Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 1:55 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Латинос не используют в салатах с авокадо майонеза вообще.
Мне так кажется, что это вариации а-ля саветикус. Ностальгия по оливье. :)

Латинос добавляют красный перец и оливковое масло. Вот в зависимости от того, кто любит какой остроты и добавляется от сладкого до самого острого перца чили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Вывожу авокадное обсуждение из сидискинской темы.
Я только темнокожие и пупырчатые покупаю, у нас особого выбора нет.
Тяжело поймать момент,когда они уже сьедобны,но не слишком мягкие.
Если момент пойман,то в обычном салате использую.Тот,который
помидоры,огурцы,салатные листья, лук.
А если нужный момент прощёлкала и авокадо слишком мягкое,тогда гукамоле делаю.
Мятый вилкой авокадо с мелко порезаной (ошкуреной) помидоркой,сладким луком и кинзой.
Все это соком лайма надо сбрызнуть.
Вы правы,помидоры и лимон (или лайм) авокадовы луччие друзья.
А из салатов понаряднее,один недавно пробовали.
Пальмовые сердцевины (консервы), авокадо,маленькие помидорчики (располовинены),
кинза. А заправлено всё это лимонным соком и чуть майонеза.

Не бойтесь твердого авокадо.
Просто положите его в целлофановый кулек не в холодильник!!!! У нас одно время в суперах рядом с авокадо лежали специальные бумажные пакеты, в которых рекомендовалось хранить авокадо для смягчения. Как дошли - в холодильник
Правда наши темные пупырчатые, кстати самые вкусные, иногда плохо мягчеют.

Хорошие салатики, в последнем думаю, что можно ограничиться смесью лимонного сока с оливковым маслом вместо
майонеза.
Классический израильский салат - это авокадо с варенными яйцами.
Дла не соблюдающих кашрут еще один вариант: авокадо, разрезанные помидорки чери (я в принципе другие и не покупаю) и креветки беби, лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем по вкусу.
Кстати, для салатов я использую только морскую соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Правы.Любители острого туда халапинью добавляют.
Но поскольку Вы интереса к авокадным рецептам не проявили,я на Эден ориентировалась.
А она,насколько я помню, чеснок не очень. И кинжал в жо сильно острое тоже.

100%, ни чеснок, и ничё острого мой организм уже давно не воспринимает, как и всякие соления.
И что характерно, даже не тянет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 7:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Эден, черри - это которые маленькие и круглые.
Я пару лет назад стал выращивать 2 новых сорта. Один чуть крупнее и круглый, другой такой же маленький и продолговатый. Мне кажется они лучше, вкуснее и мясистее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 11:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
У нас все черри, их сейчас наверное видов 10, если не больше, от коричневых до желтых, от беби до продолговатых, которые называются тамар, тамар самые вкусные.
Мне как-то попались продолговатые маленькие, их можно было есть, как конфеты, такие сладкие были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 8:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Свекольник
Состав: 1 средняя свекла 4-5 шт. картофеля 150 гр адыгейского сыра (панира) 2 средних свежих огурца 150-200 гр маслин (или оливок) пучок укропа сметана (для заправки) минеральная вода газированная соль специи: черная соль, черный перец, асафетида
Приготовим
свекольник холодный суп: Отварить в кожуре свеклу и картофель. Остудить и почистить. Овощи, сыр и один огурец порезать как на окрошку кубиками примерно 1х1 см. Оставшийся огурец натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить (если нравится, добавляйте и петрушку). Маслины порезать небольшими кусочками. Продукты для приготовления холодного свекольника Все смешать. Приготовление холодного свекольника Залить минеральной водой до нужной консистенции, заправить сметаной, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сугубо вегетарианские супчики
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2019 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Просто приготовить суп пюре из шампиньонов.
Постный суп из печеных шампиньонов
Изображение
Удивительно простой рецепт постного супа из грибов - это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!
Продукты
Шампиньоны свежие - 550 г
Бульон овощной - 400-500 мл
Масло растительное - 45 мл
Чеснок молодой - 3 зубка
Петрушка, зелень - 15 г
Тимьян свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец (смесь) - по вкусу
Для подачи:
Хлеб белый
Масло оливковое

Подготовим набор продуктов для грибного супа.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем промытые шампиньоны на четыре части (ножки также используем), раскладываем грибы на противне, покрытом фольгой. Присыпаем солью, толченым перцем, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками. Помещаем в духовку.
Через 20 минут к грибам добавляем зубчики чеснока. Еще раз отправляем в духовку, но уже на 5-10 минут.
Багет нарезаем ломтиками, под углом. Отправляем ломтики хлеба в духовку (режим "гриль"), обжариваем до золотистой корочки.
Содержимое противня перекладываем в чашу блендера, добавляем теплый овощной бульон, половину петрушки, листики тимьяна, разбиваем на средней скорости.
Суп-пюре из шампиньонов разбавляем по вкусу бульоном.
Постный суп из печеных шампиньонов украшаем оставшейся петрушкой и оливковым маслом. Грибной суп-пюре подаем с гренками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB