Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Литера "К"
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=8&t=52
Страница 2 из 2

Автор:  Эден [ Пн окт 20, 2014 11:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Вставлю и я свои 5 агарот.
В той жизни кролика готовила часто.
Целиком обычно на торжества, а чтоб просто покушать, то кусками в сметане.
В совке кролика всегда выдерживали в уксусе, потом готовили.
Вместо уксуса предлагаю использовать пиво. Или киви. В Бельгии готовят кролика в пиве.
После уксуса/пива каждый кусок кролика обжаривается на сковородке, после обжарки готовится в казане/куздрюльке как обычное жаркое. Соль, перец по вкусу, про чеснок не помню. Сметана в конце.

Автор:  N/A [ Вт окт 21, 2014 8:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

О, кролик...это не тока ценный мех, это мое "коронное" блюдО...я его готовлю в нескольких, тассать, итерациях, и все улетают "на ура"...И по-бельгийски, с пивом (не "простым", а kriek), и с шитаки. Ни - никада - ни с маянезиком, ни со сметаной... :D

Автор:  V.P. [ Вт окт 21, 2014 9:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Забыл - готовили чахохбили из кролика.
Готовится точно также как и из курицы.
Помнится вкусно получалось.

Автор:  Эден [ Ср окт 22, 2014 2:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Кролик в сметане - чисто савецкое блюдо

Автор:  pooh [ Пт окт 24, 2014 3:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

В Тбилиси мы готовили кроликов, помнится почему-то готовил папа и жарил кроликов в духовке.
Жарил он его также как курицу - соль, черный перец, смазывал аджикой и майонезом.
В штатах я кролика не готовил ни разу.
Рецептов дофига- знаю, что готовят кролей в сметане, но так как я сам не готовил, то не берусь посоветовать.

Единственное, что могу сказать- кролики сухие, жира практически нет, поэтому если будешь жарить, то вместо майонез( майонез при жарке превращается в какую-то непонятную и не очень красивую массу)а я бы посоветовал хорошо смазать кроля солью, черным перцем и аджикой, растительным маслом( со всех сторон) - оливковым или маслом из виноградных косточек, а на дно противня налить немного белого вина и положить пару веточек тимьяна или розмарина.
Периодически доставать кроля из духовки и смазывать маслом и поливать образовавшимся соком.
Вино, если выкипит - добавь.

О кей, надо будет попробовать. :oo:

Автор:  amelina [ Вт июн 14, 2016 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Это для вас - вкусный рецепт блюда из кабачков.
Изображение

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Автор:  Эден [ Ср июн 15, 2016 3:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Знаю, что Амелина бот, пишу для форумчан,а не для ботов.
Подсела на запеченые кабачки, целиком, нe чищенные, что кабачки, что цукини.
Запекаю в дуxовке как есть, без соли и масла.

Автор:  V.P. [ Ср июн 15, 2016 8:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

А потом?

Автор:  Эден [ Чт июн 16, 2016 4:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

А потом как угодно, я люблю с мягкими сырами, с помидорками шери, с авокадо
Или просто так, когда в ротике скучно.

Автор:  amelina [ Вт ноя 21, 2017 11:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Вам могу предложить заварной крем для наполеона.
Заварной крем
Изображение
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г

Продукты для приготовления по нашему рецепту классического заварного крема.
Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.

Автор:  amelina [ Вт мар 30, 2021 12:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "К"

Это вкусно - каша из булгура.
Булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком
Изображение
Булгур - крупа из пропаренной пшеницы, неприхотливая в готовке, но весьма универсальная по части применения, так как прекрасно дружит с различными добавками. Сегодня приготовим прекрасное блюдо на скорую руку - рассыпчатый булгур с зелёным горошком. Горошек прекрасно сочетается с булгуром, придавая ему сочность и красок. А добавление свежей зелени, лука, чеснока и лимонного сока делает блюдо ещё ярче на вкус и ароматнее. Это хоть и просто, но вкусно и неординарно!
Продукты
(на 2 порции)
Булгур - 120 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 80 г
Зелень (петрушка и укроп) - 5 г
Лимон - 1 долька
Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженный зелёный горошек предварительно можно разморозить или просто обдать тёплой водой.
260 мл воды доведите до кипения любым способом и подсолите.
Булгур пересыпьте в кастрюльку.
Залейте булгур подсоленным кипятком (260 мл) и поставьте на плиту.
Когда вода закипит, убавьте нагрев и готовьте булгур на медленном огне около 10-13 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не станет мягким, разваристым и рассыпчатым.
Пока булгур варится, очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок порубите ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук с чесноком 2 минуты.
Добавьте в сковороду зелёный горошек.
Обжаривайте на небольшом огне горошек с луком и чесноком примерно 3 минуты, пока горошек не станет мягким.
Переложите содержимое сковороды (горошек с луком и чесноком и всё масло) в готовый булгур.
Зелень промойте, встряхните и измельчите.
Из дольки лимона выжмите сок. Нам понадобится 1 ст. ложка лимонного сока.
Добавьте зелень, лимонный сок, щепотку соли и чёрный молотый перец в булгур вслед за горошком.
Тщательно перемешайте булгур до равномерного распределения всех ингредиентов. Блюдо готово.
Подавайте булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком к столу в горячем виде как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Хорош такой булгур будет с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/