Ответить

Re: От Натана.

Чт ноя 18, 2010 5:21 pm

V.P. » Чт ноя 18, 2010 6:12 pm писал(а):А шотландцы - они саксы или англы?

Ане ваще, если мне окончательно Альхаймер не изменил, кельты и галлы...

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 7:58 am

V.P. » Пт ноя 19, 2010 1:12 am писал(а):А шотландцы - они саксы или англы?

Да чё эти шотландцы? Виски за сотню, а может и не одну, до них придумали рыжие ирландцы.

N/A » Пт ноя 19, 2010 2:18 am писал(а):А источников - правда, на вражьем языке - я Вам могу тонну натаскать. Ну, вот хотя бы тот, на что я Натану ссылку давала...

Так Вы мне дайте, где бы приводились сравнительные характеристики с водкой по уровню содержания сивушных масел. Хотя и так вполне очевидно, что напиток полученый смешиванием с ректификационным спиртом будет их содержать по любому меньше, нежели сбраженный, перегнанный и отстоявшийся в горелых бочках самогон. Но попробуйте, приведите мне такие данные. Я бы привел, но Вы ведь любой мой источник назовете субъективным, т.к. только американский снобы имет доступ к объективным источникам информации и к настоящему самогону виски.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 9:25 am

Роман » Пт ноя 19, 2010 9:58 am писал(а):...
Так Вы мне дайте, где бы приводились сравнительные характеристики с водкой по уровню содержания сивушных масел. Хотя и так вполне очевидно, что напиток полученый смешиванием с ректификационным спиртом будет их содержать по любому меньше, нежели сбраженный, перегнанный и отстоявшийся в горелых бочках самогон. Но попробуйте, приведите мне такие данные. Я бы привел, но Вы ведь любой мой источник назовете субъективным, т.к. только американский снобы имет доступ к объективным источникам информации и к настоящему самогону виски.


Не, ну Вы таки точно не читатель...а то бы Вы наконец поняли, что Ваш источник - в моем понимании - как раз поддерживает мою точку зрения насчет sophisticated, acquired taste. :~~


Далее - просто чтобы подчеркнуть то, что я уже сто раз сказала, а именно: содержание и концентрация сивушных масел в виски зависист от способа их производства, то есть в итоге - качества и цены, вот:
Изображение
то есть, при определенном способе дистилляции (?) и виски и водка находятся в одном ряду.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 10:01 am

N/A » Пт ноя 19, 2010 6:25 pm писал(а):
Не, ну Вы таки точно не читатель...а то бы Вы наконец поняли, что Ваш источник - в моем понимании - как раз поддерживает мою точку зрения насчет sophisticated, acquired taste. :~~


Далее - просто чтобы подчеркнуть то, что я уже сто раз сказала, а именно: содержание и концентрация сивушных масел в виски зависист от способа их производства, то есть в итоге - качества и цены, вот:
Изображение
то есть, при определенном способе дистилляции (?) и виски и водка находятся в одном ряду.

Я, конечно, понимаю, что американцы, наши сверхлюди (несущие свет истины остальному глупому человечеству) исключительно которым доступно настоящее виски и объективная информация искренне считают, что, вставляя при общении с иноземцами в свою речь куски текста на своем примитивном наречии, делают большое одолжение, от которого те должны если не оргаизмировать, то хотя бы пару экстазов таки ощутить. Но я хочу Вас разочаровать. И, хотя английский мне далеко не чужд, мне реально впадлу напрягаться, занимаясь переводом. Я ж отдыхнуть захоже сюда.
Итак - Вы готовы предоставить некие цифровые характеристики по содержанию сивухи в водке и виски, находящихся примерно в одном и том же генеральском звании?

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 10:43 am

Роман » Пт ноя 19, 2010 12:01 pm писал(а):Я, конечно, понимаю, что американцы, наши сверхлюди (несущие свет истины остальному глупому человечеству) исключительно которым доступно настоящее виски и объективная информация искренне считают, что, вставляя при общении с иноземцами в свою речь куски текста на своем примитивном наречии, делают большое одолжение, от которого те должны если не оргаизмировать, то хотя бы пару экстазов таки ощутить. Но я хочу Вас разочаровать. И, хотя английский мне далеко не чужд, мне реально впадлу напрягаться, занимаясь переводом. Я ж отдыхнуть захоже сюда.
Итак - Вы готовы предоставить некие цифровые характеристики по содержанию сивухи в водке и виски, находящихся примерно в одном и том же генеральском звании?

Я, простите. совершенно не собираюсь заниматься формированием Вашего мнения об американцах (и даже Америке в целом). Более того, я совершенно не готова заниматься формированием Вашего вкуса и питейных пристрастий. Чиста в целях поддержать разговор, могу вкратце перевести: "в то время как дистиллированные способом А. виски и бренди имеют высокий уровень сивушных масел, дистиллированные способом Б. джин, водка и зерновые виски имеют низкий их уровень" (я затрудняюсь в правильном переводе способов дистилляции, и подчеркиваю только тот факт, что водка и виски при способе Б. стоят в одном ряду).

Если Вас интересуют конкретные цифры - ради Бога, ищите. Меня в данном случае интересует совсем другое - а именно, то неоспоримый факт (который не отрицает и Ваша ссылка), что определенные high end виски и пресловутая водка находятся в одном ряду по части "самогонного запаха". Что, заметим, не мешает Вам считать виски самогоном, а мне - смеяться над этим. Как, впрочем, и над "примивным наречием :D ", имеющем, по общему мнению, в обороте больше слов, чем все сравнимые языки.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 11:25 am

N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Я, простите. совершенно не собираюсь заниматься формированием Вашего мнения об американцах (и даже Америке в целом). Более того, я совершенно не готова заниматься формированием Вашего вкуса и питейных пристрастий. Чиста в целях поддержать разговор, могу вкратце перевести: "в то время как дистиллированные способом А. виски и бренди имеют высокий уровень сивушных масел, дистиллированные способом Б. джин, водка и зерновые виски имеют низкий их уровень" (я затрудняюсь в правильном переводе способов дистилляции, и подчеркиваю только тот факт, что водка и виски при способе Б. стоят в одном ряду).

Милый мой снобливый сверхчеловечек, дорогой представитель высшей расы господ, спешу Вам сообщить, что водка - это продукт смешивания спирта с водой, а виски - это продукт выгонки бражки, т.е. самогон. И как Вы свой виски-самогон не перегоняйте, чистее водки ваше вонючее виски никоим образом быть не может и вровень так же, ибо надо понимать разницу в очищенном спирте ректификате и в попытке очистить самогонку от сивушных масел и прочей дряни.

N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Что, заметим, не мешает Вам считать виски самогоном, а мне - смеяться над этим.

Так Вы можете и круг квадратом считать, только никакой существенной разницы, прынципиальной у виски и самогона нет. А у водки - есть.
N/A » Пт ноя 19, 2010 7:43 pm писал(а):Как, впрочем, и над "примивным наречием :D ", имеющем, по общему мнению, в обороте больше слов, чем все сравнимые языки.

Ух ты! А это дикое заблуждение, наверное, Вам поведал опившийся виски-самогоном бальшой амэриканский учёный? Ну где же еще в мире эксклюзивно водяцца настоящие ученые, как на в Америке...

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 12:00 pm

Роман » Пт ноя 19, 2010 1:25 pm писал(а):Милый мой снобливый сверхчеловечек...

А вот таким образом Вы будете разговаривать с кем-либо другим, но не со мной. И пусть хто-то другой Вам обьясняет, что спирт для смешивания тоже надо произвести. Я лично не намерена разговаривать с тупыми трамвайными хамами. Пшел вон.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 12:17 pm

N/A » Пт ноя 19, 2010 9:00 pm писал(а):А вот таким образом Вы будете разговаривать с кем-либо другим, но не со мной. И пусть хто-то другой Вам обьясняет, что спирт для смешивания тоже надо произвести. Я лично не намерена разговаривать с тупыми трамвайными хамами. Пшел вон.

Ето мне говорит некто, кто немногим выше снисходительно утверждал-намекал, что российское, очевидно, в силу как раз этого - чмо, в принципе не могло пить "настоящее" виски. Либо прекратите свой снобизм, либо - а чё Вы еще в ответ на него хотели? Что бы Вас не обвиняли в оном?
Спирт, конечно, для водки производиться ка и положено. Но очистить спирт, до состояния медицинского, т.е. цистерна чистого спирта с каплей воды, возможно по факту, а вот виски до такого состояние очищено быть не может. И уж сколько было сказано везде, что именно присутсвие сивушных масел в том числе, наряду с отвратительным запахом горелого дерева и придают тот самый "неповторимый" вкус и делают "аристократический напиток" неповторимым.
И, конечно же, никто так и не увидел предоставленной сути разницы в производстве самогона и виски.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 1:36 pm

Роман » Пт ноя 19, 2010 2:17 pm писал(а):

Или укажите где я утверждала именно это, или извинитесь, или таки ступайте прочь.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 1:56 pm

Еще не выпили, но уже поругались.
Из-за виски. :D

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 2:10 pm

Ниче подобного...из-за спиртных напитков я ругацца не собираюсь :! ...их, слава Будде, стока, что каждый может себе по вкусу выбрать и чужой выбор ругать...главное - ругать с толком, а не "я Пастернака не читал (в данном случАе - просмотел по-диагонали), но считаю". Я, например, недолюбливаю (щас ваще упаду ниже плинтуса) Порто. Но это потому, что пробовала (кроме трех семерок и дохлого лебедя) всего несколько "сэмплов" стоимостью не выше тридцатки...и я готова это признать. :oops:

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 2:21 pm

Вы недолюбливаете Port, а я так просто не люблю.Вот не идет и не хочет идти.
Мне привозили из Португалии очень дорогой и вроде бы очень хороший Port, но я выпил рюмку, мгновенно началась изжога и я плавно перешел на коньяк.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 2:44 pm

N/A » Пт ноя 19, 2010 10:36 pm писал(а):Или укажите где я утверждала именно это, или извинитесь, или таки ступайте прочь.

Сами смотрите, где Вы снобистски отзывались о возможности того, что я пробовал "настоящий" виски.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 2:56 pm

Роман » Пт ноя 19, 2010 4:44 pm писал(а):Сами смотрите, где Вы снобистски отзывались о возможности того, что я пробовал "настоящий" виски.

О возможностях я не говорила ни слова. Я сомневалась в том, что Вам подарили топ шелф, после чего Вы решили дальше пробами не заниматься. Можете проверить.

Впрочем, я все равно не надеюсь на то, что Вы признаете свой "перебор".

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:02 pm

V.P. » Пт ноя 19, 2010 4:21 pm писал(а):Вы недолюбливаете Port, а я так просто не люблю.
Вы недолюбливаете, а я так просто не люблю.Вот не идет и не хочет идти.
Мне привозили из Португалии очень дорогой и вроде бы очень хороший Port, но я выпил рюмку, мгновенно началась изжога и я плавно перешел на коньяк.

А я Вам честно скажу, что предпочту Арарат какой-нибудь Хеннесе, даже черной. Хотя, по идее, добавление карамели в этот продукт есть неправильно. :oops:

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:04 pm

N/A » Пт ноя 19, 2010 11:56 pm писал(а):О возможностях я не говорила ни слова. Я сомневалась в том, что Вам подарили топ шелф, после чего Вы решили дальше пробами не заниматься. Можете проверить.

Впрочем, я все равно не надеюсь на то, что Вы признаете свой "перебор".

А можно все-таки без англосаксонской тэрминологии? И на основании чего Ваше сомнение було?

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:08 pm

Роман » Пт ноя 19, 2010 5:04 pm писал(а):А можно все-таки без англосаксонской тэрминологии?


А я не уверена, что "верхняя полка" есть правильное обозначение по-русски.
Роман » Пт ноя 19, 2010 5:04 pm писал(а): И на основании чего Ваше сомнение було?



На основании стократного уверения в сбивающем с ног запахе сивухи.

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:13 pm

Ну вы блин даёте - столько дней спор идет, а собственно заключается он в личном вкусе.
Кому-то виски пахнут сивухой или самогоном, кому-то коньяк пахнет клопами, кто-то пиво на дух не переносит и т.д.
Как говорится, у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой свиной хрящик. :fl

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:17 pm

Агата » Пт ноя 19, 2010 4:13 pm писал(а):Ну вы блин даёте - столько дней спор идет, а собственно заключается он в личном вкусе.

Спор,собссно, совсем не о водяре с вискарём.
Похоже,самолюбие Могучего КарелаРомана задето непадеццки :gs

Re: От Натана.

Пт ноя 19, 2010 3:20 pm

Но причина - вискарь! :D
Ответить