Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб апр 20, 2024 6:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Давненько! А я бы оставила в посуде для запекания, чтоб сок не утекал. Вкусно должно быть.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А что давненько?!)) Это вкусно!)Единственный минус-суховато мясо немного-может потому-что сок вытек!! Но с другой стороны-надо ведь красоту лицом показать!)Из формы трудно будет выуживать куски типа торта-развалятся на фиг!)В следующий раз подберу формы пошире и пониже-это все-таки был мой первый опыт!
Спасибо за комент!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажано-овощной торт
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)

Ух,ты!!! Красота :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
А что давненько?!
Тут бывали давненько.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
ааа, болела!!! и заботы, заботы!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажано-овощной торт
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ух,ты!!! Красота :good

Спасибочко!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибной суп с перловкой и сушенными грибами
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Предлагаю вам рецепт моего грибного супа.

Белыми я не разжилась-их здесь нет-иногда вот покупаю российские, но у меня они закончились, а остались только грибы-Шитаке-они считаются очень полезными, даже лечебными -знаю, даже , что на их основе делают омолаживающие кремы для лица!!

Что нам надо для кастрюльки в 3 литра

3 картофелины

2 небольшие или одна большая морковь

1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

1/4 стакана перловой крупы

и немного сушенных грибов

зелень по вкусу-у меня киндза и укроп

сливочного масла 20 г и немного -примерно 1-2 стол ложки оливкового масла для поджарки

соль

1 стол ложку куриного сухого супа израильской фирмы ОСЕМ

Приготовление:

замочить грибы теплой водой в отдельной мисочке и подождать пока они станут мягкими.

Нарезать мелко картошку и залить водой и поставить на огонь, когда закипит сразу же положить хорошенько промытую крупу и 2 черешка сельдерея, порезать грибы мелко и туда же-пусть варятся на маленьком огне

Отдельно сделать поджарку из мелко порезанного лука, довести его до состояния красноватого цвета и положить туда морковь натертую на мелкой терке, соответственно в сковороде было сливочное масло смешанное с оливковым-все тушить на маленьком огне под крышкой!!

Когда уже перловка будет готова и грибы мягкими, посолить и положить зажарку из лука моркови и пусть опять вместе варятся, добавить туда столовую ложу сухого супа-я его очень люблю и во все супы кладу для вкуса-сейчас начали выпускать супы без добавки моносодиумглютамата и без пищевых красителей.Урааа!!)

В самом конце положите мелконарезанную зелень и пусть покипит несколько минут!! Всё!!

Приятного аппетита !!)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Куриные оладьи
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Было у меня полкило ножек курочкиных-вернее мякоть, без косточек-у нас так продают, и еще 2 кусочка белого мяса и решила я сделать куриные оладьи!!


Мелко нарубила мясо, сложила в миску
Изображение


В маленьком фудпроцессоре порубила одну луковицу среднюю и туда же 4 зубчика чеснока
Изображение

Плохо фото вышло(сорри) сложила все это к курице и туда взбила 2 яйца и все перемешала
Изображение

Посолила и поперчила, положила туда 2 стол ложки майонеза и 2 стол. ложки картофельного крахмала. Все смешать хорошенько и на часик положить в холодильник. Потом жарим как обыкновенные оладушки, кладем ложкой смесь без горки, чтобы хорошенько прожарились. Первую сторону жарим под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем-уменьшаем огонь до самого маленького и путь так обжариваются до подрумянивания!!
Изображение
Изображение
Вкусно получилось!!!

Теги: кулинария


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Печеночный тортик
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Сделала печеночный тортик! Как раз для праздничного стола
Что нам для этого надо:

Полкило куриной печенки-пропустить через мясорубку или прокрутить в фудпроцессоре

4 яйца

почти стакан молока

муки примерно 1 стакан-тесто должно быть как на блины-только чуть погуще

соль, перец

Начинка

2 большие луковицы

5-6 больших морковок

зелень-по вашему вкусу-нарубить

майонез и примерно 7-8 зубчиков чеснока-выжать-смешать с майонезом-майонез тоже посолить и поперчить

Лук пожарить на сковородке и смешать с тертой морковкой и поджарить вместе-добавить туда специи любимые

Выпечь блины из печенки.Дать остыть.Начать сборку тортика

Каждый блин смазать майонезом с чесноком-положить сверху часть моркови с луком и посыпать зеленью, продолжать так до окончания блинов.

Украсить по желанию-я лично украсила 3 тертыми желтками, посыпанными на промазанный майонезом блинчик

Короче, смотрите сами-лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тирамису с маскарпоне сыром
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Сделала Тирамису! Чем этот рецепт хорош, что его не надо печь, а получается обалденная вкусняшечка!! Что нам для этого надо

400 крепкого кофе-взять кипяток растворить 2 чайные ложки с верхом растворимого кофе, добавить туда 2 стол ложки сахара, когда остынет(не забудьте этот момент-должен остыть!!) добавить 2 стол ложки коньяка или рома.

Нам нужна пачка Lady fingers-или Дамские пальчики-это печенье-причем посмотрите может на обложке нарисован тортик Тирамису-это то что нам надо!!

У меня ушла пачка в 400 г.

Сыр мягкий итальянский Маскарпоне-в баночке 1 фунт или 453 г
Изображение

Взбить хорошенько белки от 3 яиц без сахара и отставить в сторону-главное в этом торте-хорошее взбивание крема

Затем взбить желтки с 6 стол ложками сахара до белого цвета, добавить ваниль и баночку Маскарпоне, продолжать хорошенько взбивать миксером, под конец добавить взбитые белки и продолжать взбивать. затем опускаем быстро печенье в уже остывший кофе с коньяком, но сразу же вытаскиваем-ни в коем случае нельзя оставить на лишнюю секунду печенье в кофе-чуть опустили сразу на противень -у меня стеклянный-так красивее смотрится!! Укладываем в ряд, затем смазываем один ряд кремом, продолжая манипуляции, доводим так до конца
Изображение

Под конец смазываем кремом и посыпаем сверху какао или , как в моем случае-шоколадом. Оставить на несколько часов сверху пропитываться-затем в холодильник!!
Изображение
Кусочек не отрезала и не показала-забыла сфоткать
Попробуйте, -это очень вкусненько!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные оладьи
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Было у меня полкило ножек курочкиных-вернее мякоть, без косточек-у нас так продают, и еще 2 кусочка белого мяса и решила я сделать куриные оладьи!!

:good Очень вкусно, подтверждаю.
У меня сей рецепт слегка по-другому. Вместо майонеза, крахмала и перемолотого репчатого лука кладу сметану, муку и зеленый нашинкованный лук.
А еще говорят, что муку и крахмал можно манной крупой заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный тортик
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Сделала печеночный тортик! Как раз для праздничного стола

Очень красивое оформление. Я как раз искала нечто подобное. Спасибо за идею. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные оладьи
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
:good Очень вкусно, подтверждаю.
У меня сей рецепт слегка по-другому. Вместо майонеза, крахмала и перемолотого репчатого лука кладу сметану, муку и зеленый нашинкованный лук.
А еще говорят, что муку и крахмал можно манной крупой заменить.

Спасибо большое!!)Попробую такой рецепт тоже!! Тем более-я особо майонез сейчас не очень!!Сметана-это идея и манка тоже!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный тортик
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Очень красивое оформление. Я как раз искала нечто подобное. Спасибо за идею. :)

Спасибо большое!)Надеюсь, что вам понравится!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Фальшивая Ачма
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Сделала фальшивую ачму
Можно сделать из тонких армянских лавашей, но я вот нашла у нас в одном магазине турецкие лавашики под названием Уфка-на мой противень ушло 3 таких лавашика-в пакете 5 штук
Что нам надо
сыр-моцарелла, фета, и смесь сыров типа мексиканской-у меня ушло много сыра
сливочное масло-примерно 150 г
стакан-полтора кефира несладкого
3 яйца
Приготовление
взбить яйца и смешать с кефиром
выложить один лавашик целиком вниз противня , чтобы края свисали с него, выложить туда слой сыра-сыр -не жалеть-посыпать немного фета-только немного, а то соленый шибко будеть, сверху выложить маленькие кусочки масла
остальные 2 лавашика нарвать на куски, или нарезать-окунуть кусочки лавашика в кефирную смесь и накрыть слоем вдоль противня, снова засыпать сыром и маслом и опять накрыть кефирными лавашиками-и так до конца высоты противня.Затем накрыть свисающие краюшки лаваша и смазать яйцом или оставшимся кефиром с яйцами. Поставить в духовку на высокий огонь-как только зарумянится -сразу вытащить и в горячем виде сразу смазать сливочным маслом!! ой, братцы-это вкусно!!!)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
А ачму эту, фальшивую или настоящую, подавать горячей ??
А я к ДР блюда ищу, чтоб свекровь не встала. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А ачму эту, фальшивую или настоящую, подавать горячей ??
А я к ДР блюда ищу, чтоб свекровь не встала. :D

Горячей, ее спокойно можно в микроволновке подогреть!Холодная она невкусная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Спасибо, делаю грибной супчик по вашему рецепту. У меня даже тарелка такая же :good
Да,Терамису тоже приятно,не надо с духовкой возиться.Вообще есть много вари антов. (и даже готовые-вкусные :~~ )

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 10:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Спасибо, делаю грибной супчик по вашему рецепту. У меня даже тарелка такая же :good
Да,Терамису тоже приятно,не надо с духовкой возиться.Вообще есть много вари антов. (и даже готовые-вкусные :~~ )

Ой,как интересно, что даже тарелки одинаковые!!Готовьте на здоровье!!) Это вкусно!!)
А тирамису очень нежный получается!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толма
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Сделала толму- для новичков-толма-так называют ее в Грузии, в других республиках называется долма, что собственно одно и тоже.

Спасибо за рецепт. Я его давно искала. А то у нас фаршированные виноградные листья продаются в консервах, но в них мяса нет, а только рис. А мне хотелось настоящих. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB