Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 1:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Толма
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Сделала толму- для новичков-толма-так называют ее в Грузии, в других республиках называется долма, что собственно одно и тоже.По рецепту, ее делают из баранины, но в моем случае это не проходит-моя невестушка даже 20 г баранины учует в продукте, так что пришлось взять другое мясо! В моем случае -это

500 г свиного фарша

500 г индюшачьего фарша

500 г говяжьего фарша

3 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

зелени надо много - у меня киндза, петрушка, укроп и базилик

рис-чуть больше полстакана

соль, перец и сухой кориандр-можно и без него

и, конечно виноградные листья-в моем случае 950 г банка консервированных листьев -ушла вся полностью, даже пришлось сделать три катышка без листиков

Приготовление

Нарезать лук и поджарить его на оливковом масле

затем в фудпроцессоре, а можно и через мясорубку-прокрутить лук(уже поджаренный) а можно и сырой положить, просто я люблю поджаренный класть ! Затем прокрутить зелень с чесноком и все это добавить в фарш и хорошенько все вымешать с солью и перцем, затем добавить рис-сырой!!! Если фарш суховат-налить туда примерно полстакана теплой водички
Изображение
"

Открыть банку с виноградными листьями
Изображение

вытащить листья и промыть хорошенько под проточной водой, чтобы вымыть все консервирующие вещества!!

Отрезать хвостики у листиков-мне в этот раз повезло-я купила другой фирмы банку-оказались все безхвостые-ура-мне меньше работы!!!)))

затем выложить на разделочную доску листик матовой стороной лицом к нам и на него выложить фарш-блестящая сторона листиков остается снаружи
Изображение
Завернуть как блинчик-скрутить туго обязательно

вот мои солдатики
Изображение
Уложить все в кастрюлю с толстым дном -плотно друг к другу и залить все горячей водой , чтобы вода покрыла все поверху!! Затем после закипания, уменьшить огонь, чуть подсолить воду, а можно и не солить-ведь листья сами по себе уже маринованные в соли, пробуйте воду обязательно!)) И пусть покипит на маленьком огне под крышкой часа 2-1.5

Затем надо обязательно сделать подливку

-полбутылки кефира-вылейте в мисочку и выжмите туда 2-3 зубчика чеснока и посолите -хорошенько размешайте .Полейте это все на готовую толму в тарелке и ешьте на Здоровье!))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
:~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Чахохбили из курицы с грибами
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Решила варьировать куриное Чахохбили-сделала с добавкой грибов

Что нам надо:

мясо с 2 окорочков, без косточек( уменя было уже готовое, без костей)

2 большие луковицы

500 г любых свежих грибов-у меня была банка грибов 200 граммовая-похоже на вешенки-не знаю как перевести на русский-прямой перевод-соломенные грибы

1 болг перец

зелень-киндаза. укроп, базилик, петрушка

7 зубчиков чеснока

соль, перец, 1-2 чайные ложки хмели-сунели

5-6 помидор-у меня (как всегда) банка 225-300 гр тертых помидор, можно и больше!!)

Приготовление:

Пережарила лук с грибами
Изображение

Добавила туда кусочки курочки и болгарского перца и пережаривать вместе
Изображение
Когда курочка уже почти готова, добавить помидоры, выжать туда чеснок, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, накрыть крышкой и чуть потушить, если мало жидкости, добавить немного воды-все-таки это должен быть настоящий соус!!))
Изображение
Под самый конец или в уже выключенную курочку , добавить хмели -сунели и перемешать!!!Выключить и дать настояться немного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
:~~ :kiss


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПХАЛИ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ! LEEK
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Хочу познакомить вас с одним- ну оочень полезнейшим блюдом-это грузинское-
Называется оно Пхали!)

На этот раз я делала его из лука порея! В Грузии его называют Праса-делают его различными способами-некоторые его закручивают улиткой и поливают ореховым соусом, я сделала по-другому, как традиционное Пхали!)
Ой, братцы, как же это вкусно и ну ооочень полезно!!!

Что нам для этого надо:

у меня ушло 4 небольших лука-порея

полстакана молотых грецких орехов

пучок киндзы

4-5 зубчиков чеснока

немного винного уксуса

соль, специи-уцхо-сунели и сухая молотая киндза-кориандр. У кого их нет-возьмите хмели-сунели
Изображение





Вот таких четыре штучки-промыть, но сначала порежьте их вдоль, и хорошенько промойте, потому что там собирается много песка, порежьте на ломтики и поставьте варить до готовности

затем слейте все в дуршлаг до полного остывания
Изображение


Затем , отожмите порей от лишней жидкости, и пропустите через мясорубку. Многие грузинские хозяйки варят целиком этот лук и скручивают его потом в гнездышки и потом поливают ореховой смесью. Лично я все пропускаю через мясорубку, пропускаю также орехи, чеснок и зелень.

Затем смешиваем хорошенько-лучше даже рукой, так лучше смешивается, соль, и уксуса примерно пол -столовой ложки, хотя это дело вкуса-пробуйте когда смешиваете все, и специи тоже.

Добавить, примерно, на такое количество по полчайной ложки каждой специи.

Все смешать-получается типа паштета, который можно намазать на хлеб, а можно и так просто , на тарелочку как гарнир положить-это очень полезное блюдо-попробуйте-не пожалеете!)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
В штатах этот лук называют - leek

Я, кстати, стал его очень часто в различных салатах использовать.Он менее острый чем молодой зеленый лук.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
В штатах этот лук называют - leek

Я, кстати, стал его очень часто в различных салатах использовать.Он менее острый чем молодой зеленый лук.

так я в названии это написала!!Я его в салаты никогда не клала, но в обед часто кладу-он у меня постоянно есть в холодильнике!!)Но употреблять надо только белую часть!! В пхали идет целиком!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А можно не свои, но вкусные рецепты ставить??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
А можно не свои, но вкусные рецепты ставить??
Ставь, но твои вкуснее.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Хих!!) Где наша не пропадала!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
так я в названии это написала!!Я его в салаты никогда не клала, но в обед часто кладу-он у меня постоянно есть в холодильнике!!)Но употреблять надо только белую часть!! В пхали идет целиком!!

В салат из лобио я кладу и белую часть и зеленую.
Жестковато, но с уксусом и маслом идет за милую душу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
В салат из лобио я кладу и белую часть и зеленую.
Жестковато, но с уксусом и маслом идет за милую душу.

Не советую зеленую класть и вправду-жестковато получается!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Мне рецепты чахохбили и пхали нуу очень понравились. :good
А можно чесноку поменьше положить?

Как-то "из головы вон", что форум этот, ващета, кулинарный
Добролюбочка напомнила. Придется тему открыть про овощные супчики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
О, пхали это не просто рецепт, это можно сказать, образ жизни.
Все почему-то думают, что в Грузии ели только шашлыки, сациви и харчо. :D
Но это совсем не так.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
О, пхали это не просто рецепт, это можно сказать, образ жизни.
Все почему-то думают, что в Грузии ели только шашлыки, сациви и харчо. :D
Но это совсем не так.

Еще лобио :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Как у мексиканцев на первом месте лобио, так и у грузин.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Мне рецепты чахохбили и пхали нуу очень понравились. :good
А можно чесноку поменьше положить?

Как-то "из головы вон", что форум этот, ващета, кулинарный
Добролюбочка напомнила. Придется тему открыть про овощные супчики

Можно, конечно, поменьше чеснока положить-не все его могут переварить! ))
Спасибо, что понравились рецепты!!)Мне приятно)
Жду с нетерпением овощных блюд!) :ph: :ph:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сациви
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Надо: крупная курица, чем жирней, тем лучше, примерно 500 г. грецких орехов.1 средняя луковица, примерно 7-10 зубчиков чеснока.Специи для сациви-желтый цветок(имеретинский шафран)-1 чайная ложка, сухая киндза-1 чайная ложка, хмели -сунели 1 ч. ложка. 2 ст. ложки уксуса.
Сварить из курицы бульон без добавления чего бы то ни было, просто вода, кура и соль. Когда сварится вытащить куру и разрезать на порционные части, я еще отделяю мясо от костей, ну это, кто как хочет, просто так удобнее есть.Бульон процеживаем. Снимаем с бульона ложкой поверхтностный жир и тушим нарезанный лук на этом жире в сковородке на среднем огне до розового цвета, ни в коем случае не зажаривать, откладываем лук в сторону. Пропускаем через мясорубку орехи 2 раза, потом пропускаем в отдельную мисочку тушенный лук 2 раза и еще в отдельную мисочку чеснок 2 раза. Затем складываем орехи в кастрюлю, предварительно перемешав их с пастой из лука, лучше с непригорающим дном и постепенно разводим бульоном до жидкого состояния, но не очень жидкого и ставим на маленький огонь и все время помешиваем, когда немного загустеет, постепенно вводим чеснок, засыпаем специями, солим и в конце добавляем уксус.Когда это все проварилось выложить кусочки курицы в кастрюлю и прокипятить на маленьком огне. Это все примерно занимает минут 40, но отходить от кастрюли нельзя, дно сразу пригорает, надо все время мешать деревянной ложкой. Это мой вариант Сациви. Есть и другие варианты, но я готовлю так .
Фотка не моя-свистнула :oops:
Изображение


Последний раз редактировалось Добролюбочка Вт ноя 02, 2010 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Мои любименькие баклажаны.

нам нужно 4-5 баклажан, почистить кожицу с 4 сторон, порезать на дольки, посолить и оставить на полчаса так лежать, затем отжать и начать их обжаривать в растительном масле-я , лично их жарю в рапсовом масле, или как у нас его называют Канола, обязательно выстилаю поднос 2-мя слоями бумажного полотенца, чтобы впитался лишний жир с баклажан после жарки

1 большая луковица

2 небольших лука-порея

1 красный болг. перц и 1 зеленый
много зелени, я люблю смесь -киндза, укроп и базилик

6-7 помидор(у меня томатный соус Маринара-я не нашла хороших помидор)

6-7 зубчиков чеснока

Обжарить баклажаны и сложить их на полотенце



Изображение

Нарезать оба вида лука и потушить на сковородке, после готовности лука, кинуть туда мелко нарезанный перец, затем вылить туда помидоры, туда же выжать чеснок и кинуть мелко нарезанную зелень и пусть так протушиться до мягкости перцев и почти выпаривания сокапомидор, когда масса погустеет, туда добавить обжаренные баклажаны и протушить вместе буквально 5 минут и выключить.Добавить по вкусу соль и перец!! Можете еще немножко хмели-сунели положить!!
Изображение
Изображение
Изображение Считаю его самым лучшим соусом, что я смогла найти здесь
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Вот все!!! Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чахохбили из курицы с грибами
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Решила варьировать куриное Чахохбили-сделала с добавкой грибов


Хороший рецепт, попробую непременно.
Вообще очень забавно - заменить пару ингридиентов, и можно с гордостью говорить, что приготовила блюдо с необычным названием - чахохбили. (это я про своё будущее хвастовство перед приятельницами :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB