Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб апр 27, 2024 12:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 8:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Цитата:
Я часто использую тунец консервированный рецепты салатов шедевральны.



Замечательно! У меня в холодильнике как раз лежат 2 баночки тунца консервированного.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 1:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Мы сегодня готовили ньокки рецепт.
Изображение

Ньокки из курицы

Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5—6 мин в кипящий бульон.

Продукты (на 2 порции)
курица 150 г
картофель 300 г
сыр 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
бульон куриный по вкусу
желток 2 шт.
мука по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 2:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Супер ресторан, я люблю грузинские блюда. А уж вино то.. с мясом самое оно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А еще я люблю готовить вегетарианские рецепты.
Изображение

Горячий салат из кукурузы и цуккини


Цуккини с кукурузой и луком обжариваются в течение 10 минут, подается салат сразу же.
Продукты (на 4 порции)
Цуккини (резаный кусками) - 2 стакана
Лук репчатый салатный (резаный кубиками) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Кукурузные зерна свежие - 2 стакана
Шнитт (мелко резанный) - 1/4 стакана
Смесь специй taco - 2 ч. л.


1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

2. Затем добавить в сковороду кукурузу, шнитт и специи, готовить еще примерно 5 минут, до мягкого состояния кукурузы.

Изображение

Шампиньоны запеченные

Идеальное блюдо для поста - сытные грибочки на гарнир.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие - 500 г
Соус соевый - сколько уйдет


1. Шампиньоны хорошо промыть.

2. Сложить в миску грибы, залить соевым соусом на 15 минут для маринования. Периодически перемешивать. Включить духовку.

3. Противень смазать растительным маслом. Выложить грибы.

4. Поставить противень с грибами на среднюю полку. Запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шампиньоны запеченные готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 2:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Пришла пора готовить блюда из кабачков.
Изображение

Жареные кабачки с сыром

Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Продукты
кабачок 400 г
сыр 200 г
майонез 5 ст. ложек
масло растительное 5-6 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
или укроп 1 пучок


Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 10:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А у нас вчера на обед был щавелевый суп.
Изображение
Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану.

Продукты (на 1 порцию)
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
морковь (по желанию) - 1 шт.
щавель 200 г
шпинат 600 г
желток 2 шт.
мука 3 ч. ложки
сметана по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Делаем для пикника рулет из лаваша.

Рулет из лаваша

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой.

Продукты
лаваш армянский тонкий 0.5 листа
колбаса печеночная 500 г
лук крупный 1 шт.
сыр 50-100 г


Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку и обжаривать 2-3 мин.

Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.

Свернуть рулет из лаваша с начинкой. Порезать на кружки высотой 2см.

Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружками изделия из лаваша. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.

Подавать рулет из лаваша слегка остывшим или комнатной температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 9:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
ВСЕ ВКУУУУУСНО! :good
Кабачки сделаю,моя невестка любит кабачки.Я даже тортик из кабачков делаю.(рецепт в моей теме)

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 9:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
На заметку, скоро пригодится варенье из грецких орехов рецепт.
Изображение

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово.

Продукты (на 1 порцию)
орех грецкий 100 шт.
Для первого сиропа:
сахар на 1 л воды 250 г
Для крепкого сиропа:
сахар на 1 л воды 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка


Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны.

90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки.

Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом.

Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты.

Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
А все таки я люблю рецепты овощных салатов.
Изображение

Винегрет

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!
Продукты
Вареный картофель - 4 шт.
Вареная свекла - 2 шт.
Вареная морковь - 2-3 шт.
Соленый огурец - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 150 гр.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу


Винегрет классический: порезать все овощи кубиками и заправить винегрет растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 5:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Как вам мой рецепт персик маринованный?

Персики маринованные
2 порции

Плоды без косточек и кожицы разрезают на половинки, укладывают в подготовленные литровые банки и заливают горячей (70 градусов) маринадной заливкой. Накрывают банки жестяными лакированными крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в течение 25—30 минут.
Продукты (на 2 порции)
персик 7 кг
вода 2400 г
сахар 5.5 стакана
уксус 2 стакана
корица 5 г
гвоздика 30-40 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 9:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Вкусно и полезно - черника в собственном соку.
Изображение

Черника в собственном соку без сахара

Ягоду перебирают, промывают, откидывают в сито, чтобы стекла вода. Насыпают ягоду в чистые стерилизованные банки и наливают в каждую по полстакана воды. Банку ставят в духовку на полчаса для стерилизации. После обработки тару накрывают железными крышками. Переворачивают вверх дном и оставляют на сутки. Желательно сверху накинуть теплую куртку. Утром банки раскутывают, переворачивают и, дав полностью остыть, ставят на хранение в темное (лучше всего еще и прохладное) место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 5:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Шикарный соус к мясу - соус ткемали из слив рецепт.
Изображение

Соус ткемали

Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.

Продукты
слива ткемали 1 кг
вода 0.25 стакана
зелень кинзы 0.25 стакана
чеснок 5 долек
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Делаем вместе варенье из кизила.
Изображение

Варенье из кизила с яблоками

500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья.

1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Продукты
кизил без косточек 1 кг
яблоко 500 г
сахар 1.4 кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 3:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Вам на заметку драники картофельные.
Изображение

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?

Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.


Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))

Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).

Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 9:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Вкусная тема салат из тунца консервированного.
Изображение

Салат с белой фасолью и тунцом

Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно!..=))

Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Тунец консервированный, в собственном соку - 1 банка (180-200 г)
Лук красный, некрупный - 1 шт. (100 г)
Зелень петрушки - несколько веточек
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу


1. Из банки с фасолью слить жидкость, выложить фасоль в миску.

2. Мелко нарезать лук, добавить к фасоли. Добавить винный уксус и все перемешать.

3. Тунца размять вилкой до небольших кусочков.

4. Петрушку мелко нарезать, немного отложить для украшения.

5. Добавить в фасоль петрушку и тунца, перемешать.

6. Разложить салат с фасолью и тунцом по тарелкам, украсить остатками петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 12:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Сегодня пекли булочки из дрожжевого теста к борщу.
Изображение

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)
Продукты (на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих
Растительное масло - 3 ст. л.
Мед - 2 ч. л. или сахар
Соль
Для соуса:
Укроп рубленый
Чеснок
Растительное масло


Как приготовить укропно-чесночные булочки к борщу:

1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

2. Приготовить чесночную заправку для булочек. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем.

3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку.

4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.

5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 3:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Вам на заметку творожные пончики.
Изображение

Пончики творожные

Все продукты смешать в однородную массу и на 1 час оставить «отдохнуть». Затем на посыпанной мукой доске раскатать пласт тол*щиной в палец, вырезать стаканом не слишком крупные пончики и в горячем смальце или подсолнечном масле обжарить их с двух сто*рон. К творожным пончикам отдельно подать сметану, мед или сахар.

Продукты
мука 250 г
творог (протереть сквозь сито) 250 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток 2 шт.
сахар 120 г
соль 1 щепотка
сода по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Для вас суп фасолевый рецепт.
Изображение

Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка без шкурки - 3 шт. (примерно 800 г)
Фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 450 г
Перец чили - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1,75 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бульон куриный - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Кумин молотый - 1,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Лайм - 6 ломтиков


1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. Чили порезать на половинки, удалить семена и пленки-мембраны. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень, раздавить ладонью. Поместить противень под гриль, жарить перцы до обугливания, около 5 минут. Переложить перцы в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть его и оставить перцы в нем минут на 15. Затем достать чили из пакета, удалить пленку, а мякоть мелко порубить.

3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю окорочка, жарить до золотистого цвета со всех сторон (около 4 минут с каждой стороны). Переложить окорочка на тарелку.

4. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Окорочка снова положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и бульоном, добавить кумин, довести массу до кипения. Варить курицу около 20 минут, до готовности. Переложить вареные окорочка на тарелку, дать остыть. Затем удалить кости, а мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить печеный перец чили и фасоль.

5. В отдельной миске размешать муку в 1/2 стакане воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Довести суп до кипения, варить, периодически помешивая, 15 минут. Посолить суп.

6. В каждую из шести порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, и положить 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп с дольками лайма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Очень интересна советская кулинария.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB