Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 5:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
всем рекомендую на зиму приготовить аджика абхазская рецепт.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Продукты:

перец красный стручковый 1 кг
кориандр 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица в порошке по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
:~~
viewtopic.php?f=20&t=13&p=957#p957

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
всем рекомендую на зиму приготовить аджика абхазская рецепт.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Продукты:

перец красный стручковый 1 кг
кориандр 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица в порошке по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г
Кстати, рецепт хорош, хотя это, конечно, не рецепт настоящей абхазской аджики, а некоторая вариация на тему аджики, но должно быть вкусно.
С корицей не пробовал.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Б"
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Настоящий борщ с мясом.
Изображение
Борщ с мясом

Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.

Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.
Продукты
говядина 300 г
свекла красная 300 г
капуста свежая 200 г
морковь 40 г
сельдерей 40 г
картофель 80 г
фасоль стручковая 80 г
лук репчатый 80 г
помидоры красные 160 г
сметана 100 г
масло сливочное 20 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком сколько уйдет
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "П"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Плов должен быть ароматным и вкусным.Смотрите у меня плов рецепт.
Изображение
Плов «изобилие»


Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.

Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпать подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги.

Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вымытые сырые яйца.

При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы, яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином.

Продукты :

рис 800 г
мясо мягкое 500 г
жир свиной 250 г
морковь 400 г
лук 3-4 ч. ложки
айва 2 шт.
чеснок 4 дольки
горох сушеный 100 г
изюм 50 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Х"
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 4:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Суп "Харчо"
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Продукты приготовление харчо
Изображение
говядина 500-600 г
чернослив 100 г
рис 0.3-0.5 стакана
чеснок 10 долек
лук 2 шт.
томат-паста по вкусу
перец черный и красный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Х"
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
О черносливе в супе системы харчо слышу впервые.
Но где киндза?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mного разнообразных рецептов и полезных советов
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Буженина в горчичном маринаде
Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
Продукты буженина из свинины(на 4 порции)
Изображение
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 3-4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Суп с фрикадельками на обед:)
Бульон с фрикадельками
Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2—3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
Продукты на
суп рецепт(на 1 порцию)
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гуляш
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Готовим в микроволновке гуляш?
Нарезать лук, болгарский перец и говядину небольшими кусочками, смешать и поместить все в закрытое блюдо. Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с сухим красным вином и паприкой и поставить в микроволновую печь еще на 6—7 минут при полной мощности.

Продукты:
говядина 500 г
луковицы большой 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры средней величины 3 шт.
кубик бульонный 1 шт.
вино красное сухое 50 г
паприка молотая 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 5:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Для любителей мяса приготовление бефстроганов на скорую руку.
Изображение
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.

Продукты:
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Подумаешь, человек отбивную бефстрогановым щитает. Лучше б ты в резервацию безумную старушку поместил, которая вапще все рамсы путает, и не только в кулинарии.
Свободу Вилли-кулинару!

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 3:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем????
И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 9:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Я его в резервацию не помещал. Просто помог человеку собрать все его рецепты в одном месте.Я даже еще не все рецепты перенес.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 9:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем????
И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то
Это не садизьм. Это новое направление в российской кулинарии.
Вчера смак смотерел, так они там вырезку на фарш пустили. Вот это садизьм. :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
В принципе он дал правильный рецепт ромштекса, его действительно делают из вырезки\филе ---но с одним уточнением:
зачем писать что это бефстроганов.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем????
И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то
В сухарях и яйцах - штоб не сохло. Вырезка - совсем не жирное мясо. Только это не бефстроганов никакой. Но эт ладно. Гуляш странней, на мой взгляд.
Угу, мне тоже кацца, что бот. И тоже не понимаю, зачем. Ссылок на порносайты не даёт, кастрюли не рекламирует. Бот-альтруист.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ну не знаю, я точно вырезку в сухарях бы не жарила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 4:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Я б, возможно, тоже, но вот детям - им нравится хрустящая корочка. В другом виде мясо они не едят. Рази што курочку из духовки. С корочкой тоже.
Я б вообще вырезку не жарила, мне больше с шейки или корейки мясо нравится. Или ляжечку запечь. Или попочку. Вырезка - сухая. С ей так просто "посыпал перчиком-солечкой, промазал и в духовку" не пройдёт, надо извращаться. А извращаюсь я только под настроение, а не каждодневно.
Всё равно, гуляш, где всё перемешали и в микроволновку сунули - хужей. Да и не гуляш это.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 6:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Гуляш в микроволновке ваще не обсуждается.
Нормальный кулинар такого бы не предложил.

Ну а насчет румяной корочки, то я лично уже давным давно так жарю только курятину, то бишь куриные биточки, обмазываю слехка горчицой и потом в муку и яйца, а на Песах, так в мацовую муку, еще вкуснее получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB