Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88 |
Страница 5 из 10 |
Автор: | Леди [ Пн дек 20, 2010 11:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Давненько! А я бы оставила в посуде для запекания, чтоб сок не утекал. Вкусно должно быть. |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
А что давненько?!)) Это вкусно!)Единственный минус-суховато мясо немного-может потому-что сок вытек!! Но с другой стороны-надо ведь красоту лицом показать!)Из формы трудно будет выуживать куски типа торта-развалятся на фиг!)В следующий раз подберу формы пошире и пониже-это все-таки был мой первый опыт! Спасибо за комент!) |
Автор: | Ester [ Вт дек 21, 2010 12:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажано-овощной торт |
Добролюбочка » Пн дек 20, 2010 8:55 pm писал(а): Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!) Ух,ты!!! Красота |
Автор: | Леди [ Вт дек 21, 2010 12:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » 21 дек 2010, 21:02 писал(а): А что давненько?! Тут бывали давненько.
|
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 4:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
ааа, болела!!! и заботы, заботы!!!! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 4:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажано-овощной торт |
Ester » Вт дек 21, 2010 12:23 pm писал(а): Ух,ты!!! Красота Спасибочко!)) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 4:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Грибной суп с перловкой и сушенными грибами |
Предлагаю вам рецепт моего грибного супа. Белыми я не разжилась-их здесь нет-иногда вот покупаю российские, но у меня они закончились, а остались только грибы-Шитаке-они считаются очень полезными, даже лечебными -знаю, даже , что на их основе делают омолаживающие кремы для лица!! Что нам надо для кастрюльки в 3 литра 3 картофелины 2 небольшие или одна большая морковь 1 средняя луковица 2 черешка сельдерея 1/4 стакана перловой крупы и немного сушенных грибов зелень по вкусу-у меня киндза и укроп сливочного масла 20 г и немного -примерно 1-2 стол ложки оливкового масла для поджарки соль 1 стол ложку куриного сухого супа израильской фирмы ОСЕМ Приготовление: замочить грибы теплой водой в отдельной мисочке и подождать пока они станут мягкими. Нарезать мелко картошку и залить водой и поставить на огонь, когда закипит сразу же положить хорошенько промытую крупу и 2 черешка сельдерея, порезать грибы мелко и туда же-пусть варятся на маленьком огне Отдельно сделать поджарку из мелко порезанного лука, довести его до состояния красноватого цвета и положить туда морковь натертую на мелкой терке, соответственно в сковороде было сливочное масло смешанное с оливковым-все тушить на маленьком огне под крышкой!! Когда уже перловка будет готова и грибы мягкими, посолить и положить зажарку из лука моркови и пусть опять вместе варятся, добавить туда столовую ложу сухого супа-я его очень люблю и во все супы кладу для вкуса-сейчас начали выпускать супы без добавки моносодиумглютамата и без пищевых красителей.Урааа!!) В самом конце положите мелконарезанную зелень и пусть покипит несколько минут!! Всё!! Приятного аппетита !!) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 4:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Куриные оладьи |
Было у меня полкило ножек курочкиных-вернее мякоть, без косточек-у нас так продают, и еще 2 кусочка белого мяса и решила я сделать куриные оладьи!! Мелко нарубила мясо, сложила в миску В маленьком фудпроцессоре порубила одну луковицу среднюю и туда же 4 зубчика чеснока Плохо фото вышло(сорри) сложила все это к курице и туда взбила 2 яйца и все перемешала Посолила и поперчила, положила туда 2 стол ложки майонеза и 2 стол. ложки картофельного крахмала. Все смешать хорошенько и на часик положить в холодильник. Потом жарим как обыкновенные оладушки, кладем ложкой смесь без горки, чтобы хорошенько прожарились. Первую сторону жарим под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем-уменьшаем огонь до самого маленького и путь так обжариваются до подрумянивания!! Вкусно получилось!!! Теги: кулинария |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 4:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Печеночный тортик |
Сделала печеночный тортик! Как раз для праздничного стола Что нам для этого надо: Полкило куриной печенки-пропустить через мясорубку или прокрутить в фудпроцессоре 4 яйца почти стакан молока муки примерно 1 стакан-тесто должно быть как на блины-только чуть погуще соль, перец Начинка 2 большие луковицы 5-6 больших морковок зелень-по вашему вкусу-нарубить майонез и примерно 7-8 зубчиков чеснока-выжать-смешать с майонезом-майонез тоже посолить и поперчить Лук пожарить на сковородке и смешать с тертой морковкой и поджарить вместе-добавить туда специи любимые Выпечь блины из печенки.Дать остыть.Начать сборку тортика Каждый блин смазать майонезом с чесноком-положить сверху часть моркови с луком и посыпать зеленью, продолжать так до окончания блинов. Украсить по желанию-я лично украсила 3 тертыми желтками, посыпанными на промазанный майонезом блинчик Короче, смотрите сами-лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 5:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Тирамису с маскарпоне сыром |
Сделала Тирамису! Чем этот рецепт хорош, что его не надо печь, а получается обалденная вкусняшечка!! Что нам для этого надо 400 крепкого кофе-взять кипяток растворить 2 чайные ложки с верхом растворимого кофе, добавить туда 2 стол ложки сахара, когда остынет(не забудьте этот момент-должен остыть!!) добавить 2 стол ложки коньяка или рома. Нам нужна пачка Lady fingers-или Дамские пальчики-это печенье-причем посмотрите может на обложке нарисован тортик Тирамису-это то что нам надо!! У меня ушла пачка в 400 г. Сыр мягкий итальянский Маскарпоне-в баночке 1 фунт или 453 г Взбить хорошенько белки от 3 яиц без сахара и отставить в сторону-главное в этом торте-хорошее взбивание крема Затем взбить желтки с 6 стол ложками сахара до белого цвета, добавить ваниль и баночку Маскарпоне, продолжать хорошенько взбивать миксером, под конец добавить взбитые белки и продолжать взбивать. затем опускаем быстро печенье в уже остывший кофе с коньяком, но сразу же вытаскиваем-ни в коем случае нельзя оставить на лишнюю секунду печенье в кофе-чуть опустили сразу на противень -у меня стеклянный-так красивее смотрится!! Укладываем в ряд, затем смазываем один ряд кремом, продолжая манипуляции, доводим так до конца Под конец смазываем кремом и посыпаем сверху какао или , как в моем случае-шоколадом. Оставить на несколько часов сверху пропитываться-затем в холодильник!! Кусочек не отрезала и не показала-забыла сфоткать Попробуйте, -это очень вкусненько!!)) |
Автор: | Агата [ Ср дек 22, 2010 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные оладьи |
Добролюбочка » Ср дек 22, 2010 12:55 am писал(а): Было у меня полкило ножек курочкиных-вернее мякоть, без косточек-у нас так продают, и еще 2 кусочка белого мяса и решила я сделать куриные оладьи!! Очень вкусно, подтверждаю. У меня сей рецепт слегка по-другому. Вместо майонеза, крахмала и перемолотого репчатого лука кладу сметану, муку и зеленый нашинкованный лук. А еще говорят, что муку и крахмал можно манной крупой заменить. |
Автор: | Агата [ Ср дек 22, 2010 8:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный тортик |
Добролюбочка » Ср дек 22, 2010 12:58 am писал(а): Сделала печеночный тортик! Как раз для праздничного стола Очень красивое оформление. Я как раз искала нечто подобное. Спасибо за идею. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 9:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные оладьи |
Агата » Ср дек 22, 2010 8:50 am писал(а): Очень вкусно, подтверждаю. У меня сей рецепт слегка по-другому. Вместо майонеза, крахмала и перемолотого репчатого лука кладу сметану, муку и зеленый нашинкованный лук. А еще говорят, что муку и крахмал можно манной крупой заменить. Спасибо большое!!)Попробую такой рецепт тоже!! Тем более-я особо майонез сейчас не очень!!Сметана-это идея и манка тоже!) |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 9:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный тортик |
Агата » Ср дек 22, 2010 8:54 am писал(а): Очень красивое оформление. Я как раз искала нечто подобное. Спасибо за идею. Спасибо большое!)Надеюсь, что вам понравится!) |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 6:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Фальшивая Ачма |
Сделала фальшивую ачму Можно сделать из тонких армянских лавашей, но я вот нашла у нас в одном магазине турецкие лавашики под названием Уфка-на мой противень ушло 3 таких лавашика-в пакете 5 штук Что нам надо сыр-моцарелла, фета, и смесь сыров типа мексиканской-у меня ушло много сыра сливочное масло-примерно 150 г стакан-полтора кефира несладкого 3 яйца Приготовление взбить яйца и смешать с кефиром выложить один лавашик целиком вниз противня , чтобы края свисали с него, выложить туда слой сыра-сыр -не жалеть-посыпать немного фета-только немного, а то соленый шибко будеть, сверху выложить маленькие кусочки масла остальные 2 лавашика нарвать на куски, или нарезать-окунуть кусочки лавашика в кефирную смесь и накрыть слоем вдоль противня, снова засыпать сыром и маслом и опять накрыть кефирными лавашиками-и так до конца высоты противня.Затем накрыть свисающие краюшки лаваша и смазать яйцом или оставшимся кефиром с яйцами. Поставить в духовку на высокий огонь-как только зарумянится -сразу вытащить и в горячем виде сразу смазать сливочным маслом!! ой, братцы-это вкусно!!!) |
Автор: | Агата [ Ср дек 29, 2010 10:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
А ачму эту, фальшивую или настоящую, подавать горячей ?? А я к ДР блюда ищу, чтоб свекровь не встала. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 29, 2010 10:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Агата » Ср дек 29, 2010 10:05 pm писал(а): А ачму эту, фальшивую или настоящую, подавать горячей ?? А я к ДР блюда ищу, чтоб свекровь не встала. Горячей, ее спокойно можно в микроволновке подогреть!Холодная она невкусная! |
Автор: | anka [ Ср дек 29, 2010 11:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Спасибо, делаю грибной супчик по вашему рецепту. У меня даже тарелка такая же Да,Терамису тоже приятно,не надо с духовкой возиться.Вообще есть много вари антов. (и даже готовые-вкусные ) |
Автор: | Добролюбочка [ Чт дек 30, 2010 10:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
anka » Ср дек 29, 2010 11:37 pm писал(а): Спасибо, делаю грибной супчик по вашему рецепту. У меня даже тарелка такая же Да,Терамису тоже приятно,не надо с духовкой возиться.Вообще есть много вари антов. (и даже готовые-вкусные ) Ой,как интересно, что даже тарелки одинаковые!!Готовьте на здоровье!!) Это вкусно!!) А тирамису очень нежный получается!! |
Автор: | Irinouchka [ Чт мар 31, 2011 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Толма |
Добролюбочка » Вт ноя 02, 2010 9:34 pm писал(а): Сделала толму- для новичков-толма-так называют ее в Грузии, в других республиках называется долма, что собственно одно и тоже. Спасибо за рецепт. Я его давно искала. А то у нас фаршированные виноградные листья продаются в консервах, но в них мяса нет, а только рис. А мне хотелось настоящих. |
Страница 5 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |