Switch to full style
Ответить

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вс апр 15, 2012 10:27 pm

Действительно, не пугайтесь! Весьма необычное сочетание: фрукты, мясо и квашеная капуста. Бум пробовать.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вс апр 15, 2012 10:41 pm

Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вс апр 15, 2012 10:59 pm

Не сомневаюсь :)
Правда в овсянную, сладкую кашу вкусно накрошить бананы и разные-малину,клубнику и т.д.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Пн апр 16, 2012 12:16 am

Ester, очень интересный салатик.
Я как-то писала, что угощалась на свадьбе салатиком из молодых листьев шпината, тонких ломтиков манго и красного яблока, заправленного горчично-оливковым соусом. Как попробовала, так от салатика и не отходила, но сама сделать все никак не соберусь

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Пн апр 16, 2012 4:11 am

Ola » Вс апр 15, 2012 10:41 pm писал(а):Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел.


Да, кстати, классическим считается сочетание гречневой каши с солеными (бочковыми) огурчиками. Где-то есть даже рецепт пирогов с такой начинкой. Но у меня это тоже не идет.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Пн апр 16, 2012 7:10 am

А салат из фасоли в соусе из анчоусов?

Моя любимая пицца - пицца с анчоусами.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Пн апр 16, 2012 10:42 am

Бабка из мацы не по одесски.

Сразу предупреждаю,что признаю только один способ приготовления сего блюда - духовка.
И еще, высокую бабку не люблю,она внутри остаётся мокроватой.Моя тонкая и поджаристая.

Берем: листов десять мацы, 5-6 яиц, пассерованый на курином жиру лук ( одна большая луковица) соль,перец, кипяток пополам с куриным бульоном.
Сначала пассеруем лук.
Мацу ломаем достаточно мелко, заливаем кипятково-бульонной смесью, пусть набухает.
Яица взбиваем с солью и перцем.
Добавляем в набухшую мацу яицную смесь и лук, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазаный жиром протвень, разравниваем (толщина бабки сантиметров 6) и запекаем
примерно час на 350 (180 C) градусах

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 17, 2012 12:02 am

Спасибочки, кажется мама моя тоже с луком делала, но без бульона.
И насчет духовки все меня уговорили, однозначно на мой вкус получше будет, хотя бы из-за уменьшенного количества масла.
Припрячу я все рецептики на следующий год

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Чт апр 19, 2012 11:23 am

Кислые щи с грибами
Продукты
грибы сушёные 5-6 шт.
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
морковь 1 шт.
перец душистый по вкусу
луковицы 1 шт.
капуста квашеная отжатая 2 ст. ложки
Итак,
как готовить щи.
Изображение
Грибы отварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью и душистым перцем. Процедить, грибы нашинковать. Луковицу мелко нарубить и обжарить в растительном или сливочном масле, добавить отжатую квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном. Варить 30 минут на медленном огне, положить нашинкованные грибы и довести до кипения. Разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить нарубленной зелени.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Сб апр 21, 2012 6:37 pm

Случайно посмотрела программу "Смак" и замечательный рецептик углядела.
Вариант рыбки под маринадом,но здоровее,проще и очень вкусно.
Один из "Папаш" делился опытом (Мадянов?)

Yчаствовали:
1кг филе камбалы (в Смаке был палтус)
1 большая луковица
6-7 небольших морковок
1 лимон
1 большой помидор
укроп и базиль свежие
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец,пару лаврушек
Большая и глубокая сковорода с плотной крышкой

Итак:
Лук мелко рубим и пассеруем на 2-х ложках масла,туда же тертую на крупной терке морковь.
Рыбу моем и режем на небольшие куски и (внимание) аккуратно закладываем её под почти готовую луково-морковную зажарку
Лимон мелко режем прямо со шкурой, а помидор наоборот ошкуриваем (надо опустить на минуту в кипяток для быстрого ошкуривания) и тоже его(помидор) мелко режем. Зелень мелко рубим. Все это в сковородку и разровнять над морковно-луковым слоем. Я еще добавила пару столовых ложек белого сухого вина. Всё это накрываем крышкой и минут 20 дотушиваем.
Очень вкусно в горячем и холодном виде. А вот разогревать остывшее блюдо не рекомендуется

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Сб апр 21, 2012 7:57 pm

Супчик из сушеных белых грибов. Обычно покупаю боровики. не знаю веса их но пакетик 7$ выход 4-5 тарелок.
С вечера хорошо промываю в дуршлаке. Затем заливаю холодной водой, и на всю ночь ставлю в холодильник (до момента варки)
Сам процесс.В кастрюльку лью воду,туда добавляю марковочку мелко нарезаную, картошку кубиками и перловку мелкую, приправляю солью.вегетой и варю до (почти) готовности всего что варится.
И наконец очередь до грибов дошла Осторожно,через ситечко мелкое сливаю в отдельную посуду водичку которая настаивалась с грибами, (не до конца т.к. там на дне песочек-как не помоешь),грибы прополаскиваю.мелко нарезаю.добавляю к супу и довариваю до мягкости грибов. В это время пасс ирую мелконарезанный лук и натертую морковку,добавляю вместе с грибной настойкой в общую кастрюлю,приправляю по-вкусу.Покипит минут 10-15-все. Аромат потрясающий.

Вода .в которой настаиваю грибы-дополняет колличеством нужную мне порцию

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 1:00 pm

В интернете много разных технологий приготовления пасхи: горячий способ, заварной, сырой. Т.к. я достаточно ленива, то готовила сырую пасху:
творог - 1.25 кг
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
орехи, сухофрукты, цукаты
соль, ванилин - по вкусу
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом. Чуть-чуть соли и ванильного сахара. Добавить цукаты сухофрукты и орехи. Я использовала чернику, клюкву и абрикосы. Из орехов - миндальную стружку.
Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.
Масло я растопила в микроволновке, а затем добавила сахар и сметану.
Так как пасочницы у меня нет, в качестве формы применила пластиковую банку из под творога(можно пластиковый цветочный горшок). На дне банки вырезала дырку. Сложенную в два слоя марлю уложила в банку так, чтобы свисали края марли. Далее, выложила на марлю творожную массу. Закрыла обрезанной пластиковой крышкой. На дно глубокой кастрюли положила блюдце, донышком вверх. На блюдце - банку с творогом, а сверху - гнет. И всю эту конструкцию - в холодильник.

На фото - пасха справа, если чё.
Вложения
pasha1.jpg
pasha1.jpg (103.46 Кб) Просмотров: 10488

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 4:06 pm

Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу.
Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт :good

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 6:19 pm

Ester » Вт апр 24, 2012 2:06 pm писал(а):Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу.
Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт :good

Спасибо. Технологию отжима придумала сама. Хотелось форму пасхи соорудить поаутентичней. Можно сделать проще: на кастрюлю -дуршлаг, на дуршлаг - марлю, на марлю - творог, на творог - тарелку и гнет.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 6:27 pm

:) Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 6:31 pm

Ester » Вт апр 24, 2012 4:27 pm писал(а)::) Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной

Точно! Мама так домашний творог отжимала, над раковиной в марле.

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 7:06 pm

Ола,стол у вас-произведение высокого искусства. :good :good
Ола, творожная паска-это великолепный творожный торт!!! печь не надо и вообще можно туда положить все что придумаешь. А как красиво!


Моя мама.а потом и я ТАМ - тоже таким способом домашний творог делала. А здесь-неа, совсем разленилась

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вт апр 24, 2012 7:11 pm

Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь?

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Чт апр 26, 2012 8:44 am

Не в духовке,на плите

Re: Сугубо вегетарианские супчики

Чт апр 26, 2012 8:46 am

anka » Вт апр 24, 2012 8:11 pm писал(а):Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь?

На сковороде в глубокой духовке. :sp
Ответить