Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

От Натана.
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107
Страница 5 из 14

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 11:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Не, не нужно...95% не захотят таскаться в пунткы вторсырья (майселф инклудед) по различным причинам. И будут ухитряться совать все банки-бутылки в обычный мусор.

Автор:  V.P. [ Чт ноя 18, 2010 11:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Не, не нужно...95% не захотят таскаться в пунткы вторсырья (майселф инклудед) по различным причинам. И будут ухитряться совать все банки-бутылки в обычный мусор.

:oo:

Автор:  Egghead [ Чт ноя 18, 2010 11:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Брайтон видимо не в рыцессии находится.
Патамушта гарбидж у нас забирают дважды в неделю.
Ресайкл раз в неделю.
Улицу чистят так жа с обеих сторон по два раза в неделю.
Ляпота ...
:vinny

Автор:  Роман [ Чт ноя 18, 2010 11:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Сивушные масла образуются при процессе производства любого алкоголя.

Да что Вы говорите? Это кто Вам такую фигню сказал?

Чего это Агдам неизвестное вино? В пакетиках из под молока я его не пил, но сам Агдам пил в Казахстане, как и 777.

Это тот был Агдам неизвестным вином. Представляете себе - стоят бабки за столом с горой пакетиков из-под молока в которых налито нечто и они радостно говорят - "Продам Агдам!".

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 11:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Брайтон, как часть Нью-Йорка, получает гораздо больше government subsidies.

:cry

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 12:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Сивушные масла образуются при процессе производства любого алкоголя.

Да что Вы говорите? Это кто Вам такую фигню сказал?


Да кто угодно, приблизительно представляющий себе процесс ферментации, скажет Вам то же самое. :D

Автор:  Роман [ Чт ноя 18, 2010 12:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Да кто угодно, приблизительно представляющий себе процесс ферментации, скажет Вам то же самое. :D

Ежели Вы не в курсах, то существует и синтетический способ получения спирта.

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 12:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Сами пейте воттку из нефти!

Вот уж не думала, что мы говорим про извpащения...

Кстати, в Америке синтетический алкоголь используется - со скрипом - в пищевой промышленности только для производства уксуса. Причем даже намек на grain alcohol не этикетке не поощряется....

Автор:  Роман [ Чт ноя 18, 2010 1:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Я не говорил, прошу заметить, шо синтетическое пойло, которым была, например, андроповка, есть гуд. Я просто указал на неэксклюзивность процесса брожения в получении этанола.
Продолжая тему, что виски - гадкое пойло:
Цитата:
В России часто говорят — на черта нам это европейское или американское пойло, которое сивухи содержит намного больше, чем наша родная водочка? Как ни странно, они правы. Виски действительно содержит намного больше альдегидов, сивушного масла и эфиров. Собственно, именно этим и объясняется наличие у виски своего собственного неповторимого вкуса и аромата, которые начисто отсутствуют у водки.

http://alcopedia.ru/whisky/about/

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 1:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Я не говорил, прошу заметить, шо синтетическое пойло, которым была, например, андроповка, есть гуд. Я просто указал на неэксклюзивность процесса брожения в получении этанола.

Ну, с последним нихто не спорит. Наличие "андроповки" (а че, действительно из нефтепродуктов была) мне неведомо, так что цепочка "водка-виски => алкоголь => брожение" если и небезупречна, то вполне обьяснима. То есть я не то чтобы оправдываюсь - я обьясняю, что, говоря об алкогольных напитках, я даже и в мыслях не держала синтетический спирт.
Продолжая тему, что виски - гадкое пойло:

Роман, в следующий раз - чесслово - в подтверждение своих слов найдите какой-либо не столь открыто предвзятый источник...Как впрочем, и те, в которых говорят о бокалах виски :shock ...Или который хотя бы говорит о виски как о "пойле", а не о напитке с "неповторимым вкусом", и не об "аромате" а "сивушном запахе". Сивушный запах, повторяю, в дорогих виски благополучно удаляется и маскируется запахом дубовой бочки.

Автор:  Агата [ Чт ноя 18, 2010 1:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.


Бутылки расходятся, а вино надо куда-то заливать... Обычно просто остаются в 5 литровых балонах и дожидаются своей очереди.

Отец моей подруги, еще в той, прошлой ташкентской жизни разливал домашнее вино в пластиковые бутылки из-под минеральной воды. Но только из-под воды, потому как от фанты-колы-лимонада не годятся, запах не вымывается. Как только сезон - по всем соседям вечно эти баклажки собирали. :)

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 2:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Мне всегда казалось, что вино и пластик несовместимы. Нет?

Автор:  Marchello [ Чт ноя 18, 2010 2:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Вино и пластик не совместимы. Сейчас стали много писать, что эти пластиковые бутылки одноразовые для любых напитков, даже для не алкогольных. Т.е. если вы выпили содержимое бутылки, помяли эту бутылку в руках, залили простой водой, у вас шанс отравится малой дозой химиката. Она начинает выделять какие-то токсины.

Автор:  Агата [ Чт ноя 18, 2010 2:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Скорей всего хранить вино в пластике нельзя, но... У бедных людей выбор невелик. А люди там до сих пор живут небогато.

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 2:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Скорей всего хранить вино в пластике нельзя, но... У бедных людей выбор невелик.

Это - да, не учла.

Автор:  Marchello [ Чт ноя 18, 2010 3:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Если хочется пить хорошее вино, надо чтобы бутылка была стеклянная, пробка пробковая(не синтетическая) и после залива бутылку надо положить лежа, чтобы вино держало пробку во влажном состоянии изнутри. И вообще, если вы купили бутылку вина и знаете, что она может пролежать у вас долго (есть такие люди, которые закупают много и на долго), держите бутылки с винами в лежачем состоянии. Если же бутылку открыли для питья, то с этого момента она начинает окисляться, портится...

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 3:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

... Если же бутылку открыли для питья, то с этого момента она начинает окисляться, портится...

Да кто ж ей позволит успеть окислиться, испортиться.... :D

Автор:  Роман [ Чт ноя 18, 2010 4:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Роман, в следующий раз - чесслово - в подтверждение своих слов найдите какой-либо не столь открыто предвзятый источник...Как впрочем, и те, в которых говорят о бокалах виски :shock ...Или который хотя бы говорит о виски как о "пойле", а не о напитке с "неповторимым вкусом", и не об "аромате" а "сивушном запахе". Сивушный запах, повторяю, в дорогих виски благополучно удаляется и маскируется запахом дубовой бочки.

Это пишет мне человек, который не привел вообще ни одного источника и пьющий с наслаждением сивуху с запахом жженого дерева? Ха-ха. При том я то вообще-то статью приволок как раз восхвалающую, прошу заметить, этот англосакский самогон.

Автор:  V.P. [ Чт ноя 18, 2010 4:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

А шотландцы - они саксы или англы?

Автор:  N/A [ Чт ноя 18, 2010 5:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Это пишет мне человек, который не привел вообще ни одного источника и пьющий с наслаждением сивуху с запахом жженого дерева? Ха-ха. При том я то вообще-то статью приволок как раз восхвалающую, прошу заметить, этот англосакский самогон.

Таки не читатель!

Роман, в следующий раз - чесслово - в подтверждение своих слов найдите ..источник...который хотя бы говорит о виски как о "пойле", а не о напитке с "неповторимым вкусом", и не об "аромате" а "сивушном запахе". ....
А источников - правда, на вражьем языке - я Вам могу тонну натаскать. Ну, вот хотя бы тот, на что я Натану ссылку давала...

Страница 5 из 14 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/