Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Сугубо вегетарианские супчики
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91
Страница 4 из 12

Автор:  V.P. [ Сб июл 16, 2011 7:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

У супчиков ныне не сезон, но народ активно соляночку поминает.
Предлагаю вегетарианский вариант.

Ингредиенты-участники см.ниже. Плюс,не вошедшие в композицию, большая сковорода с плотной крышкой и пару лавровых листков.
Дозировка: масло подсолнечное - 2 ст.ложки,кетчуп - 3 ст. ложки, бульон овощной-примерно пол чашки.
Процесс: лук пассеруем,добавляем грибы-прижариваем,затем капуста тонко нарезанная,лавровый лист, кетчуп с бульоном,перец
Тушим примерно час, затем зукини кольцами и укром и еще минут 20 томим.
Гарнир это у меня, малокалорийный, к основному блюдУ
Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял.
Вы бурбон употребляете между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном?

Автор:  anka [ Сб июл 16, 2011 11:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

А я по жаре нынешней ОКРОШКУ УВАЖАЮ
У нас есть в продаже Хлебный квас (НО КАНАДСКИЙ) для окрошки-самый раз.Остренький.не сладкий.
И рецепт-клади что хошь (по вкусу
Я кладу (все в окрошкином виде__ грудинку куриную, колбаску докторскую (подкопченную )у нас в магазине Руский базар-вкусная, сегодня добавлю кусочки языка отварного -у меня есть,огурчик свежий.лучок зеленый. яйцо крутое.картошечку отварную, укропчик (и прочую кто какую любит зелень)
Все кладу в тарелку и заливаю холоднющим квасом
ММММММММ!
А еще холодный красный бощ-молочный (по рецепту из Латвии когда там была в ресторане-на мой восторг-официантка рассказала)
Отвариваем свеклу (буряк-по одески_).натираем ее на крупной терке и кладем в глубокую емкость.заливаем НЕ ЖИРНЫМ КЕФИРОМ .
и оставляем на ночь или как угодно но чтобы настоялось до еды -в холодильнике

Когда вынимаем к столу-очень красивая розово-яркая жидкость туда добавляем все как на окрошку.но без мясных добавок.

Автор:  anka [ Сб июл 16, 2011 5:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Изображение

Автор:  Ester [ Сб июл 16, 2011 9:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял.
Вы бурбон употребляете между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном?

Поинтриговать пыталась. :)
Вы угадали,две ложки бурбону добавляются в лук для цвету,карамелизации и ускорения процессу

Автор:  Ester [ Сб июл 16, 2011 9:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я кладу (все в окрошкином виде__ грудинку куриную, колбаску докторскую (подкопченную ).

Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме :mad

Автор:  Ester [ Сб июл 16, 2011 9:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Во, спасибо, Ester! Для меня все эти супчики. А для мужа и сына - борщики, соляночки и прочая высококалорийная дребедень.

Ну, для себя одной такое готовить хлопотно. :( Я и мужа подсадила на все это кроличье полезное питание.

Автор:  anka [ Сб июл 16, 2011 10:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме :mad

Прости.
Я думала что вегетерианские-это не всегда кошерные.

Автор:  Эден [ Вс июл 17, 2011 12:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ну, для себя одной такое готовить хлопотно. :( Я и мужа подсадила на все это кроличье полезное питание.


А я тока для мужа и готовлю, разбаловала, млин!

Прости.
Я думала что вегетерианские-это не всегда кошерные.

Анка, открою тебе буржуинскуй тайну, вегетарианские - это всегда не мясные

Автор:  Aleva [ Вс июл 17, 2011 5:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы.
Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком.

Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто! :)

Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как?

Автор:  Эден [ Вс июл 17, 2011 6:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я когда-то похудела на килограмм ...цать, без всяких специальных диет, просто была несколько стрессовая ситуация, пересталось хотеться кушать один раз в день - с утра до вечера, я тогда много чего перестала есть, в первую очередь разные колбасы и ветчины, с тех пор так и не ем, мясо тоже ушло из приоритетов, ем редко.
А субчики вегетарианские я еще в Одессе начала готовить, муж, как и я, никогда не любил жирное и наваристое, как было принято у наших родителей, а вот без чё-нибудь мясного ну никак не могла, такшта, фсе "течет, все меняется"

Автор:  Aleva [ Вс июл 17, 2011 9:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Колбасы и ветчины я тоже уже давно не ем, но иногда балую себя вреднющим беконом на завтрак (уж если нарушать, то по-полной. :D) .
Мясо - тоже редко, чаще готовлю куру или индейку.

Автор:  Эден [ Вс июл 17, 2011 11:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Мне наверное повезло, я не люблю бекон, опять таки, из-за жира :)

Автор:  Ester [ Пн июл 18, 2011 1:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

1.Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы.
Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком.

2.Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто! :)

3.Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как?

3.Я вообще не вегетарианствую. :) От супов мясных,лишь, давно отказалась.
Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно :!
2.Спасибо
1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла.
Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру? :scr

Автор:  anka [ Пн июл 18, 2011 10:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

НЕ, я не саботажничаю У меня (у нас) смешанные меню
Но когда варю мясной супо-борщ-завсегда кипячу минут 10 на сильном огне и выливаю эту воду.мясо хорошо промываю и тогда заливаю свежую воду (из фильтрованой воды-кстати) и варю нормально Получается чистый.прозрачный бульон .

Автор:  Эден [ Пн июл 18, 2011 11:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

3.Я вообще не вегетарианствую. :) От супов мясных,лишь, давно отказалась.
Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно :!
2.Спасибо
1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла.
Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру? :scr

Во-во, без сыра жизни нема

Автор:  V.P. [ Вт июл 19, 2011 6:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Во-во, без сыра жизни нема
+2

Автор:  Ola [ Вт июл 19, 2011 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ну вот и у нас настало время холодных супчиков. Предлагаю рецепт белорусского свекольника, который готовила моя свекровь.
надо:
картофель - 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
свекла - 2 шт.,
соленые(маринованные) огурчики 2-3 шт.,
небольшая редька(на любителя) 1 шт.,
яблоко(на любителя),
пучок зеленого лука, но можно и репчатый,
хрен - чуть-чуть.

Картофель и яйца отварить. Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Все остудить. В свекольный отвар добавить огуречный рассол (по вкусу).
Все ингредиенты мелко порезать - пошинковать. Подается свекольник следующим образом:
в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси и заливается свекольно - рассольным отваром. Заправить сметаной и хреном.

Автор:  anka [ Вт июл 19, 2011 10:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ола, замечательный свекольник!
Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады)
Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали.

Автор:  Ola [ Вт июл 19, 2011 11:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ола, замечательный свекольник!
Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады)
Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали.

Спасибо, Анка!
Ничего себе, 106 гр. УжОс! И как Вы такую жару переносите? Тут уж никакие холодные супчики не спасут, только кондиционер. Не, здесь вполне терпимо - 90.

Автор:  Агата [ Ср июл 20, 2011 3:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме :mad

:gs

Я иногда делаю сугубо вегетарианские супчики, но чаще всего беру всё-таки курочку на бульон.
Но можно и без. Тогда пару бульонных кубиков кидаю (не бейте меня больно). :sp
Мелко режу картошку (или корень сельдерея, что даже лучше), ставлю закипать.
Слека обжариваю лук и морковь, добавляю в закипевший бульон и насыпаю овощи из заморозки.
Это может быть что угодно - з.горошек, з.фасоль, цв.капуста, брокколи, порей и т.д. Или ассорти.
Для супчика я беру ассорти, пакет с 10 видами замороженных овощей.
Овощи после закипания варю 3-5 минут, затем засыпаю пол-чашечки мелкой суповой вермишели
Смотрю на упаковке время ее приготовления и за минутку до - медленно вливаю пару взбитых яиц (вегетарианцы могут это исключить из рецепта).
Также можно добавить зелени какая нравится (у меня видимо не было никакой), а также мелко порезанного чесночку, кто любит.
Довести опять до кипения, выключить и дать настояться минут 10-20.

Изображение

Страница 4 из 12 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/