готовим
грибной суп с перловкой
Изображение
Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить .
Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.
Картофель порезать небольшим кубиком.
Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порезать мелким кубиком.
Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.
Отвар от грибов влить в кастрюлю.
Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать. Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и потушить до полного выпаривания жидкости.
Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.
Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.
Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 2:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Куриный суп с клецками
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец
Итак,
куриный суп рецепт
Изображение
1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.

3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.

4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 1:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Мой простой способ приготовления пельменей.
Изображение

Пельмени, запеченные в горшочках

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Продукты
пельмени готовые 500 г
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Отваренные до полуготовности или обжаренные в масле пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 ст. л. растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 ст. л. сметаны. Горшочки накрыть крышками. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 1:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Ачма ленивая в мультиварке.
Ингредиенты: тонкий лаваш, 250 г сыра адегейского или сулугуни, 2 яйца, 500 мл кефира. зелень.50 гр сливочного масла.
Итак,
ачма с сыром рецепт
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты. Оставшийся
лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в
кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю
на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут.Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Салат «Настоящий французский оливье»
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский "Оливье" по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться.
Может это и не настоящий
салат оливье с курицей, но очень вкусно!
Изображение
Продукты
картофель 4 шт.
мясо 1 курицы сколько уйдет
креветки средние очищенные 200-250 г
огурцы маринованные 3 шт.
или огурцы солёные 3 шт.
морковь 2 шт.
яйца 10 шт.
горошек зелёный 3 банки
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу
Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком.
Всё ингредиенты нарезать и смешать.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 2:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
На 4 картошки - 3 банки горошка и 10 яиц! :shock


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Сделайте себе на обед салат из белой фасоли консервированной.


Список ингредиентов

белая консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г
отварная куриная грудка — 1 шт
маринованные огурцы — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез — по вкусу
любимая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Маринованные огурчики и очищенную от шелухи луковицу нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую посуду.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками и положить в мисочку с огурцами и луком. Добавить консервированную фасоль и измельченный при помощи чесночницы чеснок.

Положить майонез и хорошенько перемешать. Переложить в стеклянный салатник и подать на стол, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 4:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
На 4 картошки - 3 банки горошка и 10 яиц! :shock

Мини банки и яйца перепелинные :gs

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Сегодня варили супчик, для вас рецепт рисового супа.

Суп рисовый с курицей

Домашний суп рисовый, рецепт на курином бульоне.

Продукты
курица 500 г
лук 100 г
морковь 100 г
масло топлёное 50 г
картофель 500 г
рис 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Сварить бульон. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.

Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками.

Пассеровать на масле лук и морковь, добавить в суп.

Перед тем, как рис сварится, курицу снова положить в бульон и довести рисовый суп с курицей до кипения.

При подаче суп рисовый с курицей посыпать мелко нарубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
кислое молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - по вкусу
кусочек сала - для смазки сковороды
Итак,
рецепт блинов на кислом молоке
Изображение
В просеянную муку добавить яйца, растительное масло и кислое молоко. Посолить и хорошо перемешать массу.
Хорошенько разогреть сковороду.
Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета, смазывая сковороду кусочком сала.
Готовые блины выложить на тарелку и подать со сметаной на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А мне очень нравится азербайджанская кухня рецепты, вот гляньте.
Изображение
Бозбаш

Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100—125 г и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп еще 10—15 мин.

Продукты

баранина 125 г
горох 30 г
лук репчатый 25 г
картофель 100 г
томат-паста 15 г
яблоко 30 г
чернослив 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB