Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

От Натана.
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107
Страница 14 из 14

Автор:  Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Уговорил. Иде шприц покупать?
И как его называют.

Автор:  N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Ой, да стаффингов тех в магАзинах - валом, смотрите тока, чтоб там порк не пробегал. Иногда в невинные сухарики добавляют какой-нибудь свинячий жир засушенный али там молоко, но это редко бывает. К тому же у нас в кошерном отделе прям стоят коробки с этим стаффингом, на котором прямо-таки написано, как его делать...

Далее.

1. Берем псису, моем ее, перья выдергиваем - в общем, приводим в приличный вид.
2. Готовим стаффинг как написано на коробочке.
3. Берем три папелзына (сорри, В.П., наш сокурсник-друг-сами можете понять с откуда именно так называл апельсины). Апельсины должны быть сочными.
4. Режем один папелзын слоями. Запихиваем слои под турчачью кожу (это совсем не сложно).
3. Режем второй папелзын пополам и выдавливаем из его сок. Топим полчашки масла (это как раз самое "скользкое" место), сыпем в его соль и перец - неного, в стаффинге соли достаточно), смешиваем с соком и (this part is very messy) oбмазываем турку снаружи.
4. Режем третий папелзын на кусочки (кожура меня не смущает, но если кому-то не по вкусу - почистите папелзынм и все дела) и смешиваем со стаффингом. Запихиваем стаффинг в турчачью утробу. Дырку заделываем зубочистками.
5. Наливаем полчашки воды в oven-safe посудину.
6. Укладываем большой бумажный мешок на дно (как говорит моя свекровка) декалэ. Roasting pan по-нашему, по-бусурмански. Аккуратно, как деушку, укладываем псису в мешок. Посуду с водой устанавливаем псисе, простите, между ног. Запечатываем мешок при помощи обычного канцелярского стейплера.
7. Ставим все это сооружение в нагретую до 350 фаренгейтовских градусов духовку. Мучаем псису в ей часа 4 (на 12-14 паундов). Турку бОльших размеров я морила 5 часов на 325 градусах. Никаких открываний-поливаний!!!! Псиса получается румяная снаружи и сочная внутри - ну ровно казачка!

Автор:  V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Turkey syringe for injecting marinade or "Flavor injector".

Изображение

А где его у вас покупать - фиг его знает.

Автор:  N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Собственно говоря, любой рецепт подойдет - шо из книги, шо В.П. предложил. Тут главное дело в мешке! Проверено неоднократно - пересушить псису в этом случАе совершенно невозможно.

Автор:  Натан [ Ср ноя 24, 2010 10:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

А чем мешок радикально отличается от фольги?

Автор:  N/A [ Ср ноя 24, 2010 10:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

А чем мешок радикально отличается от фольги?

А я не заморачиваюсь таким вопросом. Однако - проверено, что отличается и от фольги, и от такого же, но специального-полиэтиленового мешка. Может, бумажный мешок в отличие от фольги и полиэтилена не прилегает вплотную к турчачьей хруди?

Еще - в пользу бумажного мешка. Расплавленные турочьи жиры, смешанные с соком в мешке получаются прозрачные, как юх лучшей кулинарки! Использовать их для подливки - одно удовольствие.

Автор:  Egghead [ Ср ноя 24, 2010 10:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Чёта кушать захотелося ...
:vinny

Автор:  V.P. [ Ср ноя 24, 2010 10:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Завтра кушать будешь.
Кстати, если у тебя конвекционная плита, то турка должна получиться идеально.

Автор:  V.P. [ Ср ноя 24, 2010 11:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Чёта кушать захотелося ...
:vinny

Совсем забыл.
Когда турку достанут из овена снова накрой ее фольгой на минут 15, чтоб не высохла.
А потом можно нарезать.
Кстати о турках.
Ты нарезать турку умеешь? :~~

Автор:  Ester [ Ср ноя 24, 2010 11:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Тебя на фейсбуке есть?
Покажу сказку снежную!
:song

Подруга твоя сильна засекречена,не пропускают меня на её страницу.Зато
тебя тама видела в усей красе :oo:

Автор:  Egghead [ Ср ноя 24, 2010 12:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Подруга твоя сильна засекречена,не пропускают меня на её страницу.Зато
тебя тама видела в усей красе :oo:

Ну да, красота та исчо. Морда два на два :(
:cry

Автор:  anka [ Ср ноя 24, 2010 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

А я не заморачиваюсь таким вопросом. Однако - проверено, что отличается и от фольги, и от такого же, но специального-полиэтиленового мешка. Может, бумажный мешок в отличие от фольги и полиэтилена не прилегает вплотную к турчачьей хруди?

Еще - в пользу бумажного мешка. Расплавленные турочьи жиры, смешанные с соком в мешке получаются прозрачные, как юх лучшей кулинарки! Использовать их для подливки - одно удовольствие.

Моя невестка делает примерно по такому же рецепту и таким же способом. Но еще ананасовые кусочки добавляет, а под шкурой тоже трет -Вобщем завтра подробнее спрошу.

Автор:  V.P. [ Чт ноя 25, 2010 9:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: От Натана.

Я ж тебе дал рецепт.
Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.

Я все градусы перепутал. Жарь в духовке при 280-325 под фольгой, а корочку 330-370.

Страница 14 из 14 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/