Вт окт 08, 2013 12:00 am
Ester » Пн окт 07, 2013 5:14 pm писал(а):В иранской кухне есть такой салат,очень похож на наше оливье
Вт окт 08, 2013 8:45 am
Вт окт 08, 2013 8:47 am
Эден » Вт окт 08, 2013 12:47 am писал(а):1.У нас даже Сибирские с Московским кошерными бывают.
2.Я так вообще никаких деликатесов не готовлю, ну разве что винегрет раз в два года, и то, по спец.заказу дочки, или шарлотку, здесь ее по-нашему не делают.
Наши супы-борщи израильтяне не догоняют. Им кускус с курино-овощным супом подавай, но супом это блюдо не щитается
Вт окт 08, 2013 9:01 am
Эден » Вт окт 08, 2013 12:38 am писал(а):Мама Мэри небось?
Начинали как некошерные, без кашрута были, а со временем до наших крупных торговых сетей дошли.
Вт окт 08, 2013 9:10 am
Вт окт 08, 2013 9:25 am
Вт окт 08, 2013 9:46 am
Вт окт 08, 2013 10:30 am
Вт окт 08, 2013 10:38 am
Вт окт 08, 2013 10:43 am
Ola » Вт окт 08, 2013 11:30 am писал(а):, кроме винегрета
Вт окт 08, 2013 10:47 am
Ola » Вт окт 08, 2013 11:38 am писал(а):Кстати, вопрос: а лосятина с медвежатиной кошерны?
Вт окт 08, 2013 10:47 am
Ola » Вт окт 08, 2013 11:38 am писал(а):И насчет сибирских пельменей. Каноничные сибирские из трех сортов мяса: говядина, лосятина, медвежатина. Причем, фарш не крутили на мясорубке , а мелко секли специальными ножами. Только где сейчас лосятину с медвежатиной возьмешь? Вот и стали свинину в фарш добавлять. И еще - в сибирские пельмени никогда чеснок не кладут.
Кстати, вопрос: а лосятина с медвежатиной кошерны?
Вт окт 08, 2013 10:48 am
Ester » Вт окт 08, 2013 11:43 am писал(а):Тут к свёкле странное отношение.В дорогих ресторанах beet salad подают как экзотику и берут баaльшие деньги.
Она тут вообще дорогая. Хорошая в Whole foods стоит $3.99 за фунт. Вспоминаешь папин погреб с запасами на зиму,копеек по 10 за кило
Вт окт 08, 2013 10:50 am
Ester » Вт окт 08, 2013 11:47 am писал(а):Медвежатина,не думаю.Лосятина? Надо проверить. Он Жвачое?Копыта раздвоены?
Даже если теоретически кошерен,убитый на охоте пулей не годится.
Вт окт 08, 2013 10:51 am
Ester » Вт окт 08, 2013 9:43 am писал(а):Тут к свёкле странное отношение.В дорогих ресторанах beet salad подают как экзотику и берут баaльшие деньги.
Она тут вообще дорогая. Хорошая в Whole foods стоит $3.99 за фунт. Вспоминаешь папин погреб с запасами на зиму,копеек по 10 за кило
Вт окт 08, 2013 11:04 am
Ester » Вт окт 08, 2013 9:47 am писал(а):Медвежатина,не думаю.Лосятина? Надо проверить. Он Жвачое?Копыта раздвоены?
Даже если теоретически кошерен,убитый на охоте пулей не годится.
Вт окт 08, 2013 11:18 am
Вт окт 08, 2013 5:45 pm
Ola » Вт окт 08, 2013 12:18 pm писал(а):Все, снимаю вопрос. Погуглила и прочитала про кашрут в вики.
Вт окт 08, 2013 7:05 pm
Ester » Вт окт 08, 2013 4:45 pm писал(а):Тоже почитала.Кстати,неплохая статья оказалась. Всю осилили?
Ср окт 09, 2013 12:17 am
Ester » Вт окт 08, 2013 4:45 pm писал(а):Нет,как раз тот,что Вы упомянули.Картошка,сол.огурцы,зел горошек,яйца,маянезик. Без мяса