Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
vill - кулинар https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344 |
Страница 6 из 15 |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Чт ноя 07, 2013 10:21 am писал(а): :good Все составляющие есть,попробую намесить Совсем заработался - щепотку коричневого сахара бросьте. |
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 9:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Тоже есть |
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Натан » Чт ноя 07, 2013 10:24 am писал(а): У нас сохранились. И не только на праздники. Вы и политуру кока колу пьете |
Автор: | Egghead [ Чт ноя 07, 2013 10:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
V.P. » Чт ноя 07, 2013 10:25 am писал(а): Совсем заработался - щепотку коричневого сахара бросьте. Хватит работать, глянь футбольную тему ! |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Глянул я уже. На Спартак билеты были дешевле. |
Автор: | Egghead [ Чт ноя 07, 2013 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
V.P. » Чт ноя 07, 2013 11:25 am писал(а): Глянул я уже. На Спартак билеты были дешевле. я был один раз в Лондоне на Арс-Локомотив. Редкостное дерьмо Билеты мне подарили ... Иначе бы я не пошёл. |
Автор: | Натан [ Чт ноя 07, 2013 2:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Чт ноя 07, 2013 5:41 pm писал(а): Вы и политуру кока колу пьете Уже нет. В бутылку швепса выжимаю два лимона. Я весной вернулся из России со 120ю кг веса. Многовато при росте 1.75. Естественно, сахар стал повышенным. Ну я и бросил это дело. И любимые склерозы эклеры. Зато за лето скинул уже 15 кг. Чему способствовал также и имбирь---водку на нем настаиваю. Корешок с мизинец размером на бутылку, и уже на следующий день можно... |
Автор: | V.P. [ Чт ноя 07, 2013 3:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Про имбирь с водкой поподробнее, pleeeeeease. |
Автор: | Леди [ Чт ноя 07, 2013 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Натан » 08 ноя 2013, 00:58 писал(а): Чему способствовал также и имбирь---водку на нем настаиваю. Корешок с мизинец размером на бутылку, и уже на следующий день можно... Значит, водка поспособствовала. Её ж больше, чем имбиря.
|
Автор: | Ester [ Чт ноя 07, 2013 4:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Натан » Чт ноя 07, 2013 3:58 pm писал(а): Уже нет. В бутылку швепса выжимаю два лимона. Зато за лето скинул уже 15 кг. И это правильно |
Автор: | Натан [ Чт ноя 07, 2013 4:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ну, воттку я пил и до этого.... Может совпадение. Но имхо всётки имбирь способствует. Кроме того, этот мизинчик имбиря делает водку еще и вкуснее. От души советую--по -любому, хужее не будет. 2ВП. Вы ж водку не пьете. В смысле ежедневно. |
Автор: | Натан [ Чт ноя 07, 2013 4:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ester » Пт ноя 08, 2013 12:51 am писал(а): И это правильно Да, правильно---для нашего образа жизни. |
Автор: | vill [ Пн ноя 25, 2013 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Очень хороши рецепты из курицы. Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение. Продукты (на 4 порции) Куриные крылья — 1 кг Майонез — 200 г Лимонный сок - 2 ч. л. Мед — 1-2 ч.л. Томатный соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Карри — по вкусу Любимые специи — по вкусу Как приготовить куриные крылышки в духовке: 1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску. 2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать. 3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку. 4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Ср дек 11, 2013 3:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Предложу на обед рецепт ежиков с подливкой. "Ежики" Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке. Продукты рис 100 г фарш мясной 100 г сметана 150 г соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное 100 г перец по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Натан [ Чт дек 12, 2013 2:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Почему тефтели надо называть ёжиками? |
Автор: | Sintra [ Чт дек 12, 2013 4:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
А рис " проклевывается", как иголки йожика ) |
Автор: | vill [ Пн дек 16, 2013 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Sintra » Чт дек 12, 2013 4:38 am писал(а): А рис " проклевывается", как иголки йожика ) Точно А вот вкусное приготовление плова. Самаркандский плов Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами, головки чеснока очистить от верхней шелухи. Казан раскалить, положить нарезанное кубиками сало и вытопить, шкварки вынуть. Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Мясо разделить на несколько крупных частей по 400-500 г. В раскаленный жир или масло опустить мясо, обжарить чтобы подрумянилось и покрылось корочкой. В процессе жарки посолить и посыпать чёрным перцем. К обжаренному мясу добавить лук и 2 горсти моркови и продолжать обжаривать, уменьшив огонь, пока лук не зарумянится, а морковь не размягчится. Оставшуюся морковь выложить ровным слоем на мясо и лук, (не перемешивать), среди моркови выложить чеснок, перец, сверху всыпать горох и посыпать зирой. Залить водой. Слои не перемешивать. Рис промыть в проточной воде. В 1,5 л кипятка размешать оставшуюся соль. В казан выложить ровный слой риса, залить соленым кипятком. Огонь прибавить, когда вода начнёт уходить с поверхности риса, осторожно, не задевая нижние слои, перевернуть слой риса. Когда вода выпарится почти вся, собрать рис горкой, осторожно, чтобы не проткнуть стручки перца, сделать отверстия в слое риса. Когда вся вода выкипит, убрать огонь до минимума и, закрыв рис миской, оставить на 30-40 мин. Открыть плов, не перемешивая, слоями разложить на блюда так, чтобы снизу был рис, сверху горкой морковь и горох. Горки украсить чесноком и перцем. На каждое блюдо выложить по куску мяса. Продукты рис 1.2 кг баранина с косточкой 1.5 кг сало курдючное 200 г или масло растительное 200 г морковь 1 кг лук 3-4 шт. чеснок 4 головки перец стручковый 3-4 шт. нут 1 стакан зира по вкусу соль 2 ст. ложки перец чёрный по вкусу |
Автор: | vill [ Пн дек 23, 2013 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Классный рецепт как готовить хаш. Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд. Продукты: ножки говяжьи 1.5 кг рубец говяжий 500 г соль по вкусу чеснок 2-3 головки редька по вкусу зелень по вкусу лаваш по вкусу Как приготовить хаш? Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тертой редькой и лавашем. |
Автор: | vill [ Пт янв 03, 2014 1:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Сегодня у меня на столе хумус рецепт. Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет. Продукты Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г Чеснок - 1 зубок Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 2 ст. л. Кунжутная паста - 2 ст. л. Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. Соль по вкусу Паприка - 1/4 ч. л. Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию) 1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды. 2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой. |
Автор: | Marchello [ Пт янв 03, 2014 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
В рецепте хаша есть одна неточность, которая и делает хаш вкусным. Не скажу какая. Кто-то где подсмотрел, а не знает как правильно готовить... В приготовлении хумуса тоже есть нюансы. Даже готовый хумус в магазине не каждой фирмы купить хочется. |
Страница 6 из 15 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |