Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2019 12:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26242
Откуда: Из Чикаги
***
Цитата:
Питье и запивание
Вся еда в Сербии запивается неимоверным количеством черного кофе, который здесь потребляется в огромных количествах.
Также популярен чай с травами, мед и различные муссы и соки.

Местные вина хотя и не очень известны на международных рынках, но заслуживают пристального внимания. Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий "Вранац" (Vranac - "вороной"), которого насчитываются десятки разновидностей.

Также хороши вина "Жупско", "Прокупац", "Смедеревка", "Рислинг" и другие.
Белые вина вырабатываются по международным стандартам, поэтому известны как "Мерло", "Совиньон" и др. Из местных белых вин популярны "Лутомер", "Траминер", "Подгоричко биело", "Крстач", "Долянско" и "Крмничко".

Отменным качеством славятся продукты винных подвалов "Сремски Карловцы", "Врсач", "Зупа", "Смедерево", "Тимок", а также вина из Косово.

Хорошим качеством славятся вина "Крстач" (белое сухое). Из крепких напитков хорош виноградный самогон "лозовач" и "ракия" (виноградная, сливовая, грушевая, на травах и т. д.). Наиболее популярна виноградная ракия сортов "Првиенац", "Круна" и "Лозова", а также грушевая "Вильямовка", которую лучше всего делают в сербском Валево (пузатая зеленая бутылка 0,7 л).

Исключительны по вкусу "шливовица" (сливовая ракия, наиболее известна сербская "Жута оса" - "желтая оса"), "Дуня" - ракия из айвы, можжевеловая настойка "Траварица", крепчайшая водка "Препеченица" и "Шумадийский чай", представляющий собой горячую ракию.

Виноградное бренди ("вшяк") имеет своеобразный вкус, такими же непривычными по вкусу могут показаться крепкие напитки домашней выработки, представляющие собой продукты первичной перегонки крепостью до 48 "градусов" и выше.
Очень популярно и крепкое местное пиво "Никшичко" (производится в трех вариантах - просто "Никшичко", "Ник" и "Ник-Голд").

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 4:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26242
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Президент Франции Николя Саркози в преддверии новых выборов главы государства рискует лишиться благосклонности части своих сторонников. Хозяин Елисейского дворца объявил войну жирной пище и, в частности, одному из наиболее почитаемых в стране продуктов - сыру, пишет The Daily Telegraph.

Cыр вычеркнут из президентского меню, сообщил журналистам личный шеф-повар главы государства Бернар Восьен, который до Саркози готовил блюда еще для четырех французских лидеров. По словам повара, в отличие от своих предшественников, Саркози чрезвычайно озабочен своим здоровьем и поддержанием формы, поэтому предпочитает "легкое, сбалансированное питание, включающее блюда из мяса и домашней птицы".

Раньше французам пришлось свыкнуться с мыслью, что их лидер избегает еще одного важного источника национальной гордости - вина.

Нелюбовь Саркози к сыру однажды едва не привела к дипломатическому скандалу. В октябре прошлого года лидер Франции обидел канцлера Германии Ангелу Меркель. Общаясь во время фуршета с одним из своих европейских коллег, он сказал: "Она говорит, что сидит на диете и при этом подкладывает себе уже вторую порцию сыра".

Однако в последнее время Саркози демонстрирует небывалую лояльность. Дело в том, что до новых президентских выборов во Франции осталось менее трех недель. Ради второго президентского срока Саркози уже поступился принципами, начав свою предвыборную кампанию с посещения сыродельного комбината в городе Аннеси, где он стоически принимал в дар шоколад, блины и колбасу от местных лавочников.

Обедая с группой сторонников, президент Франции съел фондю, сдобрив его шуткой: "Я поправлюсь на три килограмма, и это только в первый день". Далее он провел четыре часа на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в Париже, дегустируя сыр, шоколад и морепродукты.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 7:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Это вкусно - азербайджанская кухня.
Риза-кюфта
Изображение
Способ приготовления блюда:
Продукты
(на 2 порции)
фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый

1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.

2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.



3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.



4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.



5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 1:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Как испечь киш.
Мегапростой киш для ленивых
Изображение
Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) - 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) - 100 г
Масло оливковое (для начинки, у меня было Гранд ди Олива первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5% жирности) - 200 мл

Все очень просто!



1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.

Идем отдыхать.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2017 6:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Часто готовлю разные рецепты кулинарной кухни.
Ребрышки, тушенные в вине (в духовке)
Изображение
Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.
Продукты
Ребра говяжьи - 2,2 кг
Вино красное сухое - 750 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Сливки жирные - 100 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Сельдерей листовой - 0,5 пучка
Чеснок - 1 головка
Тимьян свежий - 1 пучок
Мука - 1/4 стакана
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить говяжьи ребрышки, тушенные в вине:

С говяжьих рёбер срезать жир, нарезать ребра на куски. Посолить, поперчить.
Лук крупно нарезать.
Морковку тоже нарезать крупными кусками.
Стебли листового сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить рёбра (частями), вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейнике 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить муку, томат-пасту и тушить ещё примерно минуту.
Влить вино, добавить обжаренные рёбра.
Довести до кипения и тушить говяжьи ребрышки в вине, без крышки, 30 минут.
Пучок тимьяна разделить на 2-3 части, перевязать их натуральной нитью. Головку чеснока разрезать поперёк на 2 части. Добавить в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона. Довести до кипения.
Сделать из фольги крышку для сотейника и прорезать в ней небольшие отверстия. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать говяжьи ребра в духовке 2,5 часа.
Затем дать ребрышкам, тушенным в вине, немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.
Говяжьи ребрышки, тушенные в вине, готовы. Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 10:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Вкусный рецепт паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
[img]//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg[/img]
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.

2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.

3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2018 6:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Могу предложить рецепт каймак.
Изображение

Каймак
Сливки смешать с сахаром и ванилином и, помешивая, нагревать, пока не загустеют и не начнут слегка темнеть. Затем снять с плиты и взбить.

Продукты
сливки 3 стакана
сахар 1-1.5 стакана
ваниль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира....
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 7:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 191
Очень вкусная баранина.
Шашлык из баранины
Изображение
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше...
Продукты
На 8 шампуров:
Баранина - 1,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.
Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см.
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто.
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём.
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно.
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся...
Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени.
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно.
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха.
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB