Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт янв 15, 2021 11:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Ирина Глущенко -"Общепит. Микоян и советская кухня"
Цитата:
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.
Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.
В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И.Микояна.

Книга очень интересна.
У нас по нашенскому радиву читали отрывки.
Обычно, здесь я привожу книги, которые есть в электронном варианте.
Эту не нашел.
Если кто увидит - pleeeeeeeeeease.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Зиновий Михайлович Эвенштейн - Популярная диетология

Цитата:
В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии. Автор, терапевт по лечебному питанию, высказывает свое отношение к таким не однозначным по воздействию на организм человека продуктам, как сахар, поваренная соль, кофе и. др. Наиболее объемный раздел книги – словарь диетолога, в котором рассматриваются пищевая ценность и диетические достоинства продуктов, сгруппированных в алфавитном порядке.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 2:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Хайнц Кноблох Гюнтер Линде - Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Цитата:
В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь — о пище.
Из этой книги вы непременно узнаете много нового.
Например, что такое калекукко у финнов, кускус — у арабов, кнедлики — у чехов, флаки — у варшавян.
Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться: среди них — болгарские, венгерские, польские, чешские, румынские, немецкие, бельгийские, скандинавские, французские, английские, югославские, испанские, португальские, греческие, турецкие, индийские, австралийские, новозеландские, японские, китайские, монгольские, африканские, американские, кубинские, канадские и т.д.
В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов — на любой вкус. Это кулинарная книга....
Кухня американских индейцев (статья с несколькими рецептами)
До оккупации европейцами территории Нового Света на протяжении тысячелетий складывались разнообразные кулинарные традиции коренных американских народов от Аляски до Огненной Земли…

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книжки
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей, безусловно, здоровой и полезной.
Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней все). Это не сборник рецептов, но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное - осмысленной жизни.


А вот эту книгу тех же товарисЧей в электронном виде я ищу давно.
Если кто-нить, где-нить - pleeeeeeeeeease!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книжки
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Изображение



А вот эту книгу тех же товарисЧей в электронном виде я ищу давно.
Если кто-нить, где-нить - pleeeeeeeeeease!

Попробуйте здесь:
http://kulinar.itop7.com/index.php?newsid=96052


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книжки
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Попробуйте здесь:
http://kulinar.itop7.com/index.php?newsid=96052

Упс, попробовала. Скачала, а для распаковки просят послать SMS. :cry
Других ссылок не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Диетный эксклюзив - Оксана Хомски

Цитата:
В книге представлены не только лучшие диеты и рецепты приготовления блюд от Мадонны, Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Мэла Гибсона, Ричарда Гира и т. д., но и самая модная в настоящее время на Рублевке «90-дневная диета раздельного питания», которая по своему воздействию уже обогнала некогда модную «Кремлевскую диету».

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
Советы по питанию уже давно стали одной из самых популярных тем, встречающихся на страницах не только глянцевых журналов, но и недорогих местных газет и даже многих бесплатных изданий, наполняющих наши потовые ящики. В таких публикациях часто рассказывается о системе раздельного питания и ее пользе для нашего организма. Однако содержащаяся в подобных статьях информация далеко не всегда точна, а порой безнадежно далека и от истины, и от медицины. Кроме того, в коротких публикациях просто нереально изложить суть метода раздельного питания.Данная книга призвана помочь читателю получить целостное, полное представление об этой древней системе, узнать ее основные принципы и правила приема пищи. В книге приведена классификация продуктов и таблица их совместимости, дано медицинское обоснование метода и советы по его практическому применению.Отдельная большая глава посвящена кулинарии. В ней предлагается множество рецептов, выдержанных в строгом соответствии с правилами раздельного питания. С их помощью вы сможете готовить для себя и своих близких разнообразные, питательные и удивительно вкусные блюда.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 5:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

"Вкусная Турция" -

Цитата:
Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Турции. Предложенные блюда просты в исполнении, не предполагают наличия редких или экзотических ингредиентов и подобраны таким образом, что их сможет приготовить рядовая хозяйка без специальной подготовки и квалификации на обычной европейской кухне, при этом используя привычную посуду и оборудование.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 4:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
По рецептам прабабушек
Цитата:
В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру.
Современная жизнь стремительна во всех отношениях. Буквально за последние несколько лет появились новые способы приготовления пищи, новые блюда.
И все-таки вашему вниманию предлагаются рецепты старинные.
Готовить старинные блюда не всегда просто. Зато они разнообразят стол, украшают праздники, помогают хозяйке совершенствовать поварское мастерство.
Больше того, опыт наших прабабушек может оказать существенное влияние и на стратегию приготовления пищи.
Вот лишь один пример. В старинной кулинарии на редкость широко и остроумно использовались хлеб, квас, пряности. Особенно популярны были лук, чеснок и шафран. (Лук и чеснок даже входили в состав жалованья, выдававшегося натурой многим московским чиновникам). А кроме них гвоздика, тмин, бадьян, анис, базилик, корица, имбирь, хрен, мускатный орех...
Теперь об этом почти забыли, А зря. Ведь хлеб и квас всегда под рукой. Многие пряности, правда, можно купить лишь на рынке и недешево. Но ведь и в старину они были дорогими. Однако наши предки не скупились, зная, что расход пряностей невелик, зато эффект от их применения переоценить нельзя. Так стоит ли пренебрегать этим ценным опытом?
Впрочем, все это слова, а кулинарные истины познаются на вкус. Так наденем поскорее фартуки - на радость чадам и домочадцам.
Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

"Чайная книга" - Макс Фрай

Цитата:
Никто никогда не издавал сборника рассказов про чай, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а потом заваривать чай и печь пироги по нашим рецептам.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 10:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Пряности - Галина Рыбак

Цитата:
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-биохимическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при приготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
В 1987-м году два весёлых эмигранта – Пётр Вайль и Александр Генис, жившие тогда в Нью-Йорке, издали кулинарную книжку с названием "Русская кухня в изгнании". Я говорю "книжку", а не "книгу", потому что в ней всего 176 страниц. Это совершенно замечательное произведение – яркое, остроумное и в то же время правдивое – в отношении всяческой кулинарной рецептуры. Если вы не читали "Русской кухни в изгнании" – обязательно достаньте и прочтите, гарантирую, что вы получите огромное удовольствие. В книжке 44 главки. Я не хочу ничего цитировать, но меня так и подмывает привести полностью главку 43-ю, которая написана стихами, что я сейчас и сделаю. Надеюсь, авторы на меня по старой дружбе не обидятся и не станут качать свои авторские права. Надо сказать, что поэтические способности Вайля и Гениса оставляют желать лучшего. Но они вовсе и не поэты. Хуже, когда поэтических способностей нет у стихотворцев, которые именуют себя поэтами. Это – просто к слову. Итак:


ЗАПАД ЕСТЬ ЗАПАХ,
ВОСТОК ЕСТЬ ВОСТОРГ

Между тем, как влечёт нас судьба по теченью,
мы меняем в пути имена, адреса,
ощущенья и вкусы, цветы и влеченья,
знаки, запахи, звуки, друзей голоса...

Мы остались один на один с Новым Светом,
где и дворник не дворник, а сверхинтендант.
Он ругается "Хай!" вместо слова привета:
Би-Би-Си не вещал про такой вариант.

В магазине встречают невнятные фунты:
сколько ж сельди набрать на хороший форшмак?
Помидоры, сказали, растут здесь без грунта,
и под видом севрюги зарезан судак.

Даже метров тут нету: от футов и ярдов
в липкий жар нас бросает чужой Фаренгейт.
В ликер-сторе берём не пол-литра, а кварту –
и быстрее вдвойне настаёт апогей.

И с закуской беда: где сырок тут – ответь-ка!
Где копытно-цементный брусок холодца?
Где кровянка? На крысу похожая редька?
Неизбежность худого, в прыщах огурца?

Эх, достать бы чернил портвешОвых и плакать,
тормоша за рукав: "Помнишь, а, старикан?..."
Мы когда-то глотали без закуси слякоть –
лишь бы только она наливалась в стакан.

Были молоды мы и свежи, как редиска,
все невзгоды сгорали в шашлычном огне,
и из жизненных истин единственно близкой
была та, что хранится в дешёвом вине.

Но не зря мы сражались с коварной таможней,
мчась на смычку с роднёй, что нашёл нам ОВИР.
Трудовые брильянты укрыты надёжно.
Вена, Рим, океан... И – блистающий мир!

В елисейских полях молодого шпината
индюшачьи отары в брусничном желе
шли возлечь, обвязавшись суровым шпагатом,
на полученном от синагоги столе.

Мы увидели чёрного с искрой омара,
что краснеет, как девушка, в ловких руках,
и креветку с усатым лангустом на пару,
и печальную рыбу по кличке "монах".

