Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 6:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
На здоровье!))Рада,что нравится!)Ну да -не политическая я! Мне все хиханьки и кастрюльки!)) |
Автор: | amelina [ Ср авг 14, 2019 1:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Запасы - рецепт соленые помидоры на зиму в банках. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки. Продукты На литровую банку: Помидоры - 550 г Чеснок - 1 головка Листья хрена - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Укроп зонтичный - 2 шт. Укроп - 3 веточки Соль - 15 г Продукты по рецепту соленых помидор с хреном, чесноком и укропом. Как сделать соленые помидоры с чесноком и хреном: Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки. На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа. Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут. После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы. Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки - в течение 10 минут, двух- и трехлитровые - 15–20 минут. После этого выньте банки и закатайте. Соленые помидоры с хреном, чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Пт янв 21, 2022 3:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Удивительно просто и восхитительно вкусно получается чахохбили из курицы. Понадобится: Куриные окорочка — 1,2 кг Лук — 2 шт. Пучок базилика — 1 шт. Пучок кинзы — 1 шт. Красный острый перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Хмели-сунели — 1 ч. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут. Лук нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре. |
Автор: | amelina [ Чт мар 17, 2022 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Нравится куриная печень. Печень куриная под сметанным соусом Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Продукты перед вами. Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Ср авг 16, 2023 4:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Обладает особенным вкусом и ароматом - гороховый суп. Понадобится: 500 г копчёных свиных рёбер; 500 г сухого гороха; 1 луковица; 1 морковь; 5–6 картофелин; 1 столовая ложка растительного масла; 3–4 столовые ложки горчицы; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 3 зубчика чеснока; зелень; 100 г бекона. Приготовление: Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь. Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками. Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите. Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут. |
Автор: | amelina [ Вт янв 23, 2024 2:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
vill » Пт янв 21, 2022 3:17 am писал(а): Удивительно просто и восхитительно вкусно получается чахохбили из курицы. Понадобится: Куриные окорочка — 1,2 кг Лук — 2 шт. Пучок базилика — 1 шт. Пучок кинзы — 1 шт. Красный острый перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Хмели-сунели — 1 ч. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут. Лук нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре. Очень люблю грузинские блюда, а чахохбили обожаю. Спасибо за рецепт! |
Автор: | vill [ Вс май 19, 2024 2:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Очень аппетитный салат - рецепт салата из яичных блинчиков и ветчины. понадобится: Ветчина - 200 г Лук репчатый - 80 г Уксус 6% - 80 мл Яйца - 5 шт. Майонез - 100 г (или по вкусу) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ч. ложка Для подачи (по желанию): Листья салата - 1-2 шт. Приготовление: Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После слейте жидкость и слегка отожмите лук. Приготовьте яичные блинчики. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы белок и желток смешались. Можно взбить с солью сразу все яйца, но на мой взгляд, делить омлетную массу неудобно. Проще готовить блинчики порционно, то есть из одного яйца готовить один блинчик. Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты. Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны. Переложите получившийся яичный блинчик на тарелку и повторите процесс, приготовив таким же образом ещё 4 блинчика из оставшихся яиц. Готовые яичные блинчики слегка остудите. Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины. Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук. Добавьте майонез к остальным компонентам салата. Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет только вкуснее. Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком готов. По желанию украсьте сервировочную тарелку листиком салата, выложите салат горкой и подавайте. |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |