Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 25, 2021 2:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Хочется рассказать немного о том что представляет из себя настоящий коктейль. Само слово коктейль произошло от английского cocktail, что в переводе на русский язык означает петушиный хвост, а это в свою очередь один из способов смешанного напитка. Но не путайте с тем, что любая мешанина может считаться коктейлем, это глубокое заблуждение. Коктейль настоящий это напиток основой которого является один или несколько алкогольных напитков, к которому для дополнительного вкуса и запаха добавляются различные соки, сиропы , настойки, приправы и травы. Большинство людей считают что коктейль это женский слабо алкогольный напиток, но они ошибаться существуют множество видов крепких мужских коктейлей, например; Кровавая Мэри, Отвертка, Черный русский.
И этот топик будет о коктейлях и вокруг них.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Основа коктейлей

При приготовлении любых видов коктейлей основной частью являются его компоненты. Если считать в процентном соотношении доля компонентов в коктейле составляет от пятидесяти до семидесяти процентов от общего объема коктейля. Основа часть коктейля состоит из оного крепкого или не очень алкогольного напитка, крепость алкоголя зависит от вида коктейля. Но при всем этом можно отходить от этого правила и использовать два основных ингредиента (в разумных приделах). Но при увеличении количества основных частей существует риск того, что компоненты могут не подойти друг к другу. К примеру ржаное виски и виски «Бурбон» значительно отличаются своим ароматом и если использовать их вместе в коктейле, тогда коктейль мягко говоря получится невкусным. Но при этом сочетание трех или пяти алкогольных напитков в основной части коктейля в больших случаях создают отличный напиток.

Добавки.

Следующим компонентом коктейлей являются различные добавки. Эти компоненты придают коктейлю характерную консистенцию, вкус и аромат, основной задачей добавок является задача по создаванию различных оттенков вкуса, добавки не должны доминировать, нужно помнить об этом всегда. Добавки можно разделить на три категории; Ароматизаторы – в эту группу входят ароматизированные вина и различные настойки; Фруктовые соки; Третей категорией являются различные так называемые «Смягчающие» добавки, это сахара, сливки и т. п.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Инструменты
Барная ложка
Металлический, длинный предмет с утолщением на одной стороне и с маленьким ковшиком на другой.

Способ приготовленния:
Взять в руки, опустить в длинный и высокий бокал. Совершать круговые движения по часовой стрелке.

Описание:
Представляет собой ложку с длинной ручкой, имеющей на другом конце пестик для измельчения сахара, мяты и т.п.

Барной ложкой пользуются для перемешивания ингредиентов в стакане для предварительного смешивания. Она служит и как мерная ложка. 1 барная ложка (в рецептах барная л.), как и чайная ложечка, вмещает 5 г или 5 мл жидкости. Барная ложка с черенком длиной около 15 см изготовлена из нержавеющей стали или серебра. Вверху на черенке, как правило, находится круглый шарик, которым можно растолочь фрукты, свежую мяту или сахар. Красивы и вместе с тем практичны барные ложки с черенками в форме соломинки для коктейлей.

Барная ложка чаще всего используется обратной стороной.

....чего только не придумают, лишь бы руки не испачкать....
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Стрейнер (Strainer)

Ингридиенты:
Металлическая не понятная штучка с дырочками и пружинкой.

Способ приготовленния:
Барное ситечко. Используются для удаления из напитка кусочков льда, семечек или кусочков фруктов при разливе готового напитка в бокалы.

Описание:
Узнав, что Стрейнер = Барное ситечко я удивилась. Как оказывается можно понятный и полезный предмет обозвать так, что ничего не понимаешь и впадаешь в задумчивость.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Дозатор (Bar butler)

Ингридиенты:
1, 2, 4 или 6 бутылок крепких напитков. Можно и не очень крепких.

Способ приготовленния:
Бутылки установить в спец. крепеж. Установку производить до употребления спитрных напитков, чтобы не разлить содержимое.

Описание:
Дозы приема крепких алкогольных напитков.
100 – Вам хочется начать все сначала и первым делом пропустить еще стопочку.
200 – Вас просто пучит от любви к ближнему, особенно если ближним является женщина.
300 – У вас открылись глаза, все вокруг братья и вы ищете кому за них перегрызть глотку.
400 – Все вокруг – скоты.
500 – Доза – философская. Мозг переполняют гениальные идеи, а поганый рот не может перевести их на русский язык.
600 – Вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой почему-то начинает тошнить.
700 – 800 – Ничего не помните, но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы, значит в роду все-таки был Илья Муромец.
900 – Возникает остро режущее чувство: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать все менять и встать, а удалось только пукнуть и лечь. «Официант, еще сто грамм под третий стол. За присутствующих здесь дам».
1000 – Ну вот, еще одним литром водки на свете стало меньше.

Вывод- у каждого своя доза.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Шейкер (основной инструмент) (Shaker)

Ингридиенты:
Один сосуд, из металла. Возможно стеклянный. Обязательно с крышкой.

Способ приготовленния:
Перед употреблением коктейля, в нем обязательно трясут ингредиенты, согласно написанному, или придуманному рецепту.

Описание:
Приобрести данный замечательный прибор можно в специализировнном магазине по продаже оборудования для баров и кафе. На первых порах в качестве заменителя можно использовать простую банку, с плотной крышкой.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Лёд (Основной ингридиент) (Ice)

Ингридиенты:
Вода, формочки для льда.

Способ приготовленния:
Аккуратно налить воду в формочки и ждать пока замерзнет.

Описание:
Я выяснила, что льда как и водки много не бывает. Чем больше будет сделано льда, тем больше вероятность того, что коктейльная вечеринка удастся.
В домашних условиях для приготовления колотого льда удобно использовать пластиковые стаканчики. Полностью налитые водой, они промерзают приблизительно за сутки. Одного стаканчика со льдом хватает на 3-4 бокала коктейля.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
А теперь рецепты
На основе кашасы можно сделать не только Кайперинью и Батиду с медом, а также
коктейль Бразилия

Игнридиенты

Кашаса - 40 мл.
Сироп Cream of Coconut – 20 мл.
Ликер Кюрасо blue - 10 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Ананасовый сок - 50 мл.
Лед

Инвентарь: шейкер,стакан для лонгдринка, свизл-стик

Способ приготовления

Шейкер наполовину наполняем льдом, добавляем все инградиенты и встряхиваем. Отфильтровываем в стакан для лонгдринка, добавляем колотый лед. Украсить коктейль можно ломтиком дыни и свизл-стиком. Коктейль Бразилия готов.

Как пить коктейль:

Неспеша - вечер только начинается.


(фото скоро будет)

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
коктейль Карнавал

Ингридиенты

Кашаса - 40 мл.
Темный ром – 10 мл.
Кокосовый ликер – 30 мл.
Ананасовый сок - 60 мл.
Сливки – 20 мл.
Лед
Инвентарь: стакан для лонгдринка, свизл-стик

Способ приготовления

Шейкер наполовину наполняем льдом, добавляем все инградиенты и встряхиваем. Отфильтровываем в стакан для лонгдринка, добавляем колотый лед. Украсить коктейль можно кусочком ананаса. Все до безобразия просто и легко, но оригинальности этому коктейлю не занимать. Коктейль Карнавал готов.

Как пить коктейль:

Поджигать не нужно

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Мохито (Mojito)

Ингридиенты:
ром - 50-60 мл.,
пучок мяты - 1 шт.,
тростниковый сахар - одна чайная ложка,
лайм - 1 шт.,
содовая вода - по вкусу,
колотый лед.

Способ приготовленния:
Разрезать лайм пополам и выжать одну половинку в охлажденный большой бокал иногда называемый старомодный, положить сахар и веточки мяты и растирать, пока сахар полностью не раствориться. Наполнить бокал колотым льдом и налить ром. Перемешать, пока стакан не покроется изморозью, добавляя по необходимости лед и ром. Долить в бокал холодную газированную воду (содовую), затем украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Описание:
- Вася, а что это у тебя в стакане?
- Мохито по-челябински!
- О! Ром и мята?
- Не-е... Водяра с укропом!

Комментарий
Чтобы при приготовлении коктейля Мохито в домашних условиях получить вкусный и освежающий коктейль, постарайтесь выполнять следующие условия: никогда не заменяйте газированную воду с тростниковым сахаром, на химические напитки в виде спрайта и севен-ап, вкус сока лайма и лимона сильно отличается, поэтому не ленитесь, купите лайм и старайтесь использовать правильную мяту.

Самый подходящий сорт — мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах).
В садах и огородах очень распространен вид мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Последний раз редактировалось Sintra Чт ноя 25, 2010 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
коктейль Превед, медвед

Ингридиенты

Самбука (25мл)

Коньяк (25мл)

Темный ром (25мл)

Ликер цитрусовый (25мл)

Абсент (25мл)

Инвентарь: Бокал олд фэшн, трубочка, зажигалка, барная ложечка

Способ приготовления

Действительно адская смесь. 5 видов крепкого алкоголя в одном бокале. Если хотите рискнуть, то готовят его так: в бокал олд фэшн сначала вливают самбуку. Потом с помощью барной ложки укладывают остальные составляющие в таком порядке: коньяк, ром, ликер, абсент. Верхний слой поджигаетя. Удачи! Коктейль Превед, медвед готов.

Как пить коктейль:

Сразу, с помощью трубочки.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Вариации на тему Мохито - Мохито Маракуйя ,Ананасовый Мохито, Ежевичный Мохито,
Грушевый Мохито , Арбузный Мохито, Мохито Кумкват,
Яблочно-малиновый Мохито (Apple Raspberry Mojito), Мохито Манго-Гранат.
Крааасивые, принимаю заказы на рецепты.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
БЕТТИ (Betty cocktail)

Ингридиенты:
сухой джин — 45 мл,
Шведский пунш (Swedish Punch) — 15 мл,
лимонный сок — 1 1/2 столовой ложки,
лимон — 1 твист.


Способ приготовленния:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в рюмке шутер, украсив фруктом.

Описание:
Две девушки просыпаются утром после пьянки, заходят на кухню и видят, как там на табуретке сидит и курит абсолютно голый мужик. Они недоумевающее смотрят на него, потом друг на друга, и одна другой говорит:
- Ну ты еще спроси меня чей он!?

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
коктейль День рождения в Париже


Ингридиенты

Джин (10мл)
Красное вино (30мл)
Апельсиновый ликер (50мл)
Коньяк (50мл)
Лимонный сок (30мл)
Шампанское (100мл)

Инвентарь: Бокал, лед, соломинка

Способ приготовления

В приготовлении этого коктейля главное соблюдать осторожность - одно неверное движение и все испорчено. Здесь все дело в слоях. Итак, в подготовленный бокал вливаете сначала шампанское, потом джин, затем вино, после ликер и, наконец, коньяк. Добавьте лимонного сока и лед. Подавать нужно с соломинкой, а украсить можно свежей ягодой. За счет разной плотности в вашем бокале будет несколько слоев разных цветов. Коктейль День рождения в Париже готов.

Как пить коктейль:

Быстро, чтобы слои не смешались. Или можно каждый слой по отдельности.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Последний раз редактировалось Sintra Пт ноя 26, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Классика Б-52 (B-52)

Ингридиенты:
кофейный ликер Калуа - 15 мл.,
ликер Бейлис - 15 мл.,
ликер Куантро - 15 мл.,
спички, трубочка.

Способ приготовленния:
Налить слоями в указанном порядке в стопку, ёмкостью 48 мл. Поджечь спичкой верхний слой коктейля состоящий из ликера Куантро. Подождать некоторое время и затем быстро опустив трубочку в коктейль выпить его одним глотком.

Описание:
Челябенские бармены настолько суровы, что табаско закапывают в глаза, а в коктейль Б-52 вместо куантро льют керосин!

Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Мексиканский флаг

Ингредиенты

Ликер Creme de menthe 15 мл
Гранатовый Кордиал 15 мл
Текила серебряная 15 мл

Способ проиготовления

В посуду подачи – ликерная рюмка кардинал – в следующем порядке вливать слоями компоненты: гранатовый Кордиал, ликер Creme de menthe, текила серебренная. Коктейль получается в виде мексиканского флага: красный, зеленый, белый. Пьется залпом.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Глубинная бомба (Depth charge)

Ингридиенты:
ликер Куантро - 30 мл.,
пиво - по вкусу.

Способ приготовленния:
Налейте пиво в пивную кружку. Наполните рюмку ликером Куантро и опустите в пиво.


Описание:
Атомной подводной лодке предстоял поход к Северному полюсу с прохождением подо льдами. Молодой матрос Джон Блант, испытывая волнение перед этим походом, приставал к своим старшим товарищам с различными вопросами о возможных опасностях. Однажды он спросил одного морского волка:
- Что будет, если наша подлодка, плывя под водой, врежется в подводную часть айсберга?
- Айсберг, - был ответ, - как плыл, так и будет плыть, как будто ничего не случилось.

Ощущения после употребления коктейля Глубинная бомба, как после встречи подводной лодки с айсбергом.

Глубинная бомба с текилой

Светлое пиво - 350 мл,
Текила - 50 мл,

Способ приготовления

В пивной бокал наливается 2/3 пива, в стопку наливается текила.
Перед тем, как подавать коктейль, стопка с текилой топится в пивном бокале.

Описание
При употреблении коктейля будьте осторожны, чтобы не получить стопкой по зубам!
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 3:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
БЕЛАЯ РОЗА (White rose cocktail)

Ингридиенты:
джин — 20 мл,
ликер Мараскин (Maraschino) — 15 мл,
яичный белок — 1 шт.,
лайм — 1 шт.,
апельсиновый сок — 1 столовая ложка.


Способ приготовленния:
Смешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Описание:
- Вот это да, Антуан! Какая у тебя прелестная роза в петличке!
- Это не роза, а хризантема.
- Хризантема? А как она пишется?
- Э... а... гм... ты, пожалуй, прав - это роза.
Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
БРОНКС (Bronx cocktail)

Ингридиенты:
сухой вермут — 2 чайные ложки,
джин — 45 мл,
сладкий вермут — 2 чайные ложки,
лимонный сок — 30 мл,
апельсиновый сок — 2 чайные ложки.


Способ приготовленния:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан Мартини и добавить лед.

Изображение

Вариации
Бронкс Золотистый (Bronx Golden)

Основные ингредиенты:
Джин - 30 мл,
Сухой вермут - 15 мл,
Сладкий вермут - 15 мл,
апельсиновый сок - 30 мл,
Яичный желток - 1 штука,
Лед

Способ приготовления:
В шейкере со льдом встряхнуть джин, сухой вермут, сладкий вермут, сок четвертинки апельсина и яичный желток.
Процедить в бокал, украсить долькой апельсина и подавать.
Изображение

Бронкс Серебрянный (Bronx Silver)

Основные ингредиенты:
Джин - 30 мл,
Сухой вермут - 15 мл,
Яичный белок - 1 мл,
апельсиновый сок - 60 мл,
Лёд.

Способ проготовления:
В шейкере со льдом встряхнуть джин, сухой вермут, сок половины апельсина и яичный белок.
Процедить в бокальчик и подавать.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОКТЕЙЛИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5593
Откуда: Portugal
Еще одна вариация Глубинной бомбы-
Свободная Ирландия (Free ireland)

Ингридиенты:
темное пиво Гиннес - по вкусу,
ликер Бейлис - 45 мл.

Способ приготовленния:
В рюмку или ликерную стопку наливается ликер Бейлис. В классический бокал наливается темное пиво по уровню чуть выше стопки. В пиво опускается рюмка с Бейлисом и залпом выпивается.


Описание:
Ирландец с винтовкой врывается церковь, падает на колени перед исповедальней и, с трудом переводя дыхание, шепчет:
- Отец мой, я только что убил двоих англичан...
Ответа нет. Он продолжает громче
-... и застрелил их лейтенанта.
В ответ - тишина.
- Отец мой, вы меня слышите? С вами все в порядке?
- Со мной все в порядке! Я жду, когда ты закончишь говорить о политике и начнёшь исповедоваться в грехах.

Вывод - надо меньше говорить о политике.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB