Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:40 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Действительно, не пугайтесь! Весьма необычное сочетание: фрукты, мясо и квашеная капуста. Бум пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 10:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Не сомневаюсь :)
Правда в овсянную, сладкую кашу вкусно накрошить бананы и разные-малину,клубнику и т.д.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 12:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ester, очень интересный салатик.
Я как-то писала, что угощалась на свадьбе салатиком из молодых листьев шпината, тонких ломтиков манго и красного яблока, заправленного горчично-оливковым соусом. Как попробовала, так от салатика и не отходила, но сама сделать все никак не соберусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел.


Да, кстати, классическим считается сочетание гречневой каши с солеными (бочковыми) огурчиками. Где-то есть даже рецепт пирогов с такой начинкой. Но у меня это тоже не идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 7:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
А салат из фасоли в соусе из анчоусов?

Моя любимая пицца - пицца с анчоусами.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Бабка из мацы не по одесски.

Сразу предупреждаю,что признаю только один способ приготовления сего блюда - духовка.
И еще, высокую бабку не люблю,она внутри остаётся мокроватой.Моя тонкая и поджаристая.

Берем: листов десять мацы, 5-6 яиц, пассерованый на курином жиру лук ( одна большая луковица) соль,перец, кипяток пополам с куриным бульоном.
Сначала пассеруем лук.
Мацу ломаем достаточно мелко, заливаем кипятково-бульонной смесью, пусть набухает.
Яица взбиваем с солью и перцем.
Добавляем в набухшую мацу яицную смесь и лук, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазаный жиром протвень, разравниваем (толщина бабки сантиметров 6) и запекаем
примерно час на 350 (180 C) градусах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Спасибочки, кажется мама моя тоже с луком делала, но без бульона.
И насчет духовки все меня уговорили, однозначно на мой вкус получше будет, хотя бы из-за уменьшенного количества масла.
Припрячу я все рецептики на следующий год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Кислые щи с грибами
Продукты
грибы сушёные 5-6 шт.
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
морковь 1 шт.
перец душистый по вкусу
луковицы 1 шт.
капуста квашеная отжатая 2 ст. ложки
Итак,
как готовить щи.
Изображение
Грибы отварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью и душистым перцем. Процедить, грибы нашинковать. Луковицу мелко нарубить и обжарить в растительном или сливочном масле, добавить отжатую квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном. Варить 30 минут на медленном огне, положить нашинкованные грибы и довести до кипения. Разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить нарубленной зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 6:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Случайно посмотрела программу "Смак" и замечательный рецептик углядела.
Вариант рыбки под маринадом,но здоровее,проще и очень вкусно.
Один из "Папаш" делился опытом (Мадянов?)

Yчаствовали:
1кг филе камбалы (в Смаке был палтус)
1 большая луковица
6-7 небольших морковок
1 лимон
1 большой помидор
укроп и базиль свежие
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец,пару лаврушек
Большая и глубокая сковорода с плотной крышкой

Итак:
Лук мелко рубим и пассеруем на 2-х ложках масла,туда же тертую на крупной терке морковь.
Рыбу моем и режем на небольшие куски и (внимание) аккуратно закладываем её под почти готовую луково-морковную зажарку
Лимон мелко режем прямо со шкурой, а помидор наоборот ошкуриваем (надо опустить на минуту в кипяток для быстрого ошкуривания) и тоже его(помидор) мелко режем. Зелень мелко рубим. Все это в сковородку и разровнять над морковно-луковым слоем. Я еще добавила пару столовых ложек белого сухого вина. Всё это накрываем крышкой и минут 20 дотушиваем.
Очень вкусно в горячем и холодном виде. А вот разогревать остывшее блюдо не рекомендуется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 7:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Супчик из сушеных белых грибов. Обычно покупаю боровики. не знаю веса их но пакетик 7$ выход 4-5 тарелок.
С вечера хорошо промываю в дуршлаке. Затем заливаю холодной водой, и на всю ночь ставлю в холодильник (до момента варки)
Сам процесс.В кастрюльку лью воду,туда добавляю марковочку мелко нарезаную, картошку кубиками и перловку мелкую, приправляю солью.вегетой и варю до (почти) готовности всего что варится.
И наконец очередь до грибов дошла Осторожно,через ситечко мелкое сливаю в отдельную посуду водичку которая настаивалась с грибами, (не до конца т.к. там на дне песочек-как не помоешь),грибы прополаскиваю.мелко нарезаю.добавляю к супу и довариваю до мягкости грибов. В это время пасс ирую мелконарезанный лук и натертую морковку,добавляю вместе с грибной настойкой в общую кастрюлю,приправляю по-вкусу.Покипит минут 10-15-все. Аромат потрясающий.

Вода .в которой настаиваю грибы-дополняет колличеством нужную мне порцию

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
В интернете много разных технологий приготовления пасхи: горячий способ, заварной, сырой. Т.к. я достаточно ленива, то готовила сырую пасху:
творог - 1.25 кг
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
орехи, сухофрукты, цукаты
соль, ванилин - по вкусу
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом. Чуть-чуть соли и ванильного сахара. Добавить цукаты сухофрукты и орехи. Я использовала чернику, клюкву и абрикосы. Из орехов - миндальную стружку.
Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.
Масло я растопила в микроволновке, а затем добавила сахар и сметану.
Так как пасочницы у меня нет, в качестве формы применила пластиковую банку из под творога(можно пластиковый цветочный горшок). На дне банки вырезала дырку. Сложенную в два слоя марлю уложила в банку так, чтобы свисали края марли. Далее, выложила на марлю творожную массу. Закрыла обрезанной пластиковой крышкой. На дно глубокой кастрюли положила блюдце, донышком вверх. На блюдце - банку с творогом, а сверху - гнет. И всю эту конструкцию - в холодильник.

На фото - пасха справа, если чё.


Вложения:
pasha1.jpg
pasha1.jpg [ 103.46 Кб | Просмотров: 10379 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу.
Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу.
Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт :good

Спасибо. Технологию отжима придумала сама. Хотелось форму пасхи соорудить поаутентичней. Можно сделать проще: на кастрюлю -дуршлаг, на дуршлаг - марлю, на марлю - творог, на творог - тарелку и гнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
:) Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
:) Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной

Точно! Мама так домашний творог отжимала, над раковиной в марле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ола,стол у вас-произведение высокого искусства. :good :good
Ола, творожная паска-это великолепный творожный торт!!! печь не надо и вообще можно туда положить все что придумаешь. А как красиво!


Моя мама.а потом и я ТАМ - тоже таким способом домашний творог делала. А здесь-неа, совсем разленилась

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Не в духовке,на плите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь?

На сковороде в глубокой духовке. :sp

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB