Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт янв 15, 2021 11:05 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 6:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Цитата:
Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают!

Цитата:
Мы слышали, что сухое красное вино полезно. Но многие ли знают, что авторитетные ученые мира считают его не просто полезным, а самым полезным продуктом на Земле! Великую ценность вина признавали античные врачи Гален и Гиппократ. В Библии сказано: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов». А знаменитый французский диетолог Монтиньяк считает, что сухое красное вино способствует сжиганию лишних килограммов.
Почему же мы так мало знаем об этом? Видимо, потому, что отношение людей к алкоголю в нашей стране особенное. Ведь он – источник многих бед и страданий. Но пришло время изменить наше отношение к сухому красному вину!
Эта книга расскажет о полезных свойствах сухого красного вина! Вы узнаете, как выбрать то самое целебное вино, как его правильно хранить и, самое главное, как при помощи сухого красного вина можно оздоровить свой организм. В книге приводятся конкретные советы и рецепты применения вина для лечения и профилактики различных, порой очень тяжелых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт и даже рак.
Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
О чем Эйнштейн рассказал своему повару - Роберт Вольке, Марлен Парриш


Цитата:
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет. Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку.
Книга содержит ответы на боле чем 125 повседневных вопросов, которые Роберту Вольке в течение нескольких лет задавали читатели колонки в Washington Post, среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара. Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других. Кроме того, в книге вы также найдете необычные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы, — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 5:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4153
Цитата:
СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! Этот способ мега классный! Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому! А главное, что этот способ очень вкусный!
Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наши жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.
Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель. Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен. Ведь очищение ваш организм получит колоссальное.
И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса.
Более простой процесс приготовления просто сложно придумать.
На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши.
Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь.
Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой и идем спать.
На утро, ваша сырая гречка с кефиром, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова.
Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель. А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом.
Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 6:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6035
Виталий, вы бы хоть автора цитаты нам назвали, если не хотите сцылку показывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Про сырую гречку с кефиром весь интернет пестрит.
Хвалят.
Очищение + похудение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 1:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6035
От ягод годжи тоже вроде все были в диком восторге, нет?
Сейчас вроде восторг поубавился, я правда особо за этими оздоровительно-диетическими ноу-хау не слежу...
Вообще, если так подумать, то гречка должна быть скорее всего не прокаленая, беленькая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до СССР
Цитата:
Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, – разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 7:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Кухня наших родителей. Рецепты из Бердичева

Цитата:
сНе екрет, что для евреев еда – это наше все. Может быть, это сидит в подкорке, где сохранилась память о тех временах, когда гонимый по миру богоизбранный народ испытывал постоянное чувство голода. С восторгом и обожанием описывает приготовление простого салата в своей популярной миниатюре Михаил Жванецкий. А как радовал читателей Шолом-Алейхем в своих поэмах, посвященных еврейской кухне! Евреи испытывают к процессу поглощения пищи особое почтение, а уж в праздничные дни устраивают себе и близким настоящие пиршества. В зависимости от праздника на стол подаются особые блюда.
В этой книге собраны простые рецепты, которые не требуют особой подготовки и состоят из самых простых продуктов. Если попробуете приготовить что-то по этим рецептам и вам понравится, мне будет очень приятно.


Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
Автор популярных в США книг о еде Анна фон Бремзен родилась в Москве. В школьном возрасте уехала из СССР вместе с матерью. Ее «Тайны советской кухни» посвящены кулинарным вопросам лишь отчасти. Прежде всего это история: история собственной жизни, история жизни семьи, история страны, воспоминания о любимом странной любовью и ненавидимом, но не оставляющем прошлом — сквозь призму кулинарной истории. Как пировали в начале XX века, как голодали в войну, как мечтали о Другой жизни за страницами «Книги о вкусной и здоровой пище», как тосковали по советской еде после отъезда. К каждой из десяти глав-десятилетий прилагается соответствующий времени рецепт.


Тайны советской кухни - Анна фон Бремзен

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором -
Питер Мейл

Цитата:
Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране, о которой автор пишет с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну – чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и «легкая кухня» на термальной ферме в Эжени… Вот лишь неполный перечень вех увлекательного путешествия Питера Мейла.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27014
Откуда: Из Чикаги
"Путь лапши. От Китая до Италии" - Джен Лин-Лью

Цитата:
Удивительно на первый взгляд, но лапша – это очень объединяющее блюдо.
И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира,
ведь если подумать – макаронные изделия разных видов едят везде.
Но откуда эта лапша взялась?
И как стала популярной на всех континентах?
Американка китайского происхождения Джен Лин-Лью решила выяснить,
где же корни этого кулинарного феномена.
Начав со своей родины – Китая, она совершила кругосветное путешествие,
которое из обычного исследования переросло в намного большее.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 2:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Как заготовить на зиму - рецепты засолки огурцов.
Соленые огурчики на зиму
Изображение
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB