Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср апр 24, 2024 6:03 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 6:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Эден писал(а):
Ну а насчет румяной корочки, то я лично уже давным давно так жарю только курятину
Сознательность и ЗОЖ? А у этих-то - какая сознательность? Волю дай - шоколад бы целый день трескали и какавай запивали.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 6:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Да какая там ЗОЖ! Пью, куру и матом ругаюсь.
Куриные биточки нам вкуснее, вот и вся сознательность.

Про какаву уже в курсе. У нас это шоко называется, малый тоже все время просит. А шoколад даже не знаю, или уже ему дают, я так не даю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 8:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Старшая доооолго не знала про шоколад и конфеты вообще, а потом узнала-таки. Младшему теперь глаза на прекрасное открывает.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Можно приготовить жаркое в духовке. Любите баранину?
Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать). Затем обсушить, завернуть в полотняную ткань, отбить со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока, а поверхность натереть толченным с солью чесноком.

Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом, посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в печи или духовке, часто поливая выделяющимся соком. Жаркое нарезать ломтиками. Гарнировать отварными бобами или фасолью, маринованным луком и солеными огурцами.

Продукты :

баранина 800 г
пряности по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Булочки с маком
Изображение
Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.
Продукты
Молоко теплое - 1 1/2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Тыква (вареное пюре) - 3/4 стакана
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 4-5 стаканов
Масло растопленное - 2 ст. л.
Мак - 2 ч. л.
1. В большой миске соединить молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить тыкву и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто (мука используется не вся).
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и помять в течение 2 минут, сформировать в шар, а затем положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место (около 40 градусов) на 1-1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Поднявшееся тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение 2 минут. Разрезать тесто на 4 части, а затем каждую на 6 частей. Скатать из кусочков теста шарики и выложить в промасленный противень с бортиками. Смазать растопленным маслом и посыпать маком. Накрыть заготовки пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булочки с маком до золотистого цвета, около 20 минут. Перед подачей
булочки с маком должны остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Посмотрите у меня китайская лапша рецепт.
Китайская лапша с овощами

Китайская лапша давно завоевала популярность во всем мире и перестала быть экзотическим продуктом. Речь идет не о дешевых пакетиках с сомнительными приправами – китайская лапша, приготовленная с мясом и овощами – это полноценное блюдо с превосходным вкусом.

Продукты:

грибы сушёные китайские 10 г
вырезка свиная 400 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
соус соевый 4 ст. ложки
лапша китайская 100 г
лук-порей 500 г
сельдерей черешковый 125 г
ростки соевые 170 г
бамбук 140 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
бульон мясной 125 мл
соус соевый 125 мл


Сушеные китайские грибы залить кипящей водой, оставить на 2-3 часа, чтобы грибы разбухли в 4-5 раз. Грибы очистить, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 1 часа, слить воду, нарезать мелкими кусочками. Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, нарезанное полосками мясо разделить на две порции и обжаривать в разогретом растительном масле каждую порцию около 3 минут. Мясо вынуть, положить в большую кастрюлю, приправить солью, перцем, 4 ст. ложками соевого соуса. Китайская лапша кладется на 4-6 минут в теплую воду, затем режется на кусочки ножом. Лук-порей очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками. Черешковый сельдерей очистить, вымыть, нарезать полосками. Ростки соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Побеги бамбука вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать на куски. 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем при перемешивании в течение 5 минут овощи. Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить мясной бульон из кубика, соевый соус. Осторожно перемешать, разогреть, посолить и поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Рекомендую вам испечь расстегаи рецепт.
Для теста:
- 400 г муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 25-30 г дрожжей
- 3/4 стакана молока
- 3 луковицы
- черный молотый перец
Для начинки:
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки маргарина
- 100 г риса
- соль
- черный молотый перец

Приготовление теста:
развести дрожжи в теплом молоке и добавить муку. Замесить тесто и дать ему подняться. Затем добавить в него 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Приготовление начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Лук почистить, измельчить и обжарить вместе с грибами (5-7 мин). Жареные грибы с луком охладить и смешать с заранее сваренным рассыпчатым рисом. Посолить начинку и поперчить. Из шариков теста раскатать круглые лепешки, положить на каждую начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину пирожков открытой. Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин для расстойки. Выпекать пирожки при температуре 210-220°С. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mного разнообразных рецептов и полезных советов
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 4:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Люблю бульоны.Мой любимый суп с фрикадельками рецепт.

Бульон с фрикадельками


фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2—3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.

Продукты :
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 3:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А можно сделать классные беляши.Вот идеальное дрожжевое тесто для беляшей.
Изображение
Беляши

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец. Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. Края лепешки закатать на фарш. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить до готовности 8—10 минут.

Продукты:
мука 3.5 стакана
молоко или вода 1 стакан
жир 2 ст. ложки
дрожжи 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 0.5 кг
лук репчатый 2 головки
вода 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Гренки с куриным филе в сливочным соусе
Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.
Продукты (на 4 порции)
Сливки густые - 3/4 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 4 половинки
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные пластинами) - 240 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Вино крепкое (типа мадера) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1 1/2 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Хлеб белый - 8 ломтиков
Масло сливочное для жарки гренок
Как приготовить
гренки с курицей:
Изображение
1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета.
2. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли. Курятину сложить в пластиковый пакет, туда же налить сливочную смесь, завязать пакет и хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник на 30 минут.
3. Масло налить в сковороду и поставить на средне-сильный огонь, разогреть до шипения. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду грибы, болгарский перец, черный молотый перец и оставшуюся соль. Жарить овощи до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Посыпать овощи мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Налить в сковороду вино, соскрести жир со стенок и варить, помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты. Налить в сковороду бульон, оставшиеся сливки и варить, помешивая, до густого состояния, около 5 минут.
4. Выложить в сковороду куриное филе с маринадом и готовить, помешивая, около 10 минут. Выключить огонь и налить в сковороду оставшийся лимонный сок и насыпать петрушку. Подавать куриное филе с жареными гренками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 12:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
Итак,
приготовление долмы
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 2:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Я к догматикам в кулинарии не отношусь, но томатный соус и морковь в толме / долме это меветон.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7499
А я себя отношу к догматикам.
Морковь, конечно же, здесь лишняя и томатный соус тоже.
Вот если очень хочется присутствие томата, тогда возьмите 2 помидора, срежьте верхнюю часть (сделайте такую крышку) вырежьте внутреннюю мякоть, положите фарша и накройте этой крышечкой.
Для пикантности можно добавить пару долек айвы.
Рис варить предварительно нельзя. В долме он разварится окончательно и будет бяка, не вкусно, клейкая масса внутри.
Рис кладут сырым просто промытым.
Те 40 минут вполне достаточны, чтобы рис отварить внутри фарша.
Воды не должно быть много и огонь должен быть сильным.
Лучше всего, если смесь нескольких фаршей. Так вкуснее.
Короче, все не так.
В моем доме круглый год сезон долмы.
Когда молодые листья достаточно большие, захожу в сад, срываю, ошпариваю кипятком, утрамбовываю в банку, заливаю кипятком до верху, ставлю в кипящую кастрюлю, через 10 минут засыпаю солью и закрываю банку.
Теперь эта банка будет стоять на полке, пока не захочется приготовить выше указанное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 2:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А если рис без мяса и без помидор, это тоже долма?
Популярное блюдо у нас, в том числе и с йогуртом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
А если рис без мяса и без помидор, это тоже долма?
Популярное блюдо у нас, в том числе и с йогуртом
Если завернуто в виноградные листья, то да, это греческий вариант.

Марчелло, рассказывая о помидорах, фактически говорит о фаршированных овощах.
Фаршируют помидоры, перцы, баклажаны, а армяне фаршируют еще и айву - вот это очень вкусно.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 4:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А как на счет рецепта котлеты морковные?

Котлеты морковные

Морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, добавить масло, сахар и соль и тушить, периодически помешивая. В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 8—10 минут. Затем массу остудить и смешать с желтками. Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. Подавать к столу со сметанным соусом.
Продукты:
морковь 1 кг
молоко 100 мл
масло сливочное 60 г
крупа манная 100 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 100 г
сахар по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 1:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Гляньте как я делаю чахохбили из курицы рецепт.
Изображение
Чахохбили

Выпотрошенную курицу промыть, нарубить на маленькие кусочки, посолить и обжарить в ракаленном жире до румяной корочки. Лук очистить, нашинковать, добавить к курице и тушить под крышкой до готовности лука. Добавить муку, томат-пюре. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к курице вместе с толчённым чесноком, винным уксусом или лимонным соком, рубленной зеленью тархуна, кинзы, мяты, укропа, солью, чёрным перцем, Долить немного воды или бульона и тушить еще 5 минут.

При подаче на стол чахохбили посыпать зеленью.И Жареной картошечкой.
Продукты:
курица 400 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 15 г
мука по вкусу
томат-пюре 10 г
помидоры 50 г
уксус винный 5 г
чеснок 2 г
зелень петрушки по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 3:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Мой вкусный лобио рецепт.
Изображение
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 4:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
С каких пор отбивные беф-строгановым обзывается???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 6:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Свекольник
Свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу натереть на терке в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы,яйца нарезанные кубиками,
и мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Залить
свекольник свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Изображение
Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
0,5кг свеклы на 1литр воды
4 картошки
3 яйца
2 огурца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB