Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:14 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Пока алкогольные шли,читала,за народ радовалась.
А тут не могу. Должна свои 5 копеек вставить.
Названия нет, но делаем регулярно.
2 яблока,2 морковки,2 стебля сельдерея и пол лимона пропускаю через
соковыжималку. Вкусная мурцовка получается. И полезная.
Sintra, как это называется?

"Как корабль назовете......" :)
Мурцовка :good А что? Классное название. В следующий раз сфотойте , плз.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
В следующий раз сфотойте , плз.

Сделаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Авокадо Милкшейк (Avocado Milkshake)

Основные ингредиенты:

Молоко - 220 мл,
Сахарный песок - 1 ложка,
авокадо - 1 штука,

При приготовлении понадобятся: Блендер.

Поместить в блендер очищенный от косточки и кожуры плод авокадо, порезанный кубиками. Добавить сахар и молоко. Взбить на средней скорости в течении 45 секунд и перелить в стакан.

Изображение

Это очень популярный коктейль. Выше приведен рецепт с использованием основных ингредиентов. Часто в коктейль добавляют лед, сгущенное молоко или мороженое.

Если добавлять мороженое, то можно получить консистенцию смузи, как на фото снизу.

Изображение

- Доктор, сторож вашей клиники Семеныч - такой привлекательный мужчина...
- Так денег нет... Зарплату выплачиваем натурой - пластическими операциями...

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Восход с текилой (Tequila sunrise)

Ингридиенты:
Текила - по вкусу (30 - 70 мл.), гранатовый сироп Гренадин - 10-15 мл., свежевыжатый апельсиновый сок - 180-200 мл.

Способ приготовленния:
Положите лед в бокал хайбол, ёмкостью 285 мл., налейте сок, сверху аккуратно налейте текилу, а затем по внутренней стенке стакана влейте гранатовый сироп.

Изображение

Похож на наш "Кобра", тока у нас еще спиртное добавляют, то ли водку, то ли джин, то ли все вместе, короче напиток получается термоядерный, зато выгодно, мне такого бокальчика хватает на всю ночь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Похож на наш "Кобра", тока у нас еще спиртное добавляют, то ли водку, то ли джин, то ли все вместе, короче напиток получается термоядерный, зато выгодно, мне такого бокальчика хватает на всю ночь

То есть, два крепких спиртных напитка и сок? Однако...

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я ж говорю, термоядерный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 8:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Похож на наш "Кобра", тока у нас еще спиртное добавляют, то ли водку, то ли джин, то ли все вместе, короче напиток получается термоядерный, зато выгодно, мне такого бокальчика хватает на всю ночь
Текила Санрайз - один из наиболее популярных, вкусных на мексиканских курортах.
Очень освежает в мексиканскую жару.
Пьется легко и много.
Тут главное чтоб текила была качественная.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Наш не освежает, сразу вставляет, поэтому мне лично одного бокальчика вполне хватает.
Но содержимое на картинке очень похоже на наше, хотя уверена, что коктейли абсолютно разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
"Как корабль назовете......" :)
Мурцовка :good А что? Классное название. В следующий раз сфотойте , плз.

Как обещала. Не гламурно совсем. Но вкусно и полезно


Вложения:
IMG_1108.JPG
IMG_1108.JPG [ 102.15 Кб | Просмотров: 22235 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Как обещала. Не гламурно совсем. Но вкусно и полезно

Замените эту пластиковую ложку на спираливую трубочку или зонтик или еще что и украсьте
кружочком арельсина. Вот вам и гламурненько :good

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Поздно я эту в эту тему заглянула.. Но лучше поздно, чем никогда.
Sintra, не могли бы Вы (если знаете) дать рецепт кофе-фраппе и мохито безалкогольного?
Лето настало, жара.. Фраппе очень люблю (вообще, всё кофейное люблю) и лаймо-мятное всё тоже люблю, но вот с алкоголем не дружу почти совсем.. Чем заменить ром в мохито?
И ещё - что можно сделать вкусного на основе ice-tea ?

Заранее очень благодарна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.

В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Далее мы будем так называть напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.

Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, "фьюжн" напиток, который каждый готовит по-своему. Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.

Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Некоторые источники предлагат использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо. Полагаясь на опрос экспертов и данные Национального Института Итальянского Эспрессо, мы рекомендуем только свежеприготовленный, живой эспрессо! "Живым" считается напиток, пенка которого не перестала "стягиваться", то есть 1-2 минуты после экстракции.

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Изображение

Капучино фреддо (cappuccino freddo) - итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт: эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокко (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокко (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.

Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.

Греческий фраппе, классический домашний вариант
- растворимый кофе
- сахар
- вода
- молоко
Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены.

Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере.

Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.
Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.

Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио;
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.
Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

ингредиенты:

600 мл минеральной воды
1 пучок мяты
1 лайм
6 кусочков коричневого сахара
способ приготовления:

Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее.Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем содовую насколько останется места в стакане.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
1. Чем заменить ром в мохито?
2.И ещё - что можно сделать вкусного на основе ice-tea ?

Заранее очень благодарна.

1. Клубникой :)
2. Ice tea какой? Покупной( имею ввиду готовый в пластиковых бутылках) или сами будете делать из заварного чая с фруктовым вкусом?

В кафешке:
Он: Будешь чай?
Она: Он же из пакетиков, лучше сок.
Он: Сок тоже из пакетиков.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Последний раз редактировалось Sintra Чт июн 30, 2011 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Летние коктейли на основе холодного чая.


Гранатовый блокбастер
В стакан положить 2 столовые ложки зерен граната, размять их до появления сока, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку апельсина, налить Lipton Ice Tea лимон, размешать трубочкой, украсить долькой апельсина.

Сэр Томас Липтон
Наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку грейпфрута и дольку лайма, налить Lipton Ice Tea лимон, размешать трубочкой, украсить долькой грейпфрута и/или долькой лайма.

Ягода-малина
В стакан положить 5 ягод малины и размять, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку лимона, налить Lipton Ice Tea малина, перемешать трубочкой, украсить долькой лимона и ягодами малины.

Липтон малинад
Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами (слайсами). В стакан положить 5 ягод малины и размять, наполнить стакан наполовину льдом, положить 3 слайса имбиря, налить Lipton Ice Tea малина, перемешать трубочкой, смазать слайсом имбиря края бокала. Украсить ягодами малины и имбирем.

Фруктовый круиз
Наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку апельсина и дольку грейпфрута, налить Lipton Ice Tea персик, перемешать трубочкой, украсить слайсом грейпфрута и слайсом апельсина.

Персиковый рай
В стакан положить 3 дольки персика, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать 2 дольки апельсина, налить Lipton Ice Tea персик, перемешать трубочкой, украсить долькой апельсина.

Липтон-Мохито
Мяту промыть в холодной воде, отделить листочки от веточек. В стакан положить 12 листочков мяты, размять по стенкам бокала, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку лайма, налить Lipton Ice Tea зеленый чай, перемешать трубочкой, украсить веточкой мяты и слайсом лайма.

Средиземноморский бриз
Базилик промыть в холодной воде, отделить листочки от веточек. В стакан положить 12 листочков базилика, размять по стенкам бокала, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать 2 дольки апельсина, налить Lipton Ice Tea зеленый чай, перемешать трубочкой, украсить веточкой базилика и долькой апельсина.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 4:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вот спасибы-спасибищи!!!! Есть где развернуться..
К фраппе именно на Кипре и пристрастилась со страшной силой, это действительно национальный напиток. Киприоты (греки) и обычный свой кофе (турка, песок) называют только Cyprus coffee, хотя, разумеется, это кофе по-турецки. По возвращении пыталась изобрести свой фраппе - чего только не использовала! Всё не то.

Что касается Ice-tea, то завариваю сама и - в холодильник. Мороки больше, но готовый пластиковый в бутылках не признаю. )))

За мохито безалкогольные отдельное спасибище!! Сколько рецептов..ура! Очень понравился Липтон-Мохито. У нас, кстати, продают "чай" липтон в пирамидках - и черный с добавками, и зеленый, и чистый травяной разный.. Есть и мятный чистый -совсем неплохой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 1:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Гляньте у меня коктейли вкусные.
Изображение

Коктейль Голубая Леди (Blue Lady)

Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая»... А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада.

Продукты
Ликер «Кюрасао» голубой – 37 мл (6 ч. л.)
Белый кофейные ликер – 12 мл (2 ч. л.)
Сливки жирные (для взбивания) – 12 мл (2 ч. л.)


Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля. Ничем не украшайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Я обожаю вкусные коктейли.
Изображение

Коктейль "Тропический"

Не просто коктейль, а тропический коктейль!=) Супер! Рекомендую!
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 400 мл
Бананы - 3-4 шт.
Апельсиновый сок - 400 мл
Сахар - 1 ст. л. (по вкусу)
Лед - по вкусу

Всё взбить блендером или миксером.
После того, как взбили, добавить кусочки льда и продолжить дальше взбивать до тех пор, пока лёд не станет крошкой.
Коктейль "Тропический" готов.
ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ!=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 8:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение
В высокий стакан – – следует положить пару листиков свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом (15 мл). Хорошо поработайте пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в бокал.

Добавьте туда же белого рома (50 мл), долейте содовую до краев бокала, размешайте и в завершении украсьте веткой мяты.


У нас в ресторанчике Опера (на Эмонс бульваре) неплохой коктейль Мохито.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 12:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Люблю приготовление кофе эспрессо и классику тоже.
Черный кофе «Классика»
В специальную посуду для варки кофе, так на­зываемую «турку» или «джезву», засыпать кофе и залить холодной водой. Нагревать на медленном огне до появления кофейной «шапки». Как только шапка начнет «дышать», снять кофе с огня. Пусть кофе немного остынет, для этого доста­точно 4—5 мин. Лишь за этим следует продолжить варку напитка. Довести кофе до кипения на быстром огне и снять с огня. Ваниль смешать с сахаром и добавить в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с вашим вкусом. Оригинальное приготовление кофе обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус. А ва­ниль усилит тонкий аромат.

Продукты
кофейные зёрна 3 ст. ложки
вода 0.5 л
ванилин 2 г
сахар по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB