Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 09, 2020 12:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2019 3:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Готовим бешбармак из свинины.
Изображение
Понадобится:
1 кг свинины,
500 г лапши,
3 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 корень сельдерея,
1 ч.л. сушёного фенхеля,
2 лавровых листика,
1 г розового перца,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте ломтиками, бульон процедите, чтобы убрать специи. В процеженном бульоне отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем влейте к нему полчашки бульона и тушите 10 минут, специи добавьте по вкусу. На плоское блюдо выложите лапшу, на неё мясо, полейте луковым соусом и присыпьте измельчённой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 5:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Просто приготовить шашлык из индейки рецепт.
Шашлыки из индюшиного филе и овощей
Изображение
Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.
Продукты
(на 4 порции)
Филе индюшиное (резаное кусочками) - 450 г
Цуккини среднего размера (резаные кусочками 1,5 см) - 2 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кусочками 3 см) - 2 шт.
Лук репчатый мелкий (резаный на 4 части) - 2 шт.
Грибы шампиньоны среднего размера - 8 шт.
Соус чили - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.

Как приготовить шашлык из филе индейки:
1. В миске соединить соус чили, лимонный сок, сахар и лавровый лист, перемешать. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/4 стакана маринада. Выложить в этот пакет индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Оставшийся маринад в миске накрыть и тоже поставить в холодильник.
2. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Из зарезервированного маринада удалить лавровый лист. Мясо достать из пакета, маринад удалить. На шампура нанизать индюшиное филе и овощи, смазать шашлыки из индейки растительным маслом.
3. Выложить шашлыки из индейки на решетку гриля и готовить шашлыки, не закрывая гриль крышкой, периодически смазывая шашлыки зарезервированным маринадом, около 3-4 минуты. Готовые шашлыки из индейки подавать сразу же с любым гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2019 3:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Легкий рецепт- драники картофельные рецепт с фото хочу предложить.
Изображение
Понадобится:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление:
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2019 3:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Отличная еда - морковные котлеты рецепт с фото пошагово.
Морковные котлеты с манкой
Изображение
А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 10:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Получается мягкой и вкусной - рецепт утки в духовке.
Изображение
Понадобится:
утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Приготовление:

Для приготовления утки в рукаве запеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Вкусный диетический продукт индейка в духовке. Филе индейки с грибным соусом.
Изображение
Понадобится:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: vill - кулинар
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2020 5:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Замечательный завтрак полента с молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB