Чт ноя 18, 2010 5:21 pm
V.P. » Чт ноя 18, 2010 6:12 pm писал(а):А шотландцы - они саксы или англы?
Пт ноя 19, 2010 7:58 am
V.P. » Пт ноя 19, 2010 1:12 am писал(а):А шотландцы - они саксы или англы?
N/A » Пт ноя 19, 2010 2:18 am писал(а):А источников - правда, на вражьем языке - я Вам могу тонну натаскать. Ну, вот хотя бы тот, на что я Натану ссылку давала...
Пт ноя 19, 2010 9:25 am
Роман » Пт ноя 19, 2010 9:58 am писал(а):...
Так Вы мне дайте, где бы приводились сравнительные характеристики с водкой по уровню содержания сивушных масел. Хотя и так вполне очевидно, что напиток полученый смешиванием с ректификационным спиртом будет их содержать по любому меньше, нежели сбраженный, перегнанный и отстоявшийся в горелых бочках самогон. Но попробуйте, приведите мне такие данные. Я бы привел, но Вы ведь любой мой источник назовете субъективным, т.к. только американский снобы имет доступ к объективным источникам информации и к настоящему самогону виски.
Пт ноя 19, 2010 10:01 am
N/A » Пт ноя 19, 2010 6:25 pm писал(а):
Не, ну Вы таки точно не читатель...а то бы Вы наконец поняли, что Ваш источник - в моем понимании - как раз поддерживает мою точку зрения насчет sophisticated, acquired taste.
Далее - просто чтобы подчеркнуть то, что я уже сто раз сказала, а именно: содержание и концентрация сивушных масел в виски зависист от способа их производства, то есть в итоге - качества и цены, вот:
то есть, при определенном способе дистилляции (?) и виски и водка находятся в одном ряду.
Пт ноя 19, 2010 10:43 am
Роман » Пт ноя 19, 2010 12:01 pm писал(а):Я, конечно, понимаю, что американцы, наши сверхлюди (несущие свет истины остальному глупому человечеству) исключительно которым доступно настоящее виски и объективная информация искренне считают, что, вставляя при общении с иноземцами в свою речь куски текста на своем примитивном наречии, делают большое одолжение, от которого те должны если не оргаизмировать, то хотя бы пару экстазов таки ощутить. Но я хочу Вас разочаровать. И, хотя английский мне далеко не чужд, мне реально впадлу напрягаться, занимаясь переводом. Я ж отдыхнуть захоже сюда.
Итак - Вы готовы предоставить некие цифровые характеристики по содержанию сивухи в водке и виски, находящихся примерно в одном и том же генеральском звании?
Пт ноя 19, 2010 11:25 am
N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Я, простите. совершенно не собираюсь заниматься формированием Вашего мнения об американцах (и даже Америке в целом). Более того, я совершенно не готова заниматься формированием Вашего вкуса и питейных пристрастий. Чиста в целях поддержать разговор, могу вкратце перевести: "в то время как дистиллированные способом А. виски и бренди имеют высокий уровень сивушных масел, дистиллированные способом Б. джин, водка и зерновые виски имеют низкий их уровень" (я затрудняюсь в правильном переводе способов дистилляции, и подчеркиваю только тот факт, что водка и виски при способе Б. стоят в одном ряду).
N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Что, заметим, не мешает Вам считать виски самогоном, а мне - смеяться над этим.
N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Как, впрочем, и над "примивным наречием ", имеющем, по общему мнению, в обороте больше слов, чем все сравнимые языки.
Пт ноя 19, 2010 12:00 pm
Роман » Пт ноя 19, 2010 1:25 pm писал(а):Милый мой снобливый сверхчеловечек...
Пт ноя 19, 2010 12:17 pm
N/A » Пт ноя 19, 2010 9:00 pm писал(а):А вот таким образом Вы будете разговаривать с кем-либо другим, но не со мной. И пусть хто-то другой Вам обьясняет, что спирт для смешивания тоже надо произвести. Я лично не намерена разговаривать с тупыми трамвайными хамами. Пшел вон.
Пт ноя 19, 2010 1:36 pm
Роман » Пт ноя 19, 2010 2:17 pm писал(а):
Пт ноя 19, 2010 1:56 pm
Пт ноя 19, 2010 2:10 pm
Пт ноя 19, 2010 2:21 pm
Пт ноя 19, 2010 2:44 pm
N/A » Пт ноя 19, 2010 10:36 pm писал(а):Или укажите где я утверждала именно это, или извинитесь, или таки ступайте прочь.
Пт ноя 19, 2010 2:56 pm
Роман » Пт ноя 19, 2010 4:44 pm писал(а):Сами смотрите, где Вы снобистски отзывались о возможности того, что я пробовал "настоящий" виски.
Пт ноя 19, 2010 3:02 pm
V.P. » Пт ноя 19, 2010 4:21 pm писал(а):Вы недолюбливаете Port, а я так просто не люблю.
Вы недолюбливаете, а я так просто не люблю.Вот не идет и не хочет идти.
Мне привозили из Португалии очень дорогой и вроде бы очень хороший Port, но я выпил рюмку, мгновенно началась изжога и я плавно перешел на коньяк.
Пт ноя 19, 2010 3:04 pm
N/A » Пт ноя 19, 2010 11:56 pm писал(а):О возможностях я не говорила ни слова. Я сомневалась в том, что Вам подарили топ шелф, после чего Вы решили дальше пробами не заниматься. Можете проверить.
Впрочем, я все равно не надеюсь на то, что Вы признаете свой "перебор".
Пт ноя 19, 2010 3:08 pm
Роман » Пт ноя 19, 2010 5:04 pm писал(а):А можно все-таки без англосаксонской тэрминологии?
Роман » Пт ноя 19, 2010 5:04 pm писал(а): И на основании чего Ваше сомнение було?
Пт ноя 19, 2010 3:13 pm
Пт ноя 19, 2010 3:17 pm
Агата » Пт ноя 19, 2010 4:13 pm писал(а):Ну вы блин даёте - столько дней спор идет, а собственно заключается он в личном вкусе.
Пт ноя 19, 2010 3:20 pm