Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав чеснока. Оказалось, в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, пишет The Daily Mail.

Исследователи протестировали соединение на мышах, имевших повышенный риск повреждений сердца в виду заблокированных коронарных артерий. Так, введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался кровоток, сокращало объем пострадавшей ткани сердца почти на две трети.

Диаллил трисульфид высвобождает сероводород, который, как ранее было доказано, в низких концентрациях способен защитить сердце и уменьшать его размер, увеличенный в связи с сердечной недостаточностью.

Поэтому сотрудники Медицинской школы Университета Эмори обратились к диаллил трисульфиду – компоненту чесночного масла, дабы доставить сероводород, отличающийся нестабильностью, в сердце, отказавшись от инъекций. Сейчас профессор Дэвид Лефер проверяет, можно ли с помощью оральных препаратов вызвать высвобождение сероводорода.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книги о вкусной, но часто очень нездоровой пище
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Previous itemNext item."Осторожно, люди": гриль "Инфаркт" и бургер "4 шунта"
Последнее обновление: среда, 25 апреля 2012 г., 19:46
Цитата:
В своем блоге легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев смотрит на новости дня порой под самым неожиданным ракурсом.
"Ах, где мои 18 лет!" — говорят порою. Я помню свои 18 лет, я был курсантом Высшей мореходки и все время хотел есть. Впрочем, не я один. У курсанта Веревкина была навязчивая мечта — метр чайной колбасы, а курсант Степаньков лелеял в своих грезах бифштекс величиной с табуретку.

Время отпуска — это забытая молодость. В этот беззаботный период люди забывают о режиме и умеренности, сумасбродствуют, выпивают и, конечно, едят от души.

В американском Лас-Вегасе такая нарочитая юность бурлит постоянно, и владельцы закусочных подыгрывают тайному желанию клиентов вести себя безответственно. Калорий там не считают. Одно из таких котлетных заведений подняло на щит принцип нездорового питания. "Если вы весите больше 175 килограмм — призывает большой разноцветный плакат, — то мы накормим вас бесплатно!"

Котлетки в булке, американские бургеры, в зависимости от высоты наслоений мяса, лука, сыра называются по типу операций на сердце — "одиночное шунтирование", "двойное шунтирование", "тройное шунтирование", есть даже бургер на "четыре сердечных шунта" на 8 тысяч калорий. Стойка, где жарят мясо на углях называется "Гриль "Инфаркт". Над всей этой красотой плакат — "Осторожно! Наша еда вредна для здоровья! Мы успешно забиваем артерии!"

В минувшую субботу шутка стала былью. Упитанная женщина лет 30 поглощала "тройной шунт", при этом курила и выпивала, потом заказала мясо от "Гриля Инфаркт"

В груди стало теснить, дышать вдруг стало нечем, вызвали скорую (в Лас Вегасе они приезжают быстро) и увезли в реанимацию.

Кстати о калориях. Вспоминаю, что нам, курсантам, было положено в день 2800 калорий. Физкультурники, спортсмены или солдаты, совершавшие марш-броски в полной выкладке, потребляли до 4000 калорий в сутки, таежные сибирские охотники или полярники — до 10 000, среднего размера слон, из тех что водятся в Индии — 50 000.

В этом графике потребления гордо возвышается фигура короля рок-н-ролла, Элвис Пресли. Калории Пресли были поистине королевскими: Элвис заглатывал до 100 тысяч калорий в сутки. Известно, что умер он в тяжелой весовой категории — бездыханное тело сорокадвухлетнего Пресли весило более 130 килограмм.

Как говорила наша знакомая в Одессе — надо же ж кушать.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Диетологи рассказали о пользе абрикосов

Цитата:
Употребление в пищу плодов абрикоса в свежем, сушеном и в переработанном виде благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Диетологи давно сошлись во мнении, что плоды абрикоса чрезвычайно полезны беременным женщинам и детям: они очень полезны для обмена веществ и пищеварения, а благодаря высокому содержанию железа абрикосовый сок благотворно воздействует на кроветворные органы.

Суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока. Всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при анемии любого происхождения.

Плоды абрикоса также помогут при гипо- и авитаминозах. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот плод к тому же способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма, а при избытке веса он обязательно должен приниматься в качестве диетического питания.

Магний и фосфор, содержащиеся в большом количестве в плодах абрикосов, способствует активной работе мозга, а также, благодаря высокому содержанию магния, абрикосовый сок может способствовать понижению артериального давления.

Противопоказан абрикосовый сок и свежие плоды абрикосов при сахарном диабете, гипотиреозе, гепатите. В свежих абрикосовых косточках содержится растительный гликозид амигдалин, благодаря которому может развиться тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Сегодня финиковым медом принято называть силан, концентрированный финиковый сироп. Силан, по-видимому, изобрели в Вавилонии, и тамошние евреи готовили на его основе харосет к Песаху. Еще из фиников делают вино и даже арак. Но самое невероятное израильское "финиковое" изобретение - это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек.

В израильской сети кофеен "Кафенетто" уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date - финик на английском ) или финиковое капучино. Вкус не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ.

Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм". Можно только представить, какой это был для них праздник. Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.

В 1963 году в ходе раскопок Масады археологи нашли финиковую косточку - она находилась в земле примерно 1900 лет, со времен Великого восстания евреев против Рима.
В 2005 году израильские ученые сотворили чудо: они сумели прорастить эту косточку, и из нее выросло полноценное дерево, получившее символическое имя Метушелах, Мафусаил. Только к 2012 году выяснится пол дерева (плодоносят только женские пальмы), и станет понятно, сможем ли мы отведать древних фиников.

Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама. Выяснилось, что ежедневное употребление фиников (100 гр в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта, - не повышает содержание сахара в крови.
Так что ешьте финики и будьте здоровы!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Регулярное потребление супа гаспачо помогает справиться с гипертонией
К такому выводу пришел Александр Медина-Ремон вместе с коллегами. Они исследовали влияние супа на 3995 добровольцах, рассказывает Science Daily. Кстати, ранее уже было установлено, что помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло (важные ингредиенты супа) позитивно сказываются на давлении.

Но удивительные свойства супа все-таки удивили ученых, ведь в нем есть соль, провоцирующая повышение давления. Однако, судя по всему, полезные компоненты перекрывают эффект соли.

Итак, в супе много каротина, витамина С и полифенолов. Для оценки пользы были использованы статистические методы логистической регрессии, дабы высчитать, насколько возможно снизить риск гипертонии. Оказалось, в отдельных случаях риск удавалось уменьшить на 27%.

В будущем ученые хотят исследовать другие блюда и продукты, богатые полифенолами, с точки зрения их влияния на артериальное давление. Скорее всего, данные продукты воздействуют на оксид азота, повышая его концентрацию. А известно, что молекула оксида азота расширяет сосуды, уменьшая давление.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Сыры с плесенью защищают человека от смертельных болезней сосудов и сердца
Цитата:
Диетологи давно уже признали рацион французов чрезвычайно полезным за счет красного вина. Но теперь в список чудо-продуктов они добавили и сыры вроде рокфора. Благодаря сырам французы могут позволить себе жирные продукты, не боясь ранней смерти, пишет The Malaysian Insider.

Таковы выводы отчета, вышедшего на страницах журнала Medical Hypothesis. По словам ученых из компании Lycotec, сыры с плесенью обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо они работают в кислой среде (на слизистой оболочке желудка и поверхности кожи). Это объясняет, почему среди французов самые низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным 2009 года, Франция находится на третьем месте в списке стран с низкой смертностью, связанной с сердечными недугами и инсультом. Воспаление - естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалении страдает выстилка стенок артерий, и формируются опасные отложения. Ученые надеются выделить противовоспалительные соединения из сыров, чтобы получить косметические и фармацевтические продукты.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Хорошее дело еда. Для любителей этого дела хороший сайт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1074


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Наше ФСЁ глазами наших же детей :(

http://www.buzzfeed.com/juliapugachevsky/foods-russians-grew-up-with


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Наше ФСЁ глазами наших же детей :(

http://www.buzzfeed.com/juliapugachevsky/foods-russians-grew-up-with

Наши американские друзья не сразу, но привыкли к русской кухне. Едят все: и борщ с солянкой, и котлеты, и оливье и винегрет, и селедку под шубой, и сало с колбасой. Селедку и икру так вообще полюбили нежно. И только одно блюдо вызывает у них трепетный ужас - холодец. Редко кто отваживается его попробовать. Однажды, моя подруга принесла холодец на работу. Американцы даже попробовать отказались, мексиканка пригубила и с недоумением отодвинула в сторону, а находчивая филлипинка разогрела в микроволновке и не без удовольствия съела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У нас холодец израильтяне тоже не едят, от одного вида шарахаются, как и от фаршированной рыбы.
Нащет борщей не скажу, но о его существовании знают, про оливье думаю вообще не знают, зато здесь есть картофельный салат, где-то как-то напоминающий оливье, потому как с майонезом, но без мяса с колбасой.
Винегрет здесь бы оценили, но хде ж им его попробовать!
Зато все знают вареники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Здесь тоже есть картофельный салат. А вареники - те же равиоли. Наши пирОжки(именно так произносят американцы) еще очень любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не, равиоли - это равиоли, а вареники - это кисоним, от слова кис -карман.
Думаю, что самое любимое израильтянами блюдо из русской кухни.
Кстати, попали мы случайно в кафе, с элементами кавказской кухни, на закуски там были пельмени с бараниной с гранатовым соусом, душпара называется, отвал башки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 6:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Не, равиоли - это равиоли, а вареники - это кисоним, от слова кис -карман.
Думаю, что самое любимое израильтянами блюдо из русской кухни.
Кстати, попали мы случайно в кафе, с элементами кавказской кухни, на закуски там были пельмени с бараниной с гранатовым соусом, душпара называется, отвал башки

Гранатовый соус - наршараб?
Очень вкусный соус.
Азербайджанский.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А я знаю? Вы думаете так лехко прочитать ивритскими буквами названия, которые и по-русску прочитать тяжко!
У нас здесь все кавказим, хоть с Дагестана, хоть с Азербайджана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Не, равиоли - это равиоли, а вареники - это кисоним, от слова кис -карман.
Думаю, что самое любимое израильтянами блюдо из русской кухни.
Кстати, попали мы случайно в кафе, с элементами кавказской кухни, на закуски там были пельмени с бараниной с гранатовым соусом, душпара называется, отвал башки

Мы покупали у вас "Московские Сибирские Пельмени" ... ну чиста ностальгические совецкия пельмени !

У нас нет :(

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Сибирские,оне ж со свининой :scr
Когда я американцев в гости жду,наших убойных деликатесов не готовлю. Рази тока пирОги с грибами,они любят.
Но,помницца,была у дочки подружка,еще в школе,которая сильно полюбила мой борщ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
зато здесь есть картофельный салат, где-то как-то напоминающий оливье, потому как с майонезом, но без мяса с колбасой.

В иранской кухне есть такой салат,очень похож на наше оливье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 10:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Сибирские,оне ж со свининой :scr
Когда я американцев в гости жду,наших убойных деликатесов не готовлю. Рази тока пирОги с грибами,они любят.
Но,помницца,была у дочки подружка,еще в школе,которая сильно полюбила мой борщ.

Ха тебе, ха и исчо раз ха.
:~~

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 11:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Мы покупали у вас "Московские Сибирские Пельмени" ... ну чиста ностальгические совецкия пельмени !

У нас нет :(

Мама Мэри небось?
Начинали как некошерные, без кашрута были, а со временем до наших крупных торговых сетей дошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 11:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Сибирские,оне ж со свининой :scr
Когда я американцев в гости жду,наших убойных деликатесов не готовлю. Рази тока пирОги с грибами,они любят.
Но,помницца,была у дочки подружка,еще в школе,которая сильно полюбила мой борщ.

У нас даже Сибирские с Московским кошерными бывают.

Я так вообще никаких деликатесов не готовлю, ну разве что винегрет раз в два года, и то, по спец.заказу дочки, или шарлотку, здесь ее по-нашему не делают.
Наши супы-борщи израильтяне не догоняют. Им кускус с курино-овощным супом подавай, но супом это блюдо не щитается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB