Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88 |
Страница 9 из 10 |
Автор: | Ola [ Чт апр 07, 2011 8:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Ester » Чт апр 07, 2011 5:04 pm писал(а): Подозреваю,что моя мама никогда не слышала об этом блюде. Но есть у нас в семье серьезный специалист по армянской кухне. Так я и её долму из виноградных листьев не ем. А вот из капусты - очень даже Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить! |
Автор: | Агата [ Чт апр 07, 2011 9:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Ola » Пт апр 08, 2011 4:33 am писал(а): Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить! А с фаршированным перчиком ? Наши местные турки перцы не иначе как долма называют. |
Автор: | V.P. [ Чт апр 07, 2011 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Ola » Чт апр 07, 2011 8:33 pm писал(а): Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить! Это совершенно разные блюда, их даже сравнивать нет смысла.
|
Автор: | V.P. [ Чт апр 07, 2011 9:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Агата » Чт апр 07, 2011 9:46 pm писал(а): А с фаршированным перчиком ? Наши местные турки перцы не иначе как долма называют. И это совсем другое. И не только перцы фаршируют - и помидоры и баклажаны и айву. У меня это дело есть на фотках, я забыл поставить. |
Автор: | Добролюбочка [ Пн июл 04, 2011 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда |
Хочу познакомить вас с очередным видом грузинского блюда Пхали-на этот раз я его сделала из свекольной ботвы-в ней очень много витаминов-не выкидывайте ее, братцы!) Было у меня примерно 1 кг ботвы 1 пучок киндзы свежей 1 большой стакан грецких орехов 7-8 зубчиков, небольших .чеснока 1 столовая ложка винного уксуса и полстоловой бальзамического(если его нет, то можно обойтись и обыкновенным)Можно уксуса и меньше положить. специи-сухая киндза, (кориандр) уцхо-сунели(голубой пажитник)и немного хмели -сунели, соль.Перца я не кладу, считаю, что чеснок и так придает остроту! Приготовление: Хорошенько промыть ботву, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить полстоловой ложки соли и у пусть варится на маленьком огне, пока стебли не станут мягкими.Затем слить это все в дуршлаг дать остынуть ботве и в холодном виде по порционно отжать хорошенько от жидкости Вот отжатая ботва Вот все эти ингридиенты пропустить через мясорубку Затем , добавить туда соль, по вкусу, по чайной ложке специй, уксус и все хорошенько перемешать-желательно рукой-так лучше перемешивается, по дороге пробуя и добавляя, чего вам по вкусу не хватает Вот такие у нас специи продают Все-из такого количества получается 3 таких тарелки!)Есть это можно и как гарнир или закуска, или как намазка на хлеб!!Ох, люди, как же это вкусно!))Угощайтесь!) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 8:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Крем-суп из тыквы |
Лежала дома тыквочка примерно на полтора кг-внучка была на экскурсии , на ферме, им подарили по 2 тыквочки!! ) Честно говоря-я с тыквой не очень дружу-когда-то моя мама меня закормила кашей рисовой с тыквой, когда я была в положении, тоже самое было и с творогом-прошло много лет, пока я снова не начала его есть!! Но жалко стало, что лежит просто, для декорации, хотя у нас сейчас везде тыквенное царство-символ Хеллоуина и Дня Благодарения-так что у всех , на порогах стоят большие тыквы!! Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком!Подробные фото я не делала-покажу просто готовое блюдо!! Сил не было все фоткать сегодня!! Что для это надо Тыквочка-я ее порезала, выгребла семечки, (которые промыла и поставила на маленький огонь, на сковородку, сушиться!) Почистила кожуру и порезала маленькими кубиками 2 большие моркови, тоже кубиками порезала, 1 лук-порей 1 большая луковица-репка 1 цуккини Разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и немного оливкового и все овощи обжарила на небольшом огне, до готовности. Затем сложила все в фудпроцессор, подлила немного сливок смешанных с молоком, т.к. не хотела калорийного супа!! Затем слила все в кастрюлю-еще добавила кипятка, соль , перец и щепотку мускатного ореха, и прокипятила примерно 1 минуту! Подавать суп, посыпав своими же очищенным семечками-ага-вот чистить эти семечки было самым сложным в этом процессе!!! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 8:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Аджапкурочанах |
Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!)) Что у меня было 6 картофелин 4 баклажана мякоть от 4 куриных бедрышек 2 болг перца-красный и зеленый 2 лука-порея 1 средняя луковица помидоры-у меня сорт -Рома-это как сливки крупные-было штук 7 10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик Соль , перец Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны -очистить-нарезать не тонко-примерно в 2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге. Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону \ Куру нарезать полосками и тоже обжарить на большом огне до румяной корочки, но не до готовности, тоже отложить в сторону Обжарить баклажаны, тоже только до корочки. Подержать в кипятке и потом в холодной воде помидорки и снять с них шкурку и и нарезать кольцами Вооот, а теперь начнем собирать блюдо Снизу кладем картошечку, сверху курочку кладем Затем слой баклажан Затем слой смеси овощей Сверху все покрываем кольцами помидорок и так слоями до конца продуктов, .заливаем ну совсем чуть воды, потому что овощи сами жидкость свою выделят, солим.перчим и закрываем крышкой, В течение готовки пробуем, на соль и перец, Готовится до мягкости картошки! Можно в конце еще посыпать хмели-сунели ! " Вот и все-Приятного аппетита!! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 9:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны с индюшачьим фаршем |
Сделала блюдо с баклажанами, овощами и индюшачьим фаршем!! у меня всегда в морозилке лежит, мною же обжаренный с луком, фарш-это очень удобно -всегда под рукой и для блинчиков и для макарон по-флотски и , вообще для разных блюд!!! Вот как раз он мне и пригодился!! Пошагово я не снимала-не тот день для меня-покажу конечный реультат! Что я взяла 4 баклажана-очистила- с 4 сторон шкурку-немного ее оставила, чтобы они не расползлись-нарезала ломтями и посыпала солью иоставила на полчасика отдельно мелко порезала-2 лука-порея-только белую часть, 3 болгарских перца-у меня было 3 разных цвета. мелко нарезала, всевозможную зелень и долек 10 чеснока все смешала в одной миске-посолила и поперчила взяла несколько помидорок и немного томатного соуса Готовый фарш индюшачий-грам 400 соль, перец, сушенный базилик Приготовление: Обжарить на большом огне до полуготовности баклажаны- Начать складывать все слоями-баклажаны, сверху посыпать овощной смесью, затем сверху фарш уложить и смазать все томатным соусом-посолить и поперчить -начать укладывать второй слой также -на самый верх уложить кольцами помидорки и чуть-совсем чуть водички-можно и без воды, и поставить на маленький огонь под крышку-можно и в духовку!! Посыпать сухим базиликом сверху, на помидорки, посолить, чуть хмели-сунели! Вот что получилось!) Очень вкусно!)Готовьте на здоровье!) |
Автор: | Ester [ Ср окт 19, 2011 1:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-суп из тыквы |
Добролюбочка » Вт окт 18, 2011 9:47 pm писал(а): Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком! Мой гардеробчик супчик. Сварю всенепременно. Добролюбочке благодарность |
Автор: | V.P. [ Ср окт 19, 2011 1:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Цитата: назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!)) Хорошо звучит. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср окт 19, 2011 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-суп из тыквы |
Ester » Ср окт 19, 2011 1:30 pm писал(а): Мой гардеробчик супчик. Сварю всенепременно. Добролюбочке благодарность На здоровьечко!))Рада, что понравилось!)) |
Автор: | Добролюбочка [ Ср окт 19, 2011 2:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
V.P. » Ср окт 19, 2011 1:42 pm писал(а): Хорошо звучит. А то!!))Я тоже что-то умею!)) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт июл 17, 2012 2:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПХАЛИ ИЗ КАПУСТЫ |
Пришло время показать вам еще одно моё пхали -на это раз из белокочанной капусты!!Кто его попробует-никогда не угадает, что это такое и из чего сделано! Что нам для этого надо-примерно 1 кг белокочанной капусты 1 стакан грецких орехов, пучок киндзы несколько зубчиков чеснока-ну кто как любит-можно побольше, можно поменьше-я положила 4 зубчика-у меня чеснок какой-то острый попался 1-2 столовые ложки винного хорошего уксуса грузинские специи-сухая молотая киндза(кориандр ) уцхо сунели и желтый цветок-имеретинский шаран-у кого всего этого нет-может положить хмели -сунели примерно 1, 5 чайной ложки!А так, тех специй-всех по пол-чайной ложечке , соль Приготовление- Нарезаем крупными кусками капусту и отвариваем до полуготовности в соленой воде-складываем в дуршлаг-даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость с нее Затем прокручиваем все в мясорубке, кроме специй смешиваем все руками-ведь наши руки самые лучшие в мире смешиватели-добавляем по вкусу уксус, соль, специи и все-это можно намазать на хлеб, крекеры и или есть, как гарнир-это полезно очень и вкусно!! Недаром жители Грузии отличаются долголетием-потому что едят все такое полезное!! |
Автор: | Ester [ Чт мар 13, 2014 2:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
В.П.,а Вы не знаете куда Добролюбочка делась? Сейчас готовлю блюдо по её рецепту,вспоминаю с благодарностью. И вообще расстраивает захеиревание кулинарной строны нашего форума. Даже Vill не спасает |
Автор: | Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Ester » Чт мар 13, 2014 2:31 pm писал(а): В.П.,а Вы не знаете куда Добролюбочка делась? Сейчас готовлю блюдо по её рецепту,вспоминаю с благодарностью. И вообще расстраивает захеиревание кулинарной строны нашего форума. Даже Vill не спасает Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!)))) Я к вашим услугам!) |
Автор: | Ester [ Чт мар 13, 2014 4:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Чт мар 13, 2014 4:48 pm писал(а): Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!)))) Я к вашим услугам!) translit ne otkryvaetsja. Nadejus' chto Vy v dobrom zdravii.Potom napishu |
Автор: | Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
хорощо-спишемся |
Автор: | Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
у меня все нормально!)Спасибо большое!) |
Автор: | Ester [ Чт мар 13, 2014 5:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Добролюбочка » Чт мар 13, 2014 4:48 pm писал(а): Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!)))) Я к вашим услугам!) Приготовила чахохбили с грибами по Вашему рецепту (с небольшими изменениями),вот хотела спасибо сказать и сообразила,что Вы уже пару лет на форуме не появлялись |
Автор: | V.P. [ Чт мар 13, 2014 6:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки |
Она не политическая. |
Страница 9 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |