Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
Добавлено: Ср окт 01, 2014 9:07 am
Для вас моя тема соусы к мясу.
Соусы к мясу изменяют его и придают особый вкус и аромат. Разнообразные соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - красный соус с томатом. Как его приготовить?
Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук 0.5 шт.
портвейн (по желанию) 1-2 ст. ложки
или мадера (по желанию) 1-2 ст. ложки
Разогреть масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета. Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, измельчить и слегка поджарить. Перед окончанием жарки добавить томат-пюре.
Поджаренную муку слегка охладить и, помешивая, развести горячим мясным бульоном. Добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. Все хорошо перемешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого заправить соус солью и процедить.
Для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки вина.
Соусы к мясу изменяют его и придают особый вкус и аромат. Разнообразные соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - красный соус с томатом. Как его приготовить?
Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук 0.5 шт.
портвейн (по желанию) 1-2 ст. ложки
или мадера (по желанию) 1-2 ст. ложки
Разогреть масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета. Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, измельчить и слегка поджарить. Перед окончанием жарки добавить томат-пюре.
Поджаренную муку слегка охладить и, помешивая, развести горячим мясным бульоном. Добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. Все хорошо перемешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого заправить соус солью и процедить.
Для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки вина.