Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Сугубо вегетарианские супчики https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91 |
Страница 11 из 12 |
Автор: | Натан [ Вс авг 05, 2012 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Я, собссно, чё спросил про салаты-винигреты.... В свете последних событий походов в гости захотелось озвучить кое-какие фундаментальныя основы.... Всё имхо, естессссссно. Если уже звучало -- примите извинения за боян.1. В винигрете и шубке важен бурак (по-масковски -- свеклА, свёкла). В России жена выбирала на базаре (в смысле на рынке), прямо отщипывала маникюром и пробовала --кормовой или хороший; в Израиле "хорошего нет", поэтому варит с сахаром. 2. Очень важен размер---еда это вам не сэкс. Дело серьёзное. Я имею в виду -- не режьте мелко. Салат Оливье, нарезанный кубиками меньшими чем 1см*1см, да еще и с морковкой -- напоминает, пардон, блевотину. Помните об этом! 3."В мире компонентов нет эквивалентов", -- говорил бессмертный Венечка. И был таки прав. Из кротких и умных пешеходов чудных и вкусных компонентов частенько приготовляется фигня. Пример: недавно на моих глазах одна дама приготовляла салат Московский, она порезала туда вкуснейший язык; другая дама поезала курятину из домашней курочки; одна залила это сметаной, другая майонезом, но со сметаной, короче на выходе -- полная хрень. Есть можно, но полная хрень. Никакого мяса --только колбаса, любительская, докторская, любая варёная. Пусть даже и несъедобная в чистом виде --это салат... 4.Еще момент -- огурцы(огирки). И в шубу, и в винигрет, и в Оливье надо класть ярко выраженные огурцы --это еще 50% успеха. Огурцы в этих салатах -- это наше всё. Мы дома (в России) делали огурцы свои; так вот -- пару-тройку балонов она делала на салаты ---их так кушать было нельзя. Слишком соленые и вообще.... В Израиле покупает какие-то в железных банках, которые тоже просто есть невозможно. А в салате и в винигрете -- самое то. Это специфика всех этих микс-салатов -- вкус компонентов нивелируется, ослабляется. То же касается и капусты в винигрет. И еще --не дублируйте. Моя одна знакомая ставит и шубу, и манон, и мимозу на один стол . Зачем? Прислушайтесь, девушки -- и любовь счастье успех вам обеспечен. Пы. Сы. И яблоко в Оливье тоже не надо. |
Автор: | V.P. [ Вс авг 05, 2012 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Цитата: • мясо двух отварных рябчиков, Это состав оригинального салата Оливье.• один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Салат готовим, дети любят, винегрет тоже готовим. Вообще-то, когда кто-то утверждает, что его салат Оливье или винегрет самый правильный я начинаю хохотаться. Рецептов этих салатов огромное количество. А на моя взгляд правильность ингридиентов в салатах не важна - главное чтобы было Вкуснооооо! |
Автор: | Натан [ Вс авг 05, 2012 10:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами. Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... |
Автор: | V.P. [ Вс авг 05, 2012 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » Вс авг 05, 2012 1:53 am писал(а): Да я как-то писал уже... Температура такой вотки минимум -15С. Для сравнения температура куска льда меньше. Хорошо ли проглотить кусок льда? Во рту, пищеводе и даже в желудке такая водка почти не всасывается. Часть стоит, и часть уходит дальше в кишечник. Человек, не пьянея, добавляет и добавляет. Затем случается кумулятивный эффект.... И так далее. Максимум ---вотка из холодильника. А лично я так вообще предпочитаю комнатной температуры. 1. Ну, коммулятивный эффект случается у людей неумеющих пить. 2. Водка валяется в морозилке не целый день, а за минут 30-40 перед подачей. 3.После того как водка ставится на стол её мгновенно не выпивают всю бутылку, я всё-таки не из России, у нас немного поговорить надо и немного закусить, а не просто заливать водку в ротовое отверстие. |
Автор: | Натан [ Вс авг 05, 2012 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Если она уже тягучая ---значит уже. Я все-таки из России, однако и у нас надо немного поговорить и закусить. За большим столом можно и полчаса прождать пока до тебя очередь дойдет. Не все зависит от умения пить. Водка, которая всосалась в кишечнике, действует на оранизм хуже ---причину не помню, что-то медицинское. |
Автор: | V.P. [ Вс авг 05, 2012 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » Вс авг 05, 2012 11:53 am писал(а): Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами. А что такое - правильные огирки?Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... Для одних правильные - маринованные, для других - бочковые(in brine) - без уксуса.. Одни предпочитают - сотренькие, с перцем, другие - просто маринованные или солённые. Всё зависит от предпочтений - я не люблю маринованныее огурцы, предпочитаю - in brine - как в еде , так и в салате. |
Автор: | V.P. [ Вс авг 05, 2012 2:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » Вс авг 05, 2012 2:45 pm писал(а): Если она уже тягучая ---значит уже. Так тягучая она только в первые 1-2 рюмки, а потом всё.
Я все-таки из России, однако и у нас надо немного поговорить и закусить. За большим столом можно и полчаса прождать пока до тебя очередь дойдет. Не все зависит от умения пить. Водка, которая всосалась в кишечнике, действует на оранизм хуже ---причину не помню, что-то медицинское. |
Автор: | Эден [ Вс авг 05, 2012 11:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Aleva » Вс авг 05, 2012 3:44 pm писал(а): Аааа.. тогда я ничо не поняла. Винегрет и Ваш одесский фирменный - это разные салаты? ЗЫ. Гммм.. поняла. Про свеклу-то я и забыла! Решила, что то само собой разумеется. Ха, и я поняла! Не, винегрет это винегрет, а то другой салатик, очень рекомендую! А в винегрет я кладу варенные морковку, свеклу, картошку, огурцы соленные (не маринованные!) и лук, чуток. Капусту наверное все-таки нет, не помню |
Автор: | Эден [ Вс авг 05, 2012 11:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » Вс авг 05, 2012 3:50 pm писал(а): Не может быть. А чё, надо? |
Автор: | Эден [ Вс авг 05, 2012 11:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » Вс авг 05, 2012 6:53 pm писал(а): Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами. Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... Не умею я не мелко. Теперь. А свекла если попадается молодая, то еще ничего, а так - никакого вкуса, но я все равно люблю. |
Автор: | Натан [ Пн авг 06, 2012 12:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Что значит "теперь"? Огурцы -- да, соленые. А капусту имхо надо в винигрет. |
Автор: | Эден [ Пн авг 06, 2012 12:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Теперь - это означает израильская привычка, резать все салаты мелко. |
Автор: | Леди [ Пн авг 06, 2012 1:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Натан » 06 авг 2012, 10:38 писал(а): А капусту имхо надо в винигрет. Если хорошая - надо, если нехорошая - не надо. А хорошую не вот сыщешь.И вапще, винегрет с капустой и винегрет без капусты - два разных блюда. И оба, что существенно, вкусные. |
Автор: | Натан [ Пн авг 06, 2012 2:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
А салаты мелко режите? |
Автор: | Леди [ Пн авг 06, 2012 2:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
В оливье - с размер зелёногорошины, а в винегрет - так же или чуть крупнее. |
Автор: | anka [ Пн авг 20, 2012 9:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Вс авг 05, 2012 6:59 am писал(а): Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску! А мы такой салат называем -крестьянский. У нас продается квашенная капуста в супермаркетах,но это явное-не то.А в русских магазинах-любая и просто квашенная и правонсаль с клюковкой. я лук не заливаю кипятком.просто покупаю который называется-сладкий. Для разнообразия в винегрет можно положить немного квашенной капусты.Это будет просто вариант винегрета |
Автор: | Эден [ Вт авг 21, 2012 12:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Я, Анка, кипятком не горечь убираю, а запах. |
Автор: | Ester [ Вт сен 30, 2014 8:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Вт сен 30, 2014 3:21 am писал(а): Ну у нас тоже на прилавок привозят твердыми. Дозревают уже в процессе. У нас сейчас есть несколько сортов, причем каждому сорту свое время. Самые первые - самые безвкусные, с гладкой, тонкой и рвущейся кожурой, потом появляются такие же гладкие, но с более насыщенным вкусом, потом с пупырышками HAS, ну и самые последние - большие и круглые, как дыньки с твердой кожурой. Вывожу авокадное обсуждение из сидискинской темы. Я только темнокожие и пупырчатые покупаю, у нас особого выбора нет. Тяжело поймать момент,когда они уже сьедобны,но не слишком мягкие. Если момент пойман,то в обычном салате использую.Тот,который помидоры,огурцы,салатные листья, лук. А если нужный момент прощёлкала и авокадо слишком мягкое,тогда гукамоле делаю. Мятый вилкой авокадо с мелко порезаной (ошкуреной) помидоркой,сладким луком и кинзой. Все это соком лайма надо сбрызнуть. Вы правы,помидоры и лимон (или лайм) авокадовы луччие друзья. А из салатов понаряднее,один недавно пробовали. Пальмовые сердцевины (консервы), авокадо,маленькие помидорчики (располовинены), кинза. А заправлено всё это лимонным соком и чуть майонеза. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 30, 2014 9:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
А где острый перец в гуакамоле? Фиг с ним с чесноком, но без перца я не согласный. |
Автор: | Ester [ Вт сен 30, 2014 9:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Правы.Любители острого туда халапинью добавляют. Но поскольку Вы интереса к авокадным рецептам не проявили,я на Эден ориентировалась. А она,насколько я помню, чеснок не очень. И кинжал в жо сильно острое тоже. |
Страница 11 из 12 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |