Страница 12 из 14
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:15 am
Rated_R
Хватит уже о водке... Кто рецепт кайпериньо обещал???
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:21 am
V.P.
Я ж написал где-то тут.
Половину лайма нарезаю дольками, так больше сока образуется.
Добавляю столовою ложку коричнегого сахара, иногда чуть больше, если лайм большой.
Давлю лайм с сахаром сильно сильно, как врага народа.
Добавляю колотый лед.
Доливаю кашассой на глаз - себе побольше, гостям поменьше.
Можно все перемешать в шейкере, но на мой взгляд необязательно.Ложкой тоже сойдет, только не суповой.Не очень эстетично.
На туркин день приготовлю себе кайперинью и сфоткаю специально для вас. Сегодня мне лень в магазин за лаймом идти.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:26 am
V.P.
Sintra,
У меня к вам огромная просьба - не могли бы вы открыть отедльную тему о котейлях?
Тема огромная, интересная всем.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:34 am
Egghead
Мине нужен рецепт турки!
Шобы как нада в ентот раз вышло !
Придётся срежеща зубами её таки вкушать.
Пы.Сы. Одной очень любящей мени особе просьба не беспокоится.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:36 am
Rated_R
Дело в том, что в Мексике кайпериньо делали несколько иначе... По-моему, они брали два вида рома, плюс ещё добавляли тоник... Но вкус был тоже отменный...
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:38 am
Sintra
V.P. » Вт ноя 23, 2010 4:26 pm писал(а):Sintra,
У меня к вам огромная просьба - не могли бы вы открыть отедльную тему о котейлях?
Тема огромная, интересная всем.
Можно, но я только сына дождусь( самый главный консультатн).Он подборку на 100 коктейлей обещал
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:38 am
Rated_R
Sintra » 23 ноя 2010, 10:19 писал(а):Еще один коктейль с Кашисой - Batida De Mel (чаще называют дамской кайпирньей)
Ингридиенты теже что и для кайпиринью с добавлением меда
В смысле: сахар
плюс мёд или мёд
вместо сахара???
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:44 am
Sintra
1-2 лимы(лайма)
6 cl кашасы
6 cl Rose`s lime juse
1 ложка( для бара) меда
ну и лед мятый
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:59 am
V.P.
Egghead » Вт ноя 23, 2010 11:34 am писал(а):Мине нужен рецепт турки!
Шобы как нада в ентот раз вышло !
Придётся срежеща зубами её таки вкушать.
Пы.Сы. Одной очень любящей мени особе просьба не беспокоится.
Слушай сюда.
Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже.
Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные.
И внутрях смазать тоже.
Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник.
На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15.
И начинаю лечить турку от простуды.
Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз.
А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в
койку , печку, овен.
Каждые минут 20 турку достаю из
койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в
койку овен.
Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен.
Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного.
Смазываю турку виноградным маслом и она загорает.
Она хэппи, хэппи.
И я хэппи.
И все хэппи.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:00 am
V.P.
Rated_R » Вт ноя 23, 2010 11:36 am писал(а):Дело в том, что в Мексике кайпериньо делали несколько иначе... По-моему, они брали два вида рома, плюс ещё добавляли тоник... Но вкус был тоже отменный...
У меня бразильский рецепт.Вкус получается горько-сладко-кислый.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:03 am
Ester
Вопрос к ВыПы по турке.
Вы её сухофруктами не начиняете? Вкусно получается, ежли в неё разный чернослив-курагу забить
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:09 am
V.P.
С начинкой я еще не решил .
Я хотел сделать рис с курагой, черносливом и французскими каштами, но меня отговрил мой ньюйркский друг, заявивший, что я в последнее время подслащиваю продукт.
Потом жена решила, что надо турку начинить куриной и туркиной печенкой по какому-то итальянскому рецепту, который ей подсказала подруга-итальянка.
Тут взбрыкнул я, патамушта мой друг из НЙ троюродный брат моей жены. Я посчитал, что двух членов одной семьи очень много, чтоб влиять на меня на кухне.
Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:11 am
N/A
А я ея и снаружи апельсиню, и соком колю, и внутря апельсины (вместе с курагами и яблоками) сую. НО духовлю я ея в бумажном мешке и ниче не наливаю-поливаю. Я даже духовку не открываю...
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:15 am
Egghead
А низя ли чё нить попросче?
А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ...
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:20 am
N/A
Дык не шпрыцайте, невелика потеря. Если в бумажном кульке псису мучить, она ни в жисть не пересохнет.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:20 am
Egghead
И ваще я занят оччень вдруг оказалси!
Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку!
Там такая вакханалия началася, караул!
Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом!
25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней!
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:33 am
V.P.
А пакет бумажный Еххидик иz Нью Йорк Таимс будет делать?
Все равно покупать надо.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:35 am
N/A
А турку Еххидик у себя на балконе откармливать будет?
Все равно покупать надо.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:36 am
V.P.
Не на балконе, а на бордвоке.
Re: От Натана.
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:40 am
N/A
На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители...