Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 26, 2021 9:19 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Изображение

1. Киндзмараули (груз. ქინძმარაული) — красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии.

Содержание спирта — 10,5-12,0 % об., сахара — 30-40 г/дм³ при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.

Знатоки отмечают, что лучше всего киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.

Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».

Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).

2. Это вино изготавливают из древнего местного интенсивно окрашенного винограда сорта Саперави, культивируемого в окрестностях села Киндзмараули в Восточной Грузии. Для Киндзмараули характерен густой темно гранатовый цвет, в аромате - свежие сортовые тона с оттенком вишневой косточки и черной смородины. Вкус вина полный, бархатистый, с более ярко выраженными тонами, характеризующими аромат, и с долгим послевкусием. Киндзмараули обычно подается к десерту и фруктам. Благодаря высокой полноте и мягкости этого вина, оно также прекрасно сочетается с острыми соусами, смягчая их действие.

3. Изображение
Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1942 года.
Изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахети.
Вино "Киндзмараули" обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом.
Готовое вино содержит спирта 10,5-12,0 %, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.
Замечательные вкусовые качества снискали "Киндзмараули" широкое признание.
За высокое качество вино "Киндзмараули" на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалями.

4. Пожалуй, одно из самых знаменитых грузинских вин во всем мире - это красное полусладкое вино "Киндзмараули".

Марка вина является "Контролируемым наименованием по происхождению" - признак высочайшего качества алкогольного напитка.

Это натуральное виноградное вино производится в регионе Кахети. Наибольшее распространение культивация винограда и изготовление грузинского вина получили именно в Кахетии (Восточная Грузия), которая и сегодня остается центром грузинского виноделия. Алазанская долина является самым прославленным винодельческим районом Кахетии. Микрозона Киндзмараули занимает территорию в 120 га в месте, где речка Дуруджи впадает в Алазани - основную реку Алазанской долины. Почва в этой микрозоне песчаная, такой тип почвы образуется за счет постоянных подтоплений речными водами. Именно этот факт придает такой уникальный вкус вину Киндзмараули. Здесь произрастает традиционный местный сорт винограда Саперави (в переводе с грузинского "краситель"), из которого изготавливают "Киндзмараули".

Грузинские виноделы до сих пор применяют один из наиболее распространенных методов изготовления вина - так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкость таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14° С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина.

Настоящее "Киндзмараули" - большая редкость, и встретить его в обычном магазине практически невозможно, так как количество собираемого винограда и производимого вина очень ограничено. Теперь и у российского покупателя появилась возможность наслаждаться великолепным вином: компания "Тбилвино" производит и поставляет в Россию настоящее солнечное "Киндзмараули".

Опытные сомелье определяют это вино как "замечательное, спелое и податливое, с пышными ароматами ягод и потрясающим вкусом". Вино "Киндзмараули" - это высококачественное природно-полусладкое вино с интенсивным темно-красным цветом (цвет переспелой вишни), сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. "Киндзмараули" наилучшим образом раскрывает свои свойства и аромат в сочетании с различными десертами и фруктами.

Это знаменитое грузинское вино завоевало золотую медаль на международной выставке "Осенняя ярмарка вин" в Санкт-Петербурге и серебряную медаль на "Конкурсе вин и алкогольных напитков - 2000" в Тбилиси, что явилось признанием заслуг виноделов компании "Тбилвино".

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Изображение

1.Хванчкара (груз. ხვანჭკარა) — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет сильно развитый, вкус гармоничный, с тонами малины. Подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.

Подлинное вино производится в селе Хванчкара (область Рача)

Способ изготовления вина основан на прерывании брожения виноградного сусла. Такой способ подсказан был самой природой

В 1907 году на международной выставке в Бельгии вино Кипиани, созданное Леваном и Дмитрием Кипиани, завоевало награду

2.Изображение
Природно-полусладкое красное вино.
Выпускается с 1907 года.
Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии.
Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет.
"Хванчкара" пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин.
Готовое вино содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.
За высокие вкусовые качества это вино на международных конкурсах удостоено двух золотых и четырех серебряных медалей.

3. В крепости Миндацихе, правителей Рачи – Эриставов, в очень отдаленную эпоху славился гигантский, врытый в скалу кувшин вместимостью до 800 декалитров. Рача известна многообразием аборигенных сортов винограда и уникальными винами. Среди них самая большая наша жемчужина – «Хванчкара». Ее изготовляют из сортов винограда «Александроули» и «Муджуретули».

Способ изготовления этого вина подсказала нам, рачинцам, сама природа. В незапамятные времена было подмечено, что неожиданные заморозки прерывают процесс брожения сусла, и по этой причине в конечном результате получается вино с весьма своеобразными и высококачественными свойствами.

Это обстоятельство и учли князья Кипиани. В итоге их красное полусладкое вино, знаменитое «кипианевское», в конце XIX и в начале ХХ веков славилось не только в Грузии, но и в России. А после триумфа в Бельгии им заинтересовались и в Европе. «Кипианевским» вино называлось до 30-х годов прошлого столетия, а затем советские чиновники переименовали его в «Хванчкару».

Дело в том, что это вино отличал и любил Иосиф Сталин, и было решено, что не подобает революционному лидеру пить вино князей Кипиани.

- Существует мнение, что Сталин был вольным или невольным пропагандистом и популяризатором «Хванчкары». – В свое время Сталин скрывался от царской охранки в Раче. Здесь он встретил и на всю жизнь полюбил Като Сванидзе, которая стала его женой. Когда она умерла, горе Сталина было безграничным. «Хванчкару» многие характеризуют как «вино с женской душой». Так или иначе, но, думается, что оно всегда напоминало Сталину о той, кого он любил и потерял.

- «Александроули» – сорт уникальный. Культивируется только в Раче, когда и кто дал имя этой лозе? – Существует несколько версий. Что по мне, то название – «александроули» очень точно соответствует сути этой волшебной лозы. Ведь буквальный перевод имени Александр – мужественный защитник. Лоза «александроули» – это своеобразный защитник, один из гарантов благополучия и процветания нашего края.

4. Настоящей жемчужиной коллекции вин "Тбилвино" является красное полусладкое вино "Хванчкара".

Вино Хванчкара может изготавливаться только из винограда сорта Александроули, выращенного в регионе Рача в северо-западной части Грузии. Количество собираемого здесь винограда крайне ограничено, и обычно весь урожай продается задолго до времени его сбора. В настоящее время лишь несколько компаний, в том числе компания "Тбилвино", имеют возможность закупать здесь виноград и производить настоящее вино "Хванчкара".

Произведенное на заводе "Тбилвино" вино "Хванчкара" отличают тонкий округлый вкус и изумительный цветочно - фруктовый букет. Поразительная тонкая сладость этого вина является гордостью виноделов "Тбилвино": процесс брожения приостанавливается понижением температуры до -5°С (холодным способом), и природный сахар, имеющийся в винограде, не полностью превращается в алкоголь.

Вино "Хванчкара" марки "Тбилвино" завоевало множество наград и медалей, что явилось признанием заслуг тбилисских виноделов. На Международном фестивале вина и бренди "Квеври 2000" вино "Хванчкара" завоевало бронзовую медаль в номинации "Марочные красные полусладкие вина". В ноябре 2000 года все ведущие виноделы Грузии представили свою продукцию на Фестивале "Вазис Сагалобели" (Glorification of the Wine). В номинации "полусухие и полусладкие вина" "Хванчкара" из коллекции "Тбилвино" завоевала золотую корону, оставив далеко позади другие известные марки грузинских вин.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Изображение

1. Сапера́ви (груз. საფერავი, буквально «краска») — грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из-за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави-Красильщик) кроме Грузии культивируется в Азербайджане, Узбекистане, Украине и России — из него приготовляют столовые, десертные и крепкие сорта вина: Алазанская долина, Киндзмараули, Ахашени, Пиросмани, Мукузани и др.

2. Саперави (Saperavi)

Грузинский сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, т.е. красильщик) благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Из него приготовляют высокого качества столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого.
Для вин Кахетии этого сорта характерны интенсивная темно-гранатовая окраска, полнота и свежесть при своеобразном сортовом аромате, сильный букет, который развивается в процессе выдержки.
На Южном берегу Крыма Саперави накапливает значительное количество Сахаров (25—28%) и экстрактивных веществ. Здесь из него вырабатывают густоокрашенное вино высокого качества — кагор Южнобережный.
В степной части Крыма кислотность Саперави снижается очень медленно, поэтому чистосортные столовые вина получаются здесь излишне кислотными и требуют купажа с менее кислотными винами.
Сортовой особенностью является развивающийся при выдержке тон сливок в букете. Саперави был завезен в Болгарию и проявил себя там очень хорошо. Созревание винограда сорта Саперави значительно опережает созревание винограда болгарского сорта Гымза, а сахаристость первого выше на 3—5%. Титруемая кислотность Саперави также более высокая. Столовые вина из винограда сорта Саперави, приготовленные в Болгарии, имеют густую окраску, высокую экстрактивность и титруемую кислотность, характерный сортовой аромат. В молодом возрасте чистосортные вина из Саперави грубоваты на вкус и несколько вступают винам из Гымзы. При созревании в течение нескольких лет они значительно улучшают свои вкусовые качества. Десертные вина из Саперави имеют более гармоничный вкус и превосходят по качеству вина из сорта Гымза как в молодом возрасте, так и после выдержки. Густая окраска, высокая экстрактивность вин сорта Саперави делают их очень ценным купажным материалом: 10% Саперави вполне достаточно, чтобы улучшить экстрактивность, кислотность и окраску столовых и десертных вин из винограда сорта Гымза.
Повышенные количества вина Саперави (20-40%), вводимые в купаж с вином Гымза, уже затушевывают сортовые особенности последнего и начинают проявляться особенности сорта Саперави.
В Молдавии в средней зоне из винограда сорта Саперави получаются вина с высокой кислотностью и весьма жидкие. Но в микрорайоне Пуркары Саперави дает великолепный купажный материал, который входит в состав известных пуркарских вин, придавая им густую окраску и необходимую экстрактивность.
В Узбекистане из винограда сорта Саперави получаются полусладкие вина высокого качества, особенно при применении термической обработки мезги. По качеству эти вина были признаны близкими к известным грузинским красным полусладким винам Хванчкара, Киндзмараули и др.
Вина из Саперави очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более). Наиболее высокое качество вин из Саперави отмечается в возрасте от 4 до 30 лет.

3.красное сухое ординарное, виноградное, сортовое вино.
Спирт: 10- 13 % об.
Сорт винограда: Саперави.
Сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, в переводе с грузинского "красильщик" или "кровь земли"), благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Сорт винограда Саперави завезен в Украину еще в 1845 году и успешно прижился. Из него приготовляют высокого качества столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого. Вина из Саперави очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более).

Окраска: интенсивная, густая темно–гранатовая.
Аромат: с легким тоном малины, фиалки и черноплодной рябины.
Вкус: гармоничный с приятной терпкостью - сложный букет с оттенками плодов черники и шелковицы.
Рекомендации по употреблению: подается при температуре 15- 18 градусов к мясным блюдам, шашлыку.
Полезные свойства: в малых количествах (один бокал Саперави после еды) способствует коррекции уровня инсулина и уменьшению сахара в крови, взывающего избыточный вес.

4. О винограде сорта «Саперави» на Кавказе сложено много легенд. Люди говорят, что в этих ягодах течет кровь Хранителя гор. Там, глубоко под землей, он спит и охраняет древние тайны Земли. Каждую весну, когда сходят снега, те, кто помнят и чтят традиции, приносят Хранителю гор кувшин с красным вином, чтобы во время его пробуждения его не мучила жажда, а кровь сильнее текла в его жилах.

А в начале лета, до начала вызревания урожая, старейшины опускают глубоко в пещеры, куда не доходит солнечный свет грозди зеленого, еще не спелого винограда. И если через три дня, когда виноград поднимают на поверхность, он еще зеленый, это значит, что вино не смогло пробудить Хранителя гор. В таком случае урожай в этом году будет плохой, а если ягоды поспели, набрались силы, стали красными как кровь, то Хранитель гор снова на страже древних тайн Земли, и поделился частью себя с людьми, и урожая в этом году хватит на всех, а зима не будет голодной. Так происходит обмен знанием и энергией между людьми и Богами.

И так проходят год за годом, столетия за столетиями. Мудрецы уходят к праотцам, но память остается на устах потомков и бежит в их жилах красной краской-кровью Земли, которую каждую весну пьет Хранитель гор в вине, и возвращает ее людям в спелых янтарно-рубиновых гроздях винограда Саперави.

Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:32 pm 
Про бухло - это правильно! Надо с водки и пива на вино переходить. Жаль только, что в вине нифига не смыслю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Про бухло - это правильно! Надо с водки и пива на вино переходить. Жаль только, что в вине нифига не смыслю.
Постепенно научитесь.
Я планирую много интересных материалов о вине поместить.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 1:10 pm
Сообщения: 867
А как приятно ценники такие видеть! :good :cry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Ага. :oo:
Близкий друг моего отца собирал бутылочные этикетки/ наклейки.
У него, как мне говорилы, была одна из лучших в СССР коллекций.
Я стаким удовольствием ее рассматривал всегда.
У папы было хобби переплетать журналы, книги.
Так вот папа этому своему другу всю коллекцию переплел.
Там не только вино было - пиво, водки, коньяки, лимонады, портвейны.
Короче, все , что пьется из бутылки, но не одеколон.
Друг папин сейчас в Израиле, а вот забрал ли он коллекцию с собой или нет - не знаю.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал вина
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:52 pm 
Постепенно научитесь.
Я планирую много интересных материалов о вине поместить.

Ударим темой про вино по теме хомячьих супчиков! Единственно - меня терзают смутные сомнения, что вино в наших краях можно купить настоящее. Из последнего - недавно покупал кадарку болгарскую в пузырьке 0,7л. крисивом за (счас в баксы) 8 зеленых и еще пару раз брал шардоне краснодарского разлива в бумажных пакетах по два литра за (счас в баксах) - 3,5 бакинских комиссара. Честна говоря, мне шардоне больше понравилось. Ну может потому, шо его больше было, что б распробовать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Одна из крупнейших грузинских винных компаний «Бадагони» начинает производство водки.

Как заявляют в компании, на этом этапе ведутся переговоры по разработке технологий. Это решение было принято, исходя на большой спрос на водку на постсоветстком пространстве. В частности, большой спрос на грузинскую чачу в Украине и Казахстане. После проведенных исследований «Бадагони» решит, реализовать продукцию на местном рынке или вывозить ее на экспорт.

Конкуренты спокойно воспринимают эту новость. Крупнейшие производители водки не видят в «Бадагони» конкурента. В компании «Гоми» заявляют, что не уступят лидерства. По заявлению менеджмента, у них большой опыт в этой сфере и сомнительно, чтобы «Бадагони» оказал им большую конкуренцию.

Что касается зарубежных рынков, в «Гоми» заявляют, что чем больше грузинских компаний будет вывозить свою продукцию за рубеж, тем лучше. Продукция «Гоми» выходит на рынки постсоветстких стран и пользуется спросом.

Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Компания по производству алкогольных напитков «Гоми» собирается выпустить 15 видов водки «Престиж».

Как заявляет менеджмент компании, очень скоро наряду с классической белой водкой «Престиж» в продаже появится лимонная, перечная, мятная, медовая и тархуновая водка.

Менеджмент заявляет, что водка «Престиж» пользуется большим спросом и она немного дешевле, чем импортная.

Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Выявлены 7 лучших «Саперави» премиум класса
Цитата:
«Винный клуб» собрался сегодня в ресторане «Дайнинг рум», для дегустации «Саперави» премиум класса.

На дегустации были представлены приобретенные в реализационной сети по цене выше 20 лари 15 разновидностей «Саперави». В лучшую семерку попали сразу три мелких погреба. Данный факт подтверждает, что изготовление элитарного «Саперави», возможно и без больших денег и дорогостоящей инфраструктуры.

На дегустации был представлены следующие вина: 1) «Кахетинское царское» - «Погреб Киндзмараули».
2) «Гунашаури» - частный предприниматель Гиорги Мирианашвили.
3) «Саперави» - «Слезы фазана».
4) «Оровела» - О.О.О. «Чандреби».
5) «Саперави» - «Винотера».
6) «Саперави не фильтрованный» - «Телиани вели».
7) - «Трапезная» - «Телавский погреб».
8) «Саперави» - «Виниверия».
9) «Саперави» - «Шато Мухрани».
10) «Челти» - частный предприниматель Гиорги Мирианашвили.
11) «Бадагони» - «Традиции Алаверди».
12) «Вина Джакели» - «Саперави Хашми».
13) «Тбилвино» - «Саперави - особенный запас».
14) погреб «Ника» - «Анага - Саперави».
15) «Бадагони» - «Кахури Царчинебули».

Наилучшим было признано «Саперави - особенный запас», компании «Тбилвино», которое стоит 25 лари.
Также в семерку вошли:
«Челти» частного предпринимателя - цена 50 лари;
«Традиции Алаверди»,
«Бадагони» - 85 лари;
«Анага - Саперави», погреб «Ника» - 24 лари;
«Саперави Хашми», «Вина Джакели» - 20 лари;
«Гунашаури», частный предприниматель - 20 лари;
«Трапезная», «Телавский погреб» - 50 лари.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 9:46 am
Сообщения: 6
Кстати, мне пришлют интересную инфу про старейшие, теперь уже забытые сорта вин, которые еще делались в древней Колхиде и в старом Иберийском царстве еще до нашей эры. Эти технологии прочесываются ныне изготовителями вин. Также некоторыми производителями вин были выведены веками забытые сорта грузинских вин. Если интересно будет, обязательно напощу попозже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Конечно интересно.Даже очень.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Винный клуб 14 мая в Тбилисском этнографическом музее проводит фестиваль молодого вина. В нем примут участие крупные винные компании и несколько малых погребов.

По заявлению организаторов фестиваля, в изобилии будут представлены образцы вин домашних вин из разных регионов Грузии.

«Путем дегустации уже отобраны около 40 домашних погребов, которые представят вина из редких сортов винограда», - сказали в винном клубе.

Одной из зрелищных и развлекательных частей фестиваля будет открытие кувшина с вином и его дегустация в одном из этнографических дворов музея.

Фестиваль молодого вина по инициативе Винного клуба впервые был проведен в Грузии в прошлом году. На этот раз он проводится под патронажем Тбилисской мэрии.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 12:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Правительство Грузии и компания «Дозорцев и сыновья», из-за «Хванчкары» выясняют отношения посредством адвокатов.

«Дозорцев и сыновья» обладают правом на использование этой торговой марки на рынке США до 2016 года и не собираются уступать этого права.

В связи со скандалом вокруг «Хванчкары» в передаче «Дело» радио «Палитра» (FM 103.9) принял участие председатель Грузпатента Ираклий Гваладзе.

По заявлению Гваладзе, несмотря на то, что «Дозорцев и сыновья» обладают эксклюзивом на «Хванчкару» в США до 2016 года, эта компания до сих пор не использовала этого права для ограничения продукции другими поставщиками. При этом «Дозорцев и сыновья» может любому грузинскому или негрузинскому производителю запретить ввоз вина в США под брендом «Хванчкара».

Гваладзе не исключает, что, возможно, начнётся расследование того, насколько законно была осуществлена передача прав на «Хванчкару» и в последствии патентование в соответствующем американском ведомстве.

Выясняется, что патентная служба США два раза отказала Дозорцеву в патенте и судьбу третьего запроса - решило письмо одной из грузинских компаний.

Что касается других брендов, у Дозорцева было право и на «Киндзмараули». Срок этого патента истек в 2010 году. Дозорцев пытается, заново взять патент, однако по заявлению Гваладзе, грузинская сторона приложит все усилия, чтобы не допустить этого.

Отметим, что параллельно этому, идёт процесс регистрации на рынке США 16 грузинских винных торговых марок.

Грузпатент с соответствующей службой США оформил меморандум о сотрудничестве, в котором говорится о защите грузинских брендов на американском рынке.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
С 3 июня стартует грузино-французский проект «Кахетия, Лоза, за вино».

В рамках проекта до 100 грузинских, французских и итальянских сомелье проведут в Цинандали дегустацию грузинских вин.

Организатором проекта вместе с министерством сельского хозяйства является фонд «Открытая Абхазия».

По заявлению министра сельского хозяйства Грузии Бакура Квезерели, международная пресса будет активно освещать этот беспрецедентный и амбициозный проект, что способствует популяризации грузинского вина.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
После США проблемы с точки зрения защиты брендов грузинских вин возникли и в Германии. Оказалось, что право на продажу «Цинандали» и «Киндзмараули» на территории Германии имеет только российская компания «Moscow Wine and Spirits».

Российская компания пользуется этим право с 2001 года и срок лицензии истекает в нынешнем году.

Как заявляет председатель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе, что довольно неизвестная компания, о которой практически нет никакой информации. Однако, грузинская сторона, по его же словам, имеет все правовые аргументы защитить свои позиции в Германии.

Напомним, что аналогичная проблема у «Грузпатента» возникла в США, где эксклюзивным правом реализации ряда грузинских вин, в том числе «Хванчкары», обладает компания «Дозорцев и Сыновья».

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 10:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Грузинские вина начинают мощную экспансию на мировые рынки. В Цинандали собрались десятки сомелье, чтобы оценить непревзойденный вкус и аромат хмельного напитка.

Нынешние коллекции не оставили никого равнодушными. Даже французы, которые считают свои вина лучшими в мире, были вынуждены признать - у них появились достойные соперники.

"Я думаю, что если грузинские вина действительно отвечают своему уровню, тогда нет никаких преград для того, чтобы они стали такими же популярными, как и французские", - сказал эксперт из Франции Эрв Шабель.

В Тбилиси радостно потирают руки - ведь расширение географии экспорта вина обещает принести огромные доходы. Ведь промышленность значительно пострадала после закрытия для грузинских вин российского рынка в 2006 году. Тогда россияне потребляли 80% грузинской хмельной продукции. Но сейчас, говорят чиновники, ситуация кардинально изменилась.

"Мы готовы к соревнованию. Грузинские вина могут быть достойными соперниками для любых вин в мире. И главное - российский рынок перестал быть для нас стратегическим, взамен своими приоритетами мы считаем американский, канадский, китайский и, конечно же, европейский рынки ", - заявил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

Виноделы, не покладая рук, ежедневно упорно работают над улучшением качества своей продукции. Говорят - имеют для этого просто идеальные условия. Ведь благодаря климату вино получается просто великолепным.

"Наша главная задача - качество. Мы хотим сделать грузинские вина мощным и конкурентоспособным брэндом, потому что качество наших вин ничем не уступает качеству итальянских или французских. Наши вина имеют огромный потенциал благодаря идеальным естественным ресурсам для их приготовления ", - Директор Schuchmann Wines Геогр Даишвили.

Грузины уверены - через несколько лет об их вине не будут знать разве что эскимосы в Гренландии. Однако через некоторое время обещают наладить поставки хмельного напитка в самые отдаленные уголки мира.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 1:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Ассоциация виноделов Грузии разработала новый план действия по развитию экспортных рынков. Компании, по оценке специалистов, должны быть нацелены на освоение рынков США, Китая, Великобритании, Германии, Польши и Украины.

Каждый среднестатистический житель Грузии ежегодно пьет 20 литров вина. Всего - 66 миллионов литров. По оценкам виноделов это небольшая цифра несмотря на то, что напиток в Грузии традиционно любят и ценят. в некоторых европейских странах спрос составляет около 40 литров в год на человека.

"Винотека" - один из успешных винных магазинов в Тбилиси. Покупателей много, особенно летом. За настоящим грузинским вином в бутылках приходят в основном туристы.

"В нашем магазине представлена продукция почти всех грузинских винодельческих компаний. Мы даем клиентам возможность продегустировать вина и понять, какой именно сорт подходит клиенту",- заявляет каналу "ПИК" директор магазина "Винотека" Паата Ахаладзе.

Все произведенное в стране вино жители Грузии выпить не могут. Потому часть идет на экспорт. Увеличение поставок и поиск новых рынков сбыта - нелегкая задача для грузинских виноделов. Всерьез о ней грузинские компании задумались лишь после российского эмбарго, введенного в 2006 году.

За прошлый год экспорт грузинских вин составил около 12 миллионов литров. Доход виноделов - 40 миллионов долларов. Годовой рост - 25%. Но показатель все равно в несколько раз меньше показателя экспорта 2005 года, когда продукция поставлялась на российский рынок.

После российского запрета на поставку грузинских вин основными партнерами Тбилиси стали - Украина, Беларусь, Казахстан и страны Балтии.

"Это те страны, где категория грузинского вина известна и существует довольно большой спрос на нашу продукцию и потребители лояльны к произведенным в Грузии винам", - заявляет представитель Ассоциации виноделов Грузии Гиорги Маргвелашвили.

После эмбарго на грузинском винодельческом рынке остались только крупные компании. Конкуренция между ними растет постоянно. У каждого бренда своя стратегия и разный подход к рынкам сбыта.

"В прошлом году мы продали 250 тысяч бутылок, в основном в странах постсоветского пространства и Европе. Для популяризации напитка необходима совместная работа винодельческих компаний. Также очень важна помощь государства в организации мероприятий по содействию экспорта. Все большую популярность завоевывает и винный туризм", - заявляет директор винной компании "Шуми" Акакий Цопурашвили.

Общая площадь виноградных полей в Грузии на сегодня составляет 45 тысяч гектаров. Крестьяне говорят, что содержать виноградники невыгодно, несмотря на субсидии правительства. Многие, даже в Кахетии, отказываются от традиционной грузинской сельскохозяйственной культуры в пользу более востребованных фруктов. Но в правительстве и винодельческих компаниях уверены - уже в ближайшие годы Тбилиси займет свою достойную нишу на мировом рынке алкогольной продукции, а потребление вина в самой Грузии заметно возрастет за счет туристических потоков.

На протяжении веков качество грузинского вина сомнений не вызывало. Но в условиях рыночной экономики, в 21-м веке, за уважение и спрос приходится бороться.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27262
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Продукция «Телавского винного погреба» будет экспортирована в Киргизию. Об этом заявил председатель наблюдательного совета компании Зураб Рамазашвили.

По его словам, с киргизской стороной соглашение уже оформлено и через несколько дней в Киргизию будет отправлено 100 тысяч бутылок.

«Телавский винный погреб» является одним из крупнейших экспортеров вина в Грузии и вывозит продукцию в 16 стран.

Телавский Винный Погреб был основан в 1915 году, вблизи Телави, центрального города Кахетии, ведущего винодельческого региона Грузии. За время своего существования компания пережила периоды стагнаций и подъемов. Она вступила в новую эру с 1997 года, когда под руководством новых владельцев было начато техническое перевооружение предприятия с полной заменой устаревшего винодельческого оборудования на новейшие технологии.

Поэтапно внедряя новые достижения на производстве, Телавский Винный Погреб стал преуспевающим предприятием, контролируя качество продукции на каждом этапе технологического процесса. Высококачественная продукция, производимая Телавским Винным Погребом нашла своих почитателей в России, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Швейцарии, Нидерландах, Германии, США, Новой Зеландии и Казахстане.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB