Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб апр 27, 2024 2:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Наверняка пригодится чесночный соус рецепт.
Изображение

Чеснок с солью толкут в ступке, добавляют яичный желток, потом постепенно — растительное масло и разбавленную в воде лимонную кислоту или сок лимона. По консистенции этот соус напоминает майонез. Соус очень хорош для овощных салатов.

Продукты
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
желток 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
вода 2 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
или сок лимона по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 12:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Оцените у меня шпинат рецепты.
Изображение

Шпинат с орешками и изюмом

Хороший рецепт приготовления шпината. Вместо вина в качестве ингредиента, для большей остроты, можно использовать немного винного уксуса. Замените шпинат на брокколи — будет так же вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Изюм темный — 3 ст. л.
Орешки кедровые — 3 ст. л.
Вино (сухой херес, белое или десертное вино) — 3 ст. л.
или немного винного уксуса (по желанию)
Шпинат (или брокколи) — 200 г
Паприка — 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец


1. Перемешайте в сковороде масло, изюм и орешки на среднем огне. С момента, когда они начнут шипеть, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянились. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

2. Добавьте хорошо промытый и нарезанный шпинат, паприку и перемешивайте в течение 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или холодным.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 1:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Я очень уважаю налистники.
Изображение

Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Продукты (на 6 порций)
Тесто для блинов (из этого количества получается примерно 17 блинчиков):
Молоко - 500 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 175 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинка (из расчёта на 17 блинчиков):
Творог (любой жирности) - 510 г
Молоко сгущённое - 170 г


1. Итак, готовим тесто для блинчиков.

В миску кладем яйца, сахар, соль, растительное масло и муку, перемешиваем.

И понемножку добавляем заранее подогретое молоко, чтобы наши блинчики были кружевными. Молоко добавляем маленькими порциями, чтобы не было комочков.

Блинчики выпекаем на блинной сковороде. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед первым блинчиком.

2. Начинка: в творог добавляем сгущённое молоко, немножко ванили (по желанию) и тщательно перемешиваем.

3. В блинчик заворачиваем начинку, как Вам угодно, трубочкой, конвертиком, треугольником... И обжариваем на разогретой сковороде с малым количеством растительного масла. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Мне нравится еврейская кухня.
Изображение

Цимес с картофелем и черносливом

Чернослив вымойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа.

Картофель очистите, нарежьте крупно, потушите в жире под крышкой в казанке или глубокой сковороде.

В полуготовый картофель добавьте чернослив, сахар, подлейте воды.

Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности. Можно воспользоваться рассекателем. За 3-5 минут до готовности влейте болтушку из воды и муки.

При желании можно приготовить картофельный цимес с мясом.
Продукты
картофель 0.5 кг
чернослив 150 г
соль на кончике ножа
жир куриный 50 г
сахар 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
мука по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 2:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Сегодня готовили форшмак из селедки.
Изображение

Форшмак оригинальный

Картофель отварить, сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы. Смазать майонезом, сверху украсить измельченными яйцами.

Продукты
картофель 5 шт.
сельдь м\с 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез по вкусу
масло растительное 0.5 стакана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 5:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Блин, и тут майонез!
Это не форшмак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 7:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Оригинальный рецепт утки в кисло-сладком соусе
Изображение
Ингредиенты:
- 4 филе утиных грудок
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки прозрачного меда
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 200 гр сахарного гороха
- 4 пачки по 150 гр лапши

Приготовление:
1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы.
2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.
3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.
4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.
5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 7:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Порекомендую свой любимый оливье рецепт.
Изображение

Салат Оливье "Для буржуев"

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.
Продукты (на 2 порции)
Язык свиной - 100 г
Огурец соленый - 40 г
Картофель - 60 г
Яйца перепелиные - 7 шт. (+2 на украшение)
Икра красная - 4 ч.л.
Раковые шейки - 50 г
Горошек консервированный - 40 г
Майонез - 50 г


Как приготовить салат Оливье:

1. Картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком.

2. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем раковые шейки, заправляем майонезом, соль по вкусу.

3. Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем перепелиными яйцами с красной икрой и можно добавить несколько раковых шеек на салат.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 7:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Пригодится для вас вкусные рецепты на новый год 2015.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Я вам порекомендую рецепт долма.
Изображение

Долма (толма)

Ошпарить кипятком виноградные листья, около 200 г. Отрезать стебельки. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. Порезать 8-10 стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. Посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, залить все одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Все смешать с говяжьим фаршем. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно-ореховой подливой.

Продукты
листья виноградные 200 г
говядина 0.5 кг
лук зелёный стебли 8-10 шт.
щавель 1 пучок
или шпинат 1 пучок
морковь 1-2 шт.
рис 1 стакан
зелень петрушки 1 пучок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Как вам рецепт буженины?
Изображение

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Продукты (на 4 порции)
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 3-4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
С вами поделюсь - торт наполеон классический рецепт.
Изображение

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон.
Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
Продукты (на 12 порций)
Тесто:
Маргарин - 500 г
Мука - 5 стаканов
Пиво - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г

Как приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Как вам такие рецепт оладьи?
Изображение

Кому нравятся пышные оладушки? Налетай!!!

Продукты
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль

Рецепт пышных оладушек.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 1:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Моя страничка , люблю нут.
Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре. Перелейте из миски воду вместе с нутом в тяжелую 3-4-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте чуточку топленого или арахисового масла и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. ( Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Снимите с огня, и пусть давление снизится само по себе.) Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Разогрейте 3 ст. ложки топленого или арахисового масла в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло имбирь, зеленый острый перец, семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.
Положите листья карри или лавровый лист и через 1-2 секунды — помидоры. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Жарьте, помешивая, на среднем огне, сбрызгивая водой по мере необходимости, в течение 3-5 мин, пока масло не начнет отделяться и соус не станет однородным.
Добавьте нут и 1/з стакана нутового отвара. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте, и пусть кипит около 10 мин. Помешивайте время от времени. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и зелень. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.
Продукты (на 6 порций)
вода 1.3 л
нут 1.25 стакана
масло топлёное 5 ст. ложек
или масло арахисовое 5 ст. ложек
имбирь мелко нарезанный 1.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
тмин индийский семя 1.5 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
помидоры 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
гарам масала 1 ч. ложка
зелень петрушки 60 мл
или кинза 60 мл
соль 1.25 ч. ложки
лимон для украшения по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Люблю домашнюю кухня, вот сегодня лобио готовили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Моя любимая щука фаршированная.

Фаршированная щука

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками .

Продукты
щука 1.5 кг
яйца 2 шт.
хлеб белый 0.5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
свекла 1 шт.
майоран 1 ч. ложка
молоко 2 л
перец красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника.
Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 12:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мой любимый свекольник холодный.
Изображение

Холодник

Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным.

Продукты
свекла отварная 300-400 г
огурцы свежий 200 г
лук зелёный 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 7:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Могу вам предложить вкусные блюда из кабачков.
Изображение

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Продукты (на 6 порций)
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки


1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.
2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.
3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.
4. Затем добавить чеснок, кабачки.
5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.
6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 8:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мне очень нравится французская кухня. Вкусно и полезно.
Изображение
Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки)
Чеснок - 4-6 зубков
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Тимьян или розмарин - 12 веточек
Лавровый лист свежий - 2 шт.
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1,8 кг
Горячий овощной или бараний бульон - 450 г
Голень ягненка - 2 кг
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаровню смазать небольшим количеством сливочного масла. Половину чеснока мелко порубить, небольшим количеством посыпать промасленную жаровню.
2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния. Половину розмарина (тимьяна) порезать, а лавровый лист раскрошить.
3. В подготовленную жаровню выложить слой картофеля, посолить и посыпать измельченным чесноком, небольшим количеством розмарина (тимьяна), одним раскрошенным лавровым листочком и репчатым луком. Сверху выложить еще слой картофеля, снова посыпать травами и чесноком.
4. Залить картофель бульоном (если бульон не покрывает картофель, то нужно добавить воды). На среднем огне довести массу до кипения, посыпать картофель оставшимся сливочным маслом, накрыть жаровню фольгой и поставит в разогретую духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов.
5. Оставшийся чеснок порезать пластинами. В баранье голени сделать надрезы ножом и нафаршировать их чесноком и тимьяном (розмарином). Голень со всех сторон посыпать солью и перцем.
6. Картофель раскрыть, посыпать оставшимся розмарином (тимьяном), установить решетку над жаровней с картофелем и выложить на нее голень. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и поставить все в духовку. Запекать около 1-1,5 часа, пару раз перевернув голень во время приготовления. Перед подачей дать голени отдохнуть в теплой духовке минут 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Мне очень нравится французская кухня. Вкусно и полезно.

Бухаха ....

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB