Вт ноя 23, 2010 11:43 am
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а):Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами.
Вт ноя 23, 2010 11:44 am
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет.
Вт ноя 23, 2010 11:46 am
Не, он Анку поставит турку охранять.N/A » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm писал(а):На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители...
Вт ноя 23, 2010 11:48 am
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а):И ваще я занят оччень вдруг оказалси!
Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку!
Там такая вакханалия началася, караул!
Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом!
25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней!
Вт ноя 23, 2010 11:48 am
Раньше просто зеленые яблоки в турку запихивали, в этот раз обложу турку яблоками.Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет.
Вт ноя 23, 2010 11:49 am
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:15 pm писал(а):А низя ли чё нить попросче?
А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ...
Вт ноя 23, 2010 11:53 am
Вт ноя 23, 2010 11:54 am
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):Ниччё не поняла. Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки
на шАбаш прикатила?
Вт ноя 23, 2010 11:58 am
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается.
Вт ноя 23, 2010 12:00 pm
Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.Ester » Вт ноя 23, 2010 12:58 pm писал(а):Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь.
Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом
начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту
Вт ноя 23, 2010 12:05 pm
V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:00 pm писал(а):Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.
Я в процессе.
Вт ноя 23, 2010 12:17 pm
Вт ноя 23, 2010 1:08 pm
Вт ноя 23, 2010 1:47 pm
Ср ноя 24, 2010 9:10 am
Ср ноя 24, 2010 9:22 am
Ср ноя 24, 2010 9:25 am
Ср ноя 24, 2010 9:26 am
Ср ноя 24, 2010 9:27 am
N/A » Ср ноя 24, 2010 10:25 am писал(а):Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить?
Ср ноя 24, 2010 9:38 am
У тебя целые сутки есть.Egghead » Ср ноя 24, 2010 10:26 am писал(а):Некогда мине ей ничаго ужо покупать.
Давайтя рецепт пошаговый!
Со стафингом каким нить.
Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже.
Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные.
И внутрях смазать тоже.
Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник.
На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15.
И начинаю лечить турку от простуды.
Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз.
А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен.
Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен.
Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен.
Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного.
Смазываю турку виноградным маслом и она загорает.
Она хэппи, хэппи.
И я хэппи.
И все хэппи
Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.
Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны.
Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками.