Switch to full style
Ответить

О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 8:26 am

Аджика
Острая приправа из помидоров, моркови, репчатого лука, яблок, растительного масла и др.

Вот это вот я вычитал в "калинарном словаре" на одном очень популярном сайте.
На форуме этого сайта зарегистрировано 16 тыщ.
Я там покопался слегка и обнаружил, что "чанахи" там назвали супом.Черт с ним в какую графу засунуть то или иное блюдо, но его-то готoвили как суп.
Ужос.
Господа, чанахи - это не суп, а аджика не готовится из помидор с яблоками и луком.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 8:27 am

Вот еще перл.
Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо, с какой либо приправой.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 8:31 am

Хаши - суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).

И еще один перл. :D

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 8:33 am

Харчо - особый вид острого супа. Приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.

А вот это вот пушистый зверек.
Особый вид.
В чем особость-то?

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 8:36 am

Клем шаудер
Клем шаудер (clam chowder, сливочный суп с моллюсками) - специфически американское блюдо.
Там еще и рецепт был.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 9:24 am

АДЖАПСАНДАЛИ
Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви.
Эти перлы с другого сайта.Bообще шедевр. :D

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 10, 2011 10:25 am

А чего удивляться? Пока ЕленыЧекалины занимают эфир, то просто кулинары и кулинарки домашние, могут себе позволить то же самое...

Re: О том как дурят нашего брата....

Пт янв 21, 2011 12:47 pm

Вот еще нашел:
Жареные баклажаны под соусом силантро
2 стакана рубленого силантро (можно заменить кинзой)
:D

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 31, 2011 9:29 am

Арманьяк
Французская выдержанная водка высшего качества, более мягкая, чем коньяк. Производится на юге Франции в окрестностях Арманьяка. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.

Вот еще один перл.
Назвали арманьяк водкой и фактически обозвали водкой коньяк.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 31, 2011 9:57 am

Чахохбили
Чахохбили - название блюда, приготовленного из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.
Еще. И чего только не узнаешь в интернете.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн янв 31, 2011 10:50 am

Мужужи
Мужужи - буженина. Свинина и свиные ножки особого приготовления (грузинская кухня).
Прочитал и сильно удивился.Оказывается, я что-то не знаю о грузинской кухне.
Потом подумалось, что возможно я не знаю славянскую кухню, то есть может "мужужи" и есть "буженина", но я об этом просто не знаю.
Буженина
Буженина - свинина, запеченная крупным куском в духовке , используется для холодных закусок.

Нашел в том же словаре значение слова "буженина".
А вот что такое в действительности "мужужи" - грузинский холодец из свинины -и нигде не запекается и готовится из свиных ножек..
Значение слова "мужужи" приведено в здешнем словаре.
Вот так дурют нашего брата. :D

Re: О том как дурят нашего брата....

Вт фев 01, 2011 9:05 am

Знаменит острый соус «Табаско», родом из Мексики, для приготовления которого варят свежие острые красные перчики «чили» с солью, уксусом, сахаром, чесноком и другими кореньями.
Еще один кулинарный перл обнруженный на одном сайте.

История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.

Re: О том как дурят нашего брата....

Вт мар 01, 2011 4:25 pm

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, срезать стебли с петрушки, а тонкие части стеблей и листья - порезать.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, .....

Это рецепт одного салата.Не до конца, правда.
Вроде нормальный рецепт.
Интересно, что в салате останется, если кулинар сольет картошку? :D

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 12:55 pm

Недавно копался на одном кулинарном сайте и нашел один очень интересный рецепт.
Попал я на сайт с целью проведения ответной диверсии - сюда забрел один спамер, я его активизировал, а он не появился.
Xотел удалить, но обратил внимание на странный e-mail адрес.
Оказался кулинарный сайт.

Не могу не поделиться оригинальным рецептом времен Советского общепита.

Колбаса жареная
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон; при подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась. На гарнир — тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный. На 500 г колбасы — 2 ст. ложки масла.
:D

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 1:57 pm

V.P. » Пн апр 04, 2011 10:55 am писал(а):Недавно копался на одном кулинарном сайте и нашел один очень интересный рецепт.
Попал я на сайт с целью проведения ответной диверсии - сюда забрел один спамер, я его активизировал, а он не появился.
Xотел удалить, но обратил внимание на странный e-mail адрес.
Оказался кулинарный сайт.

Не могу не поделиться оригинальным рецептом времен Советского общепита.

Колбаса жареная
:D

Любимое блюдо моего сына: макароны с жареной колбасой!

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 2:00 pm

V.P. » Пн апр 04, 2011 6:55 pm писал(а):Колбаса жареная
:D

Как же я люблю жареную колбасу с яичницой :good

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 2:16 pm

Так и я готовил яичницу с колбасой до тех пор пока не перестал покупать эту колбасу.
Мне рецепт жареной колбасы на кулинарном сайте как-то не звучит - можно еще дать рецепт хлеба с маслом.

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 3:24 pm

V.P. » Пн апр 04, 2011 8:16 pm писал(а):Так и я готовил яичницу с колбасой до тех пор пока не перестал покупать эту колбасу.
Мне рецепт жареной колбасы на кулинарном сайте как-то не звучит - можно еще дать рецепт хлеба с маслом.

Ну это смотря какой хлеб и какое масло :gs

Re: О том как дурят нашего брата....

Пн апр 04, 2011 3:26 pm

Хорошая идея для нового рецепта. :D
Ответить