Мы узнали реальность видений миражных
и обыденность новых диковин и див:
нам знакомы жемчужная готика спаржи
и дворянская бледность бельгийских эндив.

Представляете, скольких чудес мы коснулись?
Источал аромат перигорский паштет,
и радушные свиньи послушно согнулись,
чтоб доставить нам трюфли из грёз юных лет.

Створки устриц распахивались, увлекая
в глубь блаженства, бездонную, словно каньон.
Растворила заветную дверь кладовая
тех сокровищ, где высится "Дон Периньон".

Но и в прошлом у нас – не одни лишь руины.
Всё смешалось в причудливой пляске времён:
помним мы феерический вкус осетрины
и узнали, куда добавлять кардамон.

Свято чтя наслажденье картошки на сале,
помня вкус обязательных щей на обед,
мозельвейна бокалами мы заливали
нежный жир арагонских бараньих котлет.

Наш желудок изведал изыск артишока,
не забыв каравая пахучий излом.
Мы сумели избегнуть культурного шока,
усадив две культуры за общим столом.

Возродили детант из пустого названья,
из запутанных уз политических схем.
Воплотили идею сосуществованья
двух различных во всём кулинарных систем.

Мы дождёмся отрадного сердцу парада,
где построит в ряды всемогущий гурман
стейк из Харькова, белый налив авокадо,
массачусетский борщ, астраханский банан.

Даже здесь, в стране изобилия, – перигорский паштет! Как говорил Василий Иванович Чапаев: я не то что выговорить, я даже представить себе такого не могу! В "Книге о вкусной и здоровой пище" этого паштета нет, значит – не было его и в партийных распределителях, где фотографировались, я думаю, добротные и высококачественные яства, рекомендованные советскому народу.

Не ради яств я покинул родину. Я мог бы тоже есть то дерьмо, которое ел весь советский народ. Я и ел его сорок три года. Нет! – сталинские, хрущёвские, брежневские "кулинары" не считали моё еврейское происхождение калорийным, я был чужд их державным рецептам. Как и другие мои соплеменники, ушедшие в эмиграцию с номером 3.

Вот какие мысли пришли ко мне в связи с юбилеем "Книги о вкусной и здоровой пище". Надо бы, конечно, праздновать этот юбилей в русском ресторане с красиво сервированными столами, экзотическими блюдами и заморскими напитками. Може, кто-то и отпразднует.

А пока что – хотелось бы мне чего-нибудь деликатного, например – осетрины на вертеле (стр. 139) или шашлыка по-карски (стр. 174). Не откажусь также и от консервированных раковых шеек с картофелем (стр. 143). Чувствую – усиливается во мне выделение "пищеварительных соков". Иду на кухню, заглядываю в кастрюлю, а там – каша гречневая с маслом (стр. 228)!..

Наум Сагаловский,
Чикаго, 2004г

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве -Владимир Федорович Одоевский, Илья Исаакович Лазерсон.

Цитата:
Первое книжное издание знаменитых кулинарных записок классика русской литературы В. Ф. Одоевского (1804–1869), опубликованных им под псевдонимом «господин Пуф» в 1840-х годах в «Литературной газете». Исключительная кулинарная компетентность автора подчеркивается выдающимися литературными достоинствами произведения. Издание сопровождается комментариями президента Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.


Цитата:
В середине 1840-х гг. на сцене русской журналистики появляется и вскоре приобретает известность любопытный персонаж — профессор Пуф, «доктор энциклопедии и прочих наук». На протяжении 1844–1845 гг. из номера в номер «Записок для хозяев» (приложение к «Литературной газете») на последней полосе публикуются его лекции о «кухонном искусстве». «Кто не знает доктора Пуфа? Кто не имеет ко мне доверенности? Кто не читал моих сочинений? Какое невежество! Кто раскаивался, прочитав мои бессмертные творенья? У кого блюдо не удалось по моим рецептам?» — приговаривает сей ученый муж, с первой же лекции беззастенчиво рекламируя самого себя. Впрочем, именно так и должен был поступать почтенный профессор, ведь он «пуф». Модное в 1830-1840-х гг. словечко происходит от английского глагола to puff — раздувать, рекламировать — и даже надувать. «В нашем просвещенном XIX веке утверждать, что Пуф не существует, есть явная нелепость, опровергаемая ежедневными опытами», — иронично замечает сам «доктор энциклопедии» — вернее, даже не он, а его создатель.

Для читателей не было секретом, что под выразительным псевдонимом скрывался известный литератор первой половины XIX в. князь Владимир Федорович Одоевский (1804–1869)

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Японская диета - Элиза Танака

Цитата:
Вы когда-нибудь задумывались, почему принципы японской кухни помогают достичь оптимального веса?
Во-первых, блюда готовятся быстро и легко - вы экономите свое время и получаете все полезные вещества, которые теряются при длительном приготовлении.
Во-вторых, основу здесь составляют овощи, зелень, фрукты, злаки, которые содержат очень мало жира и прекрасно утоляют голод, к тому же для усиления вкуса блюд используются не масло, майонез или сметана, а специи, приправы и соусы.
В-третьих, вам гарантированы разнообразие и наслаждение вкусом, а не скудные и однообразные рационы. И, пожалуй, не стоит забывать, что натуральные продукты, из которых готовятся блюда, содержат столь необходимую человеку жизненную энергию.
Книга расскажет вам, как вкусно питаться и избавиться от лишнего веса.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 9:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
Франция была всегда законодательницей моды не только по части косметики, но и еды. Во Франции не едят что попало и как попало. Поэтому не удивительно, что выдающийся Александр Дюма, писатель, историк, общественный деятель, был еще и блестящим знатоком кулинарного искусства и поваром.
Последней книгой, вышедшей из-под пера писателя, был «Большой кулинарный словарь» — около 800 новелл на кулинарные темы. И по сей день, эта книга занимает почетное место на кухонной полке у любого просвещенного француза. Увлекательно написанный, с невероятным количеством полезных советов, применимых и в современной кулинарии, этот словарь станет вашей настольной книгой.

Наконец -то появился в электронном виде Большой кулинарный словарь великого Александра.
Очень интересная книга.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 11:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Энциклопедия целебного чая

Цитата:
Новая книга профессора, доктора китайской медицины, академика У Вэйсиня рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая.
Предложенная публикация — первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая. В состав рекомендованных лекарственных чайных сборов входят различные растения, произрастающие преимущественно в России. Автором на основе положений китайской медицины дана уникальная характеристика различных сортов чая и использованных в рецептах лекарственных растений, а также общая концепция их целебного действия.
Книга будет интересна всем любителям чая, читателям, интересующимся восточной медициной, а также практикующим фитотерапевтам.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6035
Цитата:
Израильская Seafoodpedia ("Энциклопедия морепродуктов"), выпущенная Шаломом Махаровски, основателем и владельцем одного из тель-авивских ресторанов, удостоена премии Gourmand, "Оскара" кулинарных книг".

Премией Gourmand, в 1995 году учрежденной Эдуардом Куантро, ежегодно награждаются лучшие книги о еде и вине, выпущенные в разных уголках мира. Как правило, в конкурсе участвуют книги из более чем 130 стран, однако израильтяне победили в этом состязании впервые.

Жюри сочло "Энциклопедию морепродуктов" интригующей и единодушно поместили Израиль в центр кулинарной карты мира. Отметим, что в книгу, изданную на иврите, вошли рецепты шеф-повара Йорама Ницана.

Кроме того, почетный приз в номинации "Средиземноморская кухня" получил арабо-израильский коллектив авторов кулинарного труда "Иерусалим: поваренная книга", сообщает The Algemeiner


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 7:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Происхождение вилки. История правильной еды - Джованни Ребора

Цитата:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки, столь привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода.
Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом.
Среди тех продуктов, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, многие считались в те времена несъедобными или даже ядовитыми, другие выглядели новомодной экзотикой. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Легенды московского застолья. Заметки о вкусной, не очень вкусной, здоровой и не совсем здоровой, но все равно удивительно интересной жизни - Николай Петрович Ямской
Изображение
Цитата:
Отечественный общепит — очень важная составляющая нашей общей истории. Да еще прямо-таки «нашпигованная» литературными цитатами, всевозможными воспоминаниями, легендами, байками и даже анекдотами, без которых на Руси не обходилась почти ни одна трапеза. Повествование Н. Ямского поведет читателя через давно уже не существующие или совершенно преображенные ресторанные залы Москвы. Задержится у столиков кафе и стоек баров, которые если где и сохранились, то лишь в памяти современников. Речь в книге пойдет и о вкусных вещах. Или не очень вкусных, но, по крайней мере, удивительных, на что так щедры наша непростая отечественная история и неподражаемый российский быт.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB