Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср апр 24, 2024 6:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОП! ПОГОВОРИМ О ПОЛЕЗНОМ.присоединяйтесь
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Вода

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили полезность этой процедуры. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания: головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.
Метод лечения
1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.
6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Рак - 180 дней
6. TB - 90 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.
Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни. Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными. Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем. Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки. Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками.
Соответственно, жиры не откладываются под кожей

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Какая замечательная информация о клюкве
Цитата:
1. Клюква
В чем польза? Ягоды клюквы богаты микроэлементами – содержат много магния, калия и йода.

Что лечит? Клюква и клюквенный морс являются хорошим профилактическим средством от образования камней в почках и желчном пузыре; помогают при циститах и простудных заболеваниях, обладая жаропонижающим эффектом. Также клюква хорошо утоляет жажду и чистит организм от токсинов и шлаков.


Но клюковка с водкой (моего изготовления)-усиливает все это на 40% :good

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Чеснок

Уже более шести тысяч лет чеснок применяется в качестве природного лекарства.. Родина дикорастущего чеснока — Средняя Азия, откуда он распространился в Египет, Малую Азию, страны Европы. Древние греки называли чеснок лучшей пряностью.

В Древнем Египте фараоны приказывали своим рабам есть чеснок, чтобы сохранить больше сил. Древние греки считали, что чеснок предохраняет от укусов змей, а римляне считали, будто чеснок придает человеку смелость и бодрость духа, а также лечили им болезни почек и печени.

О чесноке имеются упоминания в Библии, а также священных книгах Древней Индии и Китая. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ считал чеснок хорошим лекарством, обладающим мочегонным и отхаркивающим действием, улучшающим пищеварение, а известный врач и мыслитель Авиценна рекомендовал чеснок «от всяких заболеваний». Древние саксы считали, что чеснок отгоняет темные силы, применяли против колдовства. А суеверные люди и сейчас считают, что чеснок отгоняет темные или нечистую силу. И, скорее всего это правильно, запах чеснока, его целебные свойства действительно создает ауру чистоты и здоровья.

Популярность чеснока на Руси среди славян была не менее чем в южных и восточных странах. Чесноком лечились при заболевании прилипчивых и заразных болезней, от чумы, которая свирепствовала в средние века, от укусов змей, и это эффективно помогало.

Полезные вещества: от 0.1 до 0.3 % острой луковичной мякоти чеснока состоит из чесночного масла с биологически активным веществом аллицином. Именно он дает такой специфический запах, после его употребления, и в процессе обмена веществ.

В чесноке, как и в луке, содержатся бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды бактерий.
Обширные лечебные свойства чеснока обусловлены его богатым химическим составом.

Чеснок содержит эфирное масло, в состав которого входят гликозид, Аллин, подобно пенициллину способный убивать микроорганизмы. Он содержит фитонциды и бактерицидные вещества, Издревле применяется при отравлениях для профилактики заболеваний желудка. Чеснок богат витамином С (в луковице 8—10 мг%, в листьях — до 55 мг%). В луковицах есть углеводы, полисахариды, инулин, фитостерины, витамины А, В, D, РР, минеральные вещества (йод, кальций, фосфор, магний), микроэлементы, органические кислоты.

Имея такой состав, чеснок широко используется для лечения многих заболеваний: стенокардии, склероза, рахита, дизентерии, поноса. Его применяют при лечении гнилостных ран, при авитаминозе, как глистогонное и отхаркивающее средство. Чеснок расширяет, чистит кровеносные сосуды, снижает кровяное давление, улучшает работу сердечной мышцы, клеток головного мозга, способствует выделению желчи, снижает сахар в крови, оказывает благоприятное действие при метеоризме, является мочегонным и потогонным средством.

Есть особое мнение медиков, что он благоприятно влияет на лечение раковых заболеваний, так как содержит микроэлементы (германий, цинк, селен, Аллин). Способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец, ртуть, кадмий и т. д. Из чеснока готовят многие лечебные препараты (в т числе аллохол),. В чесноке обнаружено 17 микроэлементов. Он богат витамином С и витаминами группы В. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонцида и эфирные масла.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств.
. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех зубков чеснока.

На египетском папирусе, созданном в 15 веке до нашей эры, который считается одним из первых медицинских трактатов содержится 22 вида рецепта употребления чеснока при недомоганиях как головная боль, боли в горле, приступы слабости и т.д. Греческий врач Гиппократ (460- 375 гг. до н.э.) рекомендовал чеснок как средство от запоров водянке, опухолях матки. А римский историк Плиний (1 –ый век н.э.) рекомендовал чеснок от 61 болезни.

Лечебные свойства чеснока в народной медицине:

• Чеснок употребляли при всех видах отравлений,

• При укусах змей и скорпионов, против катара дыхательных путей, туберкулеза, чумы, глистных заболеваний.

• Оценивая антисептические свойства чеснока, его широко использовали для обеззараживания вод сомнительного качества.

• Современная наука подтвердила целебные качества чеснока. Благодаря наличию фитонцидов он обладает выраженным дезинфицирующим действием.

• Фитонциды чеснока стимулируют сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияют на секрецию желез пищеварительного тракта.

• Широко используется в народном врачевании чеснок и его свежеприготовленный сок для предупреждения и лечения гриппа. С этой целью чеснок употребляют в свежем виде с одновременным закапыванием свежеприготовленного сока в нос по 2—3 капли 3 раза в день.

• При простудных заболеваниях растертые зубки чеснока принимают внутрь как дезинфицирующее средство. Возьмите всего один зубчик чеснока и разжуйте его во рту. Появляется ощущение свежести, чистоты.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
****
Чеснок

• Чесночная кашица в народе применяется в качестве горчичников при простудных заболеваниях. В таком же виде прикладывают се к вискам при головных болях.
• Чеснок используется для выведения бородавок и мозолей.

• Для того чтобы очистить рот от вредных микробов, достаточно пожевать чеснок в течение нескольких минут. Он укрепляет десны, уменьшает их воспалительную реакцию и кровоточивость, понижает заболеваемость кариесом.

• Чеснок активизирует сердечную деятельность, ускоряет выведение холестерина из организма, умеренно снижает кровяное давление. Чеснок понижает уровень сахара в крови.
• В русских травниках и лечебниках чеснок рекомендовали для лечения рака. В странах, где чеснок систематически употребляется в пищу в больших количествах, раковые заболевания встречаются значительно реже.

• Чеснок улучшает кровообращение, снижает давление.

• Снижает уровень жиров и холестерина в крови и предупреждает атеросклероз, применяют при лечении атеросклероза,

• Помогает при венозных заболеваниях и судорогах,

• Смягчает приступы геморроя,

• Укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, усиливает обмен веществ, оживляет активность организма, омолаживает клетки, выводит шлаки и токсины.

• Убивает в кишечнике бактерии и грибки, дезинфицирует среду, нормализует кишечную микрофлору, применяют для восстановления кишечной микрофлоры.
• Оказывает бактериологическое действие,

• Повышает работоспособность,
• Помогает при кишечных коликах, запорах и метеоризме,

• Замедляет процессы старения.
• Чеснок усиливает капиллярное кровообращение и способствует этим хорошему цвету лица.

• При выращивании чеснока, не требуется ни каких бактерицидных препаратов, и это говорит о том, что это один из экологически чистых продуктов.
• Понижает кровяное давление за счет его уникальных очищающих, лечебных и бактериологических свойств.

• Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок лучший друг сердца. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия.

• Чеснок полезен при авитаминозах.

• Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

• Чеснок применяют не только как распространенное народное лечебное средство, но и как одна из самых распространенных приправ во многих кухнях народов мира. Греческая, турецкая, французская, русская кухни используют чеснок для приготовления блюд из рыбы, мяса, птицы, баранины, пловов, а также в салатах.

• Будьте осторожны при длительном употреблении в пищу. Чеснок может понижать кровяное давление либо вызывать заболевание желудка и печени. Тем, кто ест в большом количестве сырой чеснок, рекомендуется, есть вместе с ним продукты из пшеницы или ячменя, оказывающее нейтрализующее действие.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Снижайте давление употреблением чеснока.

От 600 до 900 мг экстракта чеснока в день снижает артериальное давление, уверяют ученые из университета Аделаиды (Австралия).

Добровольцы тестировали чесночную терапию от 12 до 23 недель.

У людей, страдающих гипертонической болезнью, систолическое (верхнее) давление снизилось в среднем на 8.4 мм. рт. столба, а диастолическое (нижнее) – на 7.3 мм. ртутного столба.

Единственный недостаток- запах. Но при эктрагировании запах устраняется.
Кстати о лечебных свойствах чеснока: это уникальное лечебное растение. Аллицин содержащий в чесноке, придающий ему специфический запах, является сильным

бактериоцидным действием, в чесноке много полисахаридов, большое количество витамина С , фитонцидов. Препараты чеснока действуют антисептически, убивают как

правило , болезнетворные микробы грибков, простейших. Они раствширяют кровеносные сосуды, подавляютпроцессы брожения и гниения в кишечнике, улучшают работу сердца, двигательную и секреторную деятельность желудка. Применяют при лечении атеросклероза , гипертоничемской юолезни, запоров, диспепсии, хронических колитов вздутия живота, хронических бронхитов, туберкулеза легких.

Из чеснока готовят лекарственные препараты- аллисат, аллифид, сативин, спиртовую настойку, которве действцют анитисептически.

Настой из 1-2 головок чеснока на стакан воды или молока применяется как глистогонное в виде клизм.
Ингаляции из чеснока прекрасно помогают при ангинах, хаболеваниях бронхолегочных путей.

В народных методах лечения России чеснок издревле применялся как противоцинготное, мочегонное, глистогонное и возбуждающее действие половых желез средство, при водянке, камнях в мочевых путях. Он применяется и при простудных заболеваниях.

Поэтому народные методы лечения рекомендуют употреблять его ежедневно по одному зубчику утром и вечером, для профилактики, для ежедневной дезинфекции своего организма, для снятия дисбактериоза, для подавления всей патогенной микрофлоры, которая образуется в организме, в результате не совсем правильного сочетания продуктов, питания, в результате приобретения их в процессе общения и т.д. Что касается запаха, то его лего устранить, пожевав после употребления чеснока, веточку петрушки.

Очень полезны чесночные настойки для восстановления сосудов организма: измельчите 200 граммов чеснока, залейте 200 граммами водки, настоять две недели в темном месте. Затем процедите через плотную ткань, добавьте сок 5-6 лимонов и пейте 2-3 раза в день при атеросклерозе, спазмах сосудов головного мозга, гипертонии. Или измельченную головку чеснока настаивают в течении ночи в стакане простокваши , в течение дня выпивают.

Смешивают в равных количествах чеснок и мед. Принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Как видите, рецептов применения чеснока в народных методах лечения много. Нужно только целенаправленно , каждый день , заботиться о своих сосудах, и о своем организме. Тем самым вы будете поддерживать свое здоровье.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Хотите быстро сбросить вес?

Профессор Марк Хауб из Университета штата Канзас предлагает сделать это с помощью необычной диеты под названием "Перекуси кексом", пишет The Daily Mail. Ученый предлагает употреблять в пищу продукты, которые обычно находятся под запретом у диетологов: сладости, сладкие хлопья, мюсли в меде, чипсы.

Итак, профессор уверен: важно не то, что вы едите, а какое количество калорий потребляете.
Его диету испытал на себе сотрудник The Daily Mail.
Основным компонентом рациона стали сладкие бисквиты, наполненные кремом, под названием Twinkies.
В день мужчина съедал по пять – шесть таких кексов и чипсы, что ровнялось 1700 калориям. При этом медики советуют взрослому мужчине потреблять ежедневно 2550 калорий.

Итак, в течение двух недель журналист начинал свой день с двух чашек черного кофе и миски сладких хлопьев Golden Nuggets от Nestle. К
стати, сам создатель диеты Марк Хауб не советует есть подобные продукты перед детьми, чтобы не приучать их к нездоровой пище.

Итак, к двум часам дня от подобного завтрака у сотрудника The Daily Mail разболелась голова.
Он решил прилечь и пожевать бисквитные рулеты Mars и шоколадный батончик Galaxy Mistletoe.
Далее шел протеиновый коктейль, а на ужин тарелка брокколи с морковью и в довесок сладкий батончик Jaffa Cake и опять кремовые бисквиты Twinkies, что были утром.

По словам мужчины, он чувствовал себя голодным, однако количество калорий уже дошло до предельного значения, допустимого в рамках диеты.
Его постоянно преследовало желание наброситься на овощи и фрукты, а желание притрагиваться к нездоровым продуктам таяло с каждым днем.

Между тем, сбросить вес удалось.
Проверка у врача показала: диета "Перекуси кексом" помогла сбросить почти пять килограммов.
До этого прочие диеты не давали сбросить и килограмма. Однако общее состояние мужчины ухудшилось. Он страдал от головных болей и вялости.
Избавившись от двойного подбородка, пухлых щек и пяти сантиметров в обхвате талии, "испытатель" заработал повышенный холестерин и воспаление печени.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Маленькие порции коварны, заявляют исследователи. Профессор Арадна Кришна из Университета штата Мичиган вместе с коллегами провела изыскание и выяснила: существует психологическая особенность, влияющая на объем потребляемых продуктов питания. В США все порции делят на "маленькую", "среднюю" и "большую". Данная маркировка стоит на упаковках, а вот точный объем не всегда указывается. Оказывается, эти условно "маленькие" порции приводят к перееданию.

Данное утверждение подтвердил ряд экспериментов. К примеру, во время перерыва в совещании в одной компании на стол вместе с кофе и чаем были поставлены одинаковые блюдца с 15 печеньями (80 грамм) на каждом. Но на одних блюдцах стояла этикетка "средняя порция", а на других "большая порция".

По окончанию перерыва исследователи подсчитали, сколько печений съел каждый участник совещания. Было установлено: люди, бравшие печенье из "средних" блюдец, потребил на 12 граммов больше остальных¸ однако были полностью уверены в обратном.

По мнению профессора Кришны, в области стандартизации продуктов питания царит полная неразбериха. В частности, "маленькие" порции в различных заведениях общепита содержат разный объем пищи или напитка. Это вводит потребителя в заблуждение, не давая ему адекватным образом контролировать свое питание.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Лично я пользуюсь этим способом уже несколько десятков лет.
Причем, научился этому методу даже не в медицинском институте, который я закончил в 1979 году по специальности врач-педиатр.
Все произошло гораздо раньше, когда я еще подростком ходил в туристическую секцию.
Там туристические зубры рассказали нам об этом простом способе. Сами они пользовались им в походах, в полевых условиях. Когда нужно быстро поставить человека на ноги, и продолжать путь.
Применяется при простуде, респираторных заболеваниях. Особенно эффективен при начинающейся простуде. Когда еще нет температуры, но Вы чувствуете, что Вас, как говорят - просквозило. Побаливает голова, чихаете, шмыгаете носом.
Для лечения требуется чеснок или лук. Можно также использовать душистую герань. Только не обычную, а именно душистую. У нее листочки разрезные. И когда такой листок разотрешь между пальцами, чувствуется свежий лимонный запах.
Но по правде говоря, сам я всегда пользуюсь чесноком. Он всегда под рукой и действует очень надежно. Что нам, собственно говоря, и нужно. С луком и геранью приготовления и манипуляции такие же точно.
Итак, берем средний зубчик чеснока и режем его на мелкие кусочки. Размеры кусочков, примерно, с рисовое зернышко. Натирать или давить его ни в коем случае нельзя. Нарезанный чеснок делим на две равные части.
Еще нам потребуется бинт или марля. Можно использовать даже бумажную салфетку. Вырезаем два прямоугольника, размером, примерно 10х15 сантиметров.
Размеры приблизительные. Дальше Вы поймете почему.
Каждый прямоугольник складываем пополам и насыпаем сверху нарезанный чеснок.
После этого скручиваем эти марлечки в жгуты и закладываем в оба уха.
Готово!
Через некоторое время Вы почувствуете запах чеснока, проникший в нос через евстахиеву трубу. Все в порядке, система работает.
Держать эти жгуты в ушах можно до получаса. Но если Вы пользуетесь средством в первый раз, можете начать с 10-15 минут. Вдруг именно у Вас слишком высокая чувствительность к чесноку.
Этой процедурой лучше заниматься вечером, ближе к ночи. После этого не рекомендуется выходить на улицу, особенно в холодное время года.
Смысл заключается в том, что фитонциды (антимикробные летучие вещества) чеснока хорошо дезинфицируют всю носоглотку. И наутро Вы проснетесь без микробов - здоровым и сильным!
Главное, чтобы кусочки чеснока не попали в слуховой проход. Это может вызвать очень сильное раздражение. Поэтому я и советую складывать бинт, марлю или салфетку вдвое.
И разумеется, ни в коем случае не закладывайте жгуты в нос.
©

Господа, методика мной не опробована, так, что рекомендовать не могу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 8:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Британские эксперты настоятельно советуют мыть руки после того, как вы берете курицу, упакованную в пластик. Последнее исследование показало: 40% из упаковок, отобранных для эксперимента в супермаркетах, содержали на своей поверхности опасные бактерии, пишет The Daily Mail.

В частности, специалисты обнаружили на упаковке Campylobacter, который может спровоцировать рвоту, диарею и боли в животе. В общей сложности экспертная группа из Бирмингема проверила товар в 20 супермаркетах, мясных лавках и продовольственных магазинах.

Помимо грязной упаковки, семь образцов были заражены и внутри. А в одной курице исследователи нашли сальмонеллу. Заражение обычно происходит во время доставки и изготовления товара. А в нашу тарелку бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек, сумок. Потенциально бактерии с одной упаковки могут разнестись по всему магазину.

Подобный анализ является первым в своем роде. Все полученные данные переданы в Правительственное агентство продовольственных стандартов и крупнейшие торговые сети.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 8:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Очередная очистительно-восстанавливающая диета с целью коррекции состояния и быстрого восстановления работы органов пищеварительного тракта, вывода токсинов.
Цитата:
Курс должен проходить в течении хотя бы трех месяцев - 1-й месяц очень строгий, 2-ой месяц - небольшие изменения, 3-ий - близок к обычному питанию. Изменения в самочувствии заметны уже через 15 дней. Очень важно в этом курсе придерживаться питания, не добавляя ничего лишнего (кашек на молоке, картошечки, селедочки под шубой...)
Программа:

Сон должен быть не менее 8–9 часов. Важно проветрить комнату перед тем, как лечь спать. Рекомендуется спать с 23 до 7 утра.

7.00 Подъем. Выпить 1–2 стакана воды

7.30 Выпить стакан "очищаемого" бульона

8.30 Завтрак. Фрукты – сколько хочешь (каждый день что–то разное, чтобы не надоело) + сухарики (не рекомендуется свежий хлеб, категорически) + по желанию небольшое количество меда.

9.00 Прогулка (интенсивная) 20–40 мин

2–3 стакана воды ( за час "до" и через час "после" еды)

13.00 Выпить стакан "очищаемого" бульона

14.00 Обед.
Первое блюдо - свежий салат: использовать латук (зеленый салат), помидоры, лук, морковь, свеклу (свежую), огурец, болгарский перец, сельдерей, брокколи. Можно любые другие овощи + суxарики. Каждый день можно использовать разные комбинации.
Второе блюдо – небольшое количество варенного… Например: суп или чечевица с варенными овощами, или соя, или горох (бобовые один или два раза в неделю, основной упор на овощи), или крупы, или картофель с зеленой фасолью + сухарики. Все варенное или приготовленное на пару–исключить жаренное!!!

15.00 прогулка (интенсивная) 20–40 мин (сразу после еды)

2–3 стакана воды ( за час "до" и через час "после" еды)

19.00 Выпить стакан очищаемого бульона

20.00 Ужин. На выбор - повторить завтрак или повторить первое блюдо от обеда, т.е. салат

23.00 СОН

Рецепт бульона.
4 луковицы + 3 стебля сельдерея + 3–4 листа зеленой капусты (верхние листы кочана) + если есть, пучок свежей крапивы + немного соли и немного масла перед тем, как закипит. Все порезать большими брусками и варить примерно 40–50 минут. Cтакан бульона + свежевыжатый сок из половины лимона = готовый очищающий бульон.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

•Трехразовое питание (не больше, исключить перекусы)
•Не менее трех стаканов воды в день
•Не менее трех стаканов "очищающего" бульона
•Две интенсивных прогулки в день
•Минимум 8 часов сна

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ

•Мясо
•Рыба или морские продукты
•Молоко, сыр, яйца, йогурт, сливочное масло
•Конфеты, шоколад
•Выпечка, пирожные
•Варенье, компоты
•"Перекусы" между едой
•Пить при принятии пищи

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 9:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
10 продуктов против стресса
Цитата:
Наша жизнь полна стрессов и волнений, и вы, наверняка, заметили, что вкусная еда прекрасно помогает с ними справляться. Ведь потребление еды, которую вы считаете хорошей на вкус, стимулирует производство эндорфинов (гормонов радости). Однако если налегать на шоколад и сладости, к волнениям могут добавиться лишний вес и проблемы с кожей. Поэтому мы выбрали 10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут побороть стресс.

Лимонная мята (мелисса)
Отвар мелиссы издревне рекомендуют при депрессиях, нервных и эмоциональных срывах. К тому же она регулирует менструальный цикл и нормализует пищеварение. Для поддержания организма в тонусе можно добавлять несколько листочков мелиссы в чай.

Миндаль
Миндаль богат витаминами B2 и E, цинком и магнием. Цинк поможет справиться с негативными эффектами стресса, витамин Е зарядит энергией. При этом миндаль так богат этими элементами, что его можно есть в довольно небольших количествах.

Черника
Эта ягода богата антиоксидантами и витамином С. Во время стресса, как известно, запасы витамина С сильно истоща]ются, поэтому их необходимо восполнять. Кроме того, черника поможет справиться с расстройствами желудка, возникающими во время стресса. Летом ее необходимо есть в свежем виде, а на зиму мы советуем заготовить чернику в собственном соку.

Помидоры
Содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. К тому же, давно известна способность продуктов красного цвета заряжать организм энергией и стимулировать активность.

Вино
Содержит полифенолы - вещества, блокирующие агрессивное влияние внешней среды на организм. Они выводят токсины и обладают антистрессовым воздействием. Именно поэтому бокал хорошего вина прекрасно поднимает настроение. Тут главное знать меру!

Молоко
В молоке находятся почти все жирорастворимые и водорастворимые витамины, известные в природе. А также магний, который положительно влияет на работу сердца, и фосфор, благотворно воздействующий на нервные ткани и клетки головного мозга.

Морские водоросли
Содержат пантотеновую кислоту, которая отвечает за нормальное функционирование надпочечников, вырабатывающих гормон адреналин. Недостаток пантотеновой кислоты также вызывает хроническую усталость, подверженность инфекциям и различным заболеваниям.

Фисташки
Недавние исследования доказали, что с помощью фисташковой диеты можно ослабить реакцию сердечно-сосудистой системы на стресс, даже если она связана с наследственностью. После диеты, содержащей фисташки, давление у людей в ситуации стресса повышалось незначительно. К тому же, фисташки выводят «плохой» холестерин и снижают вероятность ишемической болезни сердца.

Индейка
Нежирное мясо индейки богато триптофаном, аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Серотонин является химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга, контролирующими сон, настроение и эмоции человека.

Овсянка
Овёс богат мелатонином, гормоном, отвечающим за крепкий и здоровый сон. Поэтому мы пойдем вразрез с английскими традициями и посоветуем вам есть овсянку не на завтрак, а на ужин.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Американские психологи провели исследование с участием добровольцев, которым показали фильм про бомбежку Хиросимы.
После просмотра угнетающих кадров участникам попытались поднять настроение. Первой группе предложили почитать развлекательные журналы, второй — дали поесть жареной картошки.

Оказалось, что через 20 минут представители второй группы в эмоциональном плане чувствовали себя гораздо лучше участников первой группы. Они рассказали, что жареная картошка навевает приятные воспоминания детства, каникул, домашнего уюта.

Ученые же связывают такой эффект с большим количеством простых углеводов, что содержатся в картошке.
Хотя, строго говоря, эксперимент не очень удачно поставлен, ибо вполне возможно, что настроение улучшалось просто от насыщения.
:~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира.

Исследования медиков показали, что если выпивать каждый день по 500 мл гранатового сока, то образование жира на животе уменьшится. Кроме того, у более чем 90% принимающих сок значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек.

Гранатовый сок - это вкусно и пользительно.
Но политра кисловатого сока в день - не многовато ли будет?
Кислота все-таки, да и не очень дешев этот сок.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Продукты, которые помогут похудеть быстро

Цитата:
Чего вам хочется больше всего, когда вы приходите домой после тяжелого трудового дня? Правильно, поужинать. Причем чем-то одновременно очень вкусным, очень быстрым в приготовлении и обязательно невредным для фигуры — в общем, все и сразу. Чтобы облегчить вам жизнь, мы приготовили список продуктов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике. А также простые рецепты, которые помогут изготовить ужин всего за несколько минут. Так что теперь, вместо того чтобы хвататься за верный и неистребимый бутерброд, вы сможете быстро перекусить без вреда для фигуры и совести.

Овощи и фрукты

Список покупок: помидоры (в том числе черри), огурцы, цитрусовые — лимоны, апельсины, pic.435346.0.350x489.jpgмандарины, яблоки, салатные листья (например, «Айсберг» или «Ромэн»), морковь, болгарский перец, сельдерей, брокколи, свекла, зелень, шпинат, авокадо.

Почти «Цезарь»

Куриную грудку натрите специями (имбирь, соль, перец) и оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно полчаса, после этого остудите и нарежте (лучше сделать это заранее, если вы запланировали на ужин такой салат). Если нет времени возиться с грудкой — возьмите уже готовое карпаччо из птицы. Листья салата крупно порвите, помидоры-черри нарежьте пополам, добавьте натертый твердый сыр (например, пармезан), заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко-мелко нарезанного чеснока. И никаких крутонов!

Салат с креветками

Огурцы крупно нарезать, авокадо измельчить, помидоры-черри нарезать пополам. Креветки отварить (3—5 минут), сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Фруктовый салат

Самый простой рецепт из всех возможных — берем любые фрукты, которые есть в холодильнике (яблоки, апельсины, киви, любые сезонные фрукты и ягоды), нарезаем их на небольшие кусочки и заправляем несладким йогуртом (можно сначала взбить его в блендере). Разрешается добавить немного орехов или сухофруктов, посыпать корицей и добавить другие специи на ваш вкус.

Крупы и цельные злаки

Список покупок: чечевица, гречка, коричневый рис, овсяные хлопья, макароны из цельного зерна.

Суп-пюре из чечевицы

Во-первых, чечевица очень полезна, во-вторых, такой суп можно приготовить за 15 минут. Берем среднего размера луковицу и небольшую морковку, нарезаем их, пассируем в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. Стакан красной чечевицы (она готовится быстрее остальных) хорошо промываем, добавляем к луку и моркови и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. Добавляем специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), солим и дожидаемся, пока чечевица разварится (ей на это много времени не надо). После этого, по желанию, вы можете пюрировать суп блендером или подавать его прямо так, украсив веточкой зелени.

Паста с тунцом

Вариант низкокалорийного обеда для ленивых. Отвариваем 175 г цельнозерновых макарон (около 245 ккал) и добавляем консервированного тунца (только не в масле, а в собственном соку). Можно украсить нарезанными помидорами, болгарским перцем и другими овощами на ваш вкус.

Молочные продукты

Список покупок: обезжиренное молоко (до 1,5%), нежирный творог, твердый/нежирный сыр, йогурт без добавок.

Чем перекусить?

Творожный соус

Смешиваем в блендере обезжиренный творог и несладкий йогурт, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (или просто специи — базилик, петрушку и другие ваши любимые), соль и перец по вкусу и взбиваем до однородной консистенции. Нарезаем любимые овощи продолговатыми ломтиками — морковь, огурцы, сельдерей, перец, в общем все, что есть в холодильнике. Макаем в соус и наслаждаемся здоровым перекусом. Кстати, это идеальная закуска для небольшой вечеринки-фуршета.

Творожный десерт

Берем обезжиренный творог, смешиваем с нарезанными фруктами, посыпаем измельченными орехами, корицей, можно добавить ложечку меда или йогурта, по вкусу. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод. Кстати, это идеальное блюдо для завтрака.

Еще десерты

Список покупок: ягоды, фрукты, молоко, миндаль, сухофрукты, мед, финики.

Чем перекусить?

Ягоды со взбитыми белками

Берем любые ягоды, можно замороженные. Часть ягод измельчаем в блендере. Взбиваем два яичных белка в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем ягодное пюре, после чего получившимся соусом поливаем оставшиеся ягоды. Десерт готов!

Смузи

Полезный фруктовый коктейль, для которого вам нужны всего две вещи — блендер и фрукты. Любые. Получившееся пюре можно разбавить водой, добавить молоко, йогурт или кубики льда. Например, такой вариант: берем 200 г клубники и 150 г несладкого йогурта, взбиваем в блендере, добавляем немного молока (если йогурт был густым), украшаем ягодами клубники, удивляем подруг на домашней вечеринке.

Кроме того, всегда держите дома следующие продукты:
-Цельнозерновые хлебцы спасут, если вы умираете от голода. Их можно макать в творожный соус или хрустеть ими просто так, главное — не слишком увлекаться, все-таки это углеводы.
-Оливковое и льняное масло — здоровая альтернатива животным жирам. Кстати, это еще и незаменимые косметические продукты. Оливковым маслом, например, можно легко снять макияж с глаз, а льняное вообще рекомендуется принимать всем, кто соблюдает диету, по одной столовой ложке в день, для красоты волос и мягкости кожи.
-Негазированная вода — пейте, чем чаще, тем лучше, независимо от того, стремитесь вы похудеть или нет. Если вы на диете и вам нестерпимо хочется что-нибудь съесть, попробуйте перебить это желание несколькими глотками воды, это помогает.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Данные о том, кто из европейцев самый толстый, опубликовал медицинский журнал The Lancet.

По данным за 2008 год в среднем по странам среди мужчин средний индекс массы тела (ИМТ) составил:
1. Ирландия – 27,7
2. Мальта – 27,7
3. Андорра – 27,6
4. Испания – 27,5
5. Кипр – 27,4
6. Великобритания – 27,4
7. Люксембург – 27,4
8. Германия – 27,2
9. Исландия – 27,1
10. Израиль – 27,1
Самыми худыми оказались мужчины Франции (ИМТ 25, 9), Нидерландов (26,0), Дании (26,1), Швейцарии (26,2) и Гренландии (26,0).
У женщин призовая «десятка» выглядит таким образом:
1. Израиль – 27,3
2. Мальта – 27,0
3. Великобритания – 26,9
4. Гренландия – 26, 7
5. Ирландия – 26,6
6. Андорра – 26,4
7. Испания – 26,3
8. Португалия – 26,2
9. Люксембург – 26,1
10. Исландия – 26,0
Самые худые дамы живут в Швейцарии (24,1), Италии (24, 8), Франции (24,8), Греции (24,9) и Швеции (25,1).
:D Первое место женщин Израиля понятно - худые мужчины евреи на кости не бросаются.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 8:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Имбирь свежий.
Цитата:
Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30451
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Фрукты и овощи могут потесниться на полке полезных продуктов.
Их место займет шоколад.
Согласно последним изысканиям исследователей компании Hersheys, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы, пишет The Daily Mail.

Эксперты специально сравнили количество антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Также измерялся соответствующий уровень в плитках темного шоколада весом 40 грамм, в кружках какао и горячего шоколада. В итоге лидером стали небольшие плиточки шоколада.

Какао и темный шоколад заняли призовые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которым приписывают чудодейственные способности, включающие в себя защиту от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот любителям горячего шоколада стоит отказаться от лакомства. Жидкий шоколад занял последнее место во всех тестах.
Скорее всего, в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались.

Доктор Дебра Миллер, один из авторов изыскания, уверена: людям стоит обратить внимание на ценность шоколада, забыв о таких понятиях, как жиры и протеины.

Всего кусочек шоколадки в день сокращает риск болезней сердца на одну треть. Идеальное же соотношение – 6,7 грамма в день.
Исследователи даже заявляют, что запах шоколада защищает от простуды.

Yeeeees! :good

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Yeeeees! :good

Хе хе оччень важноя ысследование.
Шо особо умиляет сделаноя исследователями компании Hersheys
:sp

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Хе хе оччень важноя ысследование.
Шо особо умиляет сделаноя исследователями компании Hersheys
:sp

У них ваще не шоколад, а полный аццтой(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здоровье, кулинария ...........
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Пральна! Патамушта правильный штиньколад бывает толька в Бельгии.

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB