Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:43 am
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а):Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами.
Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет.
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а):Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами.
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет.
Не, он Анку поставит турку охранять.N/A » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm писал(а):На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители...
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а):И ваще я занят оччень вдруг оказалси!
Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку!
Там такая вакханалия началася, караул!
Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом!
25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней!
Раньше просто зеленые яблоки в турку запихивали, в этот раз обложу турку яблоками.Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет.
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:15 pm писал(а):А низя ли чё нить попросче?
А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ...
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):Ниччё не поняла. Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки
на шАбаш прикатила?
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается.
Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.Ester » Вт ноя 23, 2010 12:58 pm писал(а):Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь.
Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом
начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту
V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:00 pm писал(а):Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.
Я в процессе.
N/A » Ср ноя 24, 2010 10:25 am писал(а):Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить?
У тебя целые сутки есть.Egghead » Ср ноя 24, 2010 10:26 am писал(а):Некогда мине ей ничаго ужо покупать.
Давайтя рецепт пошаговый!
Со стафингом каким нить.
Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже.
Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные.
И внутрях смазать тоже.
Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник.
На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15.
И начинаю лечить турку от простуды.
Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз.
А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен.
Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен.
Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен.
Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного.
Смазываю турку виноградным маслом и она загорает.
Она хэппи, хэппи.
И я хэппи.
И все хэппи
Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.
Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны.
Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками.