Ответить

Re: vill - кулинар

Вс янв 05, 2014 1:08 am

Магазинный хумус - это не хумус.
Да и консервированного хумуса вряд ли может получится настоящий хумус.
Кумин то что в хумусе забыл?

Re: vill - кулинар

Вс янв 05, 2014 2:24 am

Я покупала в сельпо - гадость, подозрительная и по виду, и по консистенции, и по вкусу. Вполне допускаю, что это блюдо в нормальном исполнении вкусное, но в сельпо я больше брать не буду.
Впрочем, большинство из чужеземных изысков не оправдывают ожиданий. То ли ожидания завышены, то ли технология неправильная, а скорей всего - оттого, что выпадает из местных эталонов вкусностей. Пойду, икорки на подчерствевшую бородинскую горбушку наляпаю.

Re: vill - кулинар

Вс янв 05, 2014 2:29 am

Хороший хумус (без консервантов) не может сохраняться больше месяца. Через 3 дня он уже с кислинкой и привкусом.

Re: vill - кулинар

Вс янв 05, 2014 8:20 pm

Мне и магазинный нравится. Ну, не прям--нравится, но нормально. Как закуска.
Но обхожусь без него легко.

Re: vill - кулинар

Пн янв 06, 2014 1:42 am

Это патамушта вы не пробовали тот, который не фабричный.

Re: vill - кулинар

Пн янв 06, 2014 2:01 am

Эден » Пн янв 06, 2014 12:42 am писал(а):Это патамушта вы не пробовали тот, который не фабричный.

К нему привыкнуть надо. Нам, поначалу, хумус совсем не понравился, а теперь едим с удовольствием. Правда, домашний готовить и не пробовала. Чаще всего вот такой покупаем, с орешками:
Изображение

Re: vill - кулинар

Пн янв 06, 2014 2:41 am

Первое наше знакомство с хумусом произошло практически сразу по приезду. Моя мама взяла какую-то банку, по-ошибке.
пришли домой, попробовали, первое впечатление было- "какая гадость эта ваша заливная рыба", ужасно не понравилось.
Правда, очень быстро привыкли, покупали магазинный, пока не попробовали хумус на арабском базаре.
Сама никогда не делала и делать не собираюсь.
С кедровыми орешками и зеленью - это классический вариант, как по мне, такой вариант самый вкусный.

Re: vill - кулинар

Пн янв 06, 2014 7:21 am

Собсно, его и горячим едят.

Re: Кулинарное криманчули

Ср янв 15, 2014 1:24 am

Похвастаюсь какой у меня получился харчо рецепт.
Изображение

Суп-харчо из говядины с орехами

Говядину обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить, залив 10 стаканами холодной воды. Перед закипанием снять пену. Через 2 часа положить промолотые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, соль, разведенную бульоном муку, уксус. Под конец добавить сунели и варить еще 10 минут.

Продукты
говядина жирная 500 г
орех грецкий 1-1.5 стакана
мука кукурузная 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Re: Кулинарное криманчули

Чт янв 16, 2014 9:32 am

Харчо требует риса и ткемали...

Re: Кулинарное криманчули

Чт янв 16, 2014 10:50 am

Натан » Чт янв 16, 2014 10:32 am писал(а):Харчо требует риса и ткемали...

Есть разные харчо - имеритинское харчо без орехов, но с рисом, мегерельское с орехами и без риса.
Употребляют не ткемали, а тклапи, но так как тклапи вне Грузии очень трудно достать, то я употребляю соус ткемали и свежее зеленое, вернее замороженное ткемали(алыча скорее).Закупаю пару килограммов в мае и в морозилку.

P.S.Абсолютно с вами согласен - без кислинки харчо не харчо.

Re: Кулинарное криманчули

Чт янв 16, 2014 10:57 am

V.P. » Чт янв 16, 2014 11:50 am писал(а):Есть разные харчо - имеритинское харчо без орехов, но с рисом, мегерельское с орехами и без риса.
Употребляют не ткемали, а тклапи, но так как тклапи вне Грузии очень трудно достать, то я употребляю соус ткемали и свежее зеленое, вернее замороженное ткемали(алыча скорее).Закупаю пару килограммов в мае и в морозилку.

P.S.Абсолютно с вами согласен - без кислинки харчо не харчо.


Летом был в Сочи и первое, что сделал, пошел в грузинский ресторан и заказал харчо, хачапури и чанахи.

100 лет не ел этого. Настоящего...

Re: Кулинарное криманчули

Чт янв 23, 2014 12:48 am

А я еще все-таки предложу вам куриные грудки рецепт.
Изображение

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Re: Кулинарное криманчули

Вт янв 28, 2014 7:16 am

Вам на заметку брюссельская капуста рецепты.

Салат из брюссельской капусты с шампиньонами


Брюссельскую капусту отварите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 4 порции)
капуста брюссельская 500 г
шампиньоны отварные 250 г
морковь 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу

Re: vill - кулинар

Ср фев 05, 2014 3:06 am

Рекомендую вам свой рецепт приготовление блинов.
Изображение

Блинчики «молния»

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....

Пн фев 24, 2014 10:26 am

Я вам рекомендую свои фондю рецепты.
Натереть сыр на крупной терке, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Нарезать хлеб ровными кусочками. Расплавить сыр. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим -сырная масса не должна нагреваться более 60° С. Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу с белым хлебом.

Продукты (на 8 порций)
сыр твердый 300 г
шампиньоны 100 г
хлеб белый 800 г
сыр мягкий 300 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
вино белое итальянское 100 мл

Re: Рецепты от V.P.

Вт мар 11, 2014 1:00 am

А я вам предложу блюда из говядины рецепты.
Изображение

Телятина тушёная с черносливом

Мясо телятины очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жирах до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить пассированный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 40 — 50 минут. В конце тушения добавить соль, перец, хорошо промытые черносливы, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Подавать с отварным круглым картофелем, посыпая мелко нарубленной зеленью.

Продукты
мясо 800 г
жир 4 ст. ложки
картофель 10-15 шт.
чернослив 0.5 стакана
соус томатный 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лук 3-4 головки

Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....

Пн мар 17, 2014 2:32 am

А что такое кускус в кулинарии?
Изображение

Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)

Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан


1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.

Re: vill - кулинар

Пт мар 21, 2014 11:27 am

Я часто использую тунец консервированный рецепты салатов шедевральны.
Изображение

Фасолевый салат с тунцом и перцем

Приготовление этого вкусного и простого фасолевого салата не займет у вас больше 15 минут, что очень удобно в тех случаях, когда кушать очень хочется, а готового ничего под рукой нет.

Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) - 900 г
Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) - 330 г
Перец болгарский консервированный (резаный кусками) - 120 г
Лимон крупный - 1 шт.
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листочки беби шпината или аругулы (рукколы) - 150 г


Как приготовить фасолевый салат:

1. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.

2. В сервировочной миске соединить лимонную цедру, сок, фасоль, перец, петрушку, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.

3. Кусок тунца поломать небольшими кусочками и ввести в фасолевый салат, аккуратно перемешать.

Подавать фасолевый салат на порционных сервировочных тарелках с листьями шпината и рукколы.

Re: vill - кулинар

Пт мар 21, 2014 11:34 am

У нас такой салат называют salad a da Figо. Футболист Луиш Фигу в какой то кулинарной передаче готовил :-) :-)
Ответить