Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88
Страница 2 из 10

Автор:  Добролюбочка [ Ср ноя 03, 2010 9:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы с грибами

Хороший рецепт, попробую непременно.
Вообще очень забавно - заменить пару ингридиентов, и можно с гордостью говорить, что приготовила блюдо с необычным названием - чахохбили. (это я про своё будущее хвастовство перед приятельницами :) )

Ну и я из той же оперы!!) надо же как-то разнообразить свои похвастушки!))
Приготовьте-вам понравится!))

Автор:  Egghead [ Ср ноя 03, 2010 1:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

А низя шобы мине не готовить ничаго а прямо енто всё деливери комне?
:sp

Автор:  V.P. [ Ср ноя 03, 2010 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Заказывай и высылай самолет.

Автор:  Egghead [ Ср ноя 03, 2010 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Заказывай и высылай самолет.

Куды? Почём?
Я жа АнкойБрайтоном избалованый, у нас тута рядом усё есть!
:song

Автор:  V.P. [ Ср ноя 03, 2010 1:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Куда твоему Брайтону до меня с Добролюбочкой :D :gr

Автор:  Egghead [ Ср ноя 03, 2010 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Куда твоему Брайтону до меня с Добролюбочкой :D :gr

Куды почём?
:gun

Автор:  V.P. [ Ср ноя 03, 2010 1:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Куды почём?
:gun
Приезжай в гости, будет тебе бесплатно.

Автор:  Добролюбочка [ Ср ноя 03, 2010 3:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

А низя шобы мине не готовить ничаго а прямо енто всё деливери комне?
:sp

Почему бы и нет-работаем на вынос!))Можно со своим бутиком наслаждаться с экрана картинками вкусняшечек!!)А лучше, как Володя сказал-на самолет и к нам!!))Дискаунт по блату)) :lol:

Автор:  Ester [ Пт ноя 05, 2010 10:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Очень мне понравилась идея Пхали. Поискала,какие еще варианты предлагают.
Нашла такой рецепт. Вот притащила Добролюбочке и V.P. на утверждение/критику

Порежьте крупными кусками 300гр белокочанной капусты, вырежьте утолщенные прожилки.
Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Отожмите лишнюю воду, охладите и мелко-мелко порежьте (можно измельчить в блендере или в мясорубке, но лучше порубить тяжелым ножом).
Отдельно сварите 2 свеклы в кожуре, очистите.
Охладите и натрите на мелкой терке.
Испеките на сухом противне 300гр сладкого зеленого перца (вес уже без семян и хвостиков), снимите кожицу, положите под небольшой гнет, затем разотрите в пюре.
1 стакан грецких орехов прокалите на сухой сковородке, помешивая, и истолките или измельчите в блендере.
Добавьте пучок мелко порезанной кинзы,
3 стебля зеленого лука и 3 зубчика чеснока, так же мелко порезанных,
1/2 ч.л. порошка кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
по вкусу молотого красного жгучего перца и соли,
перемешайте и понемногу добавьте свежевыжатый сок граната, примерно 4-5 ст.л..
Вкус должен получиться приятно-кисловатым, а консистенция густой сметаны.
Теперь эту смесь равномерно перемешайте с подготовленными овощами, отдельно с каждым пюре, если нужно еще присолите и подкислите.
Слепите шарики, или разложите в отдельные тарелочки, разровняв и украсив петрушкой и гранатовыми зернами.
Непременно поставьте на 3-4 часа в холодильник - тогда овощи пропитаются вкусом соуса, блюдо приобретет просто неповторимый аромат и вкус!
Подавайте с ржаным хлебом или поджаренными гренками (за неимением кукурузных лепешек)))
Используйте любые овощи - молодую ботву свеклы, шпинат, репчатый лук, баклажаны, обязательно отварив их до готовности!

Автор:  V.P. [ Пт ноя 05, 2010 10:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

В принципе можно сказать, что верно, но рецепт явно писал человек к Грузии имеющий мало отношения.
Не слышал, чтоб пхали, оно же мхали, делали бы из перцев.
Из капусты делали немного по другому - капустные листья отвариваются, затем каждый заворачивают "цилиндриком" начинив начинкой из орехов, зелени, пряностей и чеснока и режут на части.
Гранатовый сок обычно заменяют на винный уксус.
Собственно это блюдо готовится из любых плотных овощей - баклажаны, бурак, бурак с листьями, лук -порей, зеленое лобио, шпинат, крапива и т.д.

Моя жена обычно это готовит. Я дам в выходные парочку рецептов.

Автор:  Ester [ Пт ноя 05, 2010 10:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Спасибо,V.P.

Из перца и мне показалось непривлекательным

Еще думала гранатовый сок на лимонный заменить.
Или обязательно уксус нужен?

Автор:  V.P. [ Пт ноя 05, 2010 10:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Спасибо,V.P.

Из перца и мне показалось непривлекательным

Еще думала гранатовый сок на лимонный заменить.
Или обязательно уксус нужен?
На лимон - не советую.
Кисло будет и вкус другой.
Но, не знаю, попробуйте, может и понравится.

Что все так боятся уксуса?
Это же не та белая гадость, сделанная из уксусной кислоты.
Возьмите хороший винный уксус или яблочный.

Автор:  Ester [ Пт ноя 05, 2010 2:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

На лимон - не советую.
Кисло будет и вкус другой.
Но, не знаю, попробуйте, может и понравится.

Что все так боятся уксуса?
Это же не та белая гадость, сделанная из уксусной кислоты.
Возьмите хороший винный уксус или яблочный.

Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Автор:  V.P. [ Пт ноя 05, 2010 2:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Лимон - очень хорошо, но смотря к чему.
Я уксус особо не люблю, но, скажем сациви с лимоном вместо уксуса будет черти что, хотя можно встретить грузинские рецпты где вместо уксуса сок незрелого винограда или гранатовый.
Здесь есть гранатовый сок, можно попробовать, но на мой вгляд все эти соки сладко -кислые, а не наоборот, а гранаты местные мне не нравятся.
Вот когда рыбу на гриле жарю - только лимонный сок, никогда уксус.
Салат из тюны, саломона - лимонный сок.

Автор:  Добролюбочка [ Пт ноя 05, 2010 6:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Вова прав!! Никогда в капустное пхали не клался болгарский перец!! Можно просто отварить капусту, отжать ее, пропустить через мясорубку с чесноком, киндзей и орехами.Хорошо вымешать-я всегда мешаю рукой-это самая лучшая мешалка-соль, перец, 1 примерно стол. ложка уксуса-винного-хорошего, хмели-сунели, соль и немного перца!! Ни лука, ни зеленого перца не надо!! Я сейчас поставлю еще пхали из шпината-это классика!!Самое распространенное пхали в Грузии!)

Автор:  Добролюбочка [ Пт ноя 05, 2010 6:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пхали из ШПИНАТА

Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так- и так -правильно!!! Это очень витаминное блюдо, так что рекомендую всем!! И вкусно и полезно!! Его делают с различными овощами-ингридиенты те же, только основа другая. В Грузии популярно Пхали из шпината, ботвы бурака, капусты, и зеленой фасоли, еще так же красное лобио делают !! Я сделала из шпината-это самое любимое в моей семье блюдо! Как раз поделила -отнесу детям!!))

Что нам нужно

1, 5-2 кг шпината, можно брать свежий, я же брала уже готовый замороженный в пакетах(лентяйка, как вы все знаете, я)
чеснок по вкусу-я взяла примерно 7 зубчиков
1 стакан грецких орехов, пучок киндзы свежей
2 стол ложки винного уксуса и ппримерно 1/2 стол ложки бальзамического уксуса

соль, хмели-сунели и молотая сухая киндза.У кого есть специя уцхо-сунели, тех поздравляю, чайная ложка этой специи тоже туда идет, если нет, то можно и без нее.

Отвариваем шпинат до мягкости и сливаем все в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и потом обязательно , когда остынет надо отжать порционно рукой, чтобы вся жидкость из него вышла(возня, конечно, но деваться некуда-надо отжимать!!)))

Изображение

Затем прпоустить шпинать через мясорубку-многие просто его мелко рубят ножом, (но как вы знаете, мне все, что по-быстрому, ) туда же пропускаем вместе орехи, киндзу и чеснок

Изображение
Изображение
Изображение
После перемешиваем все руками, да, да, вы не ослышались -руками, ложкой так не перемешается, да и настроение свое передастся блюду, затем добавим туда уксус, оба вида, можно и без бальзамического, у кого его нет, , соль и специи и хорошо все вымешать
Изображение


Изображение

Вот все!! Его можно есть и вилочкой как гарнирчик, а можно намазать на хлеб или крекеры!! Попробуйте-не пожалеете!!

Приятного аппетита

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

День духовности вчера на получился. Вышел славный денек с грузинским акцентом.
Очень мужу моему пхали понравилось. :good Накрутила свекольное и капустное.И еще
чахохбили соорудила. Дом пахнет кинзой и хмелей-сунелей.Добролюбочке отдельное спасибо.

Автор:  Egghead [ Пн ноя 08, 2010 10:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Хороший винный уксус требует проверку на кошерность!
Ик
:r

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Хороший винный уксус требует проверку на кошерность!
Ик
:r

А хмели-сунели? :)

Автор:  Добролюбочка [ Пн ноя 08, 2010 11:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

На здоровье,Эстер!! Я рада, что понравилось!!) Теперь попробуйте из шпината!!)
Насчет кошерности уксуса и хмели-сунели-чесслово-не задумывалась об этом!! У нас дома, это особо не практикуется и иногда едим обрезанную свинину!))(ой что щас будееет!!!!!))тапками не кидаться!!

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/