Re: Литера "К"
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 9:43 pm
Каша́са - португальское cachaça
1. (ka-SHA-sa).Cachaça is the national spirit of Brazil, the spirit of Carnival, the spirit of a country enjoying life. Like rum, Cachaça is a product of sugar cane and has a character somewhat similar to, though drier, than white rum. Where rum is produced from the molasses made from the sugar cane, Cachaça is produced directly from the juice of the cane. Ypióca Cachaça, the largest selling brand in Brazil, is produced only from the first crush. Locals drink Cachaça neat in small shot glasses. Others prefer a mix of Cachaça with lemon, passion fruit, tamarind, sugar and ice in a drink called a batida. But most visitors to Brazil become familiar with Cachaça as the essential ingredient in a Caipirinha, the national drink of Brazil
2. Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды — Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское).
3. Lagoa do Carro's Museum of the Sugar cane brandy
1. (ka-SHA-sa).Cachaça is the national spirit of Brazil, the spirit of Carnival, the spirit of a country enjoying life. Like rum, Cachaça is a product of sugar cane and has a character somewhat similar to, though drier, than white rum. Where rum is produced from the molasses made from the sugar cane, Cachaça is produced directly from the juice of the cane. Ypióca Cachaça, the largest selling brand in Brazil, is produced only from the first crush. Locals drink Cachaça neat in small shot glasses. Others prefer a mix of Cachaça with lemon, passion fruit, tamarind, sugar and ice in a drink called a batida. But most visitors to Brazil become familiar with Cachaça as the essential ingredient in a Caipirinha, the national drink of Brazil
2. Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды — Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское).
3. Lagoa do Carro's Museum of the Sugar cane brandy