Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=88
Страница 9 из 10

Автор:  Ola [ Чт апр 07, 2011 8:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Подозреваю,что моя мама никогда не слышала об этом блюде. :)
Но есть у нас в семье серьезный специалист по армянской кухне. Так я и её долму из виноградных листьев не ем.
А вот из капусты - очень даже :good

Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить!

Автор:  Агата [ Чт апр 07, 2011 9:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить!

А с фаршированным перчиком ? :~~
Наши местные турки перцы не иначе как долма называют.

Автор:  V.P. [ Чт апр 07, 2011 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Факт. Долма-толма, конечно, вкусно, но с капустными голубцами не сравнить!
Это совершенно разные блюда, их даже сравнивать нет смысла.

Автор:  V.P. [ Чт апр 07, 2011 9:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

А с фаршированным перчиком ? :~~
Наши местные турки перцы не иначе как долма называют.

И это совсем другое. И не только перцы фаршируют - и помидоры и баклажаны и айву.
У меня это дело есть на фотках, я забыл поставить.

Автор:  Добролюбочка [ Пн июл 04, 2011 9:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда

Хочу познакомить вас с очередным видом грузинского блюда Пхали-на этот раз я его сделала из свекольной ботвы-в ней очень много витаминов-не выкидывайте ее, братцы!)

Было у меня примерно 1 кг ботвы

1 пучок киндзы свежей

1 большой стакан грецких орехов

7-8 зубчиков, небольших .чеснока

1 столовая ложка винного уксуса и полстоловой бальзамического(если его нет, то можно обойтись и обыкновенным)Можно уксуса и меньше положить.

специи-сухая киндза, (кориандр) уцхо-сунели(голубой пажитник)и немного хмели -сунели, соль.Перца я не кладу, считаю, что чеснок и так придает остроту!

Приготовление:

Хорошенько промыть ботву, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить полстоловой ложки соли и у пусть варится на маленьком огне, пока стебли не станут мягкими.Затем слить это все в дуршлаг
Изображение
дать остынуть ботве и в холодном виде по порционно отжать хорошенько от жидкости
Изображение
Вот отжатая ботва
Изображение
Вот все эти ингридиенты пропустить через мясорубку

Изображение

Затем , добавить туда соль, по вкусу, по чайной ложке специй, уксус и все хорошенько перемешать-желательно рукой-так лучше перемешивается, по дороге пробуя и добавляя, чего вам по вкусу не хватает

Вот такие у нас специи продают
Изображение

Все-из такого количества получается 3 таких тарелки!)Есть это можно и как гарнир или закуска, или как намазка на хлеб!!Ох, люди, как же это вкусно!))Угощайтесь!)
Изображение

Автор:  Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 8:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Крем-суп из тыквы

Лежала дома тыквочка примерно на полтора кг-внучка была на экскурсии , на ферме, им подарили по 2 тыквочки!! )

Честно говоря-я с тыквой не очень дружу-когда-то моя мама меня закормила кашей рисовой с тыквой, когда я была в положении, тоже самое было и с творогом-прошло много лет, пока я снова не начала его есть!!

Но жалко стало, что лежит просто, для декорации, хотя у нас сейчас везде тыквенное царство-символ Хеллоуина и Дня Благодарения-так что у всех , на порогах стоят большие тыквы!! Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком!Подробные фото я не делала-покажу просто готовое блюдо!! Сил не было все фоткать сегодня!!

Что для это надо

Тыквочка-я ее порезала, выгребла семечки, (которые промыла и поставила на маленький огонь, на сковородку, сушиться!)

Почистила кожуру и порезала маленькими кубиками

2 большие моркови, тоже кубиками порезала, 1 лук-порей

1 большая луковица-репка

1 цуккини

Разогрела на сковороде кусочек сливочного масла и немного оливкового и все овощи обжарила на небольшом огне, до готовности.

Затем сложила все в фудпроцессор, подлила немного сливок смешанных с молоком, т.к. не хотела калорийного супа!! Затем слила все в кастрюлю-еще добавила кипятка, соль , перец и щепотку мускатного ореха, и прокипятила примерно 1 минуту!

Подавать суп, посыпав своими же очищенным семечками-ага-вот чистить эти семечки было самым сложным в этом процессе!!!
Изображение

Автор:  Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 8:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Аджапкурочанах

Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю

назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))

Что у меня было

6 картофелин

4 баклажана

мякоть от 4 куриных бедрышек

2 болг перца-красный и зеленый

2 лука-порея

1 средняя луковица

помидоры-у меня сорт -Рома-это как сливки крупные-было штук 7

10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик

Соль , перец

Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны -очистить-нарезать не тонко-примерно в 2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге.

Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так
Изображение





Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону
Изображение


\

Куру нарезать полосками и тоже обжарить на большом огне до румяной корочки, но не до готовности, тоже отложить в сторону


Изображение


Обжарить баклажаны, тоже только до корочки.

Подержать в кипятке и потом в холодной воде помидорки и снять с них шкурку и и нарезать кольцами

Вооот, а теперь начнем собирать блюдо

Снизу кладем картошечку, сверху курочку кладем
Изображение


Затем слой баклажан
Изображение

Затем слой смеси овощей
Изображение

Сверху все покрываем кольцами помидорок и так слоями до конца продуктов, .заливаем ну совсем чуть воды, потому что овощи сами жидкость свою выделят, солим.перчим и закрываем крышкой, В течение готовки пробуем, на соль и перец, Готовится до мягкости картошки!

Можно в конце еще посыпать хмели-сунели !
Изображение

"

Вот и все-Приятного аппетита!!
Изображение

Автор:  Добролюбочка [ Вт окт 18, 2011 9:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны с индюшачьим фаршем

Сделала блюдо с баклажанами, овощами и индюшачьим фаршем!!
у меня всегда в морозилке лежит, мною же обжаренный с луком, фарш-это очень удобно -всегда под рукой и для блинчиков и для макарон по-флотски и , вообще для разных блюд!!!

Вот как раз он мне и пригодился!!

Пошагово я не снимала-не тот день для меня-покажу конечный реультат!

Что я взяла

4 баклажана-очистила- с 4 сторон шкурку-немного ее оставила, чтобы они не расползлись-нарезала ломтями и посыпала солью иоставила на полчасика

отдельно мелко порезала-2 лука-порея-только белую часть, 3 болгарских перца-у меня было 3 разных цвета. мелко нарезала, всевозможную зелень и долек 10 чеснока

все смешала в одной миске-посолила и поперчила

взяла несколько помидорок и немного томатного соуса

Готовый фарш индюшачий-грам 400

соль, перец, сушенный базилик

Приготовление:

Обжарить на большом огне до полуготовности баклажаны-

Начать складывать все слоями-баклажаны, сверху посыпать овощной смесью, затем сверху фарш уложить и смазать все томатным соусом-посолить и поперчить -начать укладывать второй слой также -на самый верх уложить кольцами помидорки и чуть-совсем чуть водички-можно и без воды, и поставить на маленький огонь под крышку-можно и в духовку!!

Посыпать сухим базиликом сверху, на помидорки, посолить, чуть хмели-сунели! Вот что получилось!)

Очень вкусно!)Готовьте на здоровье!)
Изображение

Автор:  Ester [ Ср окт 19, 2011 1:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-суп из тыквы

Но мне как-то жалко было ее выставлять-взяла и приготовила супчик овощной , с тыквой и со сливками, но смешанными с молоком!

Мой гардеробчик супчик. :good Сварю всенепременно. Добролюбочке благодарность

Автор:  V.P. [ Ср окт 19, 2011 1:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Цитата:
назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))

Хорошо звучит. :D

Автор:  Добролюбочка [ Ср окт 19, 2011 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-суп из тыквы

Мой гардеробчик супчик. :good Сварю всенепременно. Добролюбочке благодарность

На здоровьечко!))Рада, что понравилось!))

Автор:  Добролюбочка [ Ср окт 19, 2011 2:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Хорошо звучит. :D

А то!!))Я тоже что-то умею!))

Автор:  Добролюбочка [ Вт июл 17, 2012 2:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ПХАЛИ ИЗ КАПУСТЫ

Пришло время показать вам еще одно моё пхали -на это раз из белокочанной капусты!!Кто его попробует-никогда не угадает, что это такое и из чего сделано!

Что нам для этого надо-примерно 1 кг белокочанной капусты

1 стакан грецких орехов,

пучок киндзы

несколько зубчиков чеснока-ну кто как любит-можно побольше, можно поменьше-я положила 4 зубчика-у меня чеснок какой-то острый попался

1-2 столовые ложки винного хорошего уксуса

грузинские специи-сухая молотая киндза(кориандр )

уцхо сунели и желтый цветок-имеретинский шаран-у кого всего этого нет-может положить хмели -сунели примерно 1, 5 чайной ложки!А так, тех специй-всех по пол-чайной ложечке , соль

Приготовление-





Нарезаем крупными кусками капусту и отвариваем до полуготовности в соленой воде-складываем в дуршлаг-даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость с нее

Затем прокручиваем все в мясорубке, кроме специй

смешиваем все руками-ведь наши руки самые лучшие в мире смешиватели-добавляем по вкусу уксус, соль, специи и все-это можно намазать на хлеб, крекеры и или есть, как гарнир-это полезно очень и вкусно!! Недаром жители Грузии отличаются долголетием-потому что едят все такое полезное!!
Изображение

Автор:  Ester [ Чт мар 13, 2014 2:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

В.П.,а Вы не знаете куда Добролюбочка делась? Сейчас готовлю блюдо по её рецепту,вспоминаю с благодарностью.
И вообще расстраивает захеиревание кулинарной строны нашего форума. Даже Vill не спасает

Автор:  Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 3:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

В.П.,а Вы не знаете куда Добролюбочка делась? Сейчас готовлю блюдо по её рецепту,вспоминаю с благодарностью.
И вообще расстраивает захеиревание кулинарной строны нашего форума. Даже Vill не спасает

Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!))))
Я к вашим услугам!)

Автор:  Ester [ Чт мар 13, 2014 4:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!))))
Я к вашим услугам!)

translit ne otkryvaetsja. Nadejus' chto Vy v dobrom zdravii.Potom napishu :oo:

Автор:  Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 4:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

хорощо-спишемся

Автор:  Добролюбочка [ Чт мар 13, 2014 4:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

у меня все нормально!)Спасибо большое!)

Автор:  Ester [ Чт мар 13, 2014 5:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Эстер-я здесь-вызвали моего духа спиритическим сеансом!))))
Я к вашим услугам!)

Приготовила чахохбили с грибами по Вашему рецепту (с небольшими изменениями),вот хотела спасибо сказать и сообразила,что Вы уже пару лет на форуме не появлялись :(

Автор:  V.P. [ Чт мар 13, 2014 6:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки

Она не политическая.

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/