Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
От Натана. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107 |
Страница 13 из 14 |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а): Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами. Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а): Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. Тебя на фейсбуке есть? Покажу сказку снежную! |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm писал(а): На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители... Не, он Анку поставит турку охранять.
|
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а): И ваще я занят оччень вдруг оказалси! Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку! Там такая вакханалия началася, караул! Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом! 25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней! Ниччё не поняла. Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки на шАбаш прикатила? |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а): Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. Раньше просто зеленые яблоки в турку запихивали, в этот раз обложу турку яблоками.А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается. |
Автор: | Marchello [ Вт ноя 23, 2010 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:15 pm писал(а): А низя ли чё нить попросче? А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ... Надо посолить и поперчить индейку со всех сторон, поместить в какую-нибудь тару. Это может быть из фольги такая специальная для этого дела. Можно набить индейку сухофруктами какие есть, чернослив, курага... яблоки. Поместить в обычную духовку. Температура должна быть где-то 160 градусов по цельсию и примерно на 3 часа если где-то 5 кг веса. Можно пару раз полить её, чтоб не совсем сухая была, если уж совсем лень поливать каждые 30 минут. |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:44 pm писал(а): Тебя на фейсбуке есть? Покажу сказку снежную! Покажи. А то у мене ужо вопросы по той звездной пьянке накопились. Я тебе приглашение в друзья пошлю |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а): Ниччё не поняла. Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки на шАбаш прикатила? Прымерна так! Из самой Калифорнии. Месяцев на 6. Там и стала моей "подругой детства". |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а): А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается. Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ester » Вт ноя 23, 2010 12:58 pm писал(а): Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил. Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту Я в процессе. Хлебный стаффинг, честно говоря, никогда не любил, поэтому не вдохновился печенкой.В том рецепте как раз сухарики. |
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:00 pm писал(а): Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил. Я в процессе. Take your time. Я ,в этом году, турку не делаю. В гости идем |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 12:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Мне не повезло.Хотя трудно назвать невезением - дети придут. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Еххидиковы турки сбежали к Rated... Цитата:
|
Автор: | Rated_R [ Вт ноя 23, 2010 1:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Халява попёрла... |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Ну что рецепт цельный будет али ну его на хрен? А то мне маляву казачке надо уже сейчас отправлять как и что делать. Градусы в духовке нужны фаренгейтовские. Вес должен быть на фунтики. Ну и так далее. |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Я ж тебе дал рецепт. Купи казачке шприц. И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком. У меня турка 18.5 паундов. Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки. По фольгой градус духовки должон быть 170-180. Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет. Минут 15-20. Не более того, пересушишь. Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше. |
Автор: | N/A [ Ср ноя 24, 2010 9:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить? |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Некогда мине ей ничаго ужо покупать. Давайтя рецепт пошаговый! Со стафингом каким нить. |
Автор: | Egghead [ Ср ноя 24, 2010 9:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Ср ноя 24, 2010 10:25 am писал(а): Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить? Растительным? ИЛи сливочным? У нас есть книга большая пребольшая как кошерный блюды делать. Там тожа рецепт канешна есть. Я думал тута мине чаго нить хорошего предложат ... |
Автор: | V.P. [ Ср ноя 24, 2010 9:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Ср ноя 24, 2010 10:26 am писал(а): Некогда мине ей ничаго ужо покупать. У тебя целые сутки есть.Давайтя рецепт пошаговый! Со стафингом каким нить. Цитата: Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже. Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные. И внутрях смазать тоже. Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник. На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15. И начинаю лечить турку от простуды. Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз. А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен. Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен. Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен. Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного. Смазываю турку виноградным маслом и она загорает. Она хэппи, хэппи. И я хэппи. И все хэппи Цитата: Купи казачке шприц. И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком. У меня турка 18.5 паундов. Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки. По фольгой градус духовки должон быть 170-180. Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет. Минут 15-20. Не более того, пересушишь. Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше. Цитата: Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности. Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны. Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками. |
Страница 13 из 14 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |