Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:23 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питейные традиции
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Ради чего мы путешествуем? Чтобы узнать историю, ознакомиться с необычной природой, увидеть своими глазами известные мировые достопримечательности, окунуться в культуру той или иной страны. А чтобы ощутить и почувствовать «вкус» страны, нужно попробовать национальную кухню и алкогольные напитки страны.

Если вы, ценитель или любитель алкогольных напитков, и хотите прочувствовать душу и «вкус» страны, вам стоит обратить внимание на алкогольные или винные туры, предлагаемые многими туристическими компаниями. В рамках таких туров можно побывать в местах производства алкогольных напитков, узнать о вековых традициях производства, раскрыть технологическую культуру производства, познакомиться лично с виноделами, узнать о культуре пития разных напитков, а также продегустировать их.

Наиболее популярны алкогольные туры по винодельческим регионам Франции. Например, в Бургундии можно даже пройти обучение в «школах виноделов» и постигнуть тайны изготовления вин. А в Бордо также предлагают пройти необычный и изысканный вид лечения - винотерапия. Посетить родину шампанского - регион Шампань.

Тем, кто любит «что-нибудь покрепче», можно отправиться в Шотландию - родину самого крепкого виски. Большинство виски-туров в Шотландии начинаются с посещения музея виски в городе Эдинбург.

Если хочется чего-нибудь «поэкзотичнее», отправляйтесь на Кубу и попробуйте знаменитый карибский ром. В Гаване можно посетить музей рома, а также съездить с экскурсией на плантации сахарного тростника - сырья для изготовления рома.

А самые доступные алкогольные туры - это туры за пивом в Чехию. Кому-то будет достаточно посетить легендарные пивные и пивоварни Праги, кому-то захочется поехать в пивную столицу Чехии Пльзень, чтобы увидеть сам процесс изготовления пива на заводах, кто-то захочет посетить уникальный музей хмеля. А для самых искушенных предлагается необычное развлечение - пивные SPA в Ходоваре.

Планируя путешествие «за алкоголем», выбирайте удачный момент (проведение всевозможных праздников и фестивалей) - и вперед, дегустировать. Только не забывайте: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питейные традиции
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
В каждой стране есть свои обычаи, фестивали, устоявшиеся нормы, национальные блюда, напитки и традиции, связанные с ними. Некоторые из них красивые, некоторые забавные, а кое-какие вообще кажутся странными. Но большинство из них непременно интересные. Ресурс Sloshspot составил список «самых-самых».

1. «Таиландское ведерко»
Звучит многообещающе, тем более, что так в Таиланде именуется алкогольный напиток, приготовленный из местного виски, «Редбулла» и «Кока-колы». Конечно, традиционным этот напиток не назовешь, но, несмотря на заморские составляющие, в нем, очевидно, чувствуется некий неуловимый местный колорит, поскольку из такого «ведерка» стремятся испить многие туристы, отправляясь в бары и на дискотеки.

2. Шведские песни
В Швеции всегда найдутся любители спеть традиционную перед опустошением бокала песню. В общем и целом, музыкальных произведений такого рода в стране около 2000. Они, как и хорошие тосты, поются для привлечения здоровья и других благ. А также с целью восхваления так называемого «снапа» (snap) – то есть, небольшого напитка.

3. Сербская сливовица
В Сербии популярна сливовица, приготовленная из домашних слив. Иногда ее называют сливовым бренди.

4. «Октоберфест»
«Октоберфест» не нуждается ни в дополнительной рекламе, ни в длинных объяснениях. Более, чем двухнедельный пивной марафон каждый год стартует в Мюнхене в конце сентября. К этому времени в город стекаются не только немцы, но и многочисленные туристы. Традиции собираться осенью на празднование уже 200 лет. Своим появлением она обязана свадьбе Короля Людвига Первого и Принцессы Терезы: празднование тогда удалось на славу.

5. Огуречный рассол
Русский рассол угодил в чужеземный список как «самый интересный русский ритуал», связанный с распитием спиртных напитков. Суть иностранные обозреватели уловили правильно: употребляется он с целью предупреждения и устранения нежелательных последствий. Среди других обычаев, которые упомянул ресурс – нюханье хлеба перед тем, как выпить и суеверие, что, мол, коль бутылку открыл – будь добр опустоши ее, не откладывая в длинный ящик.

6. Французское вино
Вино и Франция – слова, которые практически всегда приходят на ум одновременно. То ли Дюма-старший стал тому причиной, искусными мазками обрисовав традиции употребления этого напитка в своих «Мушкетерах», то ли известные винные марки положили начало ассоциации… Одним словом, для французов вино это не просто напиток. Это – процесс.

7. Абсент и Чехия
Перед тем, как опустошить бокал с абсентом, в Чехии на него кладут кусочек сахара, и поливают все это холодной водой. Но это мелочи. Вообще, главное достояние напитка – не только в его качествах, но и легендах, которыми он овеян. Большинство из них, говорят, придумано студентами. Но исторические факты не оспоришь: испить абсента были не прочь многие художники, писатели и другие представители богемы.

8. Китайский Gan-Bei
В переводе на родной язык это - «сухой бокал». Традиция заключается в произнесении тоста, относящегося ко всем присутствующем, и опустошении бокала в знак уважения. После того, как напиток выпит, бокалы переворачиваются вверх дном: смотрите мол, все по-честному. Если удастся выпить одним залпом – тоже хорошо: это признак сильного характера. Ничего общего с злоупотреблением спиртным эта традиция не имеет.

9. Итальянская граппа
«Будучи в Риме, делай как римляне», - говорит известная английская пословица. «…и попробуйте там граппу», - можем добавить мы. Сладкий алкогольный напиток в Италии в почете как у местного населения, так и у туристов.

10. Австралия: шестичасовой «свилл»
Слово swill имеет в английском языке достаточно много значение: это и обливание, и жадное питие (чего-либо), и пьянство, попойка и помойка… Выбирайте, что вам больше нравится. Суть от этого не меняется. Когда-то все питейные заведения в Австралии закрывали в 6 часов: с целью повышения моральности среди населения и отправки мужей домой к женам. Как бы вы думали, чем это обернулось? Мужья-то оказались находчивыми и быстро поняли: раз после 6 выпить ничего не удастся, надо это сделать до 6… В результате, период с 5 до 6 вечера напоминал гонки на то, кто кого перепьет… К счастью, в 60-х правило, потерпевшее фиаско, отменили.

11. Пабкультура
Ирландские пабы – вещь необычайно атмосферная и неповторимая. У большинства ирландцев есть любимый паб, где можно посидеть за рюмкой виски (ну или за бокалом: в этом плане у каждого свои предпочтения, и дискуссии на тему «Из чего лучше пить виски» никак не улягутся). В пабах часто собираются спортивные фанаты, планирующие совместный просмотр трансляции.

12. Финляндский подогрев
В Финляндии далеко не так тепло, как во Флориде, так что иногда горячительные напитки выполняют роль батареи. А кроме того – развевают тоску. «Есть не так уж много того, что вы могли бы делать, кроме как сидеть в уютном баре, наслаждаясь пинтой-другой, пока за окном дуют арктические ветра…», - объясняет утвердившийся обычай местный житель.

13. Греческий узо
Это – прозрачный ликер на анисовой основе. Обычно его подают в роли аперитива, или наоборот – после еды. Она также популярен на вечеринках и множестве других торжеств. К примеру, редко какая свадьба в Греции обойдется без узо.

14. Япония: наука общения
В этой стране не принято самостоятельно наливать себе напиток. Если вы так сделаете, то будете белой вороной. Смысл важности этого ритуала очевиден: призыв к дружбе и общению, к вовлеченности в вечеринку.

15. Весенние каникулы в США
Это время примечательно тем, что множество студентов колледжей и университетов заполоняют Мексику и Флориду: красочные, интересные, сравнительно недорогие места отдыха. Понятно, что многие из них не прочь выпить чего-нибудь горячительного. А началось все с того, что студенты северных вузов тянулись к лету и солнышку.

16. Питейный «сешн»
В Англии эта традиция нацелена не на количество выпитого, а на коммуникационный аспект. Как правило, во время таких «сешенов» (session – англ. собрание) распиваются слабоалкогольные напитки, от которых почти не пьянеешь. Вместе с тем, они подогревают интерес к разговору. Такие собрания часто устраиваются как дома, так и в различных клубах.

17. Норвежские традиции
Обычай ходить в одинаковой одежде 17 дней после вступительного экзамена в университет появился еще в 17 веке: тогда норвежские студенты носили отличительные знаки с момента тестирования – и до того, как они узнавали результаты своих трудов. С того времени будто бы повелось у студентов ежегодно 17 дней подряд носить одинаковую одежду. Говорят, бывает на таких мероприятиях и славный кутеж.

18. Испанский терновый ликер
В Испании популярен терновый ликер Патксаран, который принято пить в конце еды, поскольку он улучшает пищеварение. Производство этого напитка началось в начале 19 века.

19. Аргентинский ликер
Aguardiente – это популярный аргентинский коньячный ликер, который иногда смешивают с рутой: говорят, хорошо для здоровья.

20. Канадская хоккейная ночь
Хоккей и пиво – вещи, горячо любимые многими. В частности, канадцами. Эти небольшие житейские радости и сами по себе хороши, но когда и то, и другое вместе – тогда просто праздник. Праздник под названием «Хоккейная ночь».

21. Бразильский ликер Cachaça
Этот чудесный ликер обычно можно попробовать только в самой Бразилии: под экспорт попадает не более 1%. На вкус, говорят, похоже на ром, только еще глубже и сложней. Что это должно значить, понять можно, пожалуй, только испив немного…

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питейные традиции
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
18. Испанский терновый ликер
В Испании популярен терновый ликер Патксаран, который принято пить в конце еды, поскольку он улучшает пищеварение. Производство этого напитка началось в начале 19 века.

Пил я этот ликер в Испании.Вкусно,пить можно, вот только помнится произносили они его - Пачаран.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питейные традиции
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Национальные напитки

Цитата:
Слинг, Сингапур
Рецепт сингапурского слинга сильно изменился со времени его изобретения в начале XX века. Изначально он готовился из равных частей джина, вишневого ликера и ликера бенедиктин. Теперь его разбавляют содовой по вкусу. После смешивания основных компонентов и переливания смеси в бокал «коллинз», добавляется содовая по вкусу. Более современные версии коктейля могут включать гранатовый сироп, ананасовый сок, куантро, сладкие и горькие настойки. Лучшим местом, где можно попробовать этот напиток, остается Long Bar в знаменитом отеле Raffles, который расположен в центре Сингапура. В этом отеле и был впервые изготовлен сингапурский слинг.

Аквавит, Дания
Akvavit (aquavit) переводится как «вода жизни». Но если вы переборщите, она может уложить вас наповал. Напиток получают перегонкой картофеля, почти как водку. Затем его слегка ароматизируют кориандром, фенхелем и укропом. Первое упоминание об этом 80-градусном напитке относится к XIV веку. Сегодня это один из основных элементов датской рождественской трапезы, во время которой тосты предшествуют каждому блюду, а их может быть до десяти. Если будете в Копенгагене – загляните в трехсотлетний бар Hviids Vinstue и узнайте, сможете ли выдержать подобное.

Мохито, Куба
Этот традиционный кубинский напиток стал фаворитом Америки. Изначально он готовился из мяты, содовой и сиропа сахарного тростника в бокале «коллинз». Сегодня в мохито иногда добавляют фрукты и ягоды – чернику, малину, персик и т.д.
Гаванское кафе Café Floridita – отличное место для того, чтобы насладиться парой мохито. В него часто захаживал Хемингуэй. Также существует мнение, что в этом заведении изобрели дайкири, большим любителем которого он был.

Сангрия, Испания и Португалия
Несмотря на свое происхождение, сангрия больше популярна среди туристов, чем среди испанцев. Сангрия получила свое название (буквально: «кровянка») за красивый темный цвет. Ее начали делать сотни лет назад в испанской провинции Риоха. В бокалы ее наливают либо из высокого кувшина, либо из бочки. Белая сангрия (Sangria blanca) –-отличная альтернатива классике. Вместо красного, для ее изготовления используется белое вино. В нем плавают персики и нектарины, а красная сангрия настаивается на плодах цитрусовых. Хотя в Испании купить сангрию можно на каждом углу, качество не везде одинаково.

Саке, Япония и Китай
Изначально саке было напитком знати. Винокурня при императорском дворце была построена в 689 году. Прозрачный продукт ферментации риса часто сопутствует суши и другим азиатским блюдам. Крепость саке составляет 16-19 градусов. По крепости оно больше похоже на крепленое вино, а по способу производства – на водку и другие крепкие напитки. Саке может сервироваться как горячим, так и охлажденным. Это зависит от предпочтений пьющего. Обычно саке употребляют, не смешивая его с другими напитками. Пьют его из мелкой посуды – масу, похожего на деревянную коробочку, саказуки, напоминающего блюдце, или очоко, похожего на рюмку.

Бреннивин, Исландия
Если сможете выпить рюмку «черной смерти» без содрогания, вы выносливее многих бывалых исландцев. Не самый вкусный напиток в мире, он делается из картофеля. Готовый продукт ароматизируют травами. Традиционная закуска – кусок испорченного акульего мяса. Акула ядовита, и чтобы нейтрализовать токсины, ее тушу поливают мочой, а затем закапывают в землю на три месяца. Затем рыбину откапывают, несколько недель вялят и подают как деликатес.

Если будете в одном из самых замечательных заведений страны – кафе Kaffi Reykjavik, построенного из кусков льда – воспользуйтесь случаем и попробуйте бреннивин. Можете закусить и тухлой акулой, если осмелитесь.

Соджу, Южная Корея и Япония
Еще один азиатский напиток, сделанный из риса. Он происходит с Корейского полуострова, но Япония производит больше этого продукта из-за строгого пищевого законодательства Кореи. Содержание алкоголя в напитке регулируется правительством и не может быть больше 35 процентов. Обычно его употребляют в большой компании. Пьют из высоких бокалов, обязательно до капли. Можно увидеть любопытные сценки – бизнесмены в костюмах держат над головой перевернутые бокалы. Также нельзя наливать самому себе – это должен сделать кто-то другой.

Негрони, Италия
Италия знаменита прежде всего белыми винами. Но как ни странно, она известна и сладким коктейлем. Аперитив «негрони» – сладкая смесь вермута, джина и кампари. Его подают в коктейльной рюмке с украшениями из ломтика лимона или цедры апельсина.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB