Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

vill - кулинар
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344
Страница 6 из 15

Автор:  V.P. [ Чт ноя 07, 2013 9:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

:good Все составляющие есть,попробую намесить

Совсем заработался - щепотку коричневого сахара бросьте.

Автор:  Ester [ Чт ноя 07, 2013 9:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

:) Тоже есть

Автор:  Ester [ Чт ноя 07, 2013 9:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

:) У нас сохранились. И не только на праздники.

:( Вы и политуру кока колу пьете

Автор:  Egghead [ Чт ноя 07, 2013 10:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Совсем заработался - щепотку коричневого сахара бросьте.

Хватит работать, глянь футбольную тему ! :~~

Автор:  V.P. [ Чт ноя 07, 2013 10:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Глянул я уже.
На Спартак билеты были дешевле.

Автор:  Egghead [ Чт ноя 07, 2013 10:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Глянул я уже.
На Спартак билеты были дешевле.

я был один раз в Лондоне на Арс-Локомотив.
Редкостное дерьмо :)
Билеты мне подарили ...
Иначе бы я не пошёл.
:sp

Автор:  Натан [ Чт ноя 07, 2013 2:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

:( Вы и политуру кока колу пьете

:) Уже нет. В бутылку швепса выжимаю два лимона.
Я весной вернулся из России со 120ю кг веса. :sf Многовато при росте 1.75. Естественно, сахар стал повышенным. Ну я и бросил это дело. И любимые склерозы эклеры.
Зато за лето скинул уже 15 кг. :) Чему способствовал также и имбирь---водку на нем настаиваю. Корешок с мизинец размером на бутылку, и уже на следующий день можно...

Автор:  V.P. [ Чт ноя 07, 2013 3:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Про имбирь с водкой поподробнее, pleeeeeease.

Автор:  Леди [ Чт ноя 07, 2013 4:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Чему способствовал также и имбирь---водку на нем настаиваю. Корешок с мизинец размером на бутылку, и уже на следующий день можно...
Значит, водка поспособствовала. Её ж больше, чем имбиря.

Автор:  Ester [ Чт ноя 07, 2013 4:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

:) Уже нет. В бутылку швепса выжимаю два лимона.
Зато за лето скинул уже 15 кг.

И это правильно

Автор:  Натан [ Чт ноя 07, 2013 4:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Ну, воттку я пил и до этого....
Может совпадение. Но имхо всётки имбирь способствует. Кроме того, этот мизинчик имбиря делает водку еще и вкуснее. От души советую--по -любому, хужее не будет.

2ВП. Вы ж водку не пьете. В смысле ежедневно.

Автор:  Натан [ Чт ноя 07, 2013 4:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

И это правильно

Да, правильно---для нашего образа жизни.

Автор:  vill [ Пн ноя 25, 2013 12:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Очень хороши рецепты из курицы.
Изображение

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу


Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.

2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.

3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.

4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.

Приятного аппетита!

Автор:  vill [ Ср дек 11, 2013 3:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Предложу на обед рецепт ежиков с подливкой.
Изображение

"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Автор:  Натан [ Чт дек 12, 2013 2:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Почему тефтели надо называть ёжиками?

Автор:  Sintra [ Чт дек 12, 2013 4:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

А рис " проклевывается", как иголки йожика :-))

Автор:  vill [ Пн дек 16, 2013 8:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

А рис " проклевывается", как иголки йожика :-))
Точно :good
А вот вкусное приготовление плова.
Изображение

Самаркандский плов

Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами, головки чеснока очистить от верхней шелухи.

Казан раскалить, положить нарезанное кубиками сало и вытопить, шкварки вынуть.

Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить.

Мясо разделить на несколько крупных частей по 400-500 г.

В раскаленный жир или масло опустить мясо, обжарить чтобы подрумянилось и покрылось корочкой. В процессе жарки посолить и посыпать чёрным перцем.

К обжаренному мясу добавить лук и 2 горсти моркови и продолжать обжаривать, уменьшив огонь, пока лук не зарумянится, а морковь не размягчится.

Оставшуюся морковь выложить ровным слоем на мясо и лук, (не перемешивать), среди моркови выложить чеснок, перец, сверху всыпать горох и посыпать зирой. Залить водой. Слои не перемешивать.

Рис промыть в проточной воде.

В 1,5 л кипятка размешать оставшуюся соль.

В казан выложить ровный слой риса, залить соленым кипятком.

Огонь прибавить, когда вода начнёт уходить с поверхности риса, осторожно, не задевая нижние слои, перевернуть слой риса.

Когда вода выпарится почти вся, собрать рис горкой, осторожно, чтобы не проткнуть стручки перца, сделать отверстия в слое риса. Когда вся вода выкипит, убрать огонь до минимума и, закрыв рис миской, оставить на 30-40 мин.

Открыть плов, не перемешивая, слоями разложить на блюда так, чтобы снизу был рис, сверху горкой морковь и горох. Горки украсить чесноком и перцем. На каждое блюдо выложить по куску мяса.

Продукты
рис 1.2 кг
баранина с косточкой 1.5 кг
сало курдючное 200 г
или масло растительное 200 г
морковь 1 кг
лук 3-4 шт.
чеснок 4 головки
перец стручковый 3-4 шт.
нут 1 стакан
зира по вкусу
соль 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу

Автор:  vill [ Пн дек 23, 2013 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Классный рецепт как готовить хаш.
Изображение

Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Продукты:
ножки говяжьи 1.5 кг
рубец говяжий 500 г
соль по вкусу
чеснок 2-3 головки
редька по вкусу
зелень по вкусу
лаваш по вкусу


Как приготовить хаш? Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа.

Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.

Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.

Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.

Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тертой редькой и лавашем.

Автор:  vill [ Пт янв 03, 2014 1:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

Сегодня у меня на столе хумус рецепт.
Изображение

Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)


1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.

Автор:  Marchello [ Пт янв 03, 2014 11:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: vill - кулинар

В рецепте хаша есть одна неточность, которая и делает хаш вкусным.

Не скажу какая. :~~

Кто-то где подсмотрел, а не знает как правильно готовить... :O:

В приготовлении хумуса тоже есть нюансы. Даже готовый хумус в магазине не каждой фирмы купить хочется. :b:

Страница 6 из 15 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/