Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:15 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Необычный десерт не прошел - мороженое из грудного молока конфисковано в Лондоне
Цитата:
В Лондоне конфискованы запасы мороженого, сделанного из грудного молока. Столь необычное лакомство должно было поступить в широкую продажу в столице Великобритании еще на прошлой неделе, однако озабоченность экспертов относительно небезопасности продукта заставила наложить запрет на реализацию. Дело в том, что молоко, из которого сделан десерт, может стать источником распространения вирусов, отмечает Reuters.

Вестминстерский совет посетил ресторан Icecreamists, располагающийся в Ковент-Гарден, и произвел изъятие всех образцов мороженого для проведения анализов по инициативе Агентства по пищевым стандартам.

Комментирует Браян Конелл, член Вестминстерского совета по вопросам бизнеса: "Продавать продукты, произведенные из природных жидкостей человеческого тела, опасно. Существует большая вероятность того, что употребление в пищу такого мороженого спровоцирует передачу вирусов, к примеру, гепатита".

В свою очередь, Мэтт Оконор, основатель ресторана, где продавали мороженое из грудного молока под названием "Baby Gaga" с добавлением мадагаскарской ванили и лимонной цедры, заявил, что претензии необоснованны и надуманы. По его словам, все доноры грудного молока предварительно прошли тщательное обследование

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Коньяк как лекарство против боли, спазмов и отравлений

Цитата:
О лечебных свойствах коньяка известно давно. Еще в XVIII в. великие просветители-энциклопедисты Дидро и Даламбер в труде "Толковый словарь науки, искусства и ремесел" убедительно доказывали благотворное врачующее действие коньяка при целом ряде заболеваний. А создатели этого уникального напитка - французы, - так верят в пользу для здоровья своего eau-de-vie, что, якобы, добавляют его даже в бутылочки для младенцев. Конечно, это шутка, она лишь подчеркивает трепетное отношение французов к своему специалитету.

Однако современная медицина все чаще отмечает лечебные достоинства этого благородного напитка.

Коньяк, воздействуя на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом - он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.

Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные продукты. В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими веществами и соединениями, обладающими Р-витаминной активностью, то есть способностью уменьшать проницаемость сосудистой стенки и, благодаряэтому, удерживать витамин С в организме человека.

Однако, ЛЕЧЕБНЫЕ свойства коньяка возможны только при употреблении ЛЕЧЕБНЫХ доз. Впрочем, это справедливо для ЛЮБЫХ лекарств. Не стоит заниматься самолечением, лучше посоветоваться со своим врачом, потому что врач лечит не болезнь, а конкретного больного с его индивидуальными особенностями. Передозировка и противопоказания принесут вред, а не пользу. И, наконец, само собой разумеется, что речь идет о настоящем, выдержанном коньяке, о котором говорят: "Коньяк, который пьет настоящий мужчина, должен быть немного старше его любимой женщины".

Известен сосудорасширяющий и спазмолитический эффект небольших доз коньяка. Глоток коньяка хорошо снимает головные боли при мигрени, а несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с загрудинными спазмами. Коньяк тонизирует стенки сосудов, вызывая усиление кровообращения в органах и тканях, в том числе и в мозге, что взбадривает организм, увеличивает работоспособность и умственную активность. Особенно эффективна чашечка кофе с ложечкой коньяка.

Начало простудных заболеваний, так называемый продром, сопровождающийся ознобом, ломотой, головной болью, может быть уменьшен, а то и вовсе купирован не только глинтвейном, сегодня очень популярным в России но и чайной ложкой коньяка, разведенного в стакане теплой воды.
Заблуждение считать эффективным средством при простуде горячий чай с медом - микробы обожают сладкое и горячее, а вот кислое и спиртосодержащее для них - как раптор для тараканов!


В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один замечательный лечебный эффект коньяка - имунномодулирующий, иначе говоря, повышающий иммунитет. Объясняется это воздействием коньяка на лейкопоэтическую функцию кроветворных органов, то есть выработку лейкоцитов или белых кровяных телец, а именно лейкоциты, как известно, отвечают в организме за иммунитет. Знаю профессора старой врачебной школы, который прописывает по 30 мл коньяка ежедневно пациентам, перенесшим тяжелое заболевание, как общеукрепляющее средство.

Разумеется, никому не придет в голову рекомендовать коньяк , как и другие алкогольные напитки, тяжелым хроническим больным, например, страдающим диабетом, гипертонической болезнью, желчекаменной болезнью и др.
Рассуждая о лечебных свойствах коньяка, следует подчеркнуть, что все вышесказанное справедливо при его употреблении как самостоятельного напитка. Многие гурманы предпочитают пить коньяк, следуя французскому правилу "трех С": кофе (сoffee), шоколад (сhocolate), сигара (сigar). Если с эно-гастрономической точки зрения такое сочетание вполне оправдано, поскольку обогащает вкусовую палитру отдельных продуктов и создает новые комбинации вкусов, то в медицинском аспекте ничего хорошего ждать не приходится. Я, как врач, никогда не порекомендую сигару, какого бы высокого качества она ни была, да простят меня афисcионадо, ибо курение - абсолютное зло, независимое ни от дозы, ни от качества.

Коньяк снимает зубную боль, так как содержащиеся в нем флавоноиды, фенолокислоты, альдегиды, танины и др., перешедшие в процессе выдержки из древесины дуба в спирт, обладают противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.

В заключение, настоятельно прошу помнить о трех вещах: темпе, дозе и мере потребления крепких спиртных напитков и, в частности, коньяка.
Не пейте залпом, лучше неторопливо смакуйте по глоточку. Тогда наша печень успевает хорошо переработать алкоголь. Не пейте натощак, лучше оставьте коньяк на "послеобеда". Полный желудок не позволит алкоголю стремительно хлынуть в кровь и нанести удар по нервным клеткам мозга. Поэтому если после обильного застолья на донышко снифтера плеснуть немного янтарно-золотистого напитка и, согревая его в ладонях, наслаждаясь богатством вкуса и ароматов, за неторопливой беседой провести вечер, - никакого вреда здоровью не будет.

Мой девиз остается прежним: "Ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!".
©Евгения Бондаренко

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Диетологи составили список продуктов, заменяющих антидепрессанты
Цитата:
В список входят восемь продуктов, которые помогут справиться со стрессом. При этом, по мнению экспертов, сам по себе неполноценный рацион способен привести к стрессу, пишет The Times of India.

На первом месте стоит йогурт. Особенно данный продукт врачи советуют употреблять летом. По словам доктора Шикха Шарма, именно в светлое время суток йогурт лучшим образом усваивается. Он богат тирозином, который повышает уровень серотонина в мозге. Протеины увеличивают показатели соответствующего гормона, обладающего успокаивающим эффектом.

Далее идет темный шоколад. Шоколад, как никакой другой продукт, способен помочь в борьбе со стрессом. Диетологи подчеркивают: из шоколада организм берет антиоксиданты и фенэтиламин. Также шоколад – хороший афродизиак, улучшающий настроение. В цитрусовых содержится природный сахар. Он необходим мозгу при напряжении. Как заявляет доктор Шарма, эти фрукты в обязательном порядке следует включить в рацион.

Миндаль – отличный антидепрессант, показали исследования. В орехах содержится витамин B2, витамин E, магний и цинк. Витамины и магний необходимы для выработки серотонина, регулирующего настроение человека, и помогают бороться со свободными радикалами.

Что касается чая, то диетологи советуют отдать предпочтение травяным сборам. К примеру, ромашковому чаю, жасминовому. В зависимости от растительных компонентов чай оказывает либо успокаивающий, либо тонизирующий эффект.

Обязательным элементом рациона должна стать рыба. Все дело в жирных кислотах Омега 3, витаминах группы В (B6 и B12 прекрасно борются со стрессом). Известно, что дефицит витамина В12 провоцирует развитие стресса. Также рыба богата цинком.

Последние два пункта: брокколи и чеснок. Шикха Шарма советует добавлять брокколи во все блюда. Это позволит всегда оставаться в форме и иметь хорошее настроение. В овоще содержатся витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которая спасает от панических атак, тревоги и депрессии. А насыщенность клетчаткой гарантирует нормальное пищеварения. Чеснок же способен снизить уровень глюкозы и нивелирует последствия оксидативного стресса.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Как мужчина ведет себя в постели можно понять по тому, как он ест. Если он ест все быстро и без разбора, то и любовник из него получится торопливый. Такой заботится только о своем удовольствии.
Если вы видите, что мужчина задумался над тарелкой и еда давно остыла, готовьтесь в интимных отношениях взять инициативу на себя. Если ваш избранник предпочитает перекусывать на ходу, то скорее всего, "перекусывает" он так не только у вас дома. Женщина одна единственная и надолго – ему это не интересно. Гурман никуда не торопится. тщательно пережевывает и... растягивает удовольствие. Такой пока "до сладкого" доберется, у вас уже аппетит пропадет!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рюмка водки
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 4:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Выведена формула "правильного" сочетания алкоголя и закуски

При российском образе жизни порой бывает трудно избежать обильных застолий. Такова особенность русского менталитета: пить - так пить, гулять - так гулять. Эта позиция русской души, естественно, сопровождается неудержимыми возлияниями под обильный праздничный стол с любимым соленым огурчиком и прочими яствами.

После первой выпитой рюмки или бокала наступает стадия легкого опьянения, которая приносит с собой удовлетворение, хорошее настроение, эйфорию. Лучше всего, по советам врачей, остановиться на этой стадии, но душа, как говорится, "просится в рай" и требует дополнительной дозы.

Вторая стадия опьянения характеризуется повышенной активностью, развязностью и возбужденным состоянием, заметны признаки нарушения центральной нервной системы: человек теряет контроль над координацией, заплетается язык.

Третья стадия - "клиническая". До нее лучше не доходить, потому что она несет в себе скрытую опасность, как для пьяного, так и для окружающих. Здесь: полное отсутствие контроля, бред, галлюцинации.

Но в малых количествах спиртные напитки могут способствовать укреплению организма, его очищению и общему улучшению всех его жизненно необходимых ресурсов: повышается работоспособность, ускоряется обмен веществ, поднимается настроение, исчезает хроническая подавленность, укрепляется сердечно-сосудистая система, нормализуется пищеварение.

Так же из небольших доз спиртного организм черпает необходимые ему витамины, аминокислоты, минеральные соли, органические кислоты. Доказано, что люди, употребляющие спиртное каждый день в малых дозах стареют значительно медленнее, чем те, кто спиртного не пьет.

Но нельзя забывать, что существуют ситуации, в которых алкоголь абсолютно противопоказан: беременность, сердечная недостаточность, заболевания печени, прием лекарств, не сочетающихся с алкоголем, случаи заболевания алкоголизмом в семье, поэтому до начала приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Сколько пить?

Есть данные Русского энциклопедического товарищества о том, что допустимая суточная доза алкоголя - 12 г чистого спирта для человека со средней массой тела в 70 кг. Все весят по-разному, поэтому дозировку надо рассчитывать, исходя из собственного веса. Для среднестатистического субъекта (70 кг) оптимальными будут являться дозировки в 30 грамм водки, 120 грамм некрепленого вина и 300 грамм легкого светлого пива (при крепости 4 градуса). Для женского пола эти цифры должны быть меньше: 20 г водки, 100 г вина, 200 г пива.

Водка

Меры предосторожности, лечебные свойства и сочетаемость с закуской.

Этот напиток в малых количествах активизирует организм: повышает давление, обеспечивает кровоснабжение всех органов и очищает сосуды, улучшает пищеварение, улучшает самочувствие, ускоряет обмен веществ.

Энциклопедический справочник медицины и здоровья предупреждает, что если употреблять водку даже самого высокого качества, не соблюдая основные правила сочетаемости продуктов, можно нанести организму вред.

Ошибкой является одновременное употребление водки и легких вегетарианских блюд, фруктов, супов, рыбы (исключение составляет любая жирная рыба в масле)- можно не только затруднить их усвоение, но из-за вредных соединений с органическими кислотами, имеющимися в зелени и овощах, получит несварение желудка и захмелеть. Водку лучше подавать к мясным блюдам.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 4:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Вино

Открытие целебных свойств и лечение.

Исследования показали, что рюмка вина, выпитая во время еды, улучшает пищеварение, может предохранить от болезней сердца и сосудов. Оказалось даже, что люди, употребляющие вино, менее подвержены риску сердечных приступов, чем непьющие. Но это объясняется действием не алкоголя, содержащегося в вине, как считали раньше, процианидов - компонентов виноградного сока.

В вине, особенно красном, содержатся антиоксиданты - веще?ства, препятствующие старению. Конечно, они присутствуют и во фруктах, из которых получают вино, или в их соках, но в довольно низких концентрациях. В вине концентрация антиоксидантов сильно возрастает, и его воздействие на организм в 30 раз эффек?тивнее влияния витамина Е.

Лечебная значимость вин определяется не содержанием в них спирта, а гармоничным подбором органических кислот, сахаров, минеральных солей, витаминов, незаменимых аминокислот, фос?фора, ферментов, пектинов, присутствующих в винограде.

Лечебные свойства вин.

Вина обладают антибактериальным воздействием, восстановительными свойствами, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, хорошее средство для профилактики онкологических заболеваний (7-15-летняя выдержка).

Вино обезвреживает токсины в кишечнике и оказы?вает бактерицидное действие. Употребление 1 стакана вина во время еды уже через час приводит к гибели почти всех болезнетворных бактерий (например, кишеч?ных палочек и сальмонелл).

Благотворно действуют на сердечно?сосудистую систему, способствуют снижению содержания холестерина в крови.

Вина увеличивают сопротивляемость организ?ма онкологическим заболеваниям: 2-3 рюмки в день сокращают смертность от рака на 20%. Содержат каталитические вещества, способные запускать химические реакции, помогающие восстановлению повреждённых клеток.

Вино - это источник минеральных солей. Минеральные соли, присутствующие в белых винах, способствуют предупреждению мочека?менной болезни. Умеренное потребление вина восполняет недостаток ряда минеральных элементов при заболеваниях суставов.

Как красные, так и белые вина служат стимуля?торами для иммунной системы.

Эффективность полезного воздействия вина зависит не только от количества, но и от температуры напитка, его "лёгкости", со?вместимости с подаваемой пищей. Перед едой рекомендуется вино, воз?буждающее аппетит, т. е. способствую?щее выделению желудочного сока. Это вермуты, горькие вина, вина с добавкой коры хинного дерева, порто, шерри. К жаркому и дичи подходят красные вина, содержащие дубильные вещества, разлагающие плохо усваиваемые со?единения. Сюда подойдут каберне, бордо, бургундское.

К рыбе и белому мясу подаются белые и столовые вина, полусухие; к десерту, фруктам, орехам подходят сладкие и полусладкие красные вина. Вина не рекомендуются к салатам, сырым овощам, блюдам, содержащим ук?сус, т.к. возможно рас?стройство пищеварения.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кружка пива
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Пиво

Этот напиток содержит необходимые человеку аминокислоты, ми?неральные соли, витамины (прежде всего группы В) и др. Однако необходимо соблюдать оптимальную дозировку, которая зависит от конкретного человека, его комплекции, климатической зоны, где он живёт, и т. д. Нормальной, идущей на пользу здоровью считается доза не больше 0,5 л. в день. Потребление большего количества может дать побочные эффекты: ожирение, отёки, алкоголизм и его по?следствия.

Наиболее полноценное и здоровое пиво - это разливное не пас?теризованное, без консервантов и, естественно, неразбавленное. Свежее разливное "живое" пиво является средством предупрежде?ния и помощи при лечении многих заболеваний. Помогает и буты?лочное пиво, а вот баночное, к сожалению, большую часть своих лечебных качеств теряет.

Лечебное воздействие пива

Очищение организма. Выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Способствует очищению мочеточников, промы?вает почки и препятствует образованию камней. Способствует увеличению потенции у мужчин. Но при неумеренном потреблении пива половая функция ослабляется. Предупреждает и устраняет запоры. При регуляр?ном употреблении пива проблема запоров реша?ется более эффективно, чем при приёме лекарств.

Регулирование обмена веществ. Пиво улучшает обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток, и, как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительнее медленнее, чем те, кто пиво не пьет.

Профилактика кариеса. Как показывают эксперименты, если после приема пищи прополоскать рот пивом - снижается как опасность заболевания кариесом, так и скорость этого процесса.

Пиво помогает при простудных заболеваниях. Для этого надо размешать одну чайную ложку меда в 0,5 л подогретого пива и медленно выпить. Это быстро устраняет простуду.

Помощь при отравлениях. Пиво хорошо помогает при отравлениях, особенно алкогольных. Лучший рецепт для лечения так называемого похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть ее и поставить холодильник. Выпитая ночью, бутылка пива дает замечательный результат - утром похмельный синдром не проявляется.

Конечно, лучше пить так, чтобы на утро похмельный синдром совсем не ощущался, поэтому при любом застолье, вместо рюмки в руках можно держать руки и спину соседа в быстром танце. Так же не исключаются смешные розыгрыши, песни под караоке, игры в фанты и другие подвижные действия. Вот тогда возможно будет проснуться с легкостью в голове и радостью в сердце. А также сломать все штампы и стереотипы, преследующие неспокойную, вечно пьяную, вечно молодую душу русского человека.

Эльза Кузнецова

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Диета пещерных людей - ключ к стройности и здоровью
Цитата:
В США группа экспертов опубликовала отчет, в котором оценила самые популярные диеты. Ни одна оценка не вызвала такой волны несогласия, как оценка "Палеолитической диеты". Итак, эксперты оказались не очень высокого мнения о ней. В свою же очередь, независимые ученые защищают данную методику питания, сообщает ABC News.

Итак, "диета пещерных людей" основывается на фруктах, овощах, рыбе, орехах и постном мясе. Из рациона исключается соль, сахар, молоко и хлеб, так как предки современного человека просто не имели доступа к подобным продуктам.

Лорен Кордэн из Колорадского Университета в защиту диеты опубликовала ссылки на пять клинических испытаний, доказывающих, что "Палеолитическая диета" понижает кровяное давление и улучшает показатели невосприимчивости к инсулину. Правда, испытания диеты проходили при участии небольшого количества добровольцев (ни одна группа не превышала 30 человек). Между тем, при составлении отчета более 3000 человек заявили, что диета для них сработала. Против диеты высказались всего 80 человек.

А вот доктор Дэвид Л. Кац, руководитель Исследовательского превентивного центра Йельского Университета, поставил под вопрос само содержание диеты. К примеру, предки человека в большей степени занимались собирательством и имели растительный рацион. Потом, современное мясо не похоже на мясо, к примеру, мамонта. Плюс, если современному человеку исключить из рациона молочные продукты, появится риск развития остеопороза.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Специалисты предлагают всем переключиться этим летом на здоровое питание и сбросить вес. В первую очередь, стоит обратить внимание на фрукты, а особенно на манго, пишет The Times of India.

Своими чудесными свойствами данный фрукт обязан питательным веществам и клетчатке. По словам экспертов, он может стать хорошей альтернативой сэндвичам и прочим продуктам, которыми принято перекусывать. Манго необычно богаты бета-каротином. Данное соединение является предшественником витамина А и сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений свободными радикалами. Также оно повышает иммунитет.

Помимо этого, в манго есть и другие питательные элементы, находящиеся там в крайне высокой концентрации. Поэтому диета, в которую включен данный фрукт, позволит не только потерять килограммы, но и не приведет к дефициту важных элементов, чем грешат многие жесткие диеты.

Примечательно, дабы получить достаточную порцию питательных веществ, не требуется большая порция манго. В день достаточно съедать один фрукт. Это позволит перекрыть потребность в витамине С, укрепить кости за счет содержащихся минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Также манго богаты ликопином. Данное соединение поступает в организм только с продуктами питания, выполняя функцию антиоксиданта. В результате замедляется атеросклероз, защищается ДНК, предотвращается развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний. Манго даст возможность не только сбросить вес без ущерба для здоровья, но и придаст коже здоровый вид, заверяют эксперты.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Специалисты из испанского университета Альмерии призывают обратить внимание на печень рыбы. По их словам, это уникальный продукт и отличный источник полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения составляют основу липидного слоя мембран. Этот слой защищает клетку от вредного воздействия свободных радикалов, что позволяет предотвратить некоторые заболевания, включая сердечно-сосудистые недуги, проблемы с эндокринной системой, нарушение обмена веществ и болезней желудочно-кишечного тракта.

Итак, в поле зрения ученых попала печень 12 видов рыбы. Но лишь в печени анчоусов они обнаружили самые высокие показатели полиненасыщенных жирных кислот (47,9%), сообщает АМИ-ТАСС. Эксперты подчеркивают: к сожалению, печень рыбы редко используется в пищевой промышленности. Правда, печень трески иногда применяют для производства лекарственного масла. Обычно же в процессе очистки рыбы от печени избавляются в первую очередь.

Между тем, печень может стать настоящим спасением для многих людей. В ней содержатся жирные кислоты вроде эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. К примеру, существует точка зрения, согласно которой эйкозапентаеновая кислота эффективно помогает в лечении депрессии за счет восстановления нормального уровня серотонина. А докозагексаеновая не дает накапливаться в организме жиру, играет ключевую роль в процессе формирования мозга, зрения ребенка и полезна для мозгового кровообращения. Эта кислота также является главным компонентом серого вещества мозга, сетчатки, яичек, спермы и клеточных мембран.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Люди, которые едят фрукты и овощи, такие как морковь и сливы, считаются более привлекательными, выяснили ученые. Исследование показало, что мужчины и женщины, чья кожа имеет золотистый оттенок, производят на окружающих впечатление более здоровых и симпатичных.

Специалисты Сент-Эндрюсского и Бристольского университетов провели исследование, в котором приняли участие 40 добровольцев. Им показали изображения 51 человека и попросили составить своеобразный рейтинг привлекательности, пишет The Times of India.

Результаты исследования и привели ученых к вышеуказанным выводам. Между тем желанную окраску коже придают желтые пигменты каротиноиды, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах.

По мнению ученых, сделанное открытие может стимулировать людей перейти к более здоровому образу питания и жизни. При этом те, кто решится на этот шаг, смогут ощутить результаты всего через пару месяца, утверждает один из авторов исследования Ян Стивен.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Сотрудники Университета Альберты выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака, пишет Nutrition Horizon.

У Цзяньпин, Андреас Шибер, Камила Нималаратне и Дэйз Лопез-Луц изучили желтки в куриных яйцах. Оказалось, в них содержатся две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По подсчетам специалистов, два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Если яйца сварить или пожарить, то показатели снижались примерно на 50%. Если их готовили в микроволновой печи – немного больше, чем наполовину. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Сейчас предметом их интереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку, и пептиды.

Надо сказать, в ранее проводимом изыскании было показано, как яичные протеины преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов, которые работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление. По словам У Цзяньпина, еще у пептидов имеются антиоксидантные свойства.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Высокое кровяное давление, инсульты и преждевременная смерть, - всего этого можно избежать, заменив в рационе соль гранулами водорослями, заявляют ученые. У гранул сильный вкус, но в них низкие показатели соли, сообщает The Daily Mail.

Также в них содержится большое количество жизненно важных питательных веществ, а употребление их в пищу дает чувство большего насыщения. Значит, гранулы можно использовать в ходе лечения ожирения. Ученые полагают, что водоросли станут уникальным источником пищи для растущего населения Земли.

Исследование, проведенное в рамках проправительственного проекта Food Innovation Project, выявило: добровольцы практически не могли отличить в пище соль от гранул водорослей. Два из пяти крупнейших британских супермаркетов уже заявили о том, что хотят использовать в хлебобулочных изделиях гранулы.

Сотрудники Шеффилдского университета специально работали над созданием гранул из арктических водорослей, встречающихся на побережье Великобритании и Норвегии. Именно на них предполагается заменить соль в сосисках, сыре и прочих обработанных продуктах. Кстати, гранулы препятствуют размножению ядовитых бактерий в мясе. Они полезнее, чем соль, так как уровень натрия в них равен 3,5%, а в соли его 40%.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Еврейский рецепт... долголетия

Цитата:
Еще древнегреческие философы обратили внимание на то, что евреи живут дольше и активнее, чем окружающие их народы. На протяжении веков ситуация не изменилась. Средняя продолжительность жизни нынешних израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин – 80,4 года, а рождаемость в Израиле выше, чем в любой развитой западной стране.

Для сравнения: в Украине сильный пол в среднем способен дотянуть лишь до 62 лет, а слабый – до 73, о рождаемости вообще умолчим. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали. Другая, и не менее важная, – это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом.

Считается, что критерии кошерности («пригодности») пищи восходят от заповедей Торы, созданной пророком Моисеем после общения с Богом на горе Синай. С тех пор древние еврейские мудрецы учили свой народ понимать прием пищи не только как пополнение физической энергии, но и как духовный процесс превращения даров природы в часть человека.

Посему уже три тысячелетия отбор и приготовление продуктов питания для евреев являются серьезнейшим ритуалом. На первый взгляд, этот ритуал с множеством догм и запретов неприемлем для современных людей, не исповедующих иудаизм. Но вот в чем парадокс: наука о питании – нутрициология – доказывает практическую пользу законов кашрута. Так что, Моисей, кроме всего прочего, – величайший диетолог всех времен.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
****

Цитата:
Начнем с того, что евреи – одна из немногих наций, не знавших массовых эпидемий.
И причина такой удачливости проста: Тора учит мыть руки перед едой, а это правило в древности сильно недооценивали другие народы. Кроме того, иудаизм обязывает добиваться идеальной чистоты посуды и продуктов, которые готовятся, – они не должны содержать насекомых, личинок, червей и прочих посторонних организмов, в том числе и генетически модифицированных.

Как известно, среди животных кошерными считаются только жвачные парнокопытные: козы, овцы, коровы и все их дикие родственники, практически все виды оленей и даже жирафы. Существа с цельными копытами, как осел или лошадь – некошерные (трефные), что у большинства наций не вызывает возражений, ведь эти животные предназначены для транспортных, а не пищевых нужд.

А вот со свиньями получается особая диалектика.
Копытца у них раздвоены, зато кормятся они любой дрянью. Но, видимо, в Торе свиньи заклеймены как «нечистые» не только по причине всеядности.

Дело еще и в том, что свинина в жарком климате портится быстрее любого другого вида мяса, поэтому несет риск отравлений. Можно до драки спорить о том, «чистое» это животное или нет, но факт остается фактом: если в 100 граммах говядины – белков 20 грамм, а жиров 9 грамм, то в свинине – 13 грамм белка на 39 грамм жира.

При этом свиное сало – мощный источник холестирина, вызывающего «самоудушение» артерий, иными словами инфаркт. В связи с этим давно пора поддать критическому анализу украинскую свиноманию вместе с салофилией. Ведь инфаркты – основная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
****
Цитата:
Не нужно быть религиозным евреем, чтобы понять, почему законы кашрута запрещают употребление в пищу хищных животных – волков, медведей, лисиц, собак и т.д.
Плотоядные часто питаются падалью, их ткани не только не содержат многих полезных веществ, которые есть в мясе травоядных, но и накопляют токсины.
То же самое с некошерными хищными птицами – воронами, орлами, совами, пеликанами.
Они, ко всему, еще и невкусны.
Иудейское табу на крабов, раков и омаров тоже оправдано с научной точки зрения: в мясе ракообразных из-за их неразборчивого рациона питания оседает птомаин (трупный яд).
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
****
Цитата:
Диетологи во всем мире уже взяли на вооружение множество раз осмеянный иудейский принцип раздельного употребления мясных и молочных продуктов. Оказывается, таки да – их смешение создает идеальные лабораторные условия для размножения бактерий. Проблема в том, что пищеварительный тракт должен перестраиваться соответственно каждому типу белковой пищи. А это невозможно, если два различных белка (мясо и сыр) съедены за один прием.
Моисеева диета в этом смысле уберегла не один еврейский желудок от апокалипсиса.

Более того: еврейская шхита (правила умерщвления домашних животных и птицы, предписанные кашрутом) признана самым гуманным и точным подходом к такому деликатному вопросу как убой.
Острейшим ножом моментально рассекают трахею, пищевод, сонную артерию и яремную вену. Животное почти мгновенно теряет сознание, не успев почувствовать боли, поэтому его мясо в последние минуты жизни не насыщается адреналином и прочими нежелательными продуктами стресса. При разделке крупного парнокопытного скота обязательно удаление седалищного нерва бедра, сухожилий и фасций.

И в этом случае древняя мудрость подтверждается современной наукой: сухожилия и пленки состоят из белков коллагена и эластина, которые не расщепляются в организме человека и не усваиваются. Обвальщики и жиловщики из мясокомбинатов, даже не подозревая о существовании кашрута, разделывают туши в соответствии с ним.

Шхита разработана таким образом, чтобы обеспечить полное и быстрое вытекание крови, что не случайно.
С религиозной точки зрения, в крови существа находится его душа; медицина же твердит, что именно там плавают и все его болезни. В процессе кашерирования евреи обязаны вымачивать и просаливать мясо либо обжаривать его над огнем или в электропечи. Таким образом, удаляется внутренняя кровь.
Кстати, именно она в районах с радиоактивным загрязнением накапливает радионуклиды.

Справедливости ради, стоит заметить, что среди предписаний Торы есть свои курьезы и анахронизмы – как, например, кошерность некоторых видов саранчи и некошерность рыбы без ярко выраженной чешуи (осетр, стерлядь).
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
****
Цитата:
Но большинство тысячелетних правил питания иудеев созвучны нынешней нутрициологии.
Известный израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своей книге «Еврейская диетология, или расшифрованный кашрут» утверждает, что «просмотрев в различных книгах сотни диет, призванных помочь человеку вести здоровый образ жизни, не нашел ни одной некошерной диеты».
Все диеты, разработанные как западными, так и постсоветскими специалистами, по его словам, абсолютно кошерны с точки зрения иудаизма.

В то же время, система кашрута, несмотря на все ее достоинства, имеет свои недостатки – это главным образом обилие мучных и сладких блюд, разрешенных верующему еврею.
В результате, большинство израильтян – несмотря на здоровье внутренних органов, крепость сосудов и завидную активность мозга – страдает от избыточного веса.
И в борьбе с этой проблемой нужна отдельная диета.
Ниже приведем одну из таких схем похудания, пригодную, ясное дело, не только для потомков Авраама.
Диета по-израильски Израильские диетологи не рекомендуют делать упор на один продукт или даже несколько.
Диета в их понимании состоит не в исключении из рациона определенных продуктов, а в их рациональном потреблении с учетом совместимости.

Например, мясо, яйца или сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с кислыми фруктами, молоком, крахмалистыми продуктами.

Рыба, по их мнению, подходит только к зеленым овощам.
Молоко вообще «не дружит» ни с чем.
Жиры полезно употреблять с зерновыми и теми же зелеными овощами.
Пить лучше всего чистую (не минерализованную) воду, поскольку только она очищает клетки организма как следует. А соки, молоко и кефир являются скорее едой, чем питьем
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
****
Предлагаемое меню призвано способствовать похудению, улучшить обменные процессы, вывести из организма шлаки и стимулировать работу всех органов.

Цитата:
Утром натощак -От чайной до столовой ложки оливкового масла. Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак -Салат из овощей; овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, лучше зеленый.

Второй завтрак (12.00 - 12.30) -200 – 300 г несладких фруктов.

Обед (14.30 - 15.00) - Салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба; печеное яблоко.

Полдник (18.00 - 18.30)-300 г несладких фруктов.

Ужин (19.30 - 20.00)- Стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Эта смесь особенно необходима людям, имеющим проблемы пищеварения. Готовится она так: перемалываются равные порции сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Запивать смесь водой или чаем.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Те, кто не способен воздержаться от употребления алкоголя, могут хотя бы свести к минимуму повреждения слизистой желудка, если будут есть клубнику, считают ученые. Команда итальянских, сербских и испанских исследователей подтвердила защитный эффект, которым обладает эта ягоды, проведя опыты на крысах, передает The Times of India.

Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны, объясняет, что "положительный эффект от клубники связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но также с тем, что она активирует антиоксидантную защиту и энзимы тела".

Результаты исследований показывают, что диета, богатая клубникой, может иметь положительный эффект, если речь идет о предотвращении желудочных заболеваний, связанных с генерацией свободных радикалов или других активных форм кислорода, говорится в статье, опубликованной учеными в журнале Public Library of Science One .

Кроме того, по их словам, клубника также может замедлить образование язв желудка у людей. Гастрит или воспаление слизистой оболочки желудка связаны с употреблением алкоголя, но также могут быть вызваны вирусной инфекцией или нестероидными противовоспалительными препаратами (например, аспирином). В этих случаях употребление клубники может уменьшить повреждения слизистой желудка, отмечает Маурицио Баттино из Политехнического университета Марке в Италии.

Ученые провели эксперимент на крысах: в течение 10 дней им ежедневно давали есть по 40 миллиграмм клубничного экстракта на килограмм веса. Затем крысам дали алкоголь и проанализировали состояние их желудков. Оказалось, что у тех грызунов, которые употребляли экстракт, язвы были меньше, чем у остальных

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB