Switch to full style
Ответить

Re: Чахохбили из курицы с грибами

Ср ноя 03, 2010 9:51 am

Агата » Ср ноя 03, 2010 9:45 am писал(а):Хороший рецепт, попробую непременно.
Вообще очень забавно - заменить пару ингридиентов, и можно с гордостью говорить, что приготовила блюдо с необычным названием - чахохбили. (это я про своё будущее хвастовство перед приятельницами :) )

Ну и я из той же оперы!!) надо же как-то разнообразить свои похвастушки!))
Приготовьте-вам понравится!))

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:07 pm

А низя шобы мине не готовить ничаго а прямо енто всё деливери комне?
:sp

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:10 pm

Заказывай и высылай самолет.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:15 pm

V.P. » Ср ноя 03, 2010 2:10 pm писал(а):Заказывай и высылай самолет.

Куды? Почём?
Я жа АнкойБрайтоном избалованый, у нас тута рядом усё есть!
:song

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:24 pm

Куда твоему Брайтону до меня с Добролюбочкой :D :gr

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:25 pm

V.P. » Ср ноя 03, 2010 2:24 pm писал(а):Куда твоему Брайтону до меня с Добролюбочкой :D :gr

Куды почём?
:gun

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 1:26 pm

Egghead » Ср ноя 03, 2010 2:25 pm писал(а):Куды почём?
:gun
Приезжай в гости, будет тебе бесплатно.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Ср ноя 03, 2010 3:09 pm

Egghead » Ср ноя 03, 2010 1:07 pm писал(а):А низя шобы мине не готовить ничаго а прямо енто всё деливери комне?
:sp

Почему бы и нет-работаем на вынос!))Можно со своим бутиком наслаждаться с экрана картинками вкусняшечек!!)А лучше, как Володя сказал-на самолет и к нам!!))Дискаунт по блату)) :lol:

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 10:03 am

Очень мне понравилась идея Пхали. Поискала,какие еще варианты предлагают.
Нашла такой рецепт. Вот притащила Добролюбочке и V.P. на утверждение/критику

Порежьте крупными кусками 300гр белокочанной капусты, вырежьте утолщенные прожилки.
Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Отожмите лишнюю воду, охладите и мелко-мелко порежьте (можно измельчить в блендере или в мясорубке, но лучше порубить тяжелым ножом).
Отдельно сварите 2 свеклы в кожуре, очистите.
Охладите и натрите на мелкой терке.
Испеките на сухом противне 300гр сладкого зеленого перца (вес уже без семян и хвостиков), снимите кожицу, положите под небольшой гнет, затем разотрите в пюре.
1 стакан грецких орехов прокалите на сухой сковородке, помешивая, и истолките или измельчите в блендере.
Добавьте пучок мелко порезанной кинзы,
3 стебля зеленого лука и 3 зубчика чеснока, так же мелко порезанных,
1/2 ч.л. порошка кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
по вкусу молотого красного жгучего перца и соли,
перемешайте и понемногу добавьте свежевыжатый сок граната, примерно 4-5 ст.л..
Вкус должен получиться приятно-кисловатым, а консистенция густой сметаны.
Теперь эту смесь равномерно перемешайте с подготовленными овощами, отдельно с каждым пюре, если нужно еще присолите и подкислите.
Слепите шарики, или разложите в отдельные тарелочки, разровняв и украсив петрушкой и гранатовыми зернами.
Непременно поставьте на 3-4 часа в холодильник - тогда овощи пропитаются вкусом соуса, блюдо приобретет просто неповторимый аромат и вкус!
Подавайте с ржаным хлебом или поджаренными гренками (за неимением кукурузных лепешек)))
Используйте любые овощи - молодую ботву свеклы, шпинат, репчатый лук, баклажаны, обязательно отварив их до готовности!

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 10:20 am

В принципе можно сказать, что верно, но рецепт явно писал человек к Грузии имеющий мало отношения.
Не слышал, чтоб пхали, оно же мхали, делали бы из перцев.
Из капусты делали немного по другому - капустные листья отвариваются, затем каждый заворачивают "цилиндриком" начинив начинкой из орехов, зелени, пряностей и чеснока и режут на части.
Гранатовый сок обычно заменяют на винный уксус.
Собственно это блюдо готовится из любых плотных овощей - баклажаны, бурак, бурак с листьями, лук -порей, зеленое лобио, шпинат, крапива и т.д.

Моя жена обычно это готовит. Я дам в выходные парочку рецептов.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 10:37 am

Спасибо,V.P.

Из перца и мне показалось непривлекательным

Еще думала гранатовый сок на лимонный заменить.
Или обязательно уксус нужен?

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 10:43 am

Ester » Пт ноя 05, 2010 11:37 am писал(а):Спасибо,V.P.

Из перца и мне показалось непривлекательным

Еще думала гранатовый сок на лимонный заменить.
Или обязательно уксус нужен?
На лимон - не советую.
Кисло будет и вкус другой.
Но, не знаю, попробуйте, может и понравится.

Что все так боятся уксуса?
Это же не та белая гадость, сделанная из уксусной кислоты.
Возьмите хороший винный уксус или яблочный.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 2:01 pm

V.P. » Пт ноя 05, 2010 12:43 pm писал(а):На лимон - не советую.
Кисло будет и вкус другой.
Но, не знаю, попробуйте, может и понравится.

Что все так боятся уксуса?
Это же не та белая гадость, сделанная из уксусной кислоты.
Возьмите хороший винный уксус или яблочный.

Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 2:06 pm

Ester » Пт ноя 05, 2010 3:01 pm писал(а):Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Лимон - очень хорошо, но смотря к чему.
Я уксус особо не люблю, но, скажем сациви с лимоном вместо уксуса будет черти что, хотя можно встретить грузинские рецпты где вместо уксуса сок незрелого винограда или гранатовый.
Здесь есть гранатовый сок, можно попробовать, но на мой вгляд все эти соки сладко -кислые, а не наоборот, а гранаты местные мне не нравятся.
Вот когда рыбу на гриле жарю - только лимонный сок, никогда уксус.
Салат из тюны, саломона - лимонный сок.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пт ноя 05, 2010 6:11 pm

Вова прав!! Никогда в капустное пхали не клался болгарский перец!! Можно просто отварить капусту, отжать ее, пропустить через мясорубку с чесноком, киндзей и орехами.Хорошо вымешать-я всегда мешаю рукой-это самая лучшая мешалка-соль, перец, 1 примерно стол. ложка уксуса-винного-хорошего, хмели-сунели, соль и немного перца!! Ни лука, ни зеленого перца не надо!! Я сейчас поставлю еще пхали из шпината-это классика!!Самое распространенное пхали в Грузии!)

Re: Пхали из ШПИНАТА

Пт ноя 05, 2010 6:19 pm

Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так- и так -правильно!!! Это очень витаминное блюдо, так что рекомендую всем!! И вкусно и полезно!! Его делают с различными овощами-ингридиенты те же, только основа другая. В Грузии популярно Пхали из шпината, ботвы бурака, капусты, и зеленой фасоли, еще так же красное лобио делают !! Я сделала из шпината-это самое любимое в моей семье блюдо! Как раз поделила -отнесу детям!!))

Что нам нужно

1, 5-2 кг шпината, можно брать свежий, я же брала уже готовый замороженный в пакетах(лентяйка, как вы все знаете, я)
чеснок по вкусу-я взяла примерно 7 зубчиков
1 стакан грецких орехов, пучок киндзы свежей
2 стол ложки винного уксуса и ппримерно 1/2 стол ложки бальзамического уксуса

соль, хмели-сунели и молотая сухая киндза.У кого есть специя уцхо-сунели, тех поздравляю, чайная ложка этой специи тоже туда идет, если нет, то можно и без нее.

Отвариваем шпинат до мягкости и сливаем все в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и потом обязательно , когда остынет надо отжать порционно рукой, чтобы вся жидкость из него вышла(возня, конечно, но деваться некуда-надо отжимать!!)))

Изображение

Затем прпоустить шпинать через мясорубку-многие просто его мелко рубят ножом, (но как вы знаете, мне все, что по-быстрому, ) туда же пропускаем вместе орехи, киндзу и чеснок

Изображение
Изображение
Изображение
После перемешиваем все руками, да, да, вы не ослышались -руками, ложкой так не перемешается, да и настроение свое передастся блюду, затем добавим туда уксус, оба вида, можно и без бальзамического, у кого его нет, , соль и специи и хорошо все вымешать
Изображение


Изображение

Вот все!! Его можно есть и вилочкой как гарнирчик, а можно намазать на хлеб или крекеры!! Попробуйте-не пожалеете!!

Приятного аппетита

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пн ноя 08, 2010 10:48 am

День духовности вчера на получился. Вышел славный денек с грузинским акцентом.
Очень мужу моему пхали понравилось. :good Накрутила свекольное и капустное.И еще
чахохбили соорудила. Дом пахнет кинзой и хмелей-сунелей.Добролюбочке отдельное спасибо.

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пн ноя 08, 2010 10:48 am

Ester » Пт ноя 05, 2010 3:01 pm писал(а):Вопрос снят,льём уксус. В дому имеецца хороший винный :)

Хороший винный уксус требует проверку на кошерность!
Ик
:r

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пн ноя 08, 2010 10:53 am

Egghead » Пн ноя 08, 2010 12:48 pm писал(а):Хороший винный уксус требует проверку на кошерность!
Ик
:r

А хмели-сунели? :)

Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Пн ноя 08, 2010 11:09 am

На здоровье,Эстер!! Я рада, что понравилось!!) Теперь попробуйте из шпината!!)
Насчет кошерности уксуса и хмели-сунели-чесслово-не задумывалась об этом!! У нас дома, это особо не практикуется и иногда едим обрезанную свинину!))(ой что щас будееет!!!!!))тапками не кидаться!!
Ответить