Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Сугубо вегетарианские супчики
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91
Страница 11 из 12

Автор:  Натан [ Вс авг 05, 2012 9:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я, собссно, чё спросил про салаты-винигреты....
В свете последних событий походов в гости захотелось озвучить кое-какие фундаментальныя основы....
Всё имхо, естессссссно. Если уже звучало -- примите извинения за боян.1. В винигрете и шубке важен бурак (по-масковски -- свеклА, свёкла). В России жена выбирала на базаре (в смысле на рынке), прямо отщипывала маникюром и пробовала --кормовой или хороший; в Израиле "хорошего нет", поэтому варит с сахаром.
2. Очень важен размер---еда это вам не сэкс. Дело серьёзное.
Я имею в виду -- не режьте мелко. Салат Оливье, нарезанный кубиками меньшими чем 1см*1см, да еще и с морковкой -- напоминает, пардон, блевотину. Помните об этом! :~~
3."В мире компонентов нет эквивалентов", -- говорил бессмертный Венечка. И был таки прав.
Из кротких и умных пешеходов чудных и вкусных компонентов частенько приготовляется фигня. Пример: недавно на моих глазах одна дама приготовляла салат Московский, она порезала туда вкуснейший язык; другая дама поезала курятину из домашней курочки; одна залила это сметаной, другая майонезом, но со сметаной, короче на выходе -- полная хрень. Есть можно, но полная хрень. Никакого мяса --только колбаса, любительская, докторская, любая варёная. Пусть даже и несъедобная в чистом виде --это салат...
4.Еще момент -- огурцы(огирки). И в шубу, и в винигрет, и в Оливье надо класть ярко выраженные огурцы --это еще 50% успеха. Огурцы в этих салатах -- это наше всё. Мы дома (в России) делали огурцы свои; так вот -- пару-тройку балонов она делала на салаты ---их так кушать было нельзя. Слишком соленые и вообще....
В Израиле покупает какие-то в железных банках, которые тоже просто есть невозможно. А в салате и в винигрете -- самое то. Это специфика всех этих микс-салатов -- вкус компонентов нивелируется, ослабляется.
То же касается и капусты в винигрет.
И еще --не дублируйте. Моя одна знакомая ставит и шубу, и манон, и мимозу на один стол . Зачем?
Прислушайтесь, девушки -- и любовь счастье успех вам обеспечен.
Пы. Сы. И яблоко в Оливье тоже не надо.

Автор:  V.P. [ Вс авг 05, 2012 10:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Цитата:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Это состав оригинального салата Оливье.

Салат готовим, дети любят, винегрет тоже готовим.
Вообще-то, когда кто-то утверждает, что его салат Оливье или винегрет самый правильный я начинаю хохотаться.
Рецептов этих салатов огромное количество. А на моя взгляд правильность ингридиентов в салатах не важна - главное чтобы было Вкуснооооо! :D

Автор:  Натан [ Вс авг 05, 2012 10:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами.

Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... :D

Автор:  V.P. [ Вс авг 05, 2012 1:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Да я как-то писал уже...
Температура такой вотки минимум -15С. Для сравнения температура куска льда меньше. Хорошо ли проглотить кусок льда?
Во рту, пищеводе и даже в желудке такая водка почти не всасывается. Часть стоит, и часть уходит дальше в кишечник. Человек, не пьянея, добавляет и добавляет. Затем случается :D кумулятивный эффект.... И так далее.
Максимум ---вотка из холодильника. А лично я так вообще предпочитаю комнатной температуры.

1. Ну, коммулятивный эффект случается у людей неумеющих пить.
2. Водка валяется в морозилке не целый день, а за минут 30-40 перед подачей.
3.После того как водка ставится на стол её мгновенно не выпивают всю бутылку, я всё-таки не из России, у нас немного поговорить надо и немного закусить, а не просто заливать водку в ротовое отверстие.

Автор:  Натан [ Вс авг 05, 2012 1:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Если она уже тягучая ---значит уже.
Я все-таки из России, однако и у нас надо немного поговорить и закусить. За большим столом можно и полчаса прождать пока до тебя очередь дойдет.
Не все зависит от умения пить. Водка, которая всосалась в кишечнике, действует на оранизм хуже ---причину не помню, что-то медицинское.

Автор:  V.P. [ Вс авг 05, 2012 2:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами.

Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... :D
А что такое - правильные огирки?
Для одних правильные - маринованные, для других - бочковые(in brine) - без уксуса..
Одни предпочитают - сотренькие, с перцем, другие - просто маринованные или солённые.
Всё зависит от предпочтений - я не люблю маринованныее огурцы, предпочитаю - in brine - как в еде , так и в салате.

Автор:  V.P. [ Вс авг 05, 2012 2:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Если она уже тягучая ---значит уже.
Я все-таки из России, однако и у нас надо немного поговорить и закусить. За большим столом можно и полчаса прождать пока до тебя очередь дойдет.
Не все зависит от умения пить. Водка, которая всосалась в кишечнике, действует на оранизм хуже ---причину не помню, что-то медицинское.
Так тягучая она только в первые 1-2 рюмки, а потом всё.

Автор:  Эден [ Вс авг 05, 2012 11:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики


Аааа.. тогда я ничо не поняла. Винегрет и Ваш одесский фирменный - это разные салаты?

ЗЫ. Гммм.. поняла. Про свеклу-то я и забыла! :f Решила, что то само собой разумеется. :D

Ха, и я поняла!
Не, винегрет это винегрет, а то другой салатик, очень рекомендую! :good
А в винегрет я кладу варенные морковку, свеклу, картошку, огурцы соленные (не маринованные!) и лук, чуток. Капусту наверное все-таки нет, не помню

Автор:  Эден [ Вс авг 05, 2012 11:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Не может быть.

А чё, надо?

Автор:  Эден [ Вс авг 05, 2012 11:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Имхо пикули --это нечто другое. А маленькие огурчики называются корнишонами.

Вот я и грю --чтобы было Вкуснооооо -- не режьте мелко и кладите правильные огирки... :D

Не умею я не мелко. Теперь.

А свекла если попадается молодая, то еще ничего, а так - никакого вкуса, но я все равно люблю.

Автор:  Натан [ Пн авг 06, 2012 12:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Что значит "теперь"?
Огурцы -- да, соленые. А капусту имхо надо в винигрет.

Автор:  Эден [ Пн авг 06, 2012 12:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Теперь - это означает израильская привычка, резать все салаты мелко.

Автор:  Леди [ Пн авг 06, 2012 1:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

А капусту имхо надо в винигрет.
Если хорошая - надо, если нехорошая - не надо. А хорошую не вот сыщешь.
И вапще, винегрет с капустой и винегрет без капусты - два разных блюда. И оба, что существенно, вкусные.

Автор:  Натан [ Пн авг 06, 2012 2:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

:D А салаты мелко режите?

Автор:  Леди [ Пн авг 06, 2012 2:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

В оливье - с размер зелёногорошины, а в винегрет - так же или чуть крупнее.

Автор:  anka [ Пн авг 20, 2012 9:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску!

А мы такой салат называем -крестьянский.
У нас продается квашенная капуста в супермаркетах,но это явное-не то.А в русских магазинах-любая и просто квашенная и правонсаль с клюковкой. я лук не заливаю кипятком.просто покупаю который называется-сладкий.

Для разнообразия в винегрет можно положить немного квашенной капусты.Это будет просто вариант винегрета

Автор:  Эден [ Вт авг 21, 2012 12:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я, Анка, кипятком не горечь убираю, а запах.

Автор:  Ester [ Вт сен 30, 2014 8:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ну у нас тоже на прилавок привозят твердыми. Дозревают уже в процессе.
У нас сейчас есть несколько сортов, причем каждому сорту свое время. Самые первые - самые безвкусные, с гладкой, тонкой и рвущейся кожурой, потом появляются такие же гладкие, но с более насыщенным вкусом, потом с пупырышками HAS, ну и самые последние - большие и круглые, как дыньки с твердой кожурой.

Вывожу авокадное обсуждение из сидискинской темы.
Я только темнокожие и пупырчатые покупаю, у нас особого выбора нет.
Тяжело поймать момент,когда они уже сьедобны,но не слишком мягкие.
Если момент пойман,то в обычном салате использую.Тот,который
помидоры,огурцы,салатные листья, лук.
А если нужный момент прощёлкала и авокадо слишком мягкое,тогда гукамоле делаю.
Мятый вилкой авокадо с мелко порезаной (ошкуреной) помидоркой,сладким луком и кинзой.
Все это соком лайма надо сбрызнуть.
Вы правы,помидоры и лимон (или лайм) авокадовы луччие друзья.
А из салатов понаряднее,один недавно пробовали.
Пальмовые сердцевины (консервы), авокадо,маленькие помидорчики (располовинены),
кинза. А заправлено всё это лимонным соком и чуть майонеза.

Автор:  V.P. [ Вт сен 30, 2014 9:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

А где острый перец в гуакамоле?
Фиг с ним с чесноком, но без перца я не согласный.

Автор:  Ester [ Вт сен 30, 2014 9:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Правы.Любители острого туда халапинью добавляют.
Но поскольку Вы интереса к авокадным рецептам не проявили,я на Эден ориентировалась.
А она,насколько я помню, чеснок не очень. И кинжал в жо сильно острое тоже.

Страница 11 из 12 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/