Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Здоровье, кулинария ...........
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=109
Страница 7 из 9

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 12:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Есля фотку покажитя то скажу. Там той же фирмы не только с мясом были. Были такжа с картошкой и луком.
И те не парв.

Изображение
Вроде они ... но неуверен.

Оне самые, в наших краях фабрика эта

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 12:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

У нас многое зависит от происхождения "америкоса". Приятель-китаец жрёть фсё. :) Сосед, местный еврей, никакой нашей экзотики не ест.
Зато потребляет местный мусорный продукт в огромных количествах.
А моя давнишняя подруга, итальянских корней, не то что селедку,лакс (красную соленую рыбу) в рот не берет.
И свёклу не признаёт. Для неё и мужа ейного чиста американский стол готовлю

У нас местные маринованную свеклу уважают, в любом фастфуде - шуарма с фалафелем, она есть в бар-салатах.

Как-то были в старом Акко на ихнем арабском базаре, хотела свеклу купить, ни фига, ни у кого не было.

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 12:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Драники делала с мясной начинкой, кабачковые оладушки остренькие пошли на Ура!!! Понравились рулетики из баклажанов, и голубцы тоже на Ура! Шубу делала из копченой рыбы. Покривились , но съели. Только селедку ну никак :-)

Мои кабачковые сладкие оладьи на ура пошли в прежнем садике малого, у них был день любимых блюд, и мне был дан заказ на мои фирменные, сладкие.

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 12:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

И насчет сибирских пельменей. Каноничные сибирские из трех сортов мяса: говядина, лосятина, медвежатина. Причем, фарш не крутили на мясорубке , а мелко секли специальными ножами. Только где сейчас лосятину с медвежатиной возьмешь? Вот и стали свинину в фарш добавлять. И еще - в сибирские пельмени никогда чеснок не кладут.
Кстати, вопрос: а лосятина с медвежатиной кошерны?

Каноническая арабская кухня мясорубку вообще не предусматривает, мясо мелко-мелко рубится ножами, сама видела, как они это виртуозно делают.

Автор:  Натан [ Ср окт 09, 2013 2:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Не, равиоли - это равиоли, а вареники - это кисоним, от слова кис -карман.


Вообще-то, я считал что крэплах.

Автор:  Натан [ Ср окт 09, 2013 2:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Приятель-китаец жрёть фсё. :)

:D В Израиле недавно ограничили число гастарбайтеров из Азии, работавших в сельском хозяйстве---филлипинцев, тайцев...И одной из причин был вред для экологии, патамушта там где их селили---а селили их где-нить в бараке в поле---напрочь исчезала вся живность:дикие кошки, шакалы, лисы, мангусты, дикообразы, змеи-ящерицы, и птицы вплоть до ворон.....

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 2:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Вообще-то, я считал что крэплах.

Это по-ашкиназийски, а по ивритски - кисоним.
Посмотрите на фотке упаковки, кисоним им басар - это значицца пельмени, и кисоним им тапуах адама - это вареники с картошкой

Автор:  Натан [ Ср окт 09, 2013 3:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Да знаю я эту маму мэри...Просто пока я работал в тивтаме, то все эти пельмени были как раз мой товар; так вот ни от кого ни разу не слышал кисоним---все говорят крэплах, и ашкеназы, и сефарды.
Основная разница всех пельменей---наклейки.... Т.к. Основной ингридиет не свинина-баранина, а соя.
А кашрут просто покупается---платят раву раз в месяц за штампик, и все.
Кстати, мама мэри самые невкусные из пельменей. Но кошерные. :)

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 3:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Ну скажем не за штампик раз в месяц, документ выдается либо на год, либо на полгода, а рав должен находиться на производстве.

Автор:  V.P. [ Ср окт 09, 2013 7:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Мда. Почитал - афигел.
Такое впечатление, что половина людей забыла, что живет на кулинарном форуме, а вторая половина в Америку не ходит, а третья половина в Мексику не ездила.

Свекла не популярна в штатах?
Тогда зачем ее продают в каждом овощном магазине?
Причем разных сортов, с листьями и без?

$2.99 за паунд? Хм.
Я на рынке или на ферме намного дешевле покупаю.

Итальянцы не любят селедку?
Ну так как ее братья евреи подают, возможно.
Но селедку, нщ совсем селедку. конечно, маккаронники едят и сами производят.
Интересно, а анчоусы кто-нить знает че такое и хотя бы один раз в жизни ел пиццу с анчоусами?
А овощные или фруктовые салаты с анчоусами или с соусами сделанными на анчоусной основе?
Не, не ели?
А пасту с анчоусами никто не ел?

Оливье?
Хм. Оливье савецкий, это не тот русский салат который придумал француз.
Савецкий Оливье, это французский салат вернувшийся в Саюз из Европы, скорее всего из Франции.
И готовят его практически по всей Европе под разными названиями.
Чаще всего называют - русский салат.
Самое смешное, что его начали готовить и в Мексике.

Ну вы даете, господа кулинары, так сказать. :D

Автор:  Эден [ Ср окт 09, 2013 7:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Чё разгарячилися?
Ответственно заявляю: израильтяне селедку едят, потому как продают ее в любом магазине

Автор:  Ester [ Ср окт 09, 2013 7:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

У нас горошка в этом салате нема

Щаз моск напрягла,Вы,таки правы. В том-иранском тожа нет

Автор:  Ester [ Ср окт 09, 2013 7:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

$2.99 за паунд? Хм.
Я на рынке или на ферме намного дешевле покупаю.

$3.99. :) Органическая в Whole foods. Иногда беру для борща.Она хороша,а от качества свёклы зависит борщевый вкус.
В основном вожу из Бруклина по 99 копеек.
В каждом супермаркете говорите? Да рази ж это свёкла? Горох с ботвой.
Правда,в ближайшем португальском неплохая бывает.
Кстати,тот факт что можно свободно купить вовсе не говорит о популярности в массах.

Автор:  V.P. [ Ср окт 09, 2013 8:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

$3.99. :) Органическая в Whole foods. Иногда беру для борща.Она хороша,а от качества свёклы зависит борщевый вкус.
В основном вожу из Бруклина по 99 копеек.
В каждом супермаркете говорите? Да рази ж это свёкла? Горох с ботвой.
Правда,в ближайшем португальском неплохая бывает.
Кстати,тот факт что можно свободно купить вовсе не говорит о популярности в массах.

Аж 3.99?
Ужос.

Наскока я уже начал понимать вся эта органика - натуральный обман.
Баранина - вся органическая по определению, но тем не менее продается в этих магазинах Whole Foods и цена зашкаливает.

Если она не популярна, то почему везде продается? Хозяева магазинов самоубийцы? Деньги выбрасывают в мусорный ящик?

Горох с ботвой?
Российские никогда и ничего не понимали в овощной кухне.
Во-первых, у нас никогда не ценилась свекла больше 5 сантиметров в диаметре, во-вторых, ботва вместе с свеклой дает обалденный пхали.

Автор:  V.P. [ Ср окт 09, 2013 8:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Чё разгарячилися?
Ответственно заявляю: израильтяне селедку едят, потому как продают ее в любом магазине

Вы мне скажите, а сефардские евреи едят селедку?
Спрашиваю, патамушта уверен, что европейские таки точно едят.

Автор:  Marchello [ Ср окт 09, 2013 8:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Аж 3.99?
Ужос.

Наскока я уже начал понимать вся эта органика - натуральный обман.
Баранина - вся органическая по определению, но тем не менее продается в этих магазинах Whole Foods и цена зашкаливает.

Если она не популярна, то почему везде продается? Хозяева магазинов самоубийцы? Деньги выбрасывают в мусорный ящик?

Горох с ботвой?
Российские никогда и ничего не понимали в овощной кухне.
Во-первых, у нас никогда не ценилась свекла больше 5 сантиметров в диаметре, во-вторых, ботва вместе с свеклой дает обалденный пхали.


Все верно. Ботву у нас просто выбрасывают или её ваще можно взять в магазине забесплатно. Я покупаю овощи у итальянцев. Проверено, они в этом знают толк лучше всех. Не думаю, что итальянцы в США отличаются от итальянцев в Канаде. Так что ищите итальянские магазине и будет вам щастье. :)

Автор:  Натан [ Ср окт 09, 2013 9:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Из ботвы в Осетии делают вкуснейший пирог---сахарАджин, там ботва с сыром---белым, конечно.
Вложение:
--L-t41V1F.jpg
--L-t41V1F.jpg [ 41.11 Кб | Просмотров: 15721 ]


Вложение:
--L-DO_GR9.jpg
--L-DO_GR9.jpg [ 37.12 Кб | Просмотров: 15721 ]


Автор:  Ola [ Ср окт 09, 2013 11:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

Так аппетитно выглядит. Хочу цахараджин! :good

Автор:  Натан [ Ср окт 09, 2013 11:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

:D А я и в Израиле кушаю.... :gr

Автор:  Ola [ Ср окт 09, 2013 12:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровье, кулинария ...........

:D А я и в Израиле кушаю.... :gr

Здесь таких пирогов не видела. Да и вообще впервые о них слышу. Придется самой напрячься, пользуясь подсказкой ютьюба.
А в Новосибирске открылся уже второй татарский супермаркет "Бахетле". Среди знакомых и любимых с детства пирогов с капустой и грибами, картошкой, мясом, ливером, курагой, среди расстегаев с рыбой и слоек, блинов и блинчиков есть и незнакомые татарские мучные изделия: губадия, чак-чак, эчпочмак, элиш и другая национальная татарская выпечка от "Бахетле". Не дешево, но очень, очень вкусно. Полновосибирска "пасется" в этих супермаркетах. Мы, когда бываем в Н-ске, только оттуда и питаемся.

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